Перейти к содержимому


Описание Скриншоты

Скачать Долгобродящие снадобья 1.0

DurablePotions

* * * * * 8 Голосов
геймплей алхимия



Мод устанавливает прямую зависимость между навыком алхимии и временем действия создаваемых зелий

Данный простой мод предназначен для того чтобы исправить несправедливость в игровом искусстве алхимии. Кому нужны зелья улучшения навыков или повышения характеристик если они весят как полновесная бутылка в пол литра а действуют всего 30 или 60 секунд, вне зависимости от навыков алхимика? Полезность этих эликсиров (кроме повышения навыков крафта, где время не так критично) стремилась к нулю.

Мод правит такие эффекты как:

Сопротивление (холоду, огню, электричеству, яду, магии)
Повышение характеристики (здоровье, магия, запас сил)
Регенерация характеристики (здоровье, магия, запас сил)
и все эффекты Повышения Навыка

так что время действия создаваемого зелья напрямую зависит от навыка алхимии.
Таким образом, новичок в алхимии теперь может сварить только быстродействующий дешевый напиток, в то время как мастер может готовить для себя и спутников действительно полезные зелья, запас которых не стыдно взять с собой в дальний поход.

К сожалению, при таком раскладе создаваемые зелья сильно выигрывают в цене. Пришлось снизить базовую стоимость измененных эффектов в три раза, но все равно изготовление таких зелий на высоких уровнях развития алхимии может стать легким источником дохода. Использовать для продажи только если позволяет совесть.

Свойства ядов и прочих зелий не менялись.

Требования: Skyrim

Установка: распаковать содержимое в папку и игрой и зарегистрировать esp

Конфликты: могут быть лишь с теми модами, которые меняют вышеуказанные эффекты алхимических зелий. Мод не затрагивает игровые зелья и не добавляет новые, лишь меняет эффекты зелий так что они начинают учитывать уровень навыка не только для расчета силы эффекта но и его длительности. Ранее созданные зелья затронуты не будут. Для измененных эффектов подправлен базовое значение стоимости в меньшую сторону.

Удаление: просто удалить esp


Нажмите, чтобы перейти к просмотру скриншотов…

Отличная идея! Часто отыгрываю лучника, активно пользуюсь зельями. Теперь действительно имеет смысл варить зелья меткости.

Огромное спасибо за мод.

мод на серьги с браслетами

Ну и зачем тогда яды? Цикл АЗК и получаем любой урон с любым оружием...

Че париться-то?

На 63-ем уровне, со 100%-ным развитием алхимии и зачарования достаточно поставить мод на серьги с браслетами + мод "Ингридиенты Тамриэля" и получить комплект одежды для алхимии и зачарования, с помощью которого можно будет делать яды "ваншотящие" легендарных драконов, 

Да, именно поэтому данный мод и не затрагивает яды и прочие вредные составы.

Уровень повышения навыка нормальный, а вот срок действия -- имба!!!  Надо уменьшать.

 

На 63-ем уровне, со 100%-ным развитием алхимии и зачарования достаточно поставить мод на серьги с браслетами + мод "Ингридиенты Тамриэля" и получить комплект одежды для алхимии и зачарования, с помощью которого можно будет делать яды "ваншотящие" легендарных драконов, снимающие 279 единиц в течении 80 секунд или парализующие на 5786 секунды и зелья здоровья и магии восстанавливающие по 7000 единиц. Даже играть не интересно. И это на ванилке, а что будет, если этот мод поставить -- представлять не хочется.

 

Хотя идея интересная.

Мечты сбываются, но 60% для навыка не многовато будет? Поменьше в 2, 3 раза.

60% - оригинальное значение. Мод правит продолжительность, не силу зелий. То есть без мода были бы те же 60%, но длительностью не 900 а 60 секунд. Кроме того, надо учесть что это - фактически топовое значение, сваренное алхимиком с навыком 100 и всеми взятыми перками алхимии. При слабо развитой алхимии бонусы будут куда скромнее и куда менее заметны (но все равно продолжительнее чем в оригинале, для новичка - примерно 4 минуты).

Смысл был не в том чтобы зачитить зелья, но чтобы ими был смысл пользоваться. Например, при исследовании нового подземелья. А при продолжительности в 1 минуту поллитровой бутылки хватит только на один бой, а в бою, как правило, просто забываешь ею воспользоваться (или уже не успеваешь, если стоит мод на анимацию питья зелий).

Мечты сбываются, но 60% для навыка не многовато будет? Поменьше в 2, 3 раза.

