Перейти к содержимому


Летние скидки на членство в Клубе друзей TESALL

Воспользуйтесь нашим торрентом, чтобы качать моды, получите безлимитные лайки и возможность смены никнейма в любой момент, специальные возможности Галереи сайта, скидки на игры и другие нужные плюшки! Стоимость вступления — от 200 рублей. Акция продлится до 30 июня. Узнать подробнее

Описание Скриншоты

Скачать Реплейсер брони стражников и солдат 2.2 Одобрено

* * * * * 77 Голосов



Наверное, многих хотя бы немного раздражал внешний вид скайримской стражи, которые напоминают скорее клонов из ЗВ, чем брутальных северян-защитников практически независимых друг от друга холдов. Иле же сидя в зимний вечер в теплом уютном кресле пробирало морозом при виде стражника Винтерхолда одетого в кольчугу на голое тело. А имперский легион, где же, судя по фразам: "слишком тяжелая имперская броня", или "громыхают как посудомоечный шкаф", когда практически все солдаты одеты в легкую кожанку, да еще и без штанов в самом холодном регионе, и это при том, что далеко не все там норды... Все это исправить является изначальной целью данного мода, кроме этого еще привнести максимум разнообразия в экипировку стражи балансируя в рамках лора и реалистичности.

У каждого владения теперь свои доспехи и снаряжение, которые зависят от благосостояния города, географического расположения, погодных условий, культурного влияния соседних народов и от прочих не менее важных факторов. Снаряжение для каждого холда делится на два вида: легкое и тяжелое, которые визуально различаются друг от друга. Все снаряжение подходит обоим полам и всем расам.

Коротко о каждом холде:
Вайтран - богатый торговый город нордских коневодов, в самом центре Скайрима. Доспехи стражи соответственно богаты и созданы немного в стиле рохиримов из LotR, такая себе нордская конница.
Солитьюд - столица, самый богатый город и поэтому самые богатые доспехи, украшены чеканкой полулаты в стиле польской гусарской брони.
Маркарт - богатый город, построенный двемерами, из-за обилия двемерского металлолома, доспехи стражи были созданы из двемерита искусным местным кузнецом. Немножко прослеживается бретонский стиль.
Рифтен - старый город в прекрасном березовом осеннем лесу, домики построенные в сруб, эти критерии побудили создать для стражи доспехи в славянском стиле.
Данстар - портовой город, холод, снег и сырость обусловили обтягивать доспехи кожей.
Морфал - бедный город среди болот где повышена сырость и холод, броня стражи преимущественно кожаная.
Винтерхолд - бывшая столица Скайрима, к сожалению практически разрушена, но для стражи остались отличные северные доспехи, обтянутые кожей, которые напоминают о былой славе некогда великого города.
Фолкрит - не богатый городишко, когда то был в составе Сиродиила, доспехи кольчужные с вплетенными пластинками, немного в стиле сиродиильских стражников.
Легион - все доспехи были заменены на более современные стальные нагрудники, которые напоминают старые доспехи легиона из 4 части свитков, но облегченные и приспособлены к северному климату. Также заменены доспехи пенитус окулатос на тяжелые в стиле преторианцев. Все с штанами и рукавами.
Братья Бури - добавлена новая броня из чешуйчатых пластинок, делится на легкую (из кожанных пластинок) и тяжелую (из стальных пластинок). Офицерская броня более дорогая с чеканкой и зерцалом, плюс рандомно разданы меховые накдки в виде плащей.

ОПЦИОНАЛЬНЫЕ ФАЙЛЫ:

Без империи - удален весь реплейсер империи для совместимости мода с другими реплейсерами легиона. Ставить с заменой основного Armor_Replacer.esp.
Тяжелый легион - отдельный ЕСП, который является фактически отдельным модом и добавляет только реплейсер Легиона. Ставить можно отдельно без основного мода Armor_Replacer.esp.
ТРЕБОВАНИЯ:
Skyrim 1.9 или LE
По желанию можно использовать Dual Sheath Redux, в мод включены меши поддержки данного мода.

