Перейти к содержимому


Проект «База» — наводим порядок в базе файлов

На TESALL началось масштабное обновление версий для модов!
Помогите сайту: сообщите о модах, которые нужно обновить или обновите собственные переводы! Узнать подробнее

Описание Скриншоты

Скачать Реплейсер брони стражников и солдат 2.0 Одобрено

* * * * * 75 Голосов



Наверное, многих хотя бы немного раздражал внешний вид скайримской стражи, которые напоминают скорее клонов из ЗВ, чем брутальных северян-защитников практически независимых друг от друга холдов. Иле же сидя в зимний вечер в теплом уютном кресле пробирало морозом при виде стражника Винтерхолда одетого в кольчугу на голое тело. А имперский легион, где же, судя по фразам: "слишком тяжелая имперская броня", или "громыхают как посудомоечный шкаф", когда практически все солдаты одеты в легкую кожанку, да еще и без штанов в самом холодном регионе, и это при том, что далеко не все там норды... Все это исправить является изначальной целью данного мода, кроме этого еще привнести максимум разнообразия в экипировку стражи балансируя в рамках лора и реалистичности.

У каждого владения теперь свои доспехи и снаряжение, которые зависят от благосостояния города, географического расположения, погодных условий, культурного влияния соседних народов и от прочих не менее важных факторов. Снаряжение для каждого холда делится на два вида: легкое и тяжелое, которые визуально различаются друг от друга. Все снаряжение подходит обоим полам и всем расам.

Коротко о каждом холде:
Вайтран - богатый торговый город нордских коневодов, в самом центре Скайрима. Доспехи стражи соответственно богаты и созданы немного в стиле рохиримов из LotR, такая себе нордская конница.
Солитьюд - столица, самый богатый город и поэтому самые богатые доспехи, украшены чеканкой полулаты в стиле польской гусарской брони.
Маркарт - богатый город, построенный двемерами, из-за обилия двемерского металлолома, доспехи стражи были созданы из двемерита искусным местным кузнецом. Немножко прослеживается бретонский стиль.
Рифтен - старый город в прекрасном березовом осеннем лесу, домики построенные в сруб, эти критерии побудили создать для стражи доспехи в славянском стиле.
Данстар - портовой город, холод, снег и сырость обусловили обтягивать доспехи кожей.
Морфал - бедный город среди болот где повышена сырость и холод, броня стражи преимущественно кожаная.
Винтерхолд - бывшая столица Скайрима, к сожалению практически разрушена, но для стражи остались отличные северные доспехи, обтянутые кожей, которые напоминают о былой славе некогда великого города.
Фолкрит - не богатый городишко, когда то был в составе Сиродиила, доспехи кольчужные с вплетенными пластинками, немного в стиле сиродиильских стражников.
Легион - все доспехи были заменены на более современные стальные нагрудники, которые напоминают старые доспехи легиона из 4 части свитков, но облегченные и приспособлены к северному климату. Также заменены доспехи пенитус окулатос на тяжелые в стиле преторианцев. Все с штанами и рукавами.
Братья Бури - были добавлены рукава стандартной броне, добавлены разнообразные шлемы других городов, так как патриоты\предатели (кому как) приходят в ряды повстанцев именно из них и беглые стражники не исключения. Стандартный вариант брони делится на четыре разных ретекстура, которые прописаны в лвл листы солдатам, и привносят неплохое разнообразие в ряды ББ. Офицерская броня теперь тяжелая и довольно дорогая.

ОПЦИОНАЛЬНЫЕ ФАЙЛЫ:

Без империи - удален весь реплейсер империи для совместимости мода с другими реплейсерами легиона. Ставить с заменой основного Armor_Replacer.esp.
Тяжелый легион - отдельный ЕСП, который является фактически отдельным модом и добавляет только реплейсер Легиона. Ставить можно отдельно без основного мода Armor_Replacer.esp.
ТРЕБОВАНИЯ:
Skyrim 1.9 или LE
По желанию можно использовать Dual Sheath Redux, в мод включены меши поддержки данного мода.

УСТАНОВКА:
По просьбам архив разделен на 6 частей для удобства при скачивании интернетом с малой скоростью. Для полной установки необходимо скачать все 6 частей, распаковать папку Data в папку с игрой и подключить ArmorReplacer.esp из первой части архива (AR_HeavyLegion.esp НЕ подключаем). По желанию можно заменить основной ArmorReplacer.esp на опциональный с папки "Опциональные файлы", которая также находиться в первой части архива. Если необходимо установить только Имперский Легион, то активируем только AR_HeavyLegion.esp в ляунчере.
УДАЛЕНИЕ:
Отключить и удалить ArmorReplacer.esp из Data, удалить папки Data\Meshes\Armor_Replacer и Data\Textures\Armor_Replacer

ПРОБЛЕМЫ\НЕСОВМЕСТИМОСТИ:
Подобные моды рассчитаны на старт новой игры, но необязательно. Стражники, которых Вы успели повидать ДО установки мода - останутся со старой экипировкой, кроме брони, для исправления запускаем консоль, тыкаем указателем по стражнику, вводим команду ResetInventory, и так, увы, с каждым неодетым стражником.
Мод несовместим с некоторыми глобальными плагинами, которые создают свои лвл листы стражи и солдат, например Requiem. Так же возникнет конфликт с другими модами, которые затрагивают доспехи стражи или солдат, решается опусканием ESP файла ниже по списку для того мода, который для Вас приоритетный.

БЛАГОДАРНОСТИ:
Огромные благодарности авторам оригинальных мешей и текстур, на основе которых создавался этот мод: Vaultman30, Omegared99, Credo, Gimora, Christian Paskota, Mr Dave, GuitunScarfin. Отдельно выражаю огромную благодарность ребятам: Zmiy - за исправление текстур, Tymannik - поддержку идеями и тестирование сего творения, Registrant - за техническую поддержку и позволение использовать ресурсы из мода Оружие третьих ведьмаков.
А также огромное спасибо разработчикам 3dMax, GIMP, NifSkope.

Что нового в версии 2.0 (Посмотреть все изменения)

  • 1.1 Исправление текстур путем добавления mipmaps. Благодарность Zmiy за проделанную работу.
  • 1.2 Исправление мелких графических багов, корекция уровневых листов, исправление названий, рецептов и цен. Убраны рога со шлемов.
  • 1.3 Добавлена в продажу кузнецам альтернативная броня для ГГ, созданная на основе брони стражников, но без геральдических символов и окраски. Добавлено новое оружие для бойцов. Отредактировано содержимое на продажу у кузнецов, теперь каждый кузнец в городе уникален, продает только то снаряжение, на котором специализируется.
  • 1.4 Добавлена элитная броня Вайтрана, Рифтена и Солитьюда. Получить можно выполняя квесты в этих городах, будьте внимательны. Добавлены плащи офицерам ББ, как отдельные элементы экипировки, рандомно появляются на офицерах, 20% шанс, что плаща не будет. Как бонус, добавил броню Серебряной Крови, в одном комплекте ходит Тонгвар, другой в сундуке в спальне Сокровищницы Серебряной Крови.
  • 1.5 Созданы опциональные файлы для вариативности установки мода.
  • 1.5.1 Исправлен маленький баг с топором. Архив разделен на 6 частей для удобства скачивания.
  • 2.0 Исправление мелких багов. Перерисовка многих текстур для визуального улучшения картинки. Исправление металлического блеска. Переработка многих моделек и соответсnвенное переоснащение нпс.
  • Добавлена версия под Skyrim Special Edition (архив Armor_Guards_Replacer_2_0_SE)


Нажмите, чтобы перейти к просмотру скриншотов…

Некоторых файлов нет. Что делать? 

каких файлов?

у меня skyrim SE, у всех стражников стандартные шлемы( где взять благородную броню вайтрана?

Шлемы стандартные потому,  что не наново начата игра, подходим к стражнику, нажимаем консоль, выбираем стражника щелчком мыши и вводим resetinventory, нажимаем ентер. Благородная броня в комнате с эбонитовым клинком.

Некоторых файлов нет. Что делать? 

а по отдельности модов нету >?

у меня skyrim SE, у всех стражников стандартные шлемы( где взять благородную броню вайтрана?

Спасибо большое!)

 

P.S

Мод супер

 

Попробуйте win rar 5.50 или выше. Паковал на 10-ке именно 5.50 версией, сейчас на ноуте спокойно открываю архив rar с помощью win rar 5.6па

А есть опции чтобы не затрагивать торговцев и? И оружие убрать, а то мечи и топоры на вид как из пластика. Заранее спасибо)

Народ, а у меня не отображается бронька, на НПС большой красных восклицательный знак. Как исправить,чего то не хватает?

Народ, а в каком формате должны быть скаченные файлы?

Попробуйте win rar 5.50 или выше. Паковал на 10-ке именно 5.50 версией, сейчас на ноуте спокойно открываю архив rar с помощью win rar 5.60

Народ, а в каком формате должны быть скаченные файлы?

Nordwar,у меня проблема. Я скачал все архивы, но они не открываются, а архив,который весит 400 мб идет для SE, в то время как у меня LE.

ПОМОГИ ПЛЕЗ, МОД ОЧЕНЬ ПОНРАВИЛСЯ!

Господин автор, мод шикарный, но пожалуйста, если можно, сделай совместимость с Cloaks of Skyrim, с плащами будет еще лучше. Спасибо.

А в чём несовместимость? Там же нет взаимозаменяемости, плащи просто добавляются ко всем остальным модам. Разве не так?

Господин автор, мод шикарный, но пожалуйста, если можно, сделай совместимость с Cloaks of Skyrim, с плащами будет еще лучше. Спасибо.

Шикарно смотрится. Спасибо.

кракозябры вместо текста в SSE версии

Попробуйте открыть плагин в xTranslator и указать изначальную кодировку 1251. Если текст станет нормальным - сохраняйте (строки станут UTF-8, как и должны быть).

кракозябры вместо текста в SSE версии

Есть один вопрос - а будет ли тоже самое, только для Dawngard и Dragonborn?

Вот это годноту завезли. А я уже хоте было удалять Скайрим.

Вчера же ссылку добавил специально для SE.

ну Спасибо)))

Этот мод Просто Афигенен!!! Без этого мода я уже не представляю себе Скайрим) интересно буде ли он на Се ?

Вчера же ссылку добавил специально для SE.

Nordwar, а опциональные есп на каждую броню по отдельности не предвидятся?

Думаю многие бы оценили)))

Спасибо!)

Этот мод Просто Афигенен!!! Без этого мода я уже не представляю себе Скайрим) интересно буде ли он на Се ?

Очень и очень достойный мод, вносит разнообразие в однообразную броню стражников и добавляет некоторые новые виды брони. Как по мне очень хороший мод, но ставить его я конечно же не буду. Хотя очень даже ничего.

а я вот ставлю его с большим кайфом а то уродские ванилные чурбаны Достали

Очень и очень достойный мод, вносит разнообразие в однообразную броню стражников и добавляет некоторые новые виды брони. Как по мне очень хороший мод, но ставить его я конечно же не буду. Хотя очень даже ничего.

интересно а  есть ли версия этого Шедевра для СЕ ?

Думаю, скоро будет.

Загрузил
Информация
  • Загружен:
  • Последнее обновление:
  • Размер: 1,03ГБ
  • Просмотры: 29335
  • Скачан: 2 369
  • Автор мода: Nordwar
  • Категория: Броня
Новые статьи
Последние комментарии Все
  • https://www.youtube.com/watch?v=Au20fQ8b3F8   :give_heart:  :dirol:
  • И всё-ж-таки не ясно, можно ли эту бижутерию заколдовать, чтобы польза от неё была?А Вы попробуйте XD
  • ЖиМ затмевает вообще всё, согласен. Я так понимаю, тот кузнец в ЦБ был особый  безумец, с особым акавирским диалектом. В диалогах он вродь упоминал, что потомок Акавирских оружейников,а на Ака...
  • Какое милашество... Теперь, для полного счастья, мне не хватает только игрушечного Цицерона и МаркуриоДа-да, и ещё иголочку, чтобы заняться вуду-шаманством.
  • Набедренные "сумки"... В ассортименте имеется "двемерская канистра","рваный мешок из под картохи","Канат с парок книг,спальником и гаджетом дворника","Канаты с бочками из под медовухи","ведро с пол...




  • 8 325 Всего файлов
  • 170 Всего категорий
  • 622 Всего авторов
  • 13 497 920 Всего загрузок
  • Роща Друида Последний файл
  • Bella Anderson Последний автор
1095 посетителей за последние 15 минут

149 пользователей, 644 гостей, 4 скрытых


andronopol305, Miramidez, xedan, Nikku, EKMS, OldRepublic, Yandex (115), Google Mobile (5), pacemon2001, Stargrave, Paperosa, DarKylik, zdemah, Orlin, claudiadenimurzi, skorp65, jarjanear1, DanteBloody, poxan228, danilsv, Yatagan1, khamsafin, sasa3454, valmit, lexus1992, Alagron, The_Scourge, iMax007, AnGstR, Rizhyi_lis, gotov4enko, sarp, TheRavenC, Иmя, smotrit-v-pupok, Santinchikkk, DeadMaxX, Google (114), Bing (61), Aatrox1335, _WOLF_999, Maxis2009, iash, ShadowKarn, bogdan68, Mihail34ru, YudziroKun, stalker3, Iziis, antik2604, loki.mat, Jensfly, Bering, DiamondDoggi, erendel, Nibiro13, DKSteve, follywill, скабарь, Damir Stolyarchuk, Damiraut, rikan, nidflea, Sorotan, Малаак, vladospalas, Dante2360, Joker666, galim061, Андрей Смешко, BeetweenTheHell23, Affekt12, Aleks3, Wichking, Hico, Ansi-Lu, villybannok, The_ZeQ, KHFeS, slavent, 2woody_dm, Dusttale, soad078, sochiroman, bratmoy, andrey5566, niktyr, Djaggernout, SleepyBear_29, Mail.Ru (3), Sarvanchino, borch, Arinaco, zergan, vansersr, Gogofshadows, spartak230979, Nikoni, DIIICE070798, gaposha, talosplaza, Witchmaster, Grammorra, zepesh311, MaximusDM, Gryzverg, vergyl, Anarx, Найрима, Sky The Dragon, dan1375, miefec2e, MaxwellDeJIaDo, psyonicle, ahdpey, NValentine, Abasdarhon, zelorma, La'afal', pollop11, Pinhead, kuzin_eldar, держигорка, VooDoo, Narakort, geha3004, neztop, Joler3714, monokym, Accountant, petrovpavlov, razor3000, chemodanz, LeoricSK, mr_krol, Volk9900, IIABJIYXA3, Dolbaeb12, JohnStorm, Горнат, Dezer20, Kalyan-1985, roxet160rus, Melton666, Alukard1996, OliviaSverdlova, stalker_monk, wataman, ridik12, Sladko, Джентльмен Джим Стейси, Torisen, Hellboy321, GreNCaT