Перейти к содержимому


Описание Скриншоты

Скачать Компаньон Сарис Тадрейн

* * * * * 16 Голосов



Авантюрист Сарис Тадрейн коротает вечера и ночи в "Кубрике", а днем гуляет в доках Анвила. Он остался Вашим должником после одной старой истории, так что считает свое участие в Ваших начинаниях само собой разумеющимся. Сарис не навязывает персонажу игрока определенной биографии, но ясно намекает на наличие совместных приключений в прошлом.

- Сарис различает пол и расу персонажа игрока и комментирует множество квестов оригинальной игры: чем больше заданий Вы начали\закончили, тем больше тем для разговора у вас будет. Наличие чувства юмора, как всегда, приветствуется.

- его можно отослать не только домой или на место встречи, но и в любой город Сиродиила. Причем не только через диалоги, но и дистанционно, если компаньон находится далеко: опция "Написать письмо" появится после первого диалога. В самом деле, в игре упоминается корреспонденция и курьеры, так почему мы должны за ручку приводить напарника в определенное место, а потом забирать оттуда?

- Сарису можно приказать игнорировать врагов, следуя за Вами, или прекратить начатый бой с дружественными NPC (драться перестанут все участники). Это на случай, если Вы не любитель слезать с лошади каждые пять минут, чтобы выбить дурь из очередного грязекраба. Или если "помощники"из числа стражников и обывателей решили выбить дурь из вас, после того, как сами сунулись под меч Вам или Вашему напарнику.

- Через диалоги Сарису можно менять статус - смертен или бессмертен, - в зависимости от Вашего стиля игры.


Требования: Oblivion

Обновление от 19 января 2015 года: исправлен баг, когда при использовании дистанционных команд Сарис приходил на встречу нереалистично поздно или вовсе не отправлялся в путь, пока игрок не появлялся в ячейке, где остался компаньон. Теперь все работает нормально, однако если Вы изменили местоположение компаньона с помощью "письма", то при встрече Вам следует снова использовать письмо, чтобы заставить его следовать за Вами. Это единственная возможная трудность.

Исправлены ошибки с определением пола персонажа игрока и стадии квеста Плавучей Таверны.

Обновление от 28 января 2015 года: исправлен баг, когда при подключении плагина некоторые сообщения оригинальной игры были на английском.

Исправлен баг с лошадью Сариса, которая иногда появлялась невидимой.

Спасибо Магистру за идею - добавлена возможность менять класс компаньона. Пересчет навыков и характеристик происходит автоматически. Ветка диалога: "Обсудим наши планы ->Твоя профессия". Доступные классы: вор, воин, маг, клинок ночи (легкий воин + магия), боевой маг (тяжелый воин + магия), некромант. По умолчанию он клинок ночи.


Нажмите, чтобы перейти к просмотру скриншотов…

Сарис замечательный ^_^ Но, увы, и он не без багов и мелких недочётов. Что поделаешь, изначально Облива не заточена под компаньонов!

 

Минусы

– Чтобы Сарис сел на лошадь, его нужно подождать: сначала он призывает лошадь, потом идёт к ней, потом садится… Причём он не сядет на лошадь, пока вы на своей лошадке не тронетесь с места.

– Снова лошадь: Светлячок иногда появляется абсолютно невидимым, хоть и написано, что этот баг исправлен был ещё в январе 2015. В таком случае Сарис с коняшкой не взаимодействует.

– Серьёзный баг: после квестовой отсидки игрока в тюрьме Брумы (аналогично и после абсолютно неквестового захода в замок Брумы, даром что Брума у меня никакими модами не изменена) Сарис не идёт за игроком, а стоит на месте. Когда от него отходишь далеко, он перемещается поближе, но не шагом или бегом, а просто телепортацией. И в бой тоже не бежит. Баг ударом либо воскрешением не лечится, единственный найденный мною способ — ещё до захода в замок оставить его ждать где-нибудь на другом краю города.

– Баг поменьше: порой по неизвестным причинам страдает пацифизмом. То есть в настройках выставлено атаковать всё что кажется подозрительным, а в реале его и меня пятеро волков грызут, а он даже меч не достал, только лечился и больше ничего… Этот баг лечится по типично скайримской схеме: отобрать у него всё и resurrectнуть его.

– Игра может вылететь или зависнуть при попытке заглянуть в инвентарь Сариса, когда тот скастовал на себя любое из доспешных заклинаний призыва. Мелочь, но раздражает; приходится либо рассеиванием на него фигачить, либо ждать, пока само развеется.

