Перейти к содержимому


Описание Скриншоты

Скачать Мелочь от Hiro / ретекстур подземелий Рифтена 1.0

* * * * * 12 Голосов
hiro подземелье рифтена hiro



Данный мод является ретекстуром подземелий и канализации Рифтена.

Доброго времени суток Всем!
На самом деле, я завязал с модами, но, я так толком и не поигрался в Skyrim.
И я начал понемногу свой путь.

Добравшись до Рифтена, я его улучшил разными текстурами, что то по мелочи сам дорисовал, ни на каком ресурсе я не мог обнаружить хорошие текстуры подземелий Рифтена...
А, увы, нынешние подземелья выглядят очень мыльно и некачественно...
Выделив пару вечеров, я постарался исправить эту печальную печаль :3

Текстуры:
- каменные стены, подстройки, опорные колонны, потолки нижних уровней + подземелье и канализации города (bump) присутствует
- грязь (bump) присутствует

Требования:
Skyrim

Пишите отзывы и предложения :3
Надеюсь, странствия по канализации и подземельям Рифтена станут для вас более реалистичными.

Всем спасибо!
Р.s.: Замечательный у вас тут сайт кстати :-)


Нажмите, чтобы перейти к просмотру скриншотов…

У меня в Бойной флеге постоянно падает фпс на 80% особенно когда к центру подхожу, можно ли это как-нибудь исправить в данном реплейсере?

у меня тоже так происходит все из-за тумана и пыли, не любит моя видеокарта туман(

Подземелья теперь что надо. Атмосферно.

Спасибо.б

У меня в Бойной флеге постоянно падает фпс на 80% особенно когда к центру подхожу, можно ли это как-нибудь исправить в данном реплейсере?

Извини, я в предыдущем сообщении слегка погорячилась насчет ахинеи и тп.

 


Интересно было-бы взглянуть...

Сейчас сделаю несколько скриншотов стен со своими нормалями и без них, чтобы было хорошо видно и понятно зачем вообще нужны эти нормали и какой пользительный эффект они создают.

 

Осторожно, скриншоты большие. И извиняюсь, что темно и факел часть экрана загораживает, но это все-таки подземелья:

 

А это оригинальные полы с грязью и мхом и мои полы, опять-таки с грязью и мхом:

 

Я еще не все текстуры доделала. Остались стены в некоторых местах, и полы из квадратных плиток, но там можно оставить и оригинальные текстуры, они не такие уж плохие. У Hiro их тоже нет.

Думаю предложить Hiro объединить плоды наших трудов в одной раздаче, чтобы не плодить эти ретекстуры больше необходимого. Кому какой вариант захочется - тот такой и скачает.

Честно говоря, после коммента langley я себя почувствовал между молотом и наковальней, где наковальня Hiro, а молот - это  langley...я вчера прошел по подземельям Рифтена "от Hiro"...да, действительно, "кирпичные" кладки выглядят плосковато, но каменные стали лучше, без своего "масляного" блеска...в целом - для глаза стало приятнее чем было, и лично меня это устраивает, мне ведь тут в подземелье не жить, как говорится - "прошел и не вернулся".

 

Кстати, я вчера таки потратила пару часов своего драгоценного времени и сделала хорошие объемные нормали для текстур подземелий Рифтена, в том числе тех, которых в данном паке нет (а в игре есть). Не так уж это было долго и сложно. 

Интересно было-бы взглянуть...



Может у автора нет времени на ашди и объём, может ему это и не надо, может, в конце концов, он просто не умеет работать с Crazy bump :ermm: - мы всего этого не знаем.

Рука-лицо. Сам-то хоть понимаешь, что это за ахинея? Следуя этой логике, можно выкладывать любую ерунду, сделанную за пять минут левой пяткой через правое плечо, и оправдывать это тем, что:

а) а я не умею

б) а у меня нет времени

в) а мне это не надо.

И при этом никто не должен ни в чем автора упрекать, ничего ему советовать и выражать каких-либо чувств, кроме восторга. Так что ли?

 

Чисто для справки: создание HD-текстуры в плане затраченного времени практически не отличается от создания любой другой текстуры. Поскольку почти всегда (за редким исключением) для этой цели берется готовая текстура или фотография, созданная кем-то другим и найденная в сети. Если модмейкер создает бесшовную текстуру из фотографии, или вносит в нее какие-то изменения, то ему опять-таки все равно - HD она или не HD, сил и времени уходит столько же. Так что аргумент "не хватает времени" с негодованием отметается.