УСТАНОВКА:
Распаковать папку Data в папку с игрой и подключить ArmorReplacer.esp (AR_HeavyLegion.esp НЕ подключаем). По желанию можно заменить основной ArmorReplacer.esp на опциональный с папки "Опциональные файлы". Если необходимо установить только Имперский Легион, то активируем только AR_HeavyLegion.esp в ляунчере.
УДАЛЕНИЕ:
Отключить и удалить ArmorReplacer.esp из Data, удалить папки Data\Meshes\Armor_Replacer и Data\Textures\Armor_Replacer

ПРОБЛЕМЫ\НЕСОВМЕСТИМОСТИ:
Подобные моды рассчитаны на старт новой игры, но необязательно. Стражники, которых Вы успели повидать ДО установки мода - останутся со старой экипировкой, кроме брони, для исправления запускаем консоль, тыкаем указателем по стражнику, вводим команду ResetInventory, и так, увы, с каждым неодетым стражником.
Мод несовместим с некоторыми глобальными плагинами, которые создают свои лвл листы стражи и солдат, например Requiem. Так же возникнет конфликт с другими модами, которые затрагивают доспехи стражи или солдат, решается опусканием ESP файла ниже по списку для того мода, который для Вас приоритетный.

БЛАГОДАРНОСТИ:
Огромные благодарности авторам оригинальных мешей и текстур, на основе которых создавался этот мод: Vaultman30, Omegared99, Credo, Gimora, Christian Paskota, Mr Dave, GuitunScarfin. Отдельно выражаю огромную благодарность ребятам: Zmiy - за исправление текстур, Tymannik - поддержку идеями и тестирование сего творения, Registrant - за техническую поддержку и позволение использовать ресурсы из мода Оружие третьих ведьмаков.
А также огромное спасибо разработчикам 3dMax, GIMP, NifSkope.

Что нового в версии 2.2 (Посмотреть все изменения)

  • 1.1 Исправление текстур путем добавления mipmaps. Благодарность Zmiy за проделанную работу.
  • 1.2 Исправление мелких графических багов, корекция уровневых листов, исправление названий, рецептов и цен. Убраны рога со шлемов.
  • 1.3 Добавлена в продажу кузнецам альтернативная броня для ГГ, созданная на основе брони стражников, но без геральдических символов и окраски. Добавлено новое оружие для бойцов. Отредактировано содержимое на продажу у кузнецов, теперь каждый кузнец в городе уникален, продает только то снаряжение, на котором специализируется.
  • 1.4 Добавлена элитная броня Вайтрана, Рифтена и Солитьюда. Получить можно выполняя квесты в этих городах, будьте внимательны. Добавлены плащи офицерам ББ, как отдельные элементы экипировки, рандомно появляются на офицерах, 20% шанс, что плаща не будет. Как бонус, добавил броню Серебряной Крови, в одном комплекте ходит Тонгвар, другой в сундуке в спальне Сокровищницы Серебряной Крови.
  • 1.5 Созданы опциональные файлы для вариативности установки мода.
  • 1.5.1 Исправлен маленький баг с топором. Архив разделен на 6 частей для удобства скачивания.
  • 2.0 Исправление мелких багов. Перерисовка многих текстур для визуального улучшения картинки. Исправление металлического блеска. Переработка многих моделек и соответсnвенное переоснащение нпс.
  • Добавлена версия под Skyrim Special Edition (архив Armor_Guards_Replacer_2_0_SE)
  • 2.1 Заменено все оружие из мода.
  • 2.2 Новый редизайн брони Братьев Бури (офицерской и солдатской).


Нажмите, чтобы перейти к просмотру скриншотов…

У меня какая-то фигня. С начала все вроде нормально, но потом вернулись ванильные шлемы. Повторяю сначала все было нормально, т.е все (кирасы, наручи, поножи, шлемы, щиты и т.д.) на месте.

Имперские например как в лоре?

Имперские на скриншоте видно, естественно лорные, логическое продолжение брони легионера с обливиона. Но, кому как, некоторым даже перекраска ткани стандартного доспеха - уже не лорно, а некоторым тропический скайрим вполне вписывается в лор, так что решать вам.

