Перейти к содержимому


Описание Скриншоты

Скачать Мирные жители не умрут! 0.9

Civilians Will Not Die!

* * * * * 37 Голосов



Маленький, но полезный плагин для любителей глобальных вар-модов, таких как WarInSkyrim, DeadlyDragons или MonsterWars. Вы наверняка сталкивались с проблемами массовой гибели мирных жителей во время нападений мобов. Данный мод добавляет условное бессмертие мирным горожанам, при котором игрок может нанести им ущерб или убить, а все остальные (драконы, звери, бандиты, компаньоны) - нет. Кроме того, не смотря на условное бессмертие, мирные жители будут ценить свою жизнь и по возможности спасаться бегством при возникшей опасности. Это описание актуально для текущей версии мода (v0.8).

Мод затрагивает жителей открытых и закрытых городов, небольших поселений, отдельностоящих ферм, таверн, а также некоторых странствующих мирных НПС.

Мод не затрагивает ярлов и их свиту, членов различных гильдий, потенциальных компаньонов, персонажей, которые должны погибнуть в ходе различных квестовых линий, персонажей, которые наделены бессмертием по умолчанию, а также неуникальных НПС.

Подробный список затрагиваемых модом персонажей и историю обновлений смотрите в файле РидМи.

Обновление до v0.9:
- Плагин был переделан для обеспечения совместимости с официальным патчем 1.9.32.0 и Unofficial Skyrim Patch 1.3.2a.
- Чтобы не нарушать атмосферу игры поведение следующих NPC было возвращено к ванильному: Доннел, Бабушка Ильден, Драфф, Хьюнон Черная Крыса, Анис, Джиан Первый (он же Джиан Кулак).
- Из альтернативной версии плагина были исключены следующие NPC, т.к. в Unofficial Skyrim Patch 1.3.2a они сделаны бессмертными: Дрива, Капитан Одинокий Шквал.
- Добавлена версия совместимая с “Lady Body” [LB] v2.1.

Установка:
1. Скопируйте в папку Data своей игры один из основных esp-файлов:
CWND-Basic (если у вас чистая версия Skyrim 1.9);
CWND-UnofficialPatches (если у вас устеновлен USKP);
2. Если у вас установлен Unofficial Skyrim Patch (версии не ниже 1.3.2a) и “Lady Body” [LB] (версии не ниже 2.1), то вам необходимо устанавливать версию из папки “Для Lady Body [LB]” (Внимание! Прочитайте файл ReadMe_LB, где подробно описан процесс установки данной версии!);
3. При установленном DLC Dragonborn добавьте опциональный файл CWND-Dragonborn (Внимание! Этот файл устанавливается дополнительно, основной esp-файл при этом удалять не нужно!);
4. Подключите esp-файл(ы) в лаунчере и играйте.

Требования:
Базовая версия (CWND-Basic) - патч 1.9.32.0.
Альтернативная версия (CWND-UnofficialPatches) - патч 1.9.32.0 + неофициальный патч "Unofficial Skyrim Patch” 1.3.2a.
Адаптированная для [LB] версия - патч 1.9.32.0 + неофициальный патч "Unofficial Skyrim Patch” 1.3.2a + “Lady Body” 2.1.
Опциональная версия (CWND-Dragonborn) - патч 1.9.32.0 + DLC Dragonborn.

Конфликты:
Возможны конфликты со всеми плагинами затрагивающими профиль измененных NPC в данном плагине.

Совместимость:
Альтернативная версия разрабатывалась для совместного использования со следующими плагинами и полностью с ними совместима:
- Офф. DLC Dawnguard;
- Офф. DLC Hearthfire;
- Офф. DLC Dragonborn.
- Unofficial Skyrim Patch (версии не ниже 1.3.2a);
- Unofficial Dawnguard Patch (1.2.1 и ниже);
- Unofficial Hearthfire Patch (1.1.0 и ниже);
- Unofficial Dragonborn Patch (1.0.3b и ниже);
- UFO - Ultimate Follower Overhaul, (версии 1.2i).
- Lady Body [LB] (версии не ниже 2.1) – подробности по установке в файле ReadMe_LB.

