Перейти к содержимому


«Воспоминания о будущем» — Анонс межсайтового литературного конкурса!

TESALL организует большей конкурс по вселенным TES и Fallout.
Приходите участвовать, приглашайте друзей!
Получите возможность выиграть ценный приз!
Узнать подробности

Описание Скриншоты

Скачать Неофициальный патч Oblivion 3.5.5 v0.4 Одобрено

Unofficial Oblivion Patch

* * * * * 24 Голосов
uop patch



Этот неофициальный патч является результатом совместных усилий по фиксации ошибок в Oblivion, и в настоящий момент несет свыше 2,300 исправлений!

Это один из моих первых переводов, по этому не пинайте сильно :) Если вы нашли какой-то косяк, или неточность в переводе, то пожалуйста, напишите мне на почту описание проблемы или косяка rmerkushin@gmail.com. Мод переведен при помощи ESP Translator и такой-то матери )

Требования: Oblivion Золотое издание, OBSE

P.S.: Для словаря в переводе использовалось Oblivion Золотое издание. Расширенное. Будет ли оно работать на других версиях я не знаю )
P.P.S: Добавил в аттач файлик UOP Translation.7z с переводом для программы ESP Translator, для тех кто захочет продолжить это не легкое дело, когда я на это дело забью :)

Что нового в версии v0.4 (Посмотреть все изменения)

  • 0.4:
  • Сокращен текст некоторых пунктов меню патча
  • 0.3:
  • В FACT все ячейки для всех фракций где указано "None", заменено на "Нет"
  • 0.2:
  • 1. Проведено полное ревью текста
  • 2. Исправлены мелкие ошибки
  • 3. Исправлен перевод UOP меню
  • 4. Добавлена русская озвучка
  • Небольшая часть озвучки была сделана из частей других озвучек путем монтажа.
  • Часть недостающей озвучки была взята из фанатской версии от Oblivion™ Sound Team:
  • Sound\Voice\Oblivion.esm\Argonian\M:
  • ms22_claudemarictopic_000a4960_1.mp3 - Я сдержал свое слово. Теперь сдержи свое.
  • nqdwilderness_infogeneral_000c526e_1.mp3 - М'Айк хотел бы иметь рыбную палочку, чтобы подарить ее тебе. К сожалению, у него ее нет.
  • Озвучка некоторых диалогов Valen Dreth оставлена оригинальной, т.к. ее нет в фанатской версии, а создать ее путем монтажа в приемлемом виде, не представляется возможным:
  • Sound\Voice\Unofficial Oblivion Patch.esp\High Elf\M:
  • Charactergen_CharGenTaunt2_0001913A_1.mp3 - Надо же, какую экзотику заперли в клетке. Из-за этого они продержат тебя здесь еще дольше.
  • Charactergen_CharGenTaunt2_0001913B_1.mp3 - Потому что даже мы, нормальные люди, не выйдем отсюда живыми! Это так, урод! Ты умрешь здесь!
  • Charactergen_CharGenTaunt2_00019139_1.mp3 - Кто ты? Никогда раньше не видел ничего подобного.


Нажмите, чтобы перейти к просмотру скриншотов…

Заглядывал, видел. когда писал про "немоту" имел в виду, не будет ли игра ссылаться на отсутствующие файлы с русской речью, так как на моей стимовской версии установлена русификация только текста. Благодарю.

Скачай английскую версию патча и возьми от туда папку со звуком. Правда, из-за разницы в версиях некоторые файлы могут отличаться. Поэтому можешь сперва закинуть русский звук, а потом поверх перезаписать английским. Тогда немых у тебя вообще не будет. =)

 

И хотелось бы узнать что за нюансы с OBSE...

В описании к установке OBSE:

Steam version
1. Copy obse_1_2_416.dll, obse_editor_1_2.dll, and obse_steam_loader.dll to your Oblivion directory. This is usually "C:Program FilesValveSteamSteamAppscommonoblivion".
2. Ensure you have enabled the Steam community in-game, or OBSE will fail to load. Go to Steam > Settings > In-Game and check the box marked "Enable Steam Overlay".
3. Launch Oblivion via Steam or by running Oblivion.exe. OBSE will automatically be run along with Oblivion when launched. To disable this, rename or move obse_steam_loader.dll. You do not need to use obse_loader.exe unless you are running the editor.

А вообще, у меня нет стим версии облы. Поэтому ничего не могу гарантировать. Ставь патч на свой страх и риск. =)

Видимо ты в эту папку-то не заглядывал... Там все звуковые файлы с русской речью. А вот файлы lip, которые видимо отвечают за синхронизацию губ с речью - там некоторые от английской озвучки, но таких файлов там мало. Как бы и ничего страшного в рассинхронизации анимации нет.