Имперские например как в лоре?

А можно в след. версии изменить некоторые щиты? 

какие?

А можно в след. версии изменить некоторые щиты? 

Ясно. Теперь буду знать как это поправить, так сказать сделать временную заплатку.

Если что появится новое напишу.

Вот что было до версии 2.2 может это уже исправлено а может и нет.

У меня проблемы в Солитюде были вылетал часто.

 

Спасибо за тест, все поправим.

Да, при использовании DSR в Солитьюде должны были быть вылеты время от времени, такая же проблема с патчами для щитов, нету имени. Все патчи перепроверил, исправил, при обновке перезалью. А по поводу текстурок, то тоже может вылетать через раз, если не сгенерирован mipmap, на всякий случай пересохранил текстурки щита.

Ага, есть такая беда в скае, когда создаешь шмотку и не прописываеш ее имя, то игра может через раз примерно вылетать, когда гг или нпс юзает ее. Это хорошо, что показали лог ошибки вылета. Вот как раз в строчке, которую я оставил с Вашего комментария, есть путь к файлу, в котором на мешах не стоит имя. Для исправления запускаем NifSkope, открываем в нем файлы LightShielsOnBackClk и LightShielsOnBack, тыкаем мышкой на модель, во вкладке BlockDetails, будет строчка Name String, нажимаем на Txt, откроется маленькое окошко где прописываем любое имя на английском и сохраняем для обоих файлов. Данные файлы отвечают за работу DSR, сам пока данный мод не использую, поэтому толком не потестил, но в обновке все поправлю.

Ясно. Теперь буду знать как это поправить, так сказать сделать временную заплатку.

Если что появится новое напишу.

Вот что было до версии 2.2 может это уже исправлено а может и нет.

У меня проблемы в Солитюде были вылетал часто.

08 Jul 14:07:48 Game has crashed while reading binary data stream! This could indicate a corrupt NIF file. Here are the last opened files starting from most recent:

C:\Games\The Elder Scrolls V Skyrim - Legendary Edition\DATA\MESHES\Armor_Replacer\Guards\Solityde\ShieldOnBackClk.nif" 0.000000 seconds ago.

C:\Games\The Elder Scrolls V Skyrim - Legendary Edition\DATA\MESHES\Armor_Replacer\Guards\Solityde\ShieldOnBack.nif" 0.125000 seconds ago.

C:\Games\The Elder Scrolls V Skyrim - Legendary Edition\DATA\MESHES\Armor_Replacer\Weapons\1H_SwordNord_Red.nif" 0.172000 seconds ago.

 

Ша посмотрел в CrashFixPluginLog.  там еще есть строки ругающиеся на текстуры. Вот эти и несколько раз. Но так как оружие в моде переделано то и наверно это уже не актуально

C:\Games\The Elder Scrolls V Skyrim - Legendary Edition\DATA\TEXTURES\Armor_Replacer\Weapons\vikingsword4_m.dds" 0.016000 seconds ago.

C:\Games\The Elder Scrolls V Skyrim - Legendary Edition\DATA\TEXTURES\Armor_Replacer\Weapons\testshine8_e.dds" 0.016000 seconds ago.

C:\Games\The Elder Scrolls V Skyrim - Legendary Edition\DATA\TEXTURES\Armor_Replacer\Weapons\vikingsword4_n.dds" 0.016000 seconds ago.

C:\Games\The Elder Scrolls V Skyrim - Legendary Edition\DATA\TEXTURES\Armor_Replacer\Weapons\vikingsword4.dds" 0.031000 seconds ago.

C:\Games\The Elder Scrolls V Skyrim - Legendary Edition\DATA\TEXTURES\Armor_Replacer\Weapons\vikingsword4scb_m.dds" 0.047000 seconds ago.

C:\Games\The Elder Scrolls V Skyrim - Legendary Edition\DATA\TEXTURES\Armor_Replacer\Shields\Pavesa_m.dds" 0.032000 seconds ago.