Удаление:
Отключите файл и удалите его.

Благодарности:
Компании Bethesda за прекрасную игру.
Сайту TesAll за возможность делиться своими наработками.
Kris†a™ за реплейсер тел “Lady Body” и содействие в адаптации.
DJ_Kovrik за перевод Unofficial Skyrim Patch v1.3.2a.

Что нового в версии 0.9 (Посмотреть все изменения)

  • Обновлено до версии 0.9!!!
  • Адаптация под новый USKP.
  • Совместимость с LadyBody.
  • Мелкие исправления.


Нажмите, чтобы перейти к просмотру скриншотов…

Уважаемый автор,а адаптация под Special Edition будет?

Мод действительно работает, в отличии от мода "Вампиры атакуют", который работал через раз. Дошел до 90 уровня - не одного убитого мирного жителя!

А можно просто сделать НПС бессмертными не меняя механику их поведения? Вар моды не ставил, но у меня мод на повышенный урон от криков. С модом добавились варианты криков у драугов (морозом, огнём), а если ещё обычные драконы начнут кричать, то они убивать будут всё и вся. Реалистично, но будет надоедать каждый раз ходить и воскрешать "Посохом жизни" трупы горожан.

Подскажите, пожалуйста, с Unofficial Skyrim Legendary Edition Patch дружит?

Кстати, я перечитал РидМи АЛЬТЕРНАТИВНОЙ версии данного мода (сам не знаю зачем), и обнаружил вот это:

- Для корректной работы плагинов затрагивающих компаньонов (а именно UFO - Ultimate Follower Overhaul) были исключены следующие NPC:

Аделаиза Вендиччи
Атар
Деркитус
Коснах
Рогги Борода Узлом
Свен
Фендал

Так что всё, что писал товарищ Bolgarec75, касается ТОЛЬКО БАЗОВОЙ версии плагина. В АЛЬТЕРНАТИВНОЙ упомянутые Bolgarec75 компаньоны НЕ затрагиваются.

Извиняюсь за тройной пост, но я таки решил проблему!!!))

 

Дело в том, что все трое НПС (Фендал Свен и Коснах (может и ещё кто, я не искал)) были с отметками "Cowardly" в разделе с логикой поведении боя, другими словами - "трусливые", поэтому они всё время и кричали злокрысу - я сдаюсь победа твоя))) Так вот, можно конечно ковырять сам плагин и исправлять данный косяк (а поскольку эти трое ребят потенциальные напарники, да ещё и не плохие на уровнях этак до 20-25-30, но шарахаются абсолютно от всех врагов 1-го уровня, включая безобидных крыс добавляющихся каким-то модом про животных уже не помню, если на нее кастануть к примеру яростьюто), то это и вправду косяк!) Так и какой смысл спрашивается брать с собой того же Свена либо Фендела на Ветренный пик при первом задании, если тут такое дело?))... но суть не в этом..

 

Так вот, поскольку плагин я трогать поленился (читай:побоялся), просто набрал в консоле "setav confidence 3", потом "resetai", всё разумеется без кавычек и... вуаля, проделав данную манипуляцию на всех троих нпс они снова стали такими как в ванильной игре. Я написал это в помощь новичкам, которые как и я столкнуться быть может с данной проблемой. Эти трое неписей довольно неплохое подспорье на начальных этапах игры, с ними достаточно весело и приятно ходить, они не без харизмы) Ну а если вы всё же на какой то стадии игры решите расстаться с ними, но не хотите их смерти, просто вбейте им в их baseID "setessential 1" (это думаю тут все знают как делать)) *Фендал кстати неплохо может помочь отстрелятся даже от некоторых драконов (вплоть до морозного) * Ну а к автору просьба всё-же доработать сей замечательный плагин, с поправкой на эти недочёты (может в плагине были "задеты" таким образом ещё какие нпс, о которых мне неизвестно, но тут, думаю, автор сам разберётся.)