Заглядывал, видел. когда писал про "немоту" имел в виду, не будет ли игра ссылаться на отсутствующие файлы с русской речью, так как на моей стимовской версии установлена русификация только текста. Благодарю.

И хотелось бы узнать что за нюансы с OBSE...

Здравствуйте! Скажите, пожалуйста, а будет ли русификация новой версии патча 3.5.6 ?

Ничего этот патч не переводит, он такой же русифицированный, как из меня балерина. Половина текста в игре, если не больше - становится на английском.

Косяк этой текстуры встречался мне на всех переводах:https://steamcommuni.../?id=1490099919

В fomm archive invalidation найдено: 106 collisions.

Ну конечно, патч виноват, а не твои кривые руки. Нахрен тут бы стали английский патч выкладывать? У тебя с логикой проблемы.
У меня всё на русском. Приведи хоть пару примеров с английским, чтоб сравнить.

Текстура тобой приведённая у меня отображается нормально, и с патчем - тоже.

Все ли ты условия выполнил для установки? Если в этом не разбираешься, то патч тебе этот ставить не надо, оно не для криворуких, играй спокойно так.

Я смотрю, ты в стимовскую версию облы играешь. Там с OBSE есть нюансы, и не только...

 

Можно ли не скидывать папку Sounds, что бы  не менять английскую озвучку? не приведет ли это к "немоте" некоторых NPC?

Видимо ты в эту папку-то не заглядывал... Там все звуковые файлы с русской речью. А вот файлы lip, которые видимо отвечают за синхронизацию губ с речью - там некоторые от английской озвучки, но таких файлов там мало. Как бы и ничего страшного в рассинхронизации анимации нет.
 

Можно ли не скидывать папку Sounds, что бы  не менять английскую озвучку? не приведет ли это к "немоте" некоторых NPC?

Ничего этот патч не переводит, он такой же русифицированный, как из меня балерина. Половина текста в игре, если не больше - становится на английском.

Косяк этой текстуры встречался мне на всех переводах:https://steamcommuni.../?id=1490099919

В fomm archive invalidation найдено: 106 collisions.

StrideForge
Не помню, чтоб у меня конкретно с Амузаем были какие-то проблемы, но вот линейка гильдии воров самая глючная, это да. Хотя до этого никогда не использовал UOP, мне всегда было проще что-то критичное шлифануть консолью прямо на лету. Только всякие мелочи из UOP брал, типа щита Коррола.

 

Сейчас вот тоже реши поставить патч ради интереса, полёт нормальный, но пока ничего не проходил, просто побегал.
Загружаю сейв - сразу дают 1 дурной славы не пойми за что, НПС стали говорить, что крестоносец из меня так себе. =) Какой квест / скрипт так триггерит - вопрос. Загружал начальные сохранения - дурную славу там не накидывали, естественно.

Сразу обратил внимание на увеличившееся разнообразие приветствий для прокаченного ГГ. Это радует. Хотя некоторые из фраз немного странно воспринимаются. Возможно, разрабы намеренно не стали их использовать, но оставили озвучку про запас. Но разнообразие - это оч хорошо, даже не охота пока уменьшать радиус срабатывания приветствий. =)

 

Мне вот интересно, как именно и с какими именно модами патч может конфликтовать? Есть наглядные примеры? Не может же быть такого, что "Конфликтует со всем. В буквальном смысле". Так-то поставил в очередь загрузки самым первым, bashed patch создал. Wrye Bash сам все потроха UOP с удовольствием подцепил. И усё, вроде...
Тут другая проблема может крыться в том, что патч изначально для английской версии сделан. Различия в озвучке и баги с этим связанные - это очевидно. Но может ещё какие-нибудь id могут отличаться или что-то в этом роде, хз.
Тут ещё OBSE скрипты какие-то низкоуровневые изменения вносят... непросто всё. =)

У меня с диалогами разных рас проблем нет. А вот у нищих действительно липсинк не соответствует, но эт мелочи.

Привет всем. Хочу узнать, какая версия UOP является оптимальной в соотношении фикс всего самого необходимого/безглючность самого патча. Просто многие пишут о том, что сам UOP вызывает многие баги, которых не было изначально в Обле версии 1.2.0416. Стоит ли ставить последнюю версию 3.5.6 или же лучше выбрать более раннюю и какую именно? Тот же вопрос к USIP и UOMP.

