Перейти к содержимому


Описание Скриншоты

Скачать Фламберг 1.0.3

Flamberge

* * * * * 5 Голосов
моды skyrim оружие мечи



Мод добавляет в игру новый меч, доступный в одноручном и двуручном вариантах. Данный меч можно выковать в любой кузнице, разрешение текстуры 2048.

Урон:
Одноручный - 21
Двуручный - 26

Требования: Skyrim


Нажмите, чтобы перейти к просмотру скриншотов…

эээээ.....

Нет, ребяты, то не фламберг, вот вам фламберг, если чо...http://tesall.ru/ind...&id=7301&full=1

фигня а не фламберг

Тема)5+

Хоть у кого-то руки прямые, не то что у меня... Тем не менее, это не катана, а значит - победа!

Мне лично кажется, что это просто полуторный фламберг. следовательно волны у гарды вполне могут иметься за отсутствием рикассо. Хотя, смысла волн у фламберга в  части предназначенной для блока я не вижу (1/3 от гарды для блока, 2/3 от гарды затачивалась как топор, 3/3 от гарды затачивалась наиболее остро)

Это больше похоже на сильно увеличенный малайский крис, нежели на европейский фламберг.

"Эффект фламберга заключался, прежде всего, в том, что при последовательном прохождении сквозь тело жертвы, волны оставляли рваную рану с несколькими параллельными разрезами внутри неё, которые, с учетом уровня средневековой медицины, почти всегда воспалялись, вызывая гангрену."

 

С точки зрения вполне себе не средневековой медицины, - ранения таким оружием не оставляют параллельных разрезов, - они напрочь убивают человека. 

Обычная физика - рубящий урон*вес оружия. Если рана колотая, - даже от прямого клинка такой толщины, - площадь раневой поверхности при извлечении постороннего предмета не позволяет выжить, при ранении в торс (именно по этому, пострадавшие от падения/натыкания на арматуру или прочие подобные травмы в современном мире, госпитализируются без извлечения предмета травмы - он закрывает раневую поверхность).

 

Это при неприкрытом броней теле. А при прикрытом - смотри туже физику - давление на площадь брони = (вес меча*ускорение свободного падения)/площадь контакта. Для аналогии - уровень проламывания топора.

 

Веллер, конечно, пофантазировал...всё гораздо проще: "Эффект фламберга заключался, прежде всего, в том, что при последовательном прохождении сквозь тело жертвы, волны оставляли рваную рану с несколькими параллельными разрезами внутри неё, которые, с учетом уровня средневековой медицины, почти всегда воспалялись, вызывая гангрену." - именно по-этому папа Урбан Второй, если память мне не врёт, назвал фламберг оружием не христианским, и призвал воинов не пользоваться им. Хотя многие на папу клали)

 

Темой его диплома был двуручный меч с "пламенеющим" клинком.

     У такого меча почти весь  клинок  -  кроме  конечных  одного-полутора футов - зигзагообразный. Ученые  доперли  до  очевидного:  удар  наносится только  концом,  где  нормальное  лезвие.   Что   ж   касается   метрового синусоидовидного отрезка - это, мол, в подражание  картинам,  изображающим архангелов с огненными  мечами:  волнистый  язык  пламени.  И  диссертации писали:  "Влияние  христианской   религиозной   живописи   на   вооружение рыцарей-крестоносцев".
     Непочтительный Тарасюк не оставил от ученых  мужей  камня  на  камне. Оружие всегда предельно функционально! - ярился он. Оно украшается  -  да, но изменение формы в угоду идеологии - это бред! (Шел свободомысленный  57 год.) Парадное оружие, церемониальное - да, бывают просто  побрякушки.  Но боевой меч - тут не до жиру, быть бы живу, уцелеть и победить надо,  какая живопись к черту.
     Изобретатель этого меча был гений, восторгался Тарасюк. После Первого крестового похода он задумал  совместить  мощь  большого  меча  с  режущим эффектом гнутой арабской сабли:  рубить  с  потягом  лучше  гнутым клинком, тянешь к себе -  и  изгиб  сам  режет,  принцип  пилы.  Но  сабля стальной доспех не возьмет, а гнутый двуручные меч  требует  трехметрового роста, каковым не обладали даже лучшие  из  рыцарей:  поэтому  изгибов-дуг несколько  -   это   меч-сабля-пила!   Парируемый   клинок   врага   легче задерживается в углублении изгиба и не  скользит  до  гарды  -  улучшаются защитные  качества,  легче  перейти  к  собственному  поражающему  выпаду. Зигзаообразность придает мечу пружинность в продольной  оси  - чем смягчается  при  парировании  удар  по  рукам,  облегчается  защита  в фехтовании. Наконец,  та  же  пружинность  сообщает  удару  концом  клинка дополнительную силу: так удар кистеня, сделанного из  свинцового  шара  на гибкой рукояти из китового уса, сильнее удара молотка того же веса  и  той же длины жесткой деревянной рукояти.

(с) М.Веллер. Легенды Невского проспекта.
    • hellm это нравится

Смысл в этой волнистости один - для рассечения. Рабочая часть клинка - две трети от острия (как совершенно верно отметил sixis), вот она и должна быть волнистой, кроме небольшой части у острия, которая используется для нанесения колющих ударов. Все просто.

Но это не меняет сути: "рабочей" частью клинка являются лишь последние две трети, ближе к острию, чаще ещё меньше.

Хочешь сказать, что удар приходится почти что на само острие? Сила удара будет заметно слабее, и поражения меньше.

Я лишь сказал, что волна у самой гарды это нормально.



О, а вот и спецы по оружию подтянулись, прямо из средневековья.

И в чем я не прав? Волна близко к гарде - близко.

pic31.png

Во-первых, тебе известно, что такое перспектива? По рисунку лишь понятно, что самый кончик не волной.

8eZ1Q.jpg34JHh.jpg

Во-вторых, ты мне даёшь изображение фантастического новодела, а я говорю об исторических образцах, предназначенных для реального боя, а не для красоты.

Ну и в третьих, ты, похоже, не понимаешь назначения этих "волн" на клинке, если так настаиваешь на глупости, процитированной тобой. Хотя, скорее всего, автор просто неудачно сформулировал свою мысль. Но это не меняет сути: "рабочей" частью клинка являются лишь последние две трети, ближе к острию, чаще ещё меньше. А на скринах как раз эта часть не имеет "волн", да и вообще, это скорее "змеямберг", чем фламберг.

g4ErX.jpgcZYV2.jpgFzI6r.jpg

О, а вот и спецы по оружию подтянулись, прямо из средневековья.

И в чем я не прав? Волна близко к гарде - близко.

pic31.png



 

Вместо тысячи слов:

Yzb26.jpg PdwTe.jpg

 

beliar_13, я вас умоляю, где вы взяли это описание фламберга? Это чушь полная!

ohotnik совершенно прав: если волны только на "сильной" части клинка, которая используется для блокирования, то смысл в пламенеющем клинке полностью теряется! Погуглите изображения исторических фламбергов, и попробуйте найти хотя бы один клинок, соответствующий представленному вами дилетантскому описанию... 

    • mikis это нравится

А какой смысл в волне, если она близко к гарде??? Ммдя...

 

Фламберг представлял собой двуручный (реже — одноручный или полуторный) меч с клинком, имеющим ряд последовательных противофазных изгибов. Боевое оружие чаще всего имело изгибы лишь на две трети своей длины от гарды — конец клинка оставался прямым и служил для нанесения как рубящих, так и колющих ударов, как обыкновенный меч (это особо относилось к двуручным образцам, требующим больших тренировок и силы удара). По всей длине клинка лезвие затачивалось, при этом «волны» клинка чуть отгибали (разводили), как у пилы.

А какой смысл в волне, если она близко к гарде??? Ммдя...

Загрузил
Информация
  • Загружен:
  • Последнее обновление:
  • Размер: 4,61МБ
  • Просмотры: 8033
  • Скачан: 462
  • Автор мода: jrc0011
  • Перевел: Арсинис
  • Оригинал: перейти на страницу
  • Категория: Оружие
Новые статьи
Последние комментарии Все
  • Не фонтан , вроде сделали немного симпатичней но танцев с бубном добавилось : версия не последняя ,чтобы не выкидывало пришлось убить робота   и отменить стиль . В общем неприятные в...
  • Классные мечи. Никогда не брал оружие для Ская, но тут не удержался.Меня больше заинтересовали Кинжалы. Для Ская красивых Кинжалов не видел.А тут прямо Отлично. Правда пришлось залезть в ESP. и пом...
  • Написано же "Добавляет в игру комплект МУЖСКОЙ и ЖЕНСКОЙ брони". Люди, вы хотя-бы читайте ...так почему на скринах только женская ???
  • Почему- то когда павлин растопыривает хвост,то он у него оказывается на спине.Или это у меня одного такое ???
  • Партурнакса можно было ее нецензурно послатьникогда не испытывал проблем с её требованием убить Партурнакса. Отвалила и хорошо,  А я с драконом выбрал дружбу. В чём проблема то?) Даже лучше, е...

Другие интересные моды




  • 8 170 Всего файлов
  • 168 Всего категорий
  • 591 Всего авторов
  • 12 869 222 Всего загрузок
  • Волчата Последний файл
  • DAO Последний автор
687 посетителей за последние 15 минут

177 пользователей, 325 гостей, 10 скрытых


Yandex (52), glipq11, IceWatcher, Nihilant Xen, JustKernun, sudmal, MaksUTKO, Sanek_51, imjustman, Вааран, Samara, Google (29), Ilya30212, geka74, Griffon333, куплинов123, zlodeynoobas, DeeeeD, Торро, Алекссссс, Bing (89), 1святослав1, Дмитрий А.Алесандрович, тоо, bigz2000, North_Lynx, Zooline, nosfeu20, Alex Karn, Fatamorgana67, tanyanavsegda1, Kiritoer, Nerovenger, fryswholovedaisy, zARMAGEDDONz, insid, White Star, kovaks, Schibisch, z_krivenko, bvzgjkmpjdfntkz1, USSRxART, lord2010o, AyanHuskarl, Egobarna223, vova1227, zisa, Arager, siryn_txa, Viktor_Patriot, andreyshiller, FessAll, GrimmDgo, Saitama332, dima2012200, Allex9, Buharik1991, DAO, Aleks3737, shmakirom13, Bariond, Sergo99, Grindir145, Sas2345_3, ssssoooup, woogy, штмщлшк6, edgetes, ViLiSSa, dacktor369, Aurgelmir, cvetosha, Simpolton, Seldon84, Maxattt, IgorM, tes000, Pomirat, MrCarter11, микнориt, nikitaant, CaptainJack, foxtaill, Basileus, JimmyTheHeadcrab, get3point, GabrialStone23, DShakaL, Аника Фроншнайбер, Srll, ☼ШОР☼, Sperling, _Seeker, spartak230979, yurik05, Tribunal25, BomjBog, lana2000, vadike, Roksanna, nickmv, ekom, ErraDecep, CaHeK_, boroda171, RobertKing, gessflex, BuGXI, InkSansGirl, 66LURODO, nemouk, AmosRage, _Vampir_, FrostHardcor, Nikson12, sxdfs, павы, adonis91russ, Den05423, Big Head, KapZo, Dimitriusus, Hlain, AidaAvocado, pluton500, oriamiby, nikta, cisco_ramon, EmHousePro, Mrlexx, Unquacker, Verkos, Danielj1970, рпопрорпоаропаоллвы, Vlad2002_1, ruslan_kasaev09, SeyD, okyy, nik1009, alicesuicidesilence, vaytrel, Pioneer_onii-chan, Иванкос, Groingroin, Mail.Ru (5), Палач Рока, Splayder, SuPeRnAtUrAl141, Dmitry3007, kagana, Mertvitel, misseres, Vict0r1, glenchester, ame0804, BlackSheep, MadMike_nsk, zurin, hhhuuummm, masterzero, MeoW123, legonaus, AeroTDO, AlexandrBurenko, Wido, Maria2409, Emike, alexey_ru, darreNI, vali, Sergey_81, progi, Chelovechena, szahryapin, seidh741, ss76, grig666, Дарья1965, SirRS, SickClown, julia0105