~ Плюс при установленном Oblivion Character Overhaul 2 лицо Сариса становится каким-то странным в плане пропорций (очень узкий подбородок, но при этом широкие скулы и верхняя часть черепа, плюс странный профиль: 1, 2, 3, 4). Может, оно и к лучшему, так его с обычным неписем не перепутаешь, но… Мне долго пришлось привыкать к его фэйсу XD Хотя благодаря такому обалденному функционалу и личности (ах эти разговоры про квесты и слухи! ^_^) я его и с этим фэйсом люблю ♥

 

Плюсы

+++ Не теряется и не застревает нигде — ходит за Чемпионом Сиродила как привязанный. Даже если потерялся где-нибудь, погнавшись за убегающим врагом, достаточно зайти в дом или переместиться в другую локацию быстрым путешествием, и он снова рядом. Даже функцией написания письма ни разу не было повода воспользоваться! Для сравнения: RefID Волка я уже наизусть выучила, ибо он как ребёнок: чуть отвлёкся — и теряется, пока сама его не разыщешь и за ручку не приведёшь, не дотумкает, куда ему идти.

+++ С инвентарём полный порядок. Ничего не теряет, исправно меняет снаряжение на самое лучшее из имеющихся. Правда, кольца автопочинки и автоподзарядки я с ним пока что не пробовала, а надо бы.

Нравится настраиваемый стиль боя, очень удобно для пацифистов и любителей скрытности.

+++ С ним интересно поговорить о текущих или пройденных заданиях, прошлом Сариса, он может подсказать, что думают о тебе сиродильцы… Словом, он — Личность!

Компаньон после разговора стал прозрачным и не прячет оружие ,почему?

Хороший компаньон, спасибо)

Сарис перестал  иди за мной.Что делать?

Либо "позвать Сариса" в опциях письма, либо, если потерялся, взять книгу "О Морровинде" в "Кубрике" на комоде: при активации тоже можно вызвать Сариса.

Сарис перестал  иди за мной.Что делать?

Извиняюсь за вопрос не по теме, но, ребята, каких компаньонов вы знаете, у которых, во-первых присутствует озвучка, во-вторых, чтоб она была русская.

Хильда, Винсент и Валерия как пример тому. Может быть вы знаете ещё подобных?

Жаль. А так бы был отличным компаньоном.

Хотя, в папке Data есть вложения Sound -> Voice -> SarisCompanion.esp... и 143 пустых звуковых файла, которые по логике вещей должны быть озвучкой.

Это заглушки, иначе диалоги мелькают с нечитабельной скоростью. Есть плагины, которые создают заглушки автоматически, эти плагины, в свою очередь требуют OBSE, но мне не хотелось делать Сариса зависимым от двух сторонних модификаций, поэтому вышла из ситуации таким образом.

Да.

Жаль. А так бы был отличным компаньоном.

Хотя, в папке Data есть вложения Sound -> Voice -> SarisCompanion.esp... и 143 пустых звуковых файла, которые по логике вещей должны быть озвучкой.

Вопрос на засыпку!

А компаньон и должен быть без озвучки?

Да.

 

DarknessSolt

Flezoviz

спасибо за отзывы.

Вопрос на засыпку!

А компаньон и должен быть без озвучки?

Один из лучших компаньонов - безусловно.

Отдельно порадовала оригинальность и интересность самого  персонажа.

ну и исправность работы мода(с компаньонами периодически бывают все-таки разные неприятность и прочие "милые" вещи.) -__-"

Спасибо.)

    • Llammt это нравится

Отличный компаньон. Автору большое спасибо.

Sapphire

спасибо!)) 

Спасибо за прекрасного компаньона - Сарис разнообразил монотонные будни одинокой босмерки. Побегала с ним часик и пришла сюда поблагодарить вас за этого товарища. Очень хочется надеяться, что личность Сариса будет развиваться и в дальнейшем.

    • Llammt это нравится

Отличный компаньон! Особенно после того, как намучился со Злосчастным Хвостом)))

Спасибо :) Злосчастный Хвост - это компаньон из плагина Семияза? А чем он Вас замучил? Меня показалось в свое время, что он скорее квестовый персонаж, чем компаньон.

 

 

У меня возникла проблема, добавила ему в инвентарь экипировку Ayleid Royals and Ayleid light Armor, первые пару часов бегал в ней, а потом после закрытия очередных врат обливиона, появился в первоначальном шмоте, а то удалилось из инвентаря, как исправить? 

Могу только предположить, что Искусственный Интеллект вышел из-под контроля человека и решил, что эти шмотки ему не идут... Избавился))

Ну а если совсем серьезно, то давайте уточним: шмотки пропали сами собой при перемещении между локациями? В этом случае инвентарь Сариса ничем не отличается от инвентаря любого ванильного непися. Проблема где-то в игре.

