Перейти к содержимому


Самый призовой конкурс рассказов по TES и Fallout!

Принимайте участие! Получите шанс выиграть игровую клавиатуру + мышь, уникальный крафтовый ежедневник в стиле TES или Fallout, специальное печатное издание книги Гарри Поттер и Методы Рационального Мышления, а также целый ряд других призов! Принимаем работы с 18 октября до 18 ноября.
Узнать подробности

Описание Скриншоты

Скачать "Нибирон" Дом Дракона 3.2.1 Одобрено

* * * * * 59 Голосов
дова скайрим дом для игрока лор



"Нибирон" Дом Дракона
___________________________________________________________________________________________________
Я построил дом, о котором мечтал. Вы когда-нибудь спрашивали себя "Если я Драконорожденный(-ая), то почему я не живу там, где живут Седобородые и Драконы? Драконы живут на горе, Довакин тоже.
Высоко-высоко, где не летают птицы, поют ветры и живут Драконы, расположился Дом великого Героя Скайрима, Драконорожденного.

Дом для истинного Довакина!

___________________________________________________________________________________________________
Требования:
Легендарный Скайрим 1.9 или выше
+ 3 DLC

Рекомендуется:
"Мой дом твой дом" если нужно поселить там спутников
"Адоптация дома для семьи" чтобы переселить в дом свою семью

Фикс АИ Манекенов чтобы не перемещались, а стояли
​Установка и удаление: Установить сначала большой основной файл (251,67 МБ), поверх него обновлённую версию! Иначе вместо дома будет каша.
Удобней всего использовать МО или Нексус Менеджер
Прилагаются трансовые музтрэки
- Найтвишей, Nox-Arcana и ERA для дома. заменяющие фоновую музыку Совнгарда в доме, ставить по-желанию.
- Так же, если Вам по-душе вампирская тематика, можете установить реплейсер всей музыки на вампирскую тематику.

Локация: Высокий Хротгар, там рядом увидите
Описание:

Детали:
- не используйте Additem menu, чтобы добраться до ключей от дверей, ищите сундучки с надписью "Dova" в локациях,описанных выше. находите их сами. Иначе можно нарушить скриптовый сценарий игры и могут начаться глюки в игре. Лор лучше не нарушать. Я вас предупредил.
- НЕ используйте тайные входы в замок, в ТБ, и форт стражей, пока ни завершили их основные квесты, иначе можно их не пройти вовсе. Я эти двери разместил, чтобы в гости ходить, после суеты, а не обманывать систему.

- войдя в Дом, поднимитесь на второй этаж личных покоев, на столе увидите журнал "Наследие Довакина". Прочтите и всё поймёте.
- не используйте тайные двери, пока ни выполните основные квесты данной локации. я двери создал, чтобы в гости ходить,после выполнения заданий.

- все плейсхолдеры под артефакты находятся в местах отдыха, где можно присесть на втором этаже у стола. у камина, и один холдер внизу справа от лестницы над столом. места под Чёрные Книги возле входа на кухню на полках. под парагоны и когти мест не делал, это лишнее.
От себя:
В общем, это мой первый дом,который я построил. Я использовал лорные модели игры, кроме алхимических хранилищ и пары книг. Я построил дом такой. какого мне всегда не хватало в игре.
Создавая этот дом, у меня перед глазами были дома Сиродила и Замок Дракулы. Я хотел создать неприступную крепость для Довакина, уютную внутри.


Играя в Скайрим с года выпуска, я хотел жить именно в таком доме. Искал его по Нексусу. То огромедные замки, то тесные домики, всё не то. "Хочешь лучше - сделай сам". И я сделал.
Мои требования к дому всегда базировались на следующем: просторный. но не огромный, нет кучи сундуков непонятно подо что, с отличной акустикой, своя музыка, которая нравится, чтобы был камин и свой угол, где не будут шататься кто попало. Чтобы всё было под рукой, но не стесняло пространство. Чтобы можно было после тяжёлых битв и вечной стужи окунуться в горячий бассейн. Всё, чего мне не хватало в домах для Довакина, я разместил в этом моде.
Много сил вложено в этот дом, учитывая, что это мой первый созданный дом и всё постигалось тяжело. И огромное счастье читать благодарные отзывы от игроков и самому в нём жить!

