Перейти к содержимому


Описание Скриншоты

Скачать Хоткеи для меню "Избранное" 1.8

HotKeys Plus Plus

* * * * * 11 Голосов



Если вам не хватает стандартных "горячих клавиш" (хоткеев), предоставленных Беседкой, тогда этот мод для вас. Помимо ванильных клавиш "1-8", вы можете задать в качестве хоткея практически любую клавишу, соблюдая два простых условия:
1 - Предмет (или заклинание), который вы хотите "подвесить" на хоткей, должен быть в Избранном (не могу отрицать, что данное условие малость захламляет само меню Избранного).
2 - Если какая-то желаемая клавиша занята, "подвешивать" на нее только с клавишей-модификатором (Ctrl, Alt или Shift).
Мод также предоставляет возможность назначить на один хоткей несколько действий, выполняемых одно за другим. Эта возможность удобна, если вы играете магом и регулярно пользуетесь и перекастовываете заклинания типа "Морозный плащ", "Каменная плоть" и тд и тп. Достаточно один раз настроить последовательность заклинаний, "подвесить" на удобный хоткей, а потом нажать его - и персонаж сам накинет на себя все необходимые баффы и прекасты, а потом (если настроено как надо) еще и экипирует обратно оружие/заклинания, которые были у него экипированы до нажатия хоткея.
Например, вы назначили на кнопку F1 последовательность "Каст "Каменной плоти" с двух рук, Каст "Огненного плаща" с левой руки" и включили опцию "Реэкипировка". Сейчас у ГГ в руках меч и щит. Жмем F1, герой экипирует "Каменную плоть" в обе руки, кастует ее, экипирует "Огненный плащ" в левую руку, кастует, а затем снова берет в руки щит и меч.
 
Мод также будет полезен тем, кто по ходу игры часто переодевается. "В поле" он одет в тяжелую броню, открывая замок он надевает на себя разнокалиберные элементы доспеха с зачарованием на повышение навыка "Взлом", а подходя к городу он переодевается в цивильные "тряпки" (да-да, таких любителей отыгрыша немало). С помощью этого мода все необходимые шмотки можно экипировать и сменить практически мгновенно. К примеру, "подвесить" на F1 комплект для взлома, на Alt+F1 - комплект для боя, на Ctrl+F1 - набор богатой одежды. Напомню, что если какая-либо клавиша не занята "ванильными" действиями, то на нее можно назначить 4 действия или даже цикла действий (1 - сама клавиша, еще 3 - это с модификаторами Alt, Ctrl, Shift).
 
И еще один приятный аспект. Мод HotKeys Plus Plus экипирует предметы, зачарованные самим игроком, без бага! Имеется в виду следующее: в SkyUI в меню Избранного тоже можно назначить комплекты оружия и брони в одну из восьми групп, "подвесить" группу на хоткей и переодеваться по нажатию хоткея. Однако это нормально работает только с незачарованными вещами и той зачарованной броней/одеждой/оружием, которые были куплены/подобраны с тел врагов/найдены в сундуках. Если вы попытаетесь таким же манером надеть на себя, скажем, перчатки, зачарованные ВАМИ, то эффекта эти перчатки не дадут. Они будут надеты, но никакого бонуса не будет. Однако этот мод один из немногих (если вообще не единственный), который по нажатию хоткея нормально экипирует любые шмотки, зачаренные вами - бонусы будут работать.
Должен признаться, сам я эту фичу еще не проверял, поскольку в текущей игре мне пока не до зачарований, а в предыдущие разы я этим модом не пользовался. Однако про HotKeys Plus Plus я слышал неоднократно, мол, "отлично работает даже с тем, что зачарено игроком". Если этот мод поставит кто-то, уже дошедший до самостоятельного зачарования, потестите, отпишитесь, работают ли они.
 
Рекомендации:

1) настраивать циклы автокаста заклинаний или группы брони/оружия легче и удобнее через первую вкладку МСМ-Меню.

2) не убирайте из "Избранного" предметы/заклинания, которые подвешены на хоткеи через этот мод. Если уберете, хоткеи будут работать (броня и оружие будут экипироваться, спеллы - кастоваться), но только до тех пор, пока вы снова не зайдете в настройки мода.
 
Особенности национальной рыбал... перевода:
На скриншотах, показывающих 1 и 2 вкладки настроек, вы можете увидеть не очень понятное в данном контексте слово "Клик" (Клик 1, Клик 2 и тд). Дело в том, в английской версии было "Hotkey 1", "Hotkey 2" и тп. А то, что у меня переведено как "Хоткей" (в левой области) - это в оргинале тоже "Hotkey" но без цифр. Неприятный нюанс в том, что вещи/заклинания, указанные в области "Клик 1-2-3" могут висеть на одном хоткее (и будут экипироваться группой, если это броня-оружие, или кастоваться по очереди, если это настроенные заклинания); с другой стороны на второй вкладке МСМ-Меню можно каждый "Клик" подвесить на отдельный хоткей. В итоге под "Кликом" можно понимать и как "следующий шаг в цикле кастования/одевания" и в то же время как "совершенно отдельные действия, выполняемые по нажатию разных клавиш". Так что, если вы путаетесь, что это за "Клик" такой, не бойтесь экспериментировать, после 1-2 опытов все будет ясно :)
 
Требования: Skyrim 1.9, SKSE, SkyUI



Нажмите, чтобы перейти к просмотру скриншотов…

всё работает, кроме каста с 2 рук. обновления ещё будут?

отличный мод все проверил все работает отлично лайк!

Нашел достойную замену: http://www.nexusmods.com/skyrim/mods/59171/?

Да и перевод не обязателен. Там минимальные знания английского нужны.

PS: Зачарованые вещи нормально работают с этим модом 100%. Проверил. 

Не надо это ставить - все самозачарованные предметы при вызове через "Избранное" игрой воспринимаются как обычные, и самопрокованные броня и оружие тоже дефолтными воспринимаются... В этой игре половина прокачки на снаряжение приходится, а здесь такой подвох, я сразу неладное заподозрил - сразу палица светиться перестала, потом с мишкой махач вместо убийства с одного удара получился, дальше подозрения возникли по поводу магии - мана мгновенно тратится стала.

Этот мод вообще стереть с сайта надо.

Беседковцам давно бы уже пора удобный интерфейс самим делать - как-то несолидно из раза в раз забагованную незавершенку гнать.

Одна из самых нужных штук.
Благодаря ей я даже стал пользоваться криками в игре.

Нужная штука... Все работает, кроме каста с обоих рук. Или это только у меня?

А с чем именно ты в "Морхоткейс" не разобрался? Пиши в личку, авось подскажу.

Спасибо, но не то что не разобрался, просто не стал разбираться ;) В том что мне нужно разобрался, это и юзаю: элементарная экипировка и у меня всего несколько автокастов магии, в основном защитная, да там её и не много, приглушение шагов и т.д.... ну и крики конечно все автокастом. Остальное удобнее просто экипировать и по надобности использовать. Этими сложнымим схемами там не стал заморачиваться. Из сложного экипировка кучи разномастного шмотья сразу только :) С двойным оружием бывают проблемы. Долго мучился, пока не поставил "декор", в котором переименовать можно :)

Но я если честно не следил про зачарованность брони. Может и так... Я просто в незачарованной бегаю всегда, кроме МОДной одёжи которая уже с зачарованием. Зачаровываю я на продажу прокаченную броню и оружие, чисто для прокачки всего подряд. Так что мне пофиг, в остольном морхоткейс просто необходим. Правда разобраться долго не мог... да и до конца так и не разобрался и не использую по полной, зелья например в ручную юзаю как обычно, но там я и заморачиваться не стал, так как они все различаются всё равно.

А с чем именно ты в "Морхоткейс" не разобрался? Пиши в личку, авось подскажу.

Впервые об этом слышу, но если это и впрямь так, то это замечательно.

 

Но я если честно не следил про зачарованность брони. Может и так... Я просто в незачарованной бегаю всегда, кроме МОДной одёжи которая уже с зачарованием. Зачаровываю я на продажу прокаченную броню и оружие, чисто для прокачки всего подряд. Так что мне пофиг, в остольном морхоткейс просто необходим. Правда разобраться долго не мог... да и до конца так и не разобрался и не использую по полной, зелья например в ручную юзаю как обычно, но там я и заморачиваться не стал, так как они все различаются всё равно. Единственное надо всё продумать, что бы не конфликтовало с другими модами, даже не то чтоб конфликтовало, а одно не мешало другому. Например "декор" если стоит и там же какие нить мощные клавиши забиты, то пока ящик какойнить повернёшь пол района взорвать можно или поубивать всех вокруг ;)

Насколько я помню, эта фигня довольно давно исправлена в SKSE, по крайней мере в 1.6 уже всё было нормально.

Впервые об этом слышу, но если это и впрямь так, то это замечательно. More Hotkeys Please я переводил очень давно, тогда эта штука не работала, хотя я рассчитывал именно на то, что с ним я смогу переодеваться нажатием всего одной клавиши. Перевел, посмотрел, вроде работает, а о проблеме со шмотками, зачаренными самим игроком сообщили другие пользователи того же мода. Проверил, оказалось, да, есть проблема. С тех пор я пользовался More Hotkeys (уже русифицированным) только для каста спеллов. Но раз ты говоришь, что эта бага в SKSE ныне исправлена - тем лучше :)
С другой стороны, More Hotkeys кому-то может показаться громоздким и неудобным, так что Hotkeys Plus Plus для них может служить альтернативой, ибо обладает почти тем же функционалом.
 

ни разу не сталкивался с тем, что зачарования на ней переставали работать

если расписать более подробно, как оно не работало, то получается примерно следующее:
допустим, у тебя в кармане лук, выдающий 100 ед. урона. Также в кармане лежат 3 вещички, зачарованные тобой, каждая вещь несет на себе зачарку "повышение урона стрелкового оружия на 30%". Одеваешь лук, одеваешь через окно инвентаря те 3 вещички, смотришь на лук - его урон 190 (100 родных + трижды по 30%). Но если ты те три вещи оденешь с помощью More Hotkeys, то они вроде бы на персе и в окне "активные магические эффекты" будут 3 строчки типа "урон с лука +30%", однако смотришь на лук в инвентаре, а он показывает только свои "родные" 100 урона. То есть шмотка надета, магические эффект от нее есть, но он не работает. Именно так это было в те времена, когда я переводил More Hotkeys. Что происходит прямо сейчас - пока не знаю, но в ближайшее время проверю.

... когда надо экипировать броню, зачаренную самим персом - броня одевается, а эффекты зачарок не работают.

Насколько я помню, эта фигня довольно давно исправлена в SKSE, по крайней мере в 1.6 уже всё было нормально. У меня установлено или когда-то было установлено много разных модов, которые так или иначе снимают-одевают экипировку с игрока, но я ни разу не сталкивался с тем, что зачарования на ней переставали работать.

 

А мод More Hotkeys Please как раз очень старый (по меркам "Скайрима", конечно) и давно заброшенный.

More HotKeys Please разве не лучше?

см. чуть ниже

Я вообще не представляю себе как играть без "горячих клавиш". Я только с ними играть и начал, когда их поставил. Только другой мод. У меня вся клава в горячих клавишах. Прчём на на многих и "нажатие" и "двойное" и "удержание". Все крики на клавишах, почти вся магия, оружие одежда переодежда, вызовы всех подряд куча. Зато в бою реальный экшен... да и так полюбому первейшая вешь в Скайриме, после "переделки меню"... даже наверно важнее. Я просто помню как я в начале задолбался жать "Q" и крутить колёсико вечно напрягая зрения ища нужное заклинание.

More Hotkeys Please - ты о нем? тоже мой перевод, но тот мод как раз "хромает", когда надо экипировать броню, зачаренную самим персом - броня одевается, а эффекты зачарок не работают.

More HotKeys Please разве не лучше?

Я вообще не представляю себе как играть без "горячих клавиш". Я только с ними играть и начал, когда их поставил. Только другой мод. У меня вся клава в горячих клавишах. Прчём на на многих и "нажатие" и "двойное" и "удержание". Все крики на клавишах, почти вся магия, оружие одежда переодежда, вызовы всех подряд куча. Зато в бою реальный экшен... да и так полюбому первейшая вешь в Скайриме, после "переделки меню"... даже наверно важнее. Я просто помню как я в начале задолбался жать "Q" и крутить колёсико вечно напрягая зрения ища нужное заклинание - это полный бред.

Насколько я знаю, перевода этого мода ещё нет. Впрочем, там весь текст всё равно в меню MCM, так что перевод и не нужен.

Лично мне инглиш-текст банально мозолит глаза. Перевел и забыл :)

Играю магом, так что никаких предметов на горячих клавишах нет вообще, только заклинания, но в комментариях к моду на "Нексусе" про такую проблему вроде никто не писал (я подписался на этот мод там и читаю все комментарии).

Ну, тут 2 варианта: либо баг есть, но его не замечают, либо бага нет и мод корректно обрабатывает :)
Кстати, я вот тоже играю магом (с небольшой примесью снык-лучника), но хотя бы для того же взлома замков надо переодеваться, да и обкаст перед боем на себя накинуть - для таких вот операций я мод и юзаю. Однако тебя же никто на это дело не подталкивает. Хочешь - юзай, не хочешь - не юзай :)

Юзаешь русскую версию или английскую? Как этот мод работает с предметами, зачарованными тобой? Экипирует без бага?

Насколько я знаю, перевода этого мода ещё нет. Впрочем, там весь текст всё равно в меню MCM, так что перевод и не нужен.

 

Играю магом, так что никаких предметов на горячих клавишах нет вообще, только заклинания, но в комментариях к моду на "Нексусе" про такую проблему вроде никто не писал (я подписался на этот мод там и читаю все комментарии).

Описание гораздо сложнее, чем сам мод. Настраивается легко, работает на "ура". Нажал один хоткей - переоделся в комплект для взлома, нажал другой - оделся в хеви, нажал третий - накинул на себя пару защитных заклинаний. Причем все это делается быстро и даже пока перс идет/бежит. Посмотри видео, там вроде показано, как и что :)

 

А вот мне, с моим стилем игры да еще и с кучей модов, добавляющих, помимо прочего, новые таланты для играбельности или контроля, стандартных 8 хоткеев не хватает. Да и лазить регулярно в инвентарь, дабы переодеться сообразно ситуации, быстро надоедает :) Смысл в том, что я его переводил для себя (не хочу, чтоб были моды на инглише, хотя читаю его без особых проблем), а потом уже пришла в голову мысль выложить.

Что-то как-то всё сложно, судя по осписанию...

Мне и так хватает стандартных горячих клавиш SkyUI с 1 по 8 - за глаза!

Сам я сейчас пользуюсь AH Hotkeys - он лучше и возможностей больше

Юзаешь русскую версию или английскую? Как этот мод работает с предметами, зачарованными тобой? Экипирует без бага?

Хороший мод, долго им пользовался, но потом отказался, т.к. появилась проблема: после загрузки сохранения, или загрузки новой локации или даже просто по ходу дела некоторые сочетания клавиш переставали работать. Можно было зайти в настройки, задать потерявшиеся сочетания заново и они начинали работать... какое-то время.

 

В комментариях к моду этот глюк упоминали несколько раз и даже вроде нашли способ обойти это - открыть и закрыть "избранное" SkyUI, но мне это не помогло. Автор, похоже, мод забросил.

 

Сам я сейчас пользуюсь AH Hotkeys - он лучше и возможностей больше (но это моё лично мнение), единственный недостаток - медленная работа. У меня с ним переключение заклинаний занимает где-то секунду, в бою раздражает.

Загрузил
Информация
  • Загружен:
  • Последнее обновление:
  • Размер: 106,9К
  • Просмотры: 7716
  • Скачан: 673
  • Автор мода: himika
  • Перевел: Stannum
  • Оригинал: перейти на страницу
  • Категория: Интерфейс
Новые статьи
Последние комментарии Все
  • Я ставил себе этот мод и он в Log'ах ругается на отсутсвие мода "Прирождённый охотник". 
  • это всё пасивные бонусы?  да
  •  Просто нет ни одного скрина с нпс или гг, чтобы иметь представление, как с этим  енб выглядят персонажи, потому и спросил.) А на персонажах может быть что-то не так?.. Ни разу с таки...
  • мой любимый альбом
  • Удалил мод, теперь у персонажей зависла анимация. Как исправить? Читайте описание к FNIS!

Другие интересные моды




516 посетителей за последние 15 минут

131 пользователей, 280 гостей, 1 скрытых


Google (13), Ankou, Darksatani, MaddBird, Bliziak, DarkLight777, Gustekk, shuxrat1997, Yahoo (26), Yandex (21), timurmacur, Даниил Скоринцев, Morinehtar, Raksha, a-loboda, berik909, AndreyKotsarev, TG142Raccoon, Bing (41), Nob na dige, webgadget, stan994, SunSun, NordWind, HermaMora, Bovitalijj, Max34345, Mr_Universe, Porsche_Killer, blinok, Молаг-БАЛ, 12s, Ruis, Angry Soul, lyu.mi.az, ILLiAN, Mail.Ru (3), Scyth, Пинот, helper0078, leshiy73, Аффтар, Anna1795, vladimirvm2009, An-Karnamir, Ferteg, MrGadzella, kalimdor1960, zavada, Diman2000, Mournful, Pocheshir, serign, DemonRusak, skamering, greenyukiko, Arasgore, Pate, vladimirloko, Amate787, PHILIPS+SKYRIM+DLC, Kain762, doktorxxxq, Alina_Gummer, Alkarion, Shadovv, Pifan, kolyantup, Ebanie_Blyat_Blizzi, BeaverRUS, leon9809, Canyan, Sanya891, expri, Vagner, Vavilonss, сецуна, LadyAdam, Ladanivalex, botanikusss, Faiver, Ratlen, витёк123, Lorth, dollyshka, leva999, Svard, dimo1998, kondor111, Keeper, Jeffirs, LordDaedraUA, Polinrade, BLEKWORT, fargusriba, Sheogorath, ddddddddddddddddddd, chumachenko1, Svoye, Denis Arashkov, Дима вархаев, MrCrabo592, VelikaiaZmeuka, darkold, ybfr, killdum, bully33, antanaton, MissyBlonde, skyrimonov, Фвыфцук, чёрный мики, Xuyc, Jyngli, jekachan123, stefalex, gjhjkm, TheMaxon, dima5241, cthfabv, ales26rus, Dart_T90, KiLlDreamS, Hurtson, Rabbito26, frozen_str3ch, mmxpmtog, -NegaTiV-, vahter75, RobinHood, rasulino, anton2016, randombear, kekiy, Marzell, Maverick77