Перейти к содержимому


Описание Скриншоты

Скачать Укрепления и гарнизон поместья "Хельяркен Холл" 15.025

* * * * * 13 Голосов
дом жилье охрана поместье пушка пистолет мушкет торговец компаньон



Мод добавляет цитадель, укрепления, казармы и гарнизон в поместье "Хельяркен- Холл".
На основных подходах к поместью - форты с пушками, а по территории - караульные башенки.. Я не ставил цель построить глухие стены, а, наоборот, получить защищенный периметр и прекрасно простреливаемую внутреннюю территорию.. если кто пролез его положит охрана из защищенных башен.
В базовой есм:
Вы получаете в своё распоряжение цитадель, два каменных форта, деревянные укрепления и расквартированный гарнизон, даже если не купили участок для постройки поместья Хьяркен-Холл. Маркер не появится, поэтому ищите его чуть севернее фермы Лорея.
Изображение

Охрана, как и в предыдущем моде "Озерное": Люди и автоматоны.
Форты каменные, и имеют сеть подземных переходов между собой и казармами. Караульные башни деревянные, как в и "Озерном". Гарнизон насчитывает около 10-15 гвардейцев и автоматоны разных типов.
Изображение

Позиции также вооружены пушками. Всё стационарное оружие в моде умеет стрелять, некоторое в автоматическом режиме.
Изображение

Активаторами служат либо рычаги, либо цепочки. Автоматический режим поиска целей не включен повсеместно ввиду того, что турели и пушки не в состоянии отличить своих от чужих.

Уровень бронирования охраны - эбонит. Табельное вооружение: несколько видов сабель огнестрельное оружие. (Мушкеты, бомбарды, пистолеты) При появлении врагов гвардеец вооружается исходя из левел листов, т.е. выбор оружия, что он получит, случаен. Гвардейцы и автоматоны смертны, но через некоторое время будет нанят другой - автоматически.

Комендант гарнизона Алекс, интендант по совместительству, живет в цитадели вместе с сестрой. Оба бессмертны. Держат магазинчик там же. У Алекса можно купить несколько видов нового оружия. Так же новые виды оружия можно найти на территории и в локациях мода (нужно только очень внимательно искать). Если Вас не устроит неЛОРность некоторых видов оружия, просто не берите его)))).

Вы можете взять в напарники только живущих в форте Тьеру Прескотт и Алекса СтраННика. Поверьте, Вы не пожалеете. Они отлично вооружены и обладают высокими боевыми характеристиками. Так же их можно взять в мужья/жены.

Цитадель имеет вид башни с укрепленным входом.
Внутри несколько этажей, холл\магазин, спальни (здесь ГГ может перекантоваться если нужно, есть сундук и коечка на 2м этаже. ), спуск в подвал. В подвале форта можно жить. Там имеются кровати, кузница, плавильня, дубильный станок, алхимический стол и пентаграмма душ. Всё в одном помещении. Все контейнеры в подвале безопасны для хранения вещей.

Подвал не связан с тоннелями укреплений, но связан с подвалом поместья.
Если Вы внимательно осмотрите подвалы поместий Озёрное и Хьяркен-Холл, то сможете найти ключи и активаторы телепортов, которые помогут Вам перемещаться между поместьями, а так же попасть в подвал цитадели из подвала поместья Хьяркен-Холл.

На крыше находится Батарея тяжелых орудий дальнего радиуса действия. Там круглосуточно дежурит, как минимум, один артиллерист с прислугой. ГГ при необходимости может корректировать залп этой батареи в любом месте Скайрима (не интерьер) при помощи специального пристрелочного пистолета дальномера, который можно отыскать на 1м этаже цитадели.
Внимание! Не применяйте это оружие в интерьерах или в ближнем бою. Радиус поражения – 8-12 метров.
В Тоннелях,
расположенных под Хьяркен-Холлом живет привидение. Не обижайте его. Лучше понаблюдайте. Не проводите аналогий с другим персонажем игры, это привидение не имеет к нему никакого отношения.
Мод не ставит цель добавить новое оружие или броню в игру, но некоторое из того что используется гвардейцами либо другими НПС в моде, можно найти или купить. Модели огнестрельного оружия использованы в основном из мода MW Gun Pack, спасибо автору. Мной был добавлен вариант ношения пистолета на бедре, убрана привязка пистолетов к камням душ, по причине того, что сие есть бред, стандартизована амуниция и другое. Так же использовалось несколько моддер ресурсов.
Отдельное спасибо Stroti за модель его пушки.

Дополнения:
1. Gloom`s HHallFortP_AdwDefences.esp
Дополнительная башня прикрывающая спуск с подьемника башни мЗарк. Ее гарнизон. Системы активной обороны. Системы полного контроля доступа в поместье.

Хьяркен-Холл – спокойное место, но Вы можете подключить дополнительные esp (опишу их ниже), добавляющие несколько видов эпизодических нападений на поместье, будьте осторожны, если Ваш персонаж имеет низкий уровень. Не лезьте в гущу боя под перекрёстный огонь. Лучше досмотрите этот спектакль до конца из безопасного места. Если Вы уверены в своих силах, вступайте в бой. Периодически на поместье могут нападать фалмеры из башни Мзарк и наёмники, или все вместе. В поместье может попытаться пролезть и Вор. Враги респаунятся.

Изображение

1. Gloom`s HHallFortP_thief.esp Эпизодически в поместье пытается пролезть некий вор, вооружен и опасен.
2. Gloom`s HHallFortP_merc.esp Эпизодически поместье атакует отряд наемников, вооружены и очень опасны.
3. Gloom`s HHallFortP_falmer.esp Эпизодически поместье атакует отряд фалмеров из башни Мзарк, вооружены и смертельно опасны.

Территория самих ванильных строений никак не задета, так что, можете строиться в любой конфигурации.

Другие возможности.
Предусмотрена возможность замены фотографий своими изображениями. Воспользуйтесь любой программой для просмотра и редактирования графики в формате DDS.
1. Просмотрите в этой программе файлы из папки Data\Textures\HelyarhenHallFortificationsPack\Jetpaintings, выберите изображение, которое хотите заменить, определите его размеры.
2. Откройте Ваше изображение. Вырежьте из него нужный по размеру фрагмент, сохраните и конвертируйте в формат dds. Присвойте ему имя такое же, как у заменяемого изображения. Сохраните полученный файл.
3. Замените своим файлом исходный файл в папке Data\Textures\HelyarhenHallFortificationsPack\Jetpaintings.

Предусмотрена замена музыкального сопровождения во всех локациях. Для этого конвертируйте свои любимые музыкальные композиции в формат xwm, переименуйте их и замените файлы в папке Data\Music\aghhh. Ваши файлы должны иметь такое же название, как и у файлов в папке Data\Music\aghhh.
Перечень локаций и имён файлов:
Цитадель gal
Подвал Цитадели prokleatiiStariiDom
Палатка охраны mdJorjett
Тоннели Kukla, GarrysMest


Если вы ценой собственного здоровья обезвредили все ловушки в туннелях, то, возможно, Вы получите доступ в Чёрный предел. Ну и красивый золоченый пистолет, конечно если Вы еще не купили его у Алекса.
Внимание! Обратного телепорта не предусмотрено. Но Вы можете вернуться обратно в поместье, используя стандартный подъёмник башни Мзарк.

Требования: Skyrim, Dawnguard, Dragonborn, Hearthfire.

Установка: стандартная.
Порядок загрузки:
Gloom`s HelyarhenHallFortificationsPack.esm
- последним из esm

Gloom`s HHallFortP_Fact.esp
Gloom`s HHallFortP_AdwDefences.esp
Gloom`s HHallFortP_thief.esp
Gloom`s HHallFortP_merc.esp
Gloom`s HHallFortP_falmer.esp

- в конце списка загрузки

Удаление: стандартное.
Найдете ошибки, пишите, исправлю.
Всех благ.
P.S. мод завершен.
Скриншоты процесса разработки и авторские
Зеркало архива мода.

Что нового в версии 15.025 (Посмотреть все изменения)

  • 15.021 Factions fix
  • 15.023 Guard set переработан
  • 15.024 Gloom`s HHallFortP_AdwDefences.esp Дополнительная башня прикрывающая спуск с подьемника башни мЗарк. Ее гарнизон. Системы активной обороны. Системы полного контроля доступа в поместье.
  • 15.025 NPC attacks


Нажмите, чтобы перейти к просмотру скриншотов…

"Озерное" укрепила (кстати хорошо охраняется, просто супер), теперь "Хельяркен Холл" укреплять буду.

Белисимо

Супер ,качаю ,но уберите всё двемерское и будет настоящие 16 века.

Было бы неплохо увидеть видео, повествующее нам об этом. Да вообще видео-обзор мода как такового.

Согласен. было бы неплохо. но в данный момент, у меня не установлен скайрим..из за проблем с железом.. комп мой морально устарел да и видео практически вышло из строя.. а на ноутбуке ниче толкового не сделаешь.  Если кто решит этим озаботиться- буду только рад. 

Кстати рекоммендую посмотреть как они дерутся.. думаю впечатлит.. 

 

Было бы неплохо увидеть видео, повествующее нам об этом. Да вообще видео-обзор мода как такового.

вообще-то в скариме есть магические камни душ на подставках , стреляющие заклинаниями .

почему их не использовали ? деревянный частокол вокруг территории поместья , как в орочьих поселениях , и эти магические стрелялки .

тогда всё будет лорно .

пара таких штучек есть в подвалах .. ну скажем так я эту вохможномть рассматривал .. но они не пригодились .. пушек разве не хватает?

вообще-то в скариме есть магические камни душ на подставках , стреляющие заклинаниями .

почему их не использовали ? деревянный частокол вокруг территории поместья , как в орочьих поселениях , и эти магические стрелялки .

тогда всё будет лорно .

Не ЛОРно как то вообще 

Как-то очень ЛОРно. Скайрим шагнул из 15 века в 16 век

Именно об этом я мечтал

P.S Пушки, мушкеты, мечи, топоры и т.д уже были в ШЕСТНАДЦАТОМ веке.

прикольный мод ДА НО ПАРУ ВЕЩЕЙ ТУТ Е В ТЕМУ НАПРИМЕР ЩИТ

Ты неверно понимаешь ЛОР, с тем же успехом можно построить под Хельяркен Холл ветки метро и рассадить в вагоны шлюх. Функционально да, нужно это - ну многие бегают в броне-лифчиках и смотрят на задницу ГГ с инеем на ягодицах :D.  AkexSnake91 верно сказал - мод совершенно не в тему игры. Спорить не о чем. С другой стороны моды и не обязаны быть лорными, лорных тоже вполне хватает. Каждый играет в тот Скайрим который ему нравиться... 

Да. о вкусах как говорится не спорят.. ЛОР я действительно не понимаю.. Я предпочитаю сбалансированнось и целесообразность.. Бронелифчики и метро Не целесообразны.. а вот добротная броня.. Мушкеты и кремневые пистолеты, которые исторически являлись современниками арбалетов к примеру.. целесообразны.. значит они имеют право быть здесь.. что и было сделано.. А Скайрим да, он у всех свой.. так что найдутся те кому мод понравится.. и те кто будут его хаять и критиковать .. В сущности моды я пишу для себя.. выкладываю потому что такой мод есть и пусть будет.. и он найдет тех кому будет нужен и по нраву.. а будет их 2 или 200 в сущности мне без разницы :) 

Ты неверно понимаешь ЛОР, с тем же успехом можно построить под Хельяркен Холл ветки метро и рассадить в вагоны шлюх. Функционально да, нужно это - ну многие бегают в броне-лифчиках и смотрят на задницу ГГ с инеем на ягодицах :D.  AkexSnake91 верно сказал - мод совершенно не в тему игры. Спорить не о чем. С другой стороны моды и не обязаны быть лорными, лорных тоже вполне хватает. Каждый играет в тот Скайрим который ему нравиться... 

Выглядит очень даже неплохо-особенно пушки,но лучше бы охранников заменили с рогатых баб на безрогих мужиков-наёмников-не то так себе выходит.

и сидеть писать еще и нифы на мужскую броню.. нет спасибо .. меня и девушки в охране вполне устраивают. К тому же, одна такая. как вы там их назвали .. а. рогатая.. положит  10к ваших мерков мужичков и присядет на бочку у пушки макияж поправлять :). У них полностью переработан стиль боя.. т.к. они в правой руке держат обычно саблю а в левой пистолет.. Кстати рекоммендую посмотреть как они дерутся.. думаю впечатлит.. 

Как то так

P.S. Гвардейцев мужского пола добавить можно .. но это требует дополнительной работы.. а так как на данный момент ее и так хватает. то это переносится на тогда когда мод будет как минимум закончен. Добавлю еще 1 башню , атакующих мерков и фалмеров.. тогда может и вернусь к этому вопросу .. так как не вы 1й просите об этом

Выглядит очень даже неплохо-особенно пушки,но лучше бы охранников заменили с рогатых баб на безрогих мужиков-наёмников-не то так себе выходит.

Не ЛОРно как то вообще 

ну если я правильно понимаю понятие лор.. то вы очередной любитель в рванье ходить и с каменным топором.  Не думаю, что вам сюда. Здесь и броня нормальная и оружие приличное.. Наверно не ваш мод .. Лука какого нибудь замшелого.. или топора там ржавого.. кажется нету .. или хз .. может в туннелях.. что то и завалялось среди сырости..

не смотрел..   

Не ЛОРно как то вообще 

Неплохо. Особенно понравился снеговик за пушкой на одном из скриншотов)))

А мне понравилось! Хельяркен-Холл - самое унылое поместье из трёх. А тут появились такие замечательные соседи, у которых есть на что посмотреть. И в войну поиграть можно))) И пистолет красный с золотом понравился)))) Спасибо!

На случай зомби-апокалипсиса,самое то ^^
А в остальном...поместье на фоне всего этого,где то потерялось=)

ну мне как то спокойнее когда все стволы, установлены на свои места, до того как что то началось. А поместье, стоит себе.. :)

На случай зомби-апокалипсиса,самое то ^^
А в остальном...поместье на фоне всего этого,где то потерялось=)

Загрузил
Информация
  • Загружен:
  • Последнее обновление:
  • Размер: 199,39МБ
  • Просмотры: 14685
  • Скачан: 696
  • Автор мода: Gloom753
  • Категория: Дома для игрока
Новые статьи
Последние комментарии Все
  • Я сейчас не вампир и не могу сделать русских скринов, поэтому пока я взял сторонний скрин. Если вы сделаете русские сами, то я буду вам благодарен.Вот-с, берите на здоровье:
  • - Глаза : Голубые (!)Надо изменить на глаза "отсутствуют"  
  • Минусы: Нет поддержки ночного глаза. Местами слишком мыльно, а в подземках люто темно.Спасибо за замечания, возможно в будущих обновлениях, исправим :D
  • 12 Храбрецов на сундук Мертвеца! ЙО ! ХО - ХО! И БУТЫЛКА РОМА!) 12 ЧеловекТак просто)))
  • Плюсы: НЕ вырвиглазная картинка, не пестрящая цветами. Производительный. Минусы: Нет поддержки ночного глаза. Местами слишком мыльно, а в подземках люто темно.




  • 7 802 Всего файлов
  • 167 Всего категорий
  • 558 Всего авторов
  • 11 235 383 Всего загрузок
  • Special ENB Последний файл
  • -Miro- Последний автор
748 посетителей за последние 15 минут

156 пользователей, 325 гостей, 5 скрытых


123943781, Mail.Ru (24), Velord, Bing (67), centerrr, Arica, turdman, vlader66, zartsergey, Merrydead, Norderas, viktor novikov, bondarev5544@mail.ru, Kroch05, Google (48), Burrow, Tryeve, Selena Gallifrey, Поор, serq2, AliciaTheStrong, VP12, 4Your Death, prodoter125, bledwhite, Ant802, Siniger, Persona Tertia, SurDno, Pelerin, Nikusys6, danilse, XeleX2020, Sasha333, billy kid, aspire, Rugaton, Wolzogen, Глеб Костенко, SaSha20s, _A.D.V_, Sanyok522, YDR, Hiding, Андрей Веселов, Donta, FlaviusA, Yandex (117), h4x0r, sanfordmiller, Дарт Астрон, degree, Fig, RLO, чере_П_ашка, =D=, Animewnik, fedor65, comandor101, HarleyArl, wdsaasdw, Count_Wolf, satanist666be, Animus_2001, Ulv, Luen, Yuki24, kosik cokosik, F4llZ, Куличенко Евгений, WRFG, Hrodgar, Saifaw, Vladiamore, Gramzez, MXMT-0z, Draculan, krygen, Logreen, Casual, Данмерка, Audun, Pantera49, _Kane_, drabadan, Sascrotch, acerok, Catw, Ranjau, lyka, DEADCODE, Yahoo (6), DarkArrow, darkfoxia, rodion21, Indomito, maksinord, fordsmc, sacredspirit, Miraak12, n00b, Alex22972297, lby, Tapirhcek, Slender_Dark, NiceDeni, Marzell, Sergo18, deryuginilya, Дмитрий6826655, Oroch1maru, Lazy Pie, ORRIT, icuken, Drayk, lezirius, Chibidock, makista, 0vod, MrLifeBrine, Duslering, Wanderhuze, Tolbum, Artem2289K, abrivik, Адри, belsama, федер, SergeyC, Bringer, Luce, Jackal31, TonySkyfire, Shurale, curlingandrew, zrbkbsv, Nikita1211, bmp, serenada, butuuusooov, Shed1986, Kahn92, FikeLamagro, Cindrom, Мураш, AprilStark1995, ZoLeF, DustiDrake, Megat0n, Liby005, Skyline1234556677, Sadman2099, вВвфывфывфвыв, Muxazz, Protected, An-Karnamir, valya1966, dio25, алекс1964, xMaki, outsourse