Перейти к содержимому


Описание Скриншоты

Скачать Cobb Encumbrance 1.6

* * * * * 5 Голосов
skyrim геймплей нагрузка перегрузка encumbrance



Модификация, позволяющая вашим главгероям ощутить весь вес содержимого их инвентаря, или его отсутствие.
Этот мод изменяет скорость передвижения и применяет бонусы или штрафы на основе того, насколько тяжела ноша за плечами героя или героини.


От автора:
«Я был пользователем Skyrim Encumbrance Mod — отличного мода, который реализует действительно классную идею. К сожалению, этот мод не обновлялся очень давно, и имел проблемы, которые могли привести к перегрузке скриптового движка Скайрима (вызвать „дамп стеков“), когда вы подбирали или теряли большое количество предметов за короткий промежуток времени. После полного изучения этого вопроса стало очевидно, что решение имеющихся проблем потребует разработки нового мода с нуля.
Соответственно, Cobb Encumbrance строился с нуля со стабильностью в качестве приоритета номер один. Я подверг мой код широкому спектру стресс-тестов, и он успешно их выдержал, когда многие другие моды на нагрузку — нет. Я могу переместиться в тестовую локацию „QASmoke“, пройтись по нескольким контейнерам, и добавить сотни видов предметов в инвентарь за считанные секунды. Этого достаточно, чтобы другие моды вызвали дамп стеков, но с данным модом такого не случится. Я также протестировал его с „Дипломатической неприкосновенностью“ — одним из основных квестов игры, в ходе которого изымается весь инвентарь игрока сразу (потенциально — сотня и более предметов); мой мод благополучно функционировал.»


Особенности:
Cobb Encumbrance полностью настраивается через МКМ:
— пороги переносимого веса - стадии загруженности, при которых на героя будут накладываться положительные или отрицательные эффекты;
— бонусы и штрафы, применяемые в зависимости от загруженности героя;
— также вы можете включить/отключить переломную стадию загруженности, добавляющую элемент опасности быть попросту раздавленным своей ношей при попытке унести вдвое больше возможного;
— «атмосферные сообщения» — если активны уведомления, то вместо технического уведомления об изменениях скорости передвижения и заполненности инвентаря, будут выводиться сообщения от лица вашего персонажа.


Стадии загруженности:
Всего имеется 10 стадий загруженности: от почти полного отсутствия вещей в инвентаре до смертельно опасной нагрузки, которая по умолчанию отключена.
Первые две стадии являются положительными, и при них могут быть либо нулевые (нет бонусов к скорости, запасу сил и его восстановлению), либо положительные эффекты (есть бонусы) (по умолчанию - к скорости передвижения).
Все последующие стадии являются отрицательными и применяют нарастающие с каждой стадией эффекты истощения запаса сил (по умолчанию - нет), штрафы к скорости и/или запасу сил и/или восстановлению запаса сил (по умолчанию только к скорости).
Последняя стадия - критическая, её порог по умолчанию - 200% от максимального переносимого веса, и она отличается от всех предыдущих добавлением эффекта истощения здоровья.

В МКМ вы можете разрешить или запретить использование любых стадий загруженности, кроме первой (основной), а также для каждой отдельно установить:
- процент веса - порог заполненности инвентаря, по достижении которого стадия становится текущей;
- модификатор скорости - тоже процентное значение, на которое будет изменяться скорость передвижения, положительное или отрицательное значение в зависимости от конкретной стадии;
- модификатор запаса сил - то, насколько изменится ваш запас сил на определённой стадии, также положительное или отрицательное значение;
- скорость истощения запаса сил - может быть задана только на отрицательных стадиях загруженности, измеряется в единицах в секунду;
- скорость истощения здоровья - задаётся только для переломной стадии, измеряется также в единицах в секунду, перетаскивание огромных масс положительно на здоровье сказываться не может.


Пресеты:
Если у вас установлен FISS, вы можете сохранить свой сет настроек, чтобы при начале новой игры или переустановке мода не пришлось настраивать всё заново.
Мод предлагает несколько встроенных пресетов, среди которых и имитирующий установки Skyrim Encumbrance Mod.


Требования:
- SKSE;
- SkyUI / SkyUI Away.