Играйте, наслаждайтесь! Уже продумываю обновление мода.
Благодарю модера, кто подсказал мне пару особенностей на форуме!
Особая благодарность моему знакомому модмейкеру, автору известных модов. за поддержку и консультацию, его помощь неоценима! Благодарю, друг!

Благодарю ребят за тестирование и скриншоты!


Запрещено: Публикация данного мода на других сайтах без разрешения автора. А так же использование звуковых авторских файлов в своих целях.

Credits:
PotionShelf Resource by Blary
Open Books Library by stoverjm

UNP Body Replacer
Apachii Sky Hair
Demoniac High Quality Textures

Strotis Castle Furniture Resource
Jokerine's Misc Resources
Cherrywood Dragon Replacer
Спасибо:
Kai Rosenkranz
Gregorian
Nox Arcana

Highland
За музыку!

https://www.youtube.com/watch?v=9M2e0ezjMbU

Что нового в версии 3.2.1 (Посмотреть все изменения)

  • - Добавлен реплейсер всей музыки на вампирскую тематику, для тех, кто играет вампиром
  • - Добавлен реплейсер одного музыкального трэка Совнгарда на вампирскую музыку.
  • Для обновления переустановить архив, больше ничего не нужно. Музыку ставьте по своему усмотрению.


Нажмите, чтобы перейти к просмотру скриншотов…

На мой скромный взгляд, автор перестарался, сделав мод на все 120%, где вот эти 20% как раз лишние.

Благодарю за отзыв.

 

Всегда хотел построить дом, в котором мог бы собрать всех моих друзей и вместе жить)

В доме всё продумано и построено для меня. Потому как для себя дома я не нашёл на сайтах за все эти годы. Не нравится это? - строй своё! Сам! и я построил. Впервые, смотрел читал гайды и делал. В итоге вот что получилось.
 

В доме всё продумано до мелочей. Каждая чашка имеет своё место.

Лишнего там ноль.Лишнее поубирал.

Тюрьма для трэллов кто играет с Better Vampires и хочет затарить трэллов, а некуда.
Вы с бэттер вэмпами играете? Я нет, сам сплю в тюрьме на коврике, если все вокруг надоели)) Игру готика 2 вспоминаю, там такие же пейзажи в замке.

 

Кузня. Кузня для того и стоит, чтобы и под рукой и тепло возле бассейна было. Пришёл, слил барахло Грому, наковал, в сундук убрал, в бас нырнул и дальше идёшь к столам отдыхать.

Скажите кузнецу Ривервуда, чтобы кузню разобрал с деревянного пола на камень поставил.
(чтобы дерево загорелось надо открытое пламя и держать секунд 20) Нет снаружи плавильни столько жара открытого огня. Как сварщик в прошлом разбираюсь в температурах. Горел сам знаю.
В русских домах печь ставили на деревянный пол и отвалите уже от меня с кузней, там камней итак полно.

 

Двери стоят так как мне удобно.

Кровати стоят так как мне нужно, с учётом количества напарников. И не я один такой. Весь этаж одного крыла для детей сделать? Вы сколько усыновить можете? 6? весь этаж для 6 детей? )))

В доме дети любят эти чучела)) И стоят там где мне удобно, чтобы самому пострелять в них. Манекены тоже стоят где надо. В видео я объяснил всё.

 

Дом построен так, как мне не хватало в игре все эти годы. Да из бассейна други не могут выйти, но поправимо, там навигация нарушена, никак не могу исправить и потестить, комп неисправен. Но это дом, бастион, а не хостел. В хостелах я жил, приходишь в замок от Лазза. и словно ты в гостях, а не дома. Погостил и свалил. А нужен дом, без которого играть тускло! Вот не хватает этого мода! И я его построил. И не всем он подойдёт. тк дом с душой.