Ещё раз спасибо за этот замечательный мод и всем удачи!

 

P.S.: Прошу прощения за столь длиннный тройной пост, но надо было всё разъяснить) Всем пока...

Люди! Я задавал свой вопрос уже дважды по поводу Фендала, Коснаха и других "простых напарников" с перерывом в полгода. Ну если автор мода забил на эту тему и сюда не заглядывает, есть хоть один нормальный тут человек, поможущий решить мою проблеиу? Или нет? Обидно однако, когда тебя игнорят...

 

UPDATE: Да, и если решения проблемы нет, подскажите, как вычистить сохранение, а то у меня после отключения данного плагина напарники продолжают орать и убегать даже от крыс((( Или консольный скрипт подскажите что-ли? В общем хоть что нибудь (ну не могу я переигрывать перса 64-го уровня, которого я делал почти что год, из за какого то маленького плагина(((

Идея хороша, но мод не доработан: 1). Списки персонажей несоответствуют действительности (пример: согласно списку нпс в ридми, Фендал также не может умереть - ничего подобного - дохнет как миленький от дракона((( (стоит дедли драгонс)

2). Опять же в ридми сказано, что жители будут стараться убегать, спасаться и паниковать. И тут неправда - Алвор как обычно подхватывает огромный молот и носится по деревне с криками "я вырву твоё сердце!!!"))) - остальные же жители (к примеру Гердур, жена Алвора и тот пьянчушка ходят и продолжают делать свои дела: жена кузнеца подметает крыльцо как ни в чём не бывало, при том, когда дракон жжёт всё направо и налево, она ему говорит типо "эй, осторожно что ли"))) и т.д... Единственно кто нормально, как и должны исходя из описания мода реагируют - это дети - бегают с криками "зачем они друг друга обижают? и т.д.".. Короче как то так, надо бы доработать....

 

UPDATE: Блин, у меня с этим модам никого из гражданских взять нельзя(( Н уто есть взять то можно, но к примеру, что Фендал, что Коснах при виде врага орут: Пощады, пощады! и убегают(( Народ, чё делать то, может хоть кто-нибудь ответит???

Кстати, да. Потестить решил, ибо надоело, что мрут как мухи. Нареканий нет.

Нужная штука, даже для тех, кто никаких war-модов не устанавливал. Работает нормально.

Добрый день!
Дано:
Стоит актуальный Скайрим без USKP + все официальные DLC.
Наскоколько я понимаю, я должен установить только CWND-Basic + CWND-Dragonborn.
Вопрос:
Будут ли в этом случае бессмертными гражданские из Dawnguard (например беженцы возле форта Стражей)?

Спасибо за внимание!)

То же самое, какую версию ставить? От неофициальных патчей больше багов появляется.

Спустя сутки после установки мода, у NPC в Вайтране "сломались" NavMesh - половина жителей перестали ходить привычными маршрутами, и просто стояли на одном месте всегда. Отключение мода проблему решило.

Привет пацы, неофиц патчи уже версии 2-1-0 вышли, годится ли этот мод для работы с ними, а то поставил OBIS и бандосы теперь люто выносят мирных на конюшнях и в маленьких селениях, очень нужен подобный мод! Но годится ли он для работы с последними патчами?

Начал игру заново (Все патчи стоят как в реадме все установил) заметил баги:

1) когда начинается квест на Свободу забегаешь в башню  а команды прыгать на крышу таверны нейдет. дракон куда-то сматывается чтоли. И сам прыгал бегал, перегружался с сохраненок пока не отключил мод не пошло,

2) Квест "Серебреная рука" при обряде посещения в нижней кузни лакаешь лакаешь кровь из чаши толку не какого, после отключения пошло через 5 перегрузок старых сохранялок. Поправьте пожалуйста.

3) что наиду походу еще напешу

И еще вопрос в каком порядок поставить мод в загрузки сразу после офиц. и униф. патчей? 