Отстутствие у текстур (каменной кладки, например) объема - это серьезный качественный недостаток. Особенно учитывая, что у оригинальных текстур этот объем был. См. скриншот:

 

Я не понимаю, какие могут быть претензии к данному замечанию? Что есть - то есть. Если кого-то устраивает каменная кладка плоская, как фотообои, то это не значит, что она такая и должна быть. И не значит, что я не имею права об этом сказать.

Кстати, я вчера таки потратила пару часов своего драгоценного времени и сделала хорошие объемные нормали для текстур подземелий Рифтена, в том числе тех, которых в данном паке нет (а в игре есть). Не так уж это было долго и сложно. Если автор не умеет работать с Crazy bump это не должно мешать ему сделать хорошие карты нормалей в той программе, в которой он умеет работать. Тем более, что я готова ему помочь и советом и делом.

 

Скажу честно, я не знаю :facepalm  сколько занимает времени процесс "ретекстурирования", но судя по тому что автор "выделил пару вечеров" претензий к качеству быть не должно :nea:  априори.

Скажу честно - если ты не знаешь, как делаются ретекстуры, то лучше не придираться к мнению тех, кто знает и делает.

PS. Термин "априори" тут неуместен.

Скажу честно, я не знаю :facepalm  сколько занимает времени процесс "ретекстурирования", но судя по тому что автор "выделил пару вечеров" претензий к качеству быть не должно :nea:  априори. А фразы типа " надеялась на HD", или "недостает объема" именно в данном случае неуместны :shok: . Может у автора нет времени на ашди и объём, может ему это и не надо, может, в конце концов, он просто не умеет работать с Crazy bump :ermm: - мы всего этого не знаем. Визуально стало лучше чем было :good2: , и за это Hiro спасибо. Качаю по любому.

Hiro......hiro........Чот знакомое...Hi...А вспомнил. Это случайно не тот hiro что плейграунде ошивается?

H.I.R.O. один везде) конечно это он, теперь и здесь :) самые лучшие ретекстуры от него )

    • Myth это нравится

Не обращайте внимание на жалкую критику,ибо,она неуместна.

Если автор не хотел обращать внимание на критику, он не написал бы:

Пишите отзывы и предложения

Так что скорее тут неуместен ваш пост. И давайте не будем превращать русскоязычные модмейкерские ресурсы в филиал нексуса, где можно безбоязненно оставлять только тупо-приторно-хвалебные комментарии, а за любое упоминание недостатков, дефектов, недочетов, даже если оно высказано вежливо, корректно, со знанием дела и по факту, тамошняя школота выливает на критика ведро помоев.

Если вам нравится ретекстур - это ваше личное дело и мнение, никто его не оспаривает и не говорит, что у вас нет вкуса. Но мои замечания о некоторых технических аспектах данной работы - относительно невысокое разрешение текстур, невыразительные карты нормалей, а также то, что переделаны не все текстуры в данной локации - продиктованы не личным мнением, а фактами, которые имеют место быть.

PS. Да, и любителям комментариев в стиле: "сделай лучше, если умеешь" - таки сделаю.

Отличная работа,уважаемый.Огромное спасибо.

Не обращайте внимание на жалкую критику,ибо,она неуместна.

Ну, пока что жалкой критики я тут не увидела, и совет сделать нормали боле объемными и использовать Crazy bump - не жалкий, а разумный. Кладка плоская, ей действительно недостает объема. Ну и надежда на HD, конечно..уменьшить размер всегда можно, а вот увеличить и сделать боле качественно - заметно труднее.

Отличная работа,уважаемый.Огромное спасибо.

Не обращайте внимание на жалкую критику,ибо,она неуместна.

Hiro......hiro........Чот знакомое...Hi...А вспомнил. Это случайно не тот hiro что плейграунде ошивается?

Не переживайте граждане) Скриншеты не могут всего показать полностью.

Если бы я не перепроверил бы всё я бы не стал выкладывать.

Так же я скажу, что есть там и отражение и влага и прочее на камнях, просто не так явно как в дефолтном варианте.