Напишу отзыв как великий Воин, который всю свою жизнь (по крайней мере несколько лет) живёт в скромном домике "Тёплых Ветров by Lupus" :-D

Так же как и автор, пересмотрел сотни домов, и во всех либо чего-то не хватало, либо было всего навалом. Поэтому я остановился в доме Вайтрана, ибо это мой любимый город Скайрима. 

 

Приступим.

 

Дом "Нибирон" действительно хорош. Не буду описывать плюсы, плюс - это сам мод, о котором можно посмотреть в видео.

Но вот о минусах, на мой взгляд есть некоторые недочёты, которые не увидишь на видео, начну с:

 

 - Кузня.

Ощущение, будто её добавили в жилое помещение просто, что бы была. Если уж добавлять подобные вещи в жилые помещения, то добавлять необходимо было в подвал, где расположена тюрьма. Таким образом, жар от кузни шёл бы на верх и обогревал пол жилого пространства, а каменные стены и полы подвала не позволили бы случится пожару от случайной искры.

На крайний случай, полы в главном холле на месте где стоит кузня необходимо было сделать каменными или сделать земляную насыпь, вместо деревянного настила и ковриков.

 

- Бассейн.

Не лучшая идея ставить бассейн у выхода/входа в жилище где купаются люди. При входе/выходе через дверь в жилище, на купающихся будет дуть ледяной ветер. Сам бассейн хорош, npc раздеваются, плавают, но вылезти у них не всегда получается.

 

- Тюрьма.

Так и не понял какую функцию она выполняет (идея по замене тюрьмы есть выше и будет ниже).

 

- Балконы.

Два однотипных балкона с кроватями. Как по мне, лучше было бы разделить два балкона соответственно на две зоны. Первая зона детская/спальня детишек. Вторая зона - зона отдыха и чаепития. Смотрелось бы гармоничней. А так, балконы выглядят как хостел.

 

-  Манекены/Чучела.

Манекены странно разбросаны по локации, достаточно было сделать несколько в трофейной.

Что касается чучел: если бы они располагались в главном холле как украшения и в тренировочных комнатах, то ок. Но ведь они так же стоят и на втором этаже, рядом с детскими кроватками. Вот представим, приснится малышу страшный сон, он откроет глазки, а в двух метрах от него, в ночном сумраке стоит Фалмер (чучело) в боевом обмундировании... Думаю, крик ребёнка донесётся до самого Вайтрана.

 

 - Двери.

Заметил три выхода в Скайрим. Не понял для чего.

Хорошая задумка с дверьми во фракции и совнгард, но почему они расположены в главном холле не понял. Было бы органичней разместить все эти двери в пространство комнаты тюрьмы. Саму комнату с тюрьмой запереть на ключ, который хранился бы только у Довакина, в единственном экземпляре. Таким образом, игроки, которые не проходили тёмное братство или не вступали в стражу рассвета, были бы ограждены от взора на эти двери, но знали бы, что в подвале есть Тайная Комната, где существует тайный проход туда, куда не сможет проникнуть простой человек.

 

На мой скромный взгляд, автор перестарался, сделав мод на все 120%, где вот эти 20% как раз лишние.

Знаете... я бы сравнил данный мод с туристическим походным ножом, у которого есть куча всего, но эта куча всего не полноценна: ножницы у этого ножа не сравнится с настоящими ножницами, лезвие этого ножика не сравнится с размером и остротой настоящего ножа и т.д. Я поясню:

Жилище сделано и для Воина, и для Мага (судя по магическим рунам висящим в воздухе) и для Вампира, и для отдыха, и конюшня своя с конём есть, и NPC, которые могут продавать вещи. Но это не полноценный дом для Воина, не полноценный дом для Мага, не полноценный дом для Вампира. Конюшней там и не пахнет, бедный конь мёрзнет на морозе. NPC продавцы продают ограниченный ассортимент товаров. Всё в доме есть, но оно словно не полноценно, как у туристического ножа.

 

Это не критика, не предьявы автору, это мой мини-обзор, моё впечатление от мода.

Почему так много весит? 

Я тут не вижу ни одной новой модели.
На скринах, по крайней мере. 

В чем особенность? 

Ну как вам вампирское музыкальное сопровождение?)

Не могу понять,скачал вроде всё правильно, распокавал,дома нету...кхем?)