Установка:
Файлы из папки Data архива поместить в папку Data игры, подключить плагин; или использовать MO.


Благодарю Kir The Seeker - без него этого перевода бы не было.


Нажмите, чтобы перейти к просмотру скриншотов…

Ненавижу хардкорный реализм в топку!

Не понимаю. Что мешает промолчать? Зачем вопить, что ненавидишь моды на реализм? 
P.S. Парень,  парень, открою тебе секрет: ВСЕМ ПЛЕВАТЬ.

Не я нашел - Brodual, хвала им.

Хорошо, им хвала. Сколько слышал об их канале, ни разу не доходили руки поглядеть хоть пару видео. А тебе тогда спасибо за, так сказать, "рекомендательное письмо".

Kir The Seeker спасибо - нашёл же вот годноту такую.

Не я нашел - Brodual, хвала им.

Раньше было что - то подобное (или нет?), но в недоработанном виде.

Было, было, и не одно. Но лучше и стабильнее этого что-то пока не встречалось, имхо.

 

а назвать, какие ребаланс моды за это отвечают, даже не могу, что называется, далеко не все

Обычно ребалансеры направлены в сторону улучшения/исправления таких частей геймплея, как всякие уроны, защиты, перки, ИИ, чтоб "баланс" был игрок/игра, и никуда ничего не перевешивало. Конкретно с переносимым весом что-то подобное делающий глобал-ребаланс я что-то тоже припомнить не могу, может, валяются где-то в глубинах нексуса такого рода плагины поменьше, но за ними надо бы было туда "копать", да и особо незачем - есть теперь Cobb Encumbrance, ещё раз Kir The Seeker спасибо - нашёл же вот годноту такую.

 

 

Ненавижу хардкорный реализм

Ну я за Вас рад. :)

Ненавижу хардкорный реализм в топку!

Реализм, реализм, реализм... Ура! Вменяемый мод на тему. Раньше было что - то подобное (или нет?), но в недоработанном виде. Я обычно не цепляюсь к мелочам гемплея, но давным - давно появлялись мысли, что груз должен влиять на многие факторы (а назвать, какие ребаланс моды за это отвечают, даже не могу, что называется, далеко не все). Другими словами, серьёзен становится Скай, серьёзен

мод для мазохистов,с грузоподъемностью ГГ в 40 кг каждые 2 минуты к торговцам бегать, да это хрень полнейшая!

А при чём тут грузоподъёмность-то? Вы вообще о чём? Это выглядит так, будто Вы модом ошиблись. Сдаётся мне, Вы даже описание толком не прочли.

Полнейшая хрень - это ситуация, когда в описании всё разжёвано куда подробнее, чем на странице оригинала, а люди всё равно не догоняют.

А мод очень даже хорош.

мод для мазохистов,с грузоподъемностью ГГ в 40 кг каждые 2 минуты к торговцам бегать, да это хрень полнейшая!

Если всё работает, как надо, то мод замечательный!

Проверка загруженности, как я понял происходит сразу после закрытия инвентаря, либо окончания операций с открытыми окнами (торговля, обмен и т.п.). 

Мод работает хорошо - за несколько дней теста никаких проблем, только "immersion".

 

Благодарю за развернутое описание, как раз насчет "фатальной" стадии я его и не понял, сначала.

Загрузил
Информация
Новые статьи
Последние комментарии Все
  • Круто, автор молодцом)
  • хм, я не нашел этот меч :/
  • Ускоритель? Не рекомендую, но твоё дело, конечно.   Проверял и так, и сяк, но не наткнулся ни на один баг с Ловушкой Моры. Воспользовался и AIM, но никаких проблем не выявил.
  • О, мой неизменный облик меню, только музыку переставляю иногда
  • Отстой полный! Музыкальные композиции совершенно не вписываются в игру и если стоять на одном месте, то они проигрываются постоянно одна за другой. Родные композиции из Скайрима гораздо круче.

Другие интересные моды




  • 7 771 Всего файлов
  • 167 Всего категорий
  • 548 Всего авторов
  • 11 028 335 Всего загрузок
  • Маги Последний файл
  • Kahzz Последний автор