Дополнительная влага создаётся грязью которая тоже  ретексутрина) 

Текстуры в общем-то не плохие, но... надеялась на HD :(

Для карт нормалей советую использовать не фотошопный плагин, а что-нибудь посерьезней, вроде Crazy bump. И в любом случае их надо вручную корректировать, чтобы каменная кладка была выпуклой, а не плоской.

 

Сделать бы камни на ретекстуре более влажными.

Если их сделать более влажными, блеск "влаги" будет скрывать саму текстуру, и создастся впечатление, что она нечеткая и замыленная. Мне кажется, именно этот эффект оригинальных текстур и спровоцировал Hiro на создание собственных. А можно было бы просто уменьшить блеск оригинальных и тоже получилось бы неплохо. Но хозяин - барин...

По мне так отлично вышло. Я бы сделала не камни влажные а потеки местами)) камни влажные это неправильно.

Сделать бы камни на ретекстуре более влажными. Канализация всё-таки.

Загрузил
Информация
  • Загружен:
  • Последнее обновление:
  • Размер: 17,03МБ
  • Просмотры: 7663
  • Скачан: 680
  • Автор мода: Hiro
  • Категория: Ретекстуры и реплейсеры
Новые статьи
Последние комментарии Все
  • всем привет ! такой вопрос играя за Оборотня при поедании могут расти такие навыки как кузнечное дело или одноручное оружие просто у меня именно так все и происходит) это нормально?Как же много люд...
  • всем привет ! такой вопрос играя за Оборотня при поедании могут расти такие навыки как кузнечное дело или одноручное оружие просто у меня именно так все и происходит) это нормально?
  • Срань Господня!У него двемерский pip-boy!!!Сам срань бог тебя за такие слова покарать может 
  • С виду отлично. Скачаю, посмотрю
  • О_О мда...я тут хотела вон ту прическу красную для своей эльфийки...ну и...как бы...мда Блин я сегодня не засну... никогда не понимала...если тебе так нравятся женщины чего этого стыдится? Зачем та...




538 посетителей за последние 15 минут

150 пользователей, 277 гостей, 5 скрытых


WakVellius, Bing (61), SkyModsGodLive, FikeLamagro, Hunter_123, rgcontrolfreak, Snalliron, Badman74, Sergei Dragon, eldarpolyana, sumotoro, Stevenk1211, nefilim, Gemry, V_2540, O_OKO_O, jurasimo, Google (5), cypherpunks01, iMba.G, Фоксиныч, Heroes_of_War, Dima1234567, FraljvDM@mail.ru, Sergg228, getsuei, Nikolos_SK, Гекон, Kleolita, Древний, octop, masec86, Alex Mortuus, morisa, Yandex (26), Sewell, mr.vatson, kanra97, layzy, Raketa-44, Core_47, Tratatyshka189, Rayviner, cbybwf, denis1155, vansersr, SerBel, HellSpawn, JayADT, vlad_z9, groll33, LisRussell, Yahoo (14), Deivean, disco-warrior, g43, NKLSP, Junk100500, nebnes, Андрей 007, XOXAH, Frontir, Mozambik, whiteguard1789, Aposteites, raphael696, Noa Noa, Rybnadzor, unregistered45, Сашка_Стальные_Бицухи, loki237, Abbadon666, EllayFest, Mir66635, RainSer, Xfilekust, 4erep, lexaniger, vas_petrovich, Indomito, andrejshes, Larny, Linkor, Kirroale, Legion653, Ardo, Byorn, ZloyElf, romademian, SyndicateZL, Nibiro13, OldNut, Moonlinght1989, Conjurim, Spektr1200, Esteria, Kho-maks86, darkeen, ArtyomBrZi, ZeRgLiNg01, Самаралили, h1deki, VaultGame, ShadyRow, Altair369, Ravild131369, Death2383, Mivrin, vahter75, Lossarin, malmsteenizer, XGameUa, Prun, igor1909, Jora-15, thedixiedead, valera7709, collapse30, A02z, енекеер, olgusatina, vanobabay, palych1337, Sam163rus, StaleWar, danakim, rekrn, lalkum, Ruslan2000, Грыцъко, massonV, RTDark, Goodlikes, cthfabv, ILLiAN, vadim127992, Энэкен1, Diomait, Krofftss, Yura99, Oposssum86rus, Лёня228, Fijer, shamil.1981, das.ist.richter, ЧАНЧИК, PavelPautov11, Maks666, DanilLastochka, vlad422, leshiy73, Partisan74, yannn, nkvd121