Ну проверяйте, смотрите. 1900 человек играют не парятся. Одни вы тут волшебный коперфильд.
Дома и локации ставятся ниже анофисал патчей и ниже есмок.

Не могу понять,скачал вроде всё правильно, распокавал,дома нету...кхем?)

Великолепный дом!!! Просто ах*ен*ый!! Спасибо!

Нужно будет посмотреть, что там и как.

Первый мод, говоришь. 

Спасибо автору за мод.

В обновленной версии, диалоги жителей замка (Весты, Михея, Грома) не переведены.

Я и не переводил. Они звучат на русском языке, а текст я писал для иностранцев.

Эмммм... я дуракин, наверное, но как поставить мод через NMM, если на нексусе его нет? :\

Очень просто. Скачиваете по ссылкам сайта основную и обновленную версию мода. Запускаете NMM. В левом верхнем углу программы видите большую кнопку "+" на вкладке  " Mods"  , кликаете ее, открываете папку куда скачали архивы, добавляете архив кнопкой "Открыть". Далее, на вкладке " Mods" смотрите добавленный архив (установленные ранее моды обозначены  черным цветом, не установленные серым цветом), на этой же вкладке видите большую кнопку "V" , жмете, ждете пока добавленный архив установится (станет черным). 

Пы.сы.: смотрите на ютубе туториалы по NMM, их очень много ;)

Спасибо автору за мод.

В обновленной версии, диалоги жителей замка (Весты, Михея, Грома) не переведены.

Эмммм... я дуракин, наверное, но как поставить мод через NMM, если на нексусе его нет? :\

Автору мода - благодарность! Дом просто превосходный. 

Единственная просьба - можешь выложить отдельный архив с музыкой из мода? А то очень понравилась, а найти не могу....

Взаимно благодарен за отзыв! В папке Music там вся музыка, слушайте сколько хотца. Имена исполнителей в благодарностях описания указаны. если что.

Автору мода - благодарность! Дом просто превосходный. 

Единственная просьба - можешь выложить отдельный архив с музыкой из мода? А то очень понравилась, а найти не могу....

Постоянно ставлю этот мод =очень нравится 

Это главное)

Постоянно ставлю этот мод =очень нравится 

Там нагруз оперативы идёт из-за музыки, 214 Мегабайт музыки в файле. Формат WAV это один из самых весомых форматов. Могу сделать Бастион с ванильной)игровой) музыкой и опубликовать на выбор.
Если хотите.

Жить там мрачно конечно, дрова-тюрма в доме,но не плохое подсобное помещение.

У меня все нибировские живут в своем доме и счастливы безмерно вместе со мной. И по комфортности пребывания таких домов еще поискать.

За раздевание отдельное спасибо. И грядочки. Приятно, когда автор мода беспрестанно заботится о тех, кто живет в его доме.

Морочишь. У всех с этим модом проблем нет, а у вас есть. Вот и думайте, какой из ваших модов тянет у вас нагрузку. У меня РаМа, Снежок, енот и еще пара каджитов и никаких перегрузов. Ищите проблему в своей сборке, а не в работе автора.

Лучше, точнее и не скажешь.

Ничего я не морочу.

Морочишь. У всех с этим модом проблем нет, а у вас есть. Вот и думайте, какой из ваших модов тянет у вас нагрузку. У меня РаМа, Снежок, енот и еще пара каджитов и никаких перегрузов. Ищите проблему в своей сборке, а не в работе автора.

Дом тут ни при чём. Голову морочите только.

Ничего я не морочу. Спутницы нормальные, почти ванильные, и в других домах ничего не нагружают. Просто мне нужен дом с хорошим комфортом, с большим количеством койко-мест и бассейном, но к сожалению в Инете больше нет таких домов, а те которые были, у меня уже установлены (Дворцы, Замки и Поместья). Так что Спасибо и на этом.