Похожие баги при перемещениях у меня возникали из-за "раздвоения" обливионских компаньонов. Само раздвоение лечится этим патчем: http://tesall.ru/fil.../804-uop-obliv/ .

У меня возникла проблема, добавила ему в инвентарь экипировку Ayleid Royals and Ayleid light Armor, первые пару часов бегал в ней, а потом после закрытия очередных врат обливиона, появился в первоначальном шмоте, а то удалилось из инвентаря, как исправить? 

Отличный компаньон! Особенно после того, как намучился со Злосчастным Хвостом)))

mollicium

спасибо за отклик, очень приятно.

 

Можно ли это исправить? У меня и моих знакомых такого бага просто нет. Он может быть связан с общей нагрузкой на компьютер во время игры или со степенью забагованности конкретной установленной игры. Если Вы назовете компаньона, у которого инвентарь всегда открывается без вылетов на Вашем компьютере при том же наборе установленных плагинов, я сравню скрипты. Может, получится найти более надежное решение.

Охранник-компаньон из "Trade and commerce", его инвентарь без проблем менялся. А из плагинов стоят только "Острова", "Тома заклинаний" и все от Cyrodiil Upgrade Project.

mollicium

спасибо за отклик, очень приятно.

 

Можно ли это исправить? У меня и моих знакомых такого бага просто нет. Он может быть связан с общей нагрузкой на компьютер во время игры или со степенью забагованности конкретной установленной игры. Если Вы назовете компаньона, у которого инвентарь всегда открывается без вылетов на Вашем компьютере при том же наборе установленных плагинов, я сравню скрипты. Может, получится найти более надежное решение.

Спасибо, компаньон просто отличный, давно искал такого. Встретил один малоприятный момент: изредка, когда пытаюсь дать  ему вещи в инвентарь, обла "вешается". Может это можно исправить?

Enqua

я очень рада это читать. Спасибо за отклик.

Лучший компаньон из тех, что у меня были.

Особенно радует отсутствие необходимости устанавливать посторонние моды для его работы.

Спасибо.

Вы платите налоги? Тогда выходите уже на митинг, хватит терпеть это безобразие и бездействие властей.

Верно! 

Тогда другая проблема..Входим в режим скрытности не вместе с игроком а спустя секунду.

Вы платите налоги? Тогда выходите уже на митинг, хватит терпеть это безобразие и бездействие властей.  :-D

У него сразу стоит весь набор заклинаний на все возможные классы, и призывное оружие часто  спасает положение, если у напарника более слабое или сломанное оружие.

 

Я вот сейчас установила ему класс Вор и повела в форт. Все время Сарис прекрасно использовал лук. У Вас может быть проблема, если его класс - боевой маг (к примеру), т.е. прокачаны мечи и секиры, а не меткость. Тогда логично, что непись призывает меч\булаву, которыми он умеет пользоваться, вместо того, чтобы пячить врагов из лука, которым он пользоваться не умеет.

Или в инвентаре настолько слабый лук, что призванный кинжал дает больший урон.

Или это обычный мелкий баг игры, когда непись не может вовремя переоценить предметы в инвентаре. Я этого никак не исправлю, это от меня не зависит. А Вы можете давать\забирать всякий хлам ему в рюкзак, чтобы он переоценил содержимое инвентаря.

Тогда другая проблема..Входим в режим скрытности не вместе с игроком а спустя секунду.

Загрузил
Информация
  • Загружен:
  • Последнее обновление:
  • Размер: 3,68МБ
  • Просмотры: 9239
  • Скачан: 818
  • Автор мода: Llammt
  • Категория: Компаньоны
Новые статьи
Последние комментарии Все
  •  Что за карман-то? Или просто нужно класть в инвентарь через обычный диалог который имеется? И еще есть ли разница в какой очереди находится мод в в списке загрузок? Или если нет то куда...
  • Пельменин де Сметан :D Работа качественная, но выглядит уж слишком не привычно, на любителя имхо
  •  Extensible Follower Framework имеет странную особенность - все что спутник зарабатывает сам он складывает в отдельный контейнер, и потом не видит эти деньги. т.е. придется руками докидывать е...
  • А как улучшать робы (одежду)? А то они не отображаются на верстаке,но ломаются
  • Просто и качественно!

Другие интересные моды




  • 7 712 Всего файлов
  • 167 Всего категорий
  • 536 Всего авторов
  • 10 674 703 Всего загрузок
  • Щит Берантанда Последний файл
  • Ronnie Magnum Последний автор