Перейти к содержимому


Описание Скриншоты

Скачать Бодрость - схватки и ранения 10.6 / 10.9 SE

Vigor - Combat and Injuries

* * * * * 5 Голосов
sle/sse skyrim скайрим бой выносливость раны сражения



Модификация боевого аспекта геймплея в Skyrim, направленная на увеличение значимости запаса сил, улучшение поведения врагов, добавляющая возможность получения травм в бою, и имеющая некоторые другие особенности. Полностью настраивается с помощью меню конфигурации модов.

Особенности:

Усталость и выносливость

Ранения

Условный урон

Равновесие

Улучшения боя для NPC

Изменения блокирования

Парирование

Зелья для NPC

Прочие особенности



Требования
Skyrim, SkyUI для меню настройки мода.
Версия для Special Edition не требует ничего, кроме самой игры, а настройка модификации производится с помощью заклинания, что добавится при загрузке игры с подключенным модом.

Установка и рекомендации
Используйте менеджер модов или вручную поместите содержимое папки Data архива в одноимённую папку игры.
После инициализации МКМ в игре активируйте в нём мод.
Рекомендуется в порядке загрузки "Vigor - Combat and Injuries.esp" ставить после любых других «боевых» модификаций.
Не беспокойтесь насчёт пометки [LE] - она сделана только для идентификации мода, сам он не требует никаких DLC.
Имеется также пара опциональных файлов в архиве [LE]:
– "Vigor - Torso Bandage" - заменяет модель перевязки торса;
– "Vigor - Movement Tweaks" - правит скорость передвижения гуманоидных NPC для соответствия авторским представлениям. Может быть установлен и без основного мода.

Что нового в версии 10.6 / 10.9 SE (Посмотреть все изменения)

  • добавлена версия для Special Edition;
  • мелкие правки перевода.


Нажмите, чтобы перейти к просмотру скриншотов…

ранние версии этого мода и weapons and armors attributes  были интересней

    • =D= это нравится

совместим с перкусом?

А то) Глобально не пересекаются.

А так же совместим с МиссаНигрой, если кому интересно)

совместим с перкусом?

о,"спесьяль эдисьён" надо попробовать."нетребовательные"-такая редкость.

Дефолтная Data и правда без скриптов, потому что они лежат в "Skyrim - Misc.bsa", куча их там.

А, вот где собака зарыта))) Ну, так тем более, скрипты практически законная часть игры, их количество в минус идти не может)

Дефолтная Дата то ли вообще без скриптов, то ли с их совсем небольшим количеством

Дефолтная Data и правда без скриптов, потому что они лежат в "Skyrim - Misc.bsa", куча их там.

Прямо заповедь.

Что делать, так и выходит) Дефолтная Дата то ли вообще без скриптов, то ли с их совсем небольшим количеством (как - то сравнила при переустановке, сильно удивилась), зато и интерес ванильной игры не тот

А скриптов бояться - в Скай не ходить

Прямо заповедь.

Не сказать, чтоб я шибко много с Vigor наиграл

Что работает, как часы - это сказано точно. Я с этим модом играю около года уже, никогда ничего не тормозило, а что касается LD, то да, помнится, тормозил он у меня жутко (хотя Vigor к этому моду никакого отношения не имеет)

# плохо, что много скриптов, хотя и позиционируются, как light-weight. 

# плохо, что не правит боевые стили, т.е. в довесок требуется столь же тонко-настраиваемый и совместимы combat-mod (например, Бурные сражения, про совместимость тут).

Так Vigor и не заявлен как мод на боёвку, это очень хардкорный (показатели не восстанавливаются сами по себе) мод на раны + усталость, который является дополнением к бою. Совместим практически со всеми комбатами))

А скриптов бояться - в Скай не ходить

Помнится, был такой Locational Damage. Раздувал сэйвы в геометрической прогресии, более того, чем дольше играешь, тем больше времени требовалось для срабатывания скриптов. Как тут дела обстоят?

Не сказать, чтоб я шибко много с Vigor наиграл (новая игра - около 10-11 часов), но, будучи установленным в пачку из ~170 модов, работает он как швейцарские часики, никаких даже микрозадержек или поздних срабатываний не было, будто все обозначенные фичи не модификацией привносятся, а так и должно быть по умолчанию. С сейвами тоже всё в порядке, с ним и без него максимальная разница в несколько десятков килобайт.
 
Добавлено примерно в 23:10

плохо, что много скриптов, хотя и позиционируются, как light-weight

Скрипты тут как раз такие, какими позиционируются. Многие от силы насчитывают 20-30 строк кода (обобщая). Висят себе на маг. эффектах невидимых заклинаний и работают спокойно. 

Помнится, был такой Locational Damage. Раздувал сэйвы в геометрической прогресии, более того, чем дольше играешь, тем больше времени требовалось для срабатывания скриптов. Как тут дела обстоят?