C:\Games\The Elder Scrolls V Skyrim - Legendary Edition\DATA\TEXTURES\Armor_Replacer\Shields\Pavesa_n.dds" 0.032000 seconds ago.

C:\Games\The Elder Scrolls V Skyrim - Legendary Edition\DATA\TEXTURES\Armor_Replacer\Shields\Pavesa1.dds" 0.063000 seconds ago.

Ну вроде как все нормально. Плащи в плохую погоду стража одевает. Да и просто так на некоторых они есть. Вылетел один раз только.

 

Выдала мне вот что

 

Edition\DATA\MESHES\Armor_Replacer\Imperial\LightShielsOnBackClk.nif" 

Ага, есть такая беда в скае, когда создаешь шмотку и не прописываеш ее имя, то игра может через раз примерно вылетать, когда гг или нпс юзает ее. Это хорошо, что показали лог ошибки вылета. Вот как раз в строчке, которую я оставил с Вашего комментария, есть путь к файлу, в котором на мешах не стоит имя. Для исправления запускаем NifSkope, открываем в нем файлы LightShielsOnBackClk и LightShielsOnBack, тыкаем мышкой на модель, во вкладке BlockDetails, будет строчка Name String, нажимаем на Txt, откроется маленькое окошко где прописываем любое имя на английском и сохраняем для обоих файлов. Данные файлы отвечают за работу DSR, сам пока данный мод не использую, поэтому толком не потестил, но в обновке все поправлю.

Ну вроде как все нормально. Плащи в плохую погоду стража одевает. Да и просто так на некоторых они есть. Вылетел один раз только.

 

Выдала мне вот что

 

11 Jul 13:02:58 Game has crashed while reading binary data stream! This could indicate a corrupt NIF file. Here are the last opened files starting from most recent:

C:\Games\The Elder Scrolls V Skyrim - Legendary Edition\DATA\MESHES\Armor_Replacer\Imperial\LightShielsOnBackClk.nif" 0.000000 seconds ago.

C:\Games\The Elder Scrolls V Skyrim - Legendary Edition\DATA\aag" 0.328000 seconds ago.

C:\Games\The Elder Scrolls V Skyrim - Legendary Edition\DATA\MESHES\Armor_Replacer\Imperial\HeavyShieldOnBack.nif" 0.531000 seconds ago.

C:\Games\The Elder Scrolls V Skyrim - Legendary Edition\DATA\aag" 0.609000 seconds ago.

C:\Games\The Elder Scrolls V Skyrim - Legendary Edition\DATA\aag" 0.703000 seconds ago.

C:\Games\The Elder Scrolls V Skyrim - Legendary Edition\DATA\SKSE\Plugins\hdtFingers.xml" 0.875000 seconds ago.

C:\Games\The Elder Scrolls V Skyrim - Legendary Edition\DATA\MESHES\actors\character\character assets\eyesfemale.tri" 1.000 seconds ago.

C:\Games\The Elder Scrolls V Skyrim - Legendary Edition\DATA\MESHES\actors\character\character assets\faceparts\femaleheadbrows.tri" 1.000 seconds ago.

(Это я на имперский патруль нарвался и вылетел)

Но все решил опустив мод ниже всех своих модов на плащи, оружие, щиты и броню.

После с быстрого старта попрыгал по некоторым городам. ни где не выпал.

Вместо текстурок брони восклицательные знаки. Что делать?
Мод переустанавливал и поднимал в списке файлов на приоритет, не помогает

Нету мешей, это значит что  распакован архив для Legendary Edition в Special Edition или же наоборот. 

И еще, мод желательно ОПУСКАТЬ в ляунчере как можно ниже, дабы не возникали конфликты с другими модами.

Вместо текстурок брони восклицательные знаки. Что делать?
Мод переустанавливал и поднимал в списке файлов на приоритет, не помогает

Версия для LE.

Солитьюд.

Нет текстуры на топорах стражников. 

 

Вайтран

нет текстуры у древка топора стражи.

Вроде пока все.

 

Посмотрел NIF этих топоров через NifSkope. Нет в моде для них текстур. Нету.

