Перейти к содержимому


Разыскиваем переводчиков модов и журналистов!

TESAll приглашает вас в команду сайта! Мы ищем переводчиков модов для Skyrim и Fallout 4, помощников в раздел The Sims 4, переводчиков статей и журналистов! Также предлагаем сотрудничество владельцам сайтов. Узнать подробности

Описание Скриншоты

Скачать Головная боль - скрытие подсказок к головоломкам 1.0 Одобрено

Headache

* * * * * 3 Голосов
головоломки подсказки



Этот простой мод динамически скрывает часть подсказок к загадкам в нордских руинах. Несмотря на то, что внутри вселенной существует объяснение, почему эти загадки такие простые (они призваны сдерживать драугров внутри), оно не говорит о том, почему все эти головы до сих пор в таком прекрасном состоянии.

Требования:
Skyrim, SKSE, SkyUI

==Как это работает?==
Как только вы зайдёте в подземелье или пещеру, этот мод попробует найти от одной до девяти голов с подсказками (это число может быть выставлено в MCM), а затем заменит их пустыми.
Если вы пожелаете, вы можете сделать так, чтобы заменялись только наклонённые головы (чаще всего это значит, что они упали на землю).
Каждое изменение записывается и может быть увидено в MCM. Самое главное - каждое изменение может быть отменено одним кликом.
Чтобы проверить, как работает этот мод, наберите в консоли "coc _HeadModTest" без кавычек. Так вы телепортируетесь в локацию с девятью головами-подсказками. Перед вводом кода желательно сохраниться.


==Совместимость==
Мод должен быть совместим с абсолютно любыми подземельями из модов, если авторы использовали головы из игры (не добавляли своих). Мод не модифицирует ни одну из ячеек с самого начала.

Тем не менее, следует быть настороже, если вы заходите в подземелье, которое является не ванильным или не из DLC. Мод не изменяет ни одну из голов, он просто заменяет их пустыми. Вследствие этого, доступ к оригинальным головам ограничивается. Не смотря на то, что, возможно, ничего плохого не случится, некоторые моддеры могут использовать эти головы просто как украшение или, например, использоваться в скриптах.

В целях предосторожности, этот мод может быть включен и выключен в любой момент. Когда он отключен, не вносятся никакие изменения. И конечно, изменения могут быть отменены.


Установка:
Поместить папку Data в папку с игрой, активировать HeadMod.esp в лаунчере.

Удаление:
Перед удалением файлов или деактивацией мода необходимо обязательно выполнить одно из следующих действий:
* либо вручную отменить все изменения, внесённые модом;
* либо нажать "Удалить мод" в MCM, что отменит все изменения автоматически.
Если вы этого не сделаете, то пустые головы останутся в игре после удаления esp-файла.


==Известные проблемы==
Головы не будут распознаваться в MCM, если вы будете находиться не в одной с ними ячейке. В этих случаях они будут обозначаться как "неизвестные", при этом их всё ещё можно отменить. Скорее всего, это связано с ограничениями движка.


Нажмите, чтобы перейти к просмотру скриншотов…

Я только недавно узнал, что в пещерах есть подсказки и на когтях драконов нарисован код к дверям:)

В каких-то нордских развалинах есть 6 пирамид с картинками, которые нужно крутить, реально ушло около 4 часов, что бы открыть решетку)

Мод не зря назван "Головная боль", это явная игра слов, и переводить heads как "обелиски" даже я, при всей своей страсти к адаптации, не стал бы.

P.S. А если вы так хотите умничать, так барельефы в виде голов и лиц называют маскеронами (кто через "е", кто через "а"), так что ваши обелиски один фиг в пролете.

Если это маскеронами назвать- большенство неправильно поймёт и начнётся тупо срач в теме. :good2:

Видимо бандиты, которые шарятся в Ветренном пике, не сильно умнее драугров, один из них помер, пытаясь открыть решетку.

Мазохизм пффффф

Мод не зря назван "Головная боль", это явная игра слов, и переводить heads как "обелиски" даже я, при всей своей страсти к адаптации, не стал бы.

P.S. А если вы так хотите умничать, так барельефы в виде голов и лиц называют маскеронами (кто через "е", кто через "а"), так что ваши обелиски один фиг в пролете.

Однозначно, интересная реализация. С технической стороны
И АА прав - подсказки находятся на плитах в форме лиц. Лиц, даже, а не голов. Я б тоже перевел как *обелиски*

Вспомнилось  как первый раз полезла в руины с этими "загадками"  ахахах и без мода "голову ломала" хорошо хоть комбинаций не 350 000  как в одной игрульке )

Головы? Может плиты или обелиски? Есть же такое понятие как литературный перевод. Языки ведь сильно порой отличаются.

Но ведь подсказки реально на головах находятся.

Головы? Может плиты или обелиски? Есть же такое понятие как литературный перевод. Языки ведь сильно порой отличаются.

Давно ждал этого мода, хотел сам перевести, но было не до этого) Спасибо)

Загрузил
Информация
Последние новости Все
Последние комментарии Все
  • При одевании кирасы голова немного смещена в лево и назад. Текстуры хорошие. У меня был баг с отображением текстур на волосах и обруче.
  • Так разные разделы же, это версия для специального издания, а та для легендарного...Соедините моды в 1, чтобы не плодить копии страниц, пожалуйста. Просто укажите нужные категории и не забудьте при...
  • Так и не поёт у меня Ливий - 3 года с ним играла и всё нормально было, а с этой версией не поёт. Все рекомендации соблюдены и переустанавливала мод же несколько раз и нанимаю как обычно через диало...
  •  Есть проблема. Перк "Абсолютная власть", (случаем не пародия на Палпатина?) в навыке Разрушение в линии электричества уровень 100, поднимает врага в воздух, а потом кидает его куда подальше ч...
  • Торос из Мира -  козел хоть и с пылающим мечом)))Послал послом  в Мир= результат войнапослал к дотракийцам - тоже самое.Правда,вторую ходку к дотракийцам оправдал -добился перемирия на 20...




  • 8 676 Всего файлов
  • 213 Всего категорий
  • 651 Всего авторов
  • 14 057 632 Всего загрузок
  • Приют Отшельника Последний файл
  • Miranabeta Последний автор
221 посетителей за последние 15 минут

33 пользователей, 119 гостей, 1 скрытых


malovskiy, Andrei2, NuttertoolsThe, Dosuge, EmHousePro, burz88, Bing (21), Esty, jeason, Fr0st2510, Mail.Ru (13), diacyst, targar, Deltadromeo, in_ruin, ximik2133, Yandex (16), Google (11), BAIC, boginia, slevinkelevra, Insana13, Google Mobile (7), 1233333333333333333, stepkan, RikkorAlimania, FiveFinger7, wolflech, TastyMuffin, TheSaintRain, asa1993, Diman121, sasharivares, AlexandrBurenko, Tural, EreVIL, Qwestall, Бражник Любовь Петровна