Проверил этот мод (v.3.0):

- нагрузка на оперативку = 3,40 Гб = 21% (при Система = 1,77 Гб = 11%)

При взятии в дом 5-и спутниц:

Мне дела нет до ваших спутниц и какой они текстуры 4К или 8к (высокие текстуры лиц и причёсок и одежды нагружают оперу так, что мам не горюй) и какая у вас нагрузка. И как они перемещаются. Проверили своих спутниц. Дела нет до их перемещения. Дефолт 1024 расстояние, если у вас мод на расширенное передвижение НПС, то от меня что надо? Дом тут ни при чём. Голову морочите только. И носитесь со своими спутницами. как со списанной торбой. "Я проверил" что проверили? Спутниц?.... эх, Россия кони вскач..

Проверил этот мод (v.3.0):

- нагрузка на оперативку = 3,40 Гб = 21% (при Система = 1,77 Гб = 11%)

При взятии в дом 5-и спутниц:
- нагрузка на оперативку = 3,96 Гб = 24% (терпимо)

- спутницы, при тусовках по дому, чаще всего бывают у кузнеца и у мага Весты (общаются с ними), а также в камере тюрьмы (едят).

- бассейном пользуются крайне редко (едят или плавают под водой).

- могут плавать или стоять (до 2-х часов) в каком-то ожидании (ожидание прерывается выходом ГГ из дома и заходом обратно).

- пробовал перемещать спутницу через меню MHIYH в другой дом, и там она тусовалась и плавала нормально, как и другие спутницы.

- автораздевание ГГ у бассейна работает, но автоодевание не работает (одеваться вручную).

- освещение у входа улучшилось, но костры надо по-прежнему топить.

Вообщем, более-менее, терпимо. Спасибо и на этом.

Читайте описание, раздел "Установка и удаление", чтобы вопросов лишних не возникало.

 

Всем отличной игры!

Загрузил
Информация
  • Загружен:
  • Последнее обновление:
  • Размер: 443,02МБ
  • Просмотры: 52889
  • Скачан: 1 951
  • Автор мода: Nibiro13
  • Категория: Дома для игрока
Последние новости Все
Последние комментарии Все




  • 8 950 Всего файлов
  • 214 Всего категорий
  • 684 Всего авторов
  • 14 507 461 Всего загрузок
  • Ра'Ма-Кхан Последний файл
  • Nibiro13 Последний автор
488 посетителей за последние 15 минут

113 пользователей, 230 гостей, 5 скрытых


slava8902, killedfug, Electys, Akara, Harckul, Headgick, yurik11, bloodredlobster, Meridiano, Yandex (82), shimoshimo, xdecimox, Google (8), Google Mobile (1), вавава, Betxam, Mail.Ru (11), xomiak1123, daminion, Superior_fuf, Crashezz, Конь не Троян, Bing (38), Moni, Nutcracker, melnikdar, dark_master2222228, mahayra, DemoN1379, Elke, Igop, Julija96, gildey, Vasilevs2345678, XenosMorion, walerch, broker121, шаман999, wiski666, SwAlKeR, Sybban, The Doctor 11, Andeian, mobiiss, kossmoua, jim-dok, krizion12, ЯковМаршал, stragl, Archol, Krasava1, Drengin, Артём36, kproxy4, lelya, DiMasters, Glebbaty, Zansio2006, IrenneByrne, jopaaaaaaaaa, yrabro1, astire721, Leeteer, KITMB, Kar, iceprinz, Lihana, artikfreh, WILLIAMS, TatianaGenius, cisco_ramon, VanonaT, Wexatexa, 2jzgte, sckiff dorn, lvlerissa, Baltazar201, Владимир Смирнов, batyamag, NinjaCool, nosfeu20, Marzell, kir27, ercaslehon, Vikvikvik111, dark1__2, Ego-Draconis, 4r34r, LionLQXC, Yaneko, Аршын Тлеужанов, Yrovit1, Cjhfyuygul, Xianond, makvil, eeeheth, SnoyCat, Waltor, nokayt, Gweenblade, selezin, QUAD-CORE, sergei prilous, MrStalkerkiller666, Arazheest, Igor223, AlisaSkarlet, _ROSH_, Dracko, холд, добродушный ярик, PromisesPromises, Lady Hilda, ВикторияБлейк, Kain1984, Predeitor, Muxazz, Korvo Attano