Сорян, добавил недостающие файлы, потестил на "чистой" папке Data

Версия для LE.

Солитьюд.

Нет текстуры на топорах стражников. 

 

Вайтран

нет текстуры у древка топора стражи.

Вроде пока все.

 

Посмотрел NIF этих топоров через NifSkope. Нет в моде для них текстур. Нету.

    • DixTen это нравится

Обновка 2.2. Теперь архив 7z, подойдет для любого архиватора. Уровневые листы кузнецов поправлены, теперь продают дефлотные вещи. Ну и смотрим историю изменений.

Вероятно, человек хотел бы версию без добавления брони в уровневые списки кузнецов

Именно так

Не понял, каких КУЗНЕЦОВ? Здесь стража / Легион / братья бури.

Вероятно, человек хотел бы версию без добавления брони в уровневые списки кузнецов

Меня выкидывает когда я захожу в Маркарт из за этого репсплея( а репсплей хорош( шо делать?

НЕ из-за реплейсера. Скорее всего, имеет место конфликт модов. Проверьте свой список загрузки, отключая все, что может задевать lvl-листы стражников (immersive armoe и т.п.).

Меня выкидывает когда я захожу в Маркарт из за этого репсплея( а репсплей хорош( шо делать?

А будет версия без изменения кузнецов?

Не понял, каких КУЗНЕЦОВ? Здесь стража / Легион / братья бури.

А будет версия без изменения кузнецов?

Шлемы стандартные потому,  что не наново начата игра, подходим к стражнику, нажимаем консоль, выбираем стражника щелчком мыши и вводим resetinventory, нажимаем ентер. Благородная броня в комнате с эбонитовым клинком.

У меня тоже шлемы стандартные, хотя и игра начата заново. Причем все остальная часть снаряжения стражников (сужу по нагрудной броне) из вашего мода.

Некоторых файлов нет. Что делать? 

каких файлов?

у меня skyrim SE, у всех стражников стандартные шлемы( где взять благородную броню вайтрана?

Шлемы стандартные потому,  что не наново начата игра, подходим к стражнику, нажимаем консоль, выбираем стражника щелчком мыши и вводим resetinventory, нажимаем ентер. Благородная броня в комнате с эбонитовым клинком.

Некоторых файлов нет. Что делать? 

а по отдельности модов нету >?

Загрузил
Информация
  • Загружен:
  • Последнее обновление:
  • Размер: 849,98МБ
  • Просмотры: 32846
  • Скачан: 2 704
  • Автор мода: Nordwar
  • Категория: Броня
Новые статьи
Последние комментарии Все
  • Очень понравился меч)Было бы неплохо если бы  была версия без зачара.
  • Модецкий то не плохой,только не понятно зачем нужна маска?когда он плащ носил,и на голову получается ничего не было одето,вот прям зашел модецкий вот прям хорош,только исправить бы пару касяков:Тощ...
  • Да , кстати: не Виверна, а Крылатая тварь*
  • С какого это чёрта Урук-хаи используют огненную магию, да ещё и с двух рук? Специально для тех, кто решил поиграть за новую расу чтоб жизнь мёдом не казалась?
  • народ скажите пж где находится минас моргул? я вообще найти не могу его возле этой Глотки мира, если можно то скрин Описание старое. Портал в Минас Моргуле находится в Ортханке.




1586 посетителей за последние 15 минут

34 пользователей, 120 гостей, 4 скрытых


Yandex (1322), Mixavix, Илья йорик, vadim127992, Fina, Katy B, Google (63), Bing (31), Shaegan97, Unoko, Sikazy, grig333, Daymon_Montage, Vladimirsib, Google Mobile (10), Щавель, masseffect, bif, WalkingBeefsteak, Киткат, ExClut3D, Tom Brig, zanudapanda, егор9999999, zznechaewa, Mail.Ru (2), exen0990, Aslan33, АлексТа, KERZZZ, Forest, ZagadochnySeroja, komissar13, ivanshat, Dottab, Stepatso69, SoftFear, Miranabeta, gruger