О, благодарю, Виталий. Наконец-то актуальная русская версия этого мамонта.

 

Касательно самого мода:

# хорош тем, что сражение, особенно в ближнем бою, приобретает немного новый оттенок - нежелательной стычки, т.к. можешь словить травму, потом заморачиваться с ее лечением и т.д.

# хорош, что включает доп-е аспекты позиционирования, вроде "кто выше, тот нанесет больше урона", такого еще не встречал.

# ГЛАВНЫЙ ПЛЮС - расход выносливости, в зависимости от массы оружия (работает и с оружием из модов), который вносит толику баланса с скушную градацию материалов. Аналогичное влияние массы брони.

# "Фишки" с рег-ей запаса сил от его актуально кол-ва - спорны (мне не понравились).

# плохо, что много скриптов, хотя и позиционируются, как light-weight. 

# плохо, что не правит боевые стили, т.е. в довесок требуется столь же тонко-настраиваемый и совместимы combat-mod (например, Бурные сражения, про совместимость тут).

 

В любом случаи - работа обширная и достойная, рекомендую опробовать.

Устроить внутриигровую проверку версии для SE у меня не имеется возможности, поэтому если я прощёлкал и случайно не перевёл какую-то запись - смело рапортуйте сюда или в ЛС.

Загрузил
Информация
Новые статьи
Последние комментарии Все
  • Друже, а ты хорош. Идея добавить оружие со спец. атаками реализована на ура. Да и порты из ДС смотрятся уместно, без лишних графических наворотов, выбивающихся из общей стилистики. Так держать.
  • Убийственная красота, я бы с такой полежал в одной гробу :)
  • Итак далее. Ну не успел я хижину достроить, как приплыли мои дусты и говорят пойдём на корабль. Блин даже не отдохнул на острове. Надо скрипт написать, чтоб пока не сделал хижину корабль не приплыл...
  • Квест "Томительное ожидание" начался? Или нет?Да сразу как маяк зажёгся без когтя. А ключик найдёт только такой проныра как я. Я всё найду, всё понюхаю))))))
  • Элементарно. Для вас я положил в Опции тело без Физики. Для Элис без физики доже СКСЕ не нужен. Качаете мод, ставите и с папки опции бросаете с заменой тело без Физики. И ву а Ля! А вот для Энигмы...




  • 7 807 Всего файлов
  • 167 Всего категорий
  • 559 Всего авторов
  • 11 276 446 Всего загрузок
  • Special ENB Последний файл
  • -Miro- Последний автор
539 посетителей за последние 15 минут

136 пользователей, 327 гостей, 6 скрытых


geracim18, Orochi Yuki, Сангвэй, 1111, _CROSS_, Геракл, Arnum, Мордос, Dolyanos, Kap, Yandex (34), TurboLulz, orohimaru2, Google (10), Razgildyai777, OmgPlasma, Gavalter, Bugagaga, Gott_Mit_Uns, Tofsla, RUBBLINEXXX, uprst, Валентин Вячеславович, alliharvard, Vahtang, autriche, Shepa, Boger, GodofWar500000, fess666, uriahheep, vey.Doompiggy, Gerold1, deimos69, HarleyArl, Diix, Oliaka, 66predator66, Aserotit, foxilav, Aknology, Naioridale, MaksV21, Yahoo (12), jumkaash, ChloeFleur, Saint_777, QyoungJ, Karagor, Rindered, alfarec, SHERLOCK221B, Roskuro, mstitel.1994, poy99_99, DjZargo, Treter, Kahin, Bing (12), Ariovista, REDTECH, shagau, Satur, Samara, valeronich, Hemskr, Niko, Meoron, wolfanekr, ыпепвadf, Mi3no3, Bulat835, CrazyDie, Jidos, валера77, Keerey, dean.hurtnell, sina, Jigaru, Maksimsiniva2536, Nemandros, arnay76, StroGmin, акуакуа, HiDaN.Ma4urasi_, alyer, rnnsn0, Dark Isaac, Cerjio47, arkart2005, cash333, Тимучин, Factbook, Mail.Ru (2), Feedanza, Meridiano, DAO, Userus, Odin_iz_nix, Asigemia, freedy, парапр, Funtik, Primys, MrChess, whazoid, яроли, Nibiros, Аsiris, Darkness85, divesi, twain, Egidijus Ševeliovas, КонунгРус, Evanescence_283, Cos_Mos11, dimedrol1k, nik_11RU, sonida, lorddaimon1, Dovahbear1337, афа1каыф, Tajtus, Стасddffffff, Mixavix, VadimVadim, ratgunter, SlieP, first.strelok, данил бондаренко222, Rushifa, Gallotta, Semangat, Armogfor, bitard666, madiyarmah, Yunus9898, joker1228, Касымбеков медет муратбеко, Kirill_Darkness, korolevaaa