 обратите, пожалуйста, внимание и на ядохимикаты Тамриеля.

Честно говоря, я специально избегал вносить подобные правки в яды, так как дисбаланс в них куда критичнее скажется на геймплее. При прокачанной алхимии и зачарованном на алхимию шмоте будет вполне реально создавать яды, фактически ваншотящие драконов. Там нужно более тонко подгонять баланс, простым введением изменяемого параметра длительности не отделаться.

Для теста проверил на порции Затяжного урона здоровью. Алхимик 100 уровня со всеми перками, без зачарованного на алхимию шмота, сварил из дешевых ингредиентов яд, отнимающий 15 ед. здоровья в секунду в течении 150 секунд. Это 2250 урона с одной бутылочки. Нет, тут думать еще надо...

Большое спасибо за мод! Очень даже полезная вещь для алхимика!  И неплохое начало, если это, конечно, ваш первый мод!  Единственное пожелание - обратите, пожалуйста, внимание и на ядохимикаты Тамриеля. Беседка обошлась с ними так, что должна была после этого жениться! Яды по умолчанию настолько ущербны, что я лично, (не буду за всех говорить) ими почти и не пользуюсь. А их множество, как комаров, но и эффект от них тот же. Если повторите тот же приём, что в этом моде, и для ядов, будет просто здорово! Ещё раз спасибо за вашу работу! Удачи!

Загрузил
Информация
  • Загружен:
  • Последнее обновление:
  • Размер: 3,19К
  • Просмотры: 1668
  • Скачан: 116
  • Автор мода: lolic99
  • Категория: Геймплей и изменения
Новые статьи
Последние комментарии Все
  • Я ставил себе этот мод и он в Log'ах ругается на отсутсвие мода "Прирождённый охотник". 
  • это всё пасивные бонусы? да
  •  Просто нет ни одного скрина с нпс или гг, чтобы иметь представление, как с этим  енб выглядят персонажи, потому и спросил.)А на персонажах может быть что-то не так?.. Ни разу с таким не...
  • мой любимый альбом
  • Удалил мод, теперь у персонажей зависла анимация. Как исправить?Читайте описание к FNIS!

Другие интересные моды




447 посетителей за последние 15 минут

128 пользователей, 208 гостей, 3 скрытых


Diman2000, Amate787, foreverpanda, Google (13), 12s, Porsche_Killer, Morinehtar, PHILIPS+SKYRIM+DLC, webgadget, shuxrat1997, Аффтар, Bovitalijj, NordWind, Kain762, doktorxxxq, Alina_Gummer, Pocheshir, Bliziak, Alkarion, a-loboda, Angry Soul, Darksatani, Yandex (25), Gustekk, Bing (47), Shadovv, Mournful, Pifan, kolyantup, Ebanie_Blyat_Blizzi, Yahoo (20), BeaverRUS, leon9809, Даниил Скоринцев, Canyan, Sanya891, expri, Vagner, Vavilonss, сецуна, LadyAdam, Ladanivalex, lyu.mi.az, botanikusss, Faiver, stan994, Ratlen, витёк123, Lorth, dollyshka, leva999, Svard, dimo1998, kondor111, Keeper, Jeffirs, LordDaedraUA, Polinrade, BLEKWORT, fargusriba, Sheogorath, ddddddddddddddddddd, chumachenko1, Svoye, Denis Arashkov, blinok, berik909, Дима вархаев, MrCrabo592, VelikaiaZmeuka, darkold, ybfr, killdum, Kuoshi_Zetzy, bully33, antanaton, MissyBlonde, skyrimonov, Фвыфцук, чёрный мики, Ankou, Xuyc, Jyngli, jekachan123, Mail.Ru (3), stefalex, gjhjkm, TheMaxon, dima5241, cthfabv, wads, ales26rus, Dart_T90, DARKSKYLIGHT, KiLlDreamS, Hurtson, Rabbito26, frozen_str3ch, mmxpmtog, -NegaTiV-, vahter75, RobinHood, rasulino, anton2016, randombear, kekiy, Marzell, Maverick77, Владимир Сок, mr.aedra, юрик654564, Ric32, Ка'джо, dimecs, rockspirit, Призывательница шторма, instanceof, cvetin.ostrouhov, Jeka0702, Pixelinch, Akemi Soran, олл, Leshiy77, DieVogel, jappyhujappy, Kagor, Xose1n, Anarhimander, doniklyde, BaKlAzHaN23, DragonTes, MAX888, артем135