Перейти к содержимому


Описание Скриншоты

Скачать skyBirds - Airborne Perching Birds 0.931

* * * * * 23 Голосов
птицы существа



Мод добавляет в Скайрим птиц с реалистичной и интерактивной моделью поведения. Представьте себе настоящих птиц, они ведь не будут просто стоять на месте и ничего не делать, нет, они будут прыгать, петь и щебетать, а также улетать, когда вы пытаетесь к ним подойти. Птицы будут садиться там, где им вздумается, на  бревнах, камня, указателях, заборах и т.д. Птицы будут есть насекомых, когда голодны, они будут вить гнезда на деревьях, чтобы переждать там ночь или спрятаться от плохой походы. И конечно на птиц можно будет охотиться ради ингредиентов. Все это вы увидите в Пернатом Скайриме!
 

Требования

Skyrim, SkSE, SkyUI


Опциональные требования:
"SkyUI" - чтобы настроить мод через МКМ меню.
"SKSE" - для поддержки МКМ и внедрения функций звука.
"Birds of Skyrim" - дабы наслажаться звуками и увеличить разнообразие птиц.
"Birds and Flocks" или "Birds and Flocks Hearthfire Edition" - skyBirds  исправляет баги скриптов, присутствовавшие в данных модах

-Особенности-
- Целиком анимированные модели птиц: голубая сойка, кардинал, полевой воробей, хохлатый жаворонок, вьюрок, лесная ласточка, зеленый дятел, красноголовый дятел, гуси, новые виды кур.
- Поддержка МКМ-меню.
- Птички прыгают и садятся на разные объекты, а также летают, куда им вздумается.
- У каждой птицы свой уникальный звук, птицы поют, щебечут и всячески общаются друг с другом, словно самые настоящие.
- Внедрение звука для "Birds of Skyrim". Мод skyBirds добавляет звук всем птицам из мода "Birds of Skyrim", моды взаимодействуют друг с другом. Петухи будут кричат на закате и рассвете.
- Птицы взаимодействуют с окружающим миром, они могут погибнуть, они бегут от хищников, и они вьют гнезда на деревьях.
- Ночью и в плохую погоду птицы возвращаются в свои гнезда.
- Птицы будут питаться оказавшимися рядом насекомыми, оставляя после себя части, которых может забрать игрок.
- 20 новых ингредиентов, которыми могут с вами поделиться птички.
- У птичек очень развиты чувства навигации, чтобы ни с чем не столкнуться в процессе полета.
- Птицы обладают отличным интеллектом.
- Около 5000 точек генерации птиц по всему миру, каждая точка может создать до 20 птиц, таким образом во всем Скайриме вы сможете насчитать более 100 000 птиц.
- В моде предусмотрена система, управляющая количеством птиц в вашей игре, чтобы оно не вышло из-под контроля. По умолчанию максимальное количество активных птиц в загруженной локации не превышает 60 единиц.
- Мод хорошо оптимизирован, дабы вы не чувствовали потери производительности. А с помощью МКМ-меню вы сможете улучшить производительность еще больше.

-Совместимость-
- skyBirds должен быть полностью совместим с прочими модификациями, включая Dawnguard и Hearthfire.
- Данный мод никоим образом не затрагивает левел листы.
- При использовании ASIS ваша игра будет вылетать, пока вы не добавите "skyBirds - Airborne Perching Birds.esp" в раздел исключений ini. файла ASIS и перезапустите ASIS patcher.
- skyBirds должен быть в целом совместим со Skyrim Bigger Trees, хотя могут наблюдаться некоторые ошибки в расположении птичьих гнезд.
- Данный мод полностью совместим со стандартной версией 101Bugs, но skyBirds обязан грузиться после любого мода, изменяющего точки появления насекомых, включая "extra spawns" версию 101Bugs.
- skyBirds полностью совместим с "Birds of Skyrim", "Birds and Flocks" и "SkyTEST". ПОЖАЛУЙСТА, грузите skyBirds ПОСЛЕ "Birds of Skyrim" и "Birds and Flocks".
- Мод полностью совместим с Открытыми городами.
- Модификация "Static Flora" заблокирует некоторые точки появления, используемые в skyBirds, дабы избежать этого, грузите skyBirds после Static Flora.

-Установка-
1. Поместите папку Data из архива в папку Skyrim (находится по адресу: Ваш диск:\Steam\steamapps\common\skyrim) и подтвердите замену файлов (если потребуется).
2. В лаунчере игры зайдите в пункт "Файлы" (Data Files) и активируйте нужные плагины.
3. В архиве вы найдете папку "Дополнительно", содержащую "skyBirds - Airborne Perching Birds.ini", который вы при желании можете поместить в папку Data. Этот ini файл способен повысить производительность работы скриптов на некоторых системах, а на других системах он может не работать, если вы ощутите потерю производительности с ним, то вам следует его удалить.
4. Убедитесь, что ваш антивирус не сканирует "TESV.exe" или "skse_loader.exe" (если вы используете SKSE), поскольку это сильно влияет на производительность во время игры.
5. Если у вас включены логи Papyrus'а, тогда отключите их, это также может увеличить производительность.

 

-Обновление-

Для обновления мода лучшего всего сделать чистое сохранение в локации, где отсутствуют птицы.


Что нового в версии 0.931 (Посмотреть все изменения)

  • Исправлен баг с обильной генерацией петухов.
  • ---------------------------------
  • Добавлена поддержка МКМ меню.
  • Внедрена звуковая поддержка Birds of Skyrim. Так что если вы используете оба мода, то звуки из skyBirds будут добавлены птицам из Birds of Skyrim.
  • Петухи больше кур (требует Birds of Skyrim)
  • Птицы из Birds of Skyrim защищены от хищников ( требует Birds of Skyrim)
  • Добавлены дятлы.
  • Добавлены новые виды кур.
  • Добавлены гуси.
  • Больше петухов (требует Birds of Skyrim).
  • Фракции Dawnguard, Dragonborn, Heartfire дружелюбны к птицам.
  • Новые звуки, исправление багов, улучшение анимации, улучшение оптимизации, очистка есп и т.д


Нажмите, чтобы перейти к просмотру скриншотов…

А что за мод Static Flora?

Мод на устранение возможности собирать цветочки на подобие чертополоха и горноцвета. Не вижу в нем практической пользы, но раз уж патч на него дается, значит кому-то все-таки нужен.

Народ  а без SkyUI такое можно ставить или нет?

После удаления мода,столкнулся с таким багом,персонаж стал регулярно доставать оружие при спринте когда выносливость снижается на процентов 10,при обшаривании трупов/контейнеров,при разговоре с НПС и торговле,а иногда вообще на ровном месте. Если устанавливаю мод обратно,и использую сейв до его удаления,все в норме..удаляю ( телепортируюсь в тестовую комнату,удаляю мод,делаю чистый сейв..потом делаю чистку сейва),перезагружаю игру..и вылезает сей баг...не критичен конечно,но иногда раздражает. Может кто знает как это вылечить?

Да, правильно написал ImPeretz, периодически надо чистить сейв от этого мода. Сигналом могут послужить дикие тормоза в районе локации "Водоем Холодный Ветер". Если при этом посмотреть на верх, то можно увидеть как легион дятлов пытается пробить дыру в другую вселенную :)

Читать пункт #3 в разделе "Установка" в описании файла.

А что делать с папкой "опционально"

С каким же удовольствием я поднималась по этим стопицот ступенькам,стопицотый раз(уже пару раз игру заново начинала), к Седобородым,под щебетание и пение...один минус,так залюбовалась пернатыми,что чуть троль не прибил))

Ребят, предупреждаю, стоял этот мод давно. И после кучи часов игры Скайрим начал лагать. Все из-за этого мода, он засоряет игровую память СО ВРЕМЕНЕМ! Поэтому лаги вы сразу не заметите, кстати об этой же находке уже отписывались. Настоятельно рекомендую подумать, прежде чем ставить, у меня игра полетела, решать вам

"Программа очистки сохранений от скриптов 2.03beta" решает проблему. Чистить с применением фильтра "_APB" (показывает все записи в сохранении, относящиеся к моду). Смело удаляем. У меня удалилось около 8 мб записей. После захода в открытую локацию мод заново напишет около 4 мб своих записей, но тормозов более не будет (связанных именно с этим модом).

Ребят, предупреждаю, стоял этот мод давно. И после кучи часов игры Скайрим начал лагать. Все из-за этого мода, он засоряет игровую память СО ВРЕМЕНЕМ! Поэтому лаги вы сразу не заметите, кстати об этой же находке уже отписывались. Настоятельно рекомендую подумать, прежде чем ставить, у меня игра полетела, решать вам

Мод прикольный. Реально оживляет Скайрим. Пашет вместе с модом Birds of Skyrim. Правда иногда проскакивает баг с говорящими NPC с закрытым ртом. Тестировал на новой игре (скайрим+офиц.DLC+unofficial patch) баг возникает при подключении данного мода.

А что за мод Static Flora?

Немного угловаты конечно,буду ждать доработок.

Этот плагин благословляет всех касанием Шеогората) Всем начинают мерещиться малополигональные кровожадные птицы)

блин( отличный мод, но все звери и бандиты бегают как ненормальные кругами за птицами. невозможно играть лучником =( бандиты в башне по пути к ветряному пику забились в нее и орут "иди сюда, герой пожаловал!", а птица летает слишком высоко..

 

оказалось, они не могли попасть по 2 мааааленьким птичкам прыгающим в башне =\

Вопрос: в голубяях лут должен быть? а в воронах? А то у меян они пустые(

 

+  в солитьюде по ястребам и чайкам бить бесмыссленно - неубиваемые существа.

Птички вписанные в экосистему игры - это хорошо, однако и меру тоже надо знать. Изначально агрессивное поведение некоторых NPC: людей, эльфов и даже великанов к ним - явно лишнее. Часто наблюдаешь как какой-нибудь разбойник в игре гоняется за гусем с воплями "Скайрим для Нордов!" или что-то вроде того. Или те же разбойники вместо того, чтобы тихо сидеть в засаде обнаруживают себя ещё издалека, ибо не могут спокойно наблюдать за птицами, а с удивительной жестокостью стреляют из луков, бьют магией и даже махают оружием в их сторону. В общем над модом следует ещё работать и работать.

Собственно получается не все птицы убиваемы??? ссылка на бессмертного Ястреба Скрин   - Так и летают вокруг стрелы а когда попадаешь анимация того, что цель поражена в виде кровавого всплеска присутствует, но только птички летят себе дальше)) (порядок загрузки esp. соблюдается в точности как и рекомендовано)  

ps: а по чайкам так вообще бесполезно, т.к. стрелы сквозь них пролетают. Причем ястребы не из мода вполне себе хорошо убиваются. А еще убив в Солитьюде летящую в небе птичку (породу не запомнил) так, охрана меня как совершившего кровавое преступление - тут же изничтожила!!))

Стражники добряки и пацифисты.

Собственно получается не все птицы убиваемы??? ссылка на бессмертного Ястреба Скрин   - Так и летают вокруг стрелы а когда попадаешь анимация того, что цель поражена в виде кровавого всплеска присутствует, но только птички летят себе дальше)) (порядок загрузки esp. соблюдается в точности как и рекомендовано)  

ps: а по чайкам так вообще бесполезно, т.к. стрелы сквозь них пролетают. Причем ястребы не из мода вполне себе хорошо убиваются. А еще убив в Солитьюде летящую в небе птичку (породу не запомнил) так, охрана меня как совершившего кровавое преступление - тут же изничтожила!!))

Лимит это сколько всего может появиться птиц в локации. То есть максимальное количество птиц, сгенерированное всеми точками появления.

Спасибо за ответ^_^ Теперь можно спокойно отправляться на охоту,а то опасался,что перебью птичек,а они появляться перестанут^^"

Было бы хорошо, еслиб птички не летали сквозь стены...

Появился вопрос касательно настройки мода в мсм...Я так понял "Максимум появления в точке",это колличество птиц генерируемых точкой за 1 раз,а вот за что отвечает "Лимит появлений",за то сколько в локации одновременно может находится птиц,или это ограничение на работу точки,т.е. по умолчанию стоит 60 птиц,это значит что точка может сгенерировать 60 птиц и потом отключается?

Лимит это сколько всего может появиться птиц в локации. То есть максимальное количество птиц, сгенерированное всеми точками появления.

Появился вопрос касательно настройки мода в мсм...Я так понял "Максимум появления в точке",это колличество птиц генерируемых точкой за 1 раз,а вот за что отвечает "Лимит появлений",за то сколько в локации одновременно может находится птиц,или это ограничение на работу точки,т.е. по умолчанию стоит 60 птиц,это значит что точка может сгенерировать 60 птиц и потом отключается?

Всем советую ставить его вместе с Birds of Skyrim! Очень здорово они друг друга дополняют!

Спасибо большое за исправление, плагин отлично оживляет атмосферу

в этой версии тоже читарские ингредиенты с птиц и мне придется их самому править или все исправлено?

 

завышение алхимических свойств в 3-5 раз и увеличения навыка алхимия?!

Загрузил
Информация
Новые статьи
Последние комментарии Все
  • А если я ее не покормлю,она меня зарубит своим топором?
  • как его удалить?9(9(( у меня шрифт слипается    
  • У меня совсем древний комп -_- ХР, но второй Ведьмак "летает" на максималке, а вот Скайрим переодически лагает на средних. И модов немного, в основном графические, на снег, на погоду, более детал...
  • Готовлю видео, чтобы вы имели представление о чём идёт речь.Лучше один раз увидеть,чем 500 раз прочитать.Но на создание видео нужно время.Делаю
  • Было много модов...Установил этот...было просто пи*дец:имперец(муж) выглядик как баба,у лесного эльфа были на лице слова на английском,у норда то-же самое,что и у имперца...переустанавливаю,но св...

Другие интересные моды




  • 7 567 Всего файлов
  • 167 Всего категорий
  • 511 Всего авторов
  • 9 979 106 Всего загрузок
  • Full Magic Scaling Последний файл
  • Вован2014 Последний автор
367 посетителей за последние 15 минут

40 пользователей, 148 гостей, 3 скрытых


Elatyon, Romyl, Bing (15), mikesafronov, alpacho13, Mail.Ru (7), Farzilaggg, MOTARO789897, Amarth, Vaihen, attackdmg, Yandex (113), Google (27), Cerik, lomaxkuz9, haris, GK_KRD, J.D.Kornito, rovvan2016, Ĵúšt Ĉrãzÿқ, slayervoodoo, Yahoo (14), Arekson, Yomka111, Кот__Бегемот, kerubium, FoxMelis, Sergei989, neoguru, nuitari, AllisonQuinzel, pxrs, Anri25, Foxtrot, Abarat, 380936164067, MrGrimm, Маруся15, degree, aleksey.nikonen, oleg21143, asp001, Kais, ыыыыыфыв, vladk4000