у меня вампиры перерезали половину вайтрана....пока мод не поставил

Добрый день!
Дано:
Стоит актуальный Скайрим без USKP + все официальные DLC.
Наскоколько я понимаю, я должен установить только CWND-Basic + CWND-Dragonborn.
Вопрос:
Будут ли в этом случае бессмертными гражданские из Dawnguard (например беженцы возле форта Стражей)?

Спасибо за внимание!)

Всем привет! Ситуация такая: установил, начал новую игру, помог Фендалу, взял его в компаньоны и... он всех боиться! o_0 При виде даже волка или паука орёт как резанный мол победа твоя, сне с тобой не справиться. Ладно... думаю баг словил, дай удалю из запуска файлы мода... Удалал их, значит, и из загрузчика и из папки, а он по-прежнему верезжит как резанный (его поведение, что теперь в сохранёнку в мою записалось? (впрочем как поведение всех остальных в Ривервуде? С ними то фиг, но он - напарник, ржачно и тупо было с ним проходить весь ветренный пик, когда онг удерал с очумевшим видом и воплями во все стороны, агря на меня всех драугров (благо на адепте играю сза скрытного мага :-D;)) Никто не подскажет в чём беда? Что-то с чем то конфликтует, или я неправильно что-то делаю?

 

P.S.: Установлен Скайрим легендарное издание + 3 официальных DLC. Версия 1.9.32.0.8 БЕЗ неофициального патча.

 

6330260m.jpg

у меня вампиры которые скрываються под мирными жителями по квестам стали бессмертными класс

У меня уже стоит When Vampires Attack. Как я понимаю, или то, или это?

Именно. У этих обоих модов - есть некоторые общие скрипты.

У меня уже стоит When Vampires Attack. Как я понимаю, или то, или это?

А никак нельзя установить под Lady Body [LB] но без USP ?

Можно поставить базовую версию, передвинуть ее в конец списка загрузки и тогда CWND просто затрет некоторые изменения от LB. Если не ошибаюсь, то просто у некоторых женских персонажей останется ванильная походка.

Тогда еще вопрос, как реализована бессмертность НПС? К примеру не успел непись убежать, догнал его вампир и ударил, непись упадет, как компаньйон на землю. а через некоторое время поднимится. или же урон по нему просто не будет проходить? Первій вариант был бы более реалистичен.

Первый вариант и используется. НПС просто выбывает из строя на какое-то время.

А никак нельзя установить под Lady Body [LB] но без USP ?

Тогда еще вопрос, как реализована бессмертность НПС? К примеру не успел непись убежать, догнал его вампир и ударил, непись упадет, как компаньйон на землю. а через некоторое время поднимится. или же урон по нему просто не будет проходить? Первій вариант был бы более реалистичен.

На это я как-то не обращал внимания..

Тогда еще вопрос, как реализована бессмертность НПС? К примеру не успел непись убежать, догнал его вампир и ударил, непись упадет, как компаньйон на землю. а через некоторое время поднимится. или же урон по нему просто не будет проходить? Первій вариант был бы более реалистичен.

Загрузил
Информация
  • Загружен:
  • Последнее обновление:
  • Размер: 2,38МБ
  • Просмотры: 46343
  • Скачан: 6 665
  • Автор мода: slastik, LinKortes
  • Категория: Геймплей и изменения
Новые статьи
Последние комментарии Все




250 посетителей за последние 15 минут

37 пользователей, 99 гостей, 2 скрытых


selexo, cypherpunks01, nick0890, hhcorp, Google (6), Fulminata, Yandex (16), Delim5, Ivanes1998, Bing (55), Чеполянский, Rolled, PontiiMan, SavagePrizrak, Yahoo (10), John_Kozak, majk, сергей лебедь82, UITER, CathySuzuki, bbbff22556, xxxAndy Biersackxxx, skims666, Amakuro, Indomito, Mail.Ru (25), griff1983, Doken228, vutshi, Astellono, Diana2k16, Pussy Monsta, art.2599, ksn3941, OLEGxUSSR, Da Mage, Настя1234, СоЯVuS, damirdamir, Lenanetka, LYASeeK, lord_Allucard