Наиграл уже 250 часов, прошёл сюжет и все гильдии, кроме воровской. За всё время было максимум 5 багов, лечащихся перезагрузкой или resurrect'ом. И вот только сейчас появилось желание установить патч из-за одного-единственного неисправляемого бага, связанного с ГВ. Есть один очень глючный персонаж, Амузай - такое ощущение, будто его вообще не тестили, он может запороть либо всю линейку квестов ГВ, либо некоторые квесты и при этом будет вечно находиться в режиме скрытности. Всё потому что с ним связано много стадий квестов, скриптов и сам он привязан то к одному городу, то к другому, и всё это у него там то перепутано, то не работает, короче, самый глючный персонаж во всей Обле, уж слишком много взаимосвязанных данных ему присвоили разрабы. Если установлю ради одного Амузая UOP, поломаю себе к чёртовой матери всё остальное (как у меня всегда бывает с неоф. патчами), потому что все неофициальные патчи предназначены только для установки на девственно чистую игру.

Вообще у меня в голове не укладывается, как можно так делать неоф. патчи, чтобы запороть что-то уже нормально работающее в оригинале? Нашёл неправильную запись - исправил. Что-то с чем-то связано? Отложи и вернись к обособленным багам. Все нашёл и устранил - переходи к более сложным цепочкам из связанных друг с другом записей. Неужели так сложно? Из-за желания исправить всё и сразу мы каждый раз получаем печально известные патчи, исправляющие сотню багов и добавляющие полсотни, ещё и конфликтующие со всем на свете.

Немного несвежо.

Привет всем. Хочу узнать, какая версия UOP является оптимальной в соотношении фикс всего самого необходимого/безглючность самого патча. Просто многие пишут о том, что сам UOP вызывает многие баги, которых не было изначально в Обле версии 1.2.0416. Стоит ли ставить последнюю версию 3.5.6 или же лучше выбрать более раннюю и какую именно? Тот же вопрос к USIP и UOMP.

Спасибо за совет, я умею устанавливать моды... траблы с липсингом есть у всех, хорошо заметно на нищих, когда выходишь из меню диалога непись половину фразы проговаривает с закрытым ртом.

Согласен, та-же проблема, отключаю UOP всё работает. Ставил через Wrye Bash.
High Elf все молчат, сабы показывает.

Спасибо за совет, я умею устанавливать моды... траблы с липсингом есть у всех, хорошо заметно на нищих, когда выходишь из меню диалога непись половину фразы проговаривает с закрытым ртом.

Попробуй установить с помощью Oblivion Mod Manager и LOOT.

Потому что вы накосячили с установкой очевидно.

Конфликтует со всем. В буквальном смысле. Крайне не рекомендую. Я, например, сейчас переустанавливаю игру и моды. Угадайте почему

Конфликтует со всем. В буквальном смысле. Крайне не рекомендую. Я, например, сейчас переустанавливаю игру и моды. Угадайте почему

Обновите пожалуйста до последней версии)

И да, как сказал разработчик, это последнее обновление. Спустя 12 лет разработка завершена.

Оригинал Обновился!

v3.5.6 (2018-06-02)

 

Изменения

Не,патч многие проблемы вызывает,не советую качать

С этим патчем появились проблемы с липсингом у многих npc.

Попробуй установить с помощью Oblivion Mod Manager и LOOT.

readme v nutri chitay ._.

там ни че го не написано про установку

С этим патчем появились проблемы с липсингом у многих npc.

Огромное спасибо! без патча не мог перейти в храмовый район, с Мартином!!!

В  Золотом издании перепутана боевая озвучка редгардов мужчин, они используют боевой набор аргониан. Вне боя звуки для ударов нормальные. Можно пофиксить?

Velizariy только перевел этот мод и загрузил его сюда.Он не автор мода.
https://www.nexusmod...ivion/mods/5296 Вот этот мод на Нексусе,а создали его QuarnandKivan и Arthmoor и PrinceShroob

Парни, эти детали не присутствуют в оригинальной игре, а этот патч фиксит исключительно баги Сиродила. Все исправлено в Unofficial Shivering Isles Patch, только ставить его надо после UOP.

У меня все заработало, я просто установил все плагины с помощью Oblivion Mod Manager и LOOT

Ну тут уже дело в вас, ребят. Я ставил и у меня было все в порядке (при чем я ставил все 3 неоф. патча). Разрабатывают его еще с 2006 и не думаю, что с тех пор они не обратили бы внимание на "не запускается" или "нет текстур".

Загрузил
Информация
  • Загружен:
  • Последнее обновление:
  • Размер: 160,26МБ
  • Просмотры: 24357
  • Скачан: 3 580
  • Автор мода: Quarn And Kivan
  • Перевел: Velizariy
  • Оригинал: перейти на страницу
  • Категория: Патчи и фиксы
Последние новости Все
Последние комментарии Все

Другие интересные моды