Перейти к содержимому


Описание Скриншоты

Скачать Реплейсер брони стражников и солдат 1.5.1

* * * * * 56 Голосов



Наверное, многих хотя бы немного раздражал внешний вид скайримской стражи, которые напоминают скорее клонов из ЗВ, чем брутальных северян-защитников практически независимых друг от друга холдов. Иле же сидя в зимний вечер в теплом уютном кресле пробирало морозом при виде стражника Винтерхолда одетого в кольчугу на голое тело. А имперский легион, где же, судя по фразам: "слишком тяжелая имперская броня", или "громыхают как посудомоечный шкаф", когда практически все солдаты одеты в легкую кожанку, да еще и без штанов в самом холодном регионе, и это при том, что далеко не все там норды... Все это исправить является изначальной целью данного мода, кроме этого еще привнести максимум разнообразия в экипировку стражи балансируя в рамках лора и реалистичности.

У каждого владения теперь свои доспехи и снаряжение, которые зависят от благосостояния города, географического расположения, погодных условий, культурного влияния соседних народов и от прочих не менее важных факторов. Снаряжение для каждого холда делится на два вида: легкое и тяжелое, которые визуально различаются друг от друга. Все снаряжение подходит обоим полам и всем расам.

Коротко о каждом холде:
Вайтран - богатый торговый город нордских коневодов, в самом центре Скайрима. Доспехи стражи соответственно богаты и созданы немного в стиле рохиримов из LotR, такая себе нордская конница.
Солитьюд - столица, самый богатый город и поэтому самые богатые доспехи, украшены чеканкой полулаты в стиле польской гусарской брони.
Маркарт - богатый город, построенный двемерами, из-за обилия двемерского металлолома, доспехи стражи были созданы из двемерита искусным местным кузнецом. Немножко прослеживается бретонский стиль.
Рифтен - старый город в прекрасном березовом осеннем лесу, домики построенные в сруб, эти критерии побудили создать для стражи доспехи в славянском стиле.
Данстар - портовой город, холод, снег и сырость обусловили обтягивать доспехи кожей.
Морфал - бедный город среди болот где повышена сырость и холод, броня стражи преимущественно кожаная.
Винтерхолд - бывшая столица Скайрима, к сожалению практически разрушена, но для стражи остