Перейти к содержимому


Описание Скриншоты

Скачать Фламберг 1.0.3

Flamberge

* * * * * 5 Голосов
моды skyrim оружие мечи



Мод добавляет в игру новый меч, доступный в одноручном и двуручном вариантах. Данный меч можно выковать в любой кузнице, разрешение текстуры 2048.

Урон:
Одноручный - 21
Двуручный - 26

Требования: Skyrim


Нажмите, чтобы перейти к просмотру скриншотов…

эээээ.....

Нет, ребяты, то не фламберг, вот вам фламберг, если чо...http://tesall.ru/ind...&id=7301&full=1

фигня а не фламберг

Тема)5+

Хоть у кого-то руки прямые, не то что у меня... Тем не менее, это не катана, а значит - победа!

Мне лично кажется, что это просто полуторный фламберг. следовательно волны у гарды вполне могут иметься за отсутствием рикассо. Хотя, смысла волн у фламберга в  части предназначенной для блока я не вижу (1/3 от гарды для блока, 2/3 от гарды затачивалась как топор, 3/3 от гарды затачивалась наиболее остро)

Это больше похоже на сильно увеличенный малайский крис, нежели на европейский фламберг.

"Эффект фламберга заключался, прежде всего, в том, что при последовательном прохождении сквозь тело жертвы, волны оставляли рваную рану с несколькими параллельными разрезами внутри неё, которые, с учетом уровня средневековой медицины, почти всегда воспалялись, вызывая гангрену."

 

С точки зрения вполне себе не средневековой медицины, - ранения таким оружием не оставляют параллельных разрезов, - они напрочь убивают человека. 

Обычная физика - рубящий урон*вес оружия. Если рана колотая, - даже от прямого клинка такой толщины, - площадь раневой поверхности при извлечении постороннего предмета не позволяет выжить, при ранении в торс (именно по этому, пострадавшие от падения/натыкания на арматуру или прочие подобные травмы в современном мире, госпитализируются без извлечения предмета травмы - он закрывает раневую поверхность).

 

Это при неприкрытом броней теле. А при прикрытом - смотри туже физику - давление на площадь брони = (вес меча*ускорение свободного падения)/площадь контакта. Для аналогии - уровень проламывания топора.

 

Веллер, конечно, пофантазировал...всё гораздо проще: "Эффект фламберга заключался, прежде всего, в том, что при последовательном прохождении сквозь тело жертвы, волны оставляли рваную рану с несколькими параллельными разрезами внутри неё, которые, с учетом уровня средневековой медицины, почти всегда воспалялись, вызывая гангрену." - именно по-этому папа Урбан Второй, если память мне не врёт, назвал фламберг оружием не христианским, и призвал воинов не пользоваться им. Хотя многие на папу клали)

 

Темой его диплома был двуручный меч с "пламенеющим" клинком.

     У такого меча почти весь  клинок  -  кроме  конечных  одного-полутора футов - зигзагообразный. Ученые  доперли  до  очевидного:  удар  наносится только  концом,  где  нормальное  лезвие.   Что   ж   касается   метрового синусоидовидного отрезка - это, мол, в подражание  картинам,  изображающим архангелов с огненными  мечами:  волнистый  язык  пламени.  И  диссертации писали:  "Влияние  христианской   религиозной   живописи   на   вооружение рыцарей-крестоносцев".
     Непочтительный Тарасюк не оставил от ученых  мужей  камня  на  камне. Оружие всегда предельно функционально! - ярился он. Оно украшается  -  да, но изменение формы в угоду идеологии - это бред! (Шел свободомысленный  57 год.) Парадное оружие, церемониальное - да, бывают просто  побрякушки.  Но боевой меч - тут не до жиру, быть бы живу, уцелеть и победить надо,  какая живопись к черту.
     Изобретатель этого меча был гений, восторгался Тарасюк. После Первого крестового похода он задумал  совместить  мощь  большого  меча  с  режущим эффектом гнутой арабской сабли:  рубить  с  потягом  лучше  гнутым клинком, тянешь к себе -  и  изгиб  сам  режет,  принцип  пилы.  Но  сабля стальной доспех не возьмет, а гнутый двуручные меч  требует  трехметрового роста, каковым не обладали даже лучшие  из  рыцарей:  поэтому  изгибов-дуг несколько  -   это   меч-сабля-пила!   Парируемый   клинок   врага   легче задерживается в углублении изгиба и не  скользит  до  гарды  -  улучшаются защитные  качества,  легче  перейти  к  собственному  поражающему  выпаду. Зигзаообразность придает мечу пружинность в продольной  оси  - чем смягчается  при  парировании  удар  по  рукам,  облегчается  защита  в фехтовании. Наконец,  та  же  пружинность  сообщает  удару  концом  клинка дополнительную силу: так удар кистеня, сделанного из  свинцового  шара  на гибкой рукояти из китового уса, сильнее удара молотка того же веса  и  той же длины жесткой деревянной рукояти.

(с) М.Веллер. Легенды Невского проспекта.
    • hellm это нравится

Смысл в этой волнистости один - для рассечения. Рабочая часть клинка - две трети от острия (как совершенно верно отметил sixis), вот она и должна быть волнистой, кроме небольшой части у острия, которая используется для нанесения колющих ударов. Все просто.

Но это не меняет сути: "рабочей" частью клинка являются лишь последние две трети, ближе к острию, чаще ещё меньше.

Хочешь сказать, что удар приходится почти что на само острие? Сила удара будет заметно слабее, и поражения меньше.

Я лишь сказал, что волна у самой гарды это нормально.



О, а вот и спецы по оружию подтянулись, прямо из средневековья.

И в чем я не прав? Волна близко к гарде - близко.

pic31.png

Во-первых, тебе известно, что такое перспектива? По рисунку лишь понятно, что самый кончик не волной.

8eZ1Q.jpg34JHh.jpg

Во-вторых, ты мне даёшь изображение фантастического новодела, а я говорю об исторических образцах, предназначенных для реального боя, а не для красоты.

Ну и в третьих, ты, похоже, не понимаешь назначения этих "волн" на клинке, если так настаиваешь на глупости, процитированной тобой. Хотя, скорее всего, автор просто неудачно сформулировал свою мысль. Но это не меняет сути: "рабочей" частью клинка являются лишь последние две трети, ближе к острию, чаще ещё меньше. А на скринах как раз эта часть не имеет "волн", да и вообще, это скорее "змеямберг", чем фламберг.

g4ErX.jpgcZYV2.jpgFzI6r.jpg

О, а вот и спецы по оружию подтянулись, прямо из средневековья.

И в чем я не прав? Волна близко к гарде - близко.

pic31.png



 

Вместо тысячи слов:

Yzb26.jpg PdwTe.jpg

 

beliar_13, я вас умоляю, где вы взяли это описание фламберга? Это чушь полная!

ohotnik совершенно прав: если волны только на "сильной" части клинка, которая используется для блокирования, то смысл в пламенеющем клинке полностью теряется! Погуглите изображения исторических фламбергов, и попробуйте найти хотя бы один клинок, соответствующий представленному вами дилетантскому описанию... 

    • mikis это нравится

А какой смысл в волне, если она близко к гарде??? Ммдя...

 

Фламберг представлял собой двуручный (реже — одноручный или полуторный) меч с клинком, имеющим ряд последовательных противофазных изгибов. Боевое оружие чаще всего имело изгибы лишь на две трети своей длины от гарды — конец клинка оставался прямым и служил для нанесения как рубящих, так и колющих ударов, как обыкновенный меч (это особо относилось к двуручным образцам, требующим больших тренировок и силы удара). По всей длине клинка лезвие затачивалось, при этом «волны» клинка чуть отгибали (разводили), как у пилы.

А какой смысл в волне, если она близко к гарде??? Ммдя...

Загрузил
Информация
  • Загружен:
  • Последнее обновление:
  • Размер: 4,61МБ
  • Просмотры: 5975
  • Скачан: 345
  • Автор мода: jrc0011
  • Перевел: Арсинис
  • Оригинал: перейти на страницу
  • Категория: Оружие
Новые статьи
Последние комментарии Все
  • Одна единственная проблема, с помощью мода в позу не поставишь, хотел красивых скриншотов запилить, ан-нет, ни одна поза на ней не работает-..-
  • Похоже, EEO совместим только с ванильной головой (именно под нее он и делался). А вы как я понимаю поставили высокополигональную?У вас есть два выхода из ситуации:1. Установить ванильную голову из...
  • LB+DB.esp когда включаешь вылетает из игры, по отдельности работают а вместе не хотят, есм файл подключал, не изменилось
  • Как попасть в гробницу Шрама? Идти на стрелку? Я видела там палатку и огонь, но блин это же находится за пределами карты, туда нельзя пройти. Как туда попасть? Помогите.И в помощь к нам спешит Bord...
  • Тело действительно "человечно", у самого почти такое.Надеюсь, не будет слишком наглым спросить, что похоже, а что отличается? Например длина/ширина/толщина рук/ног/талии/попы и тд. У меня лишь проф...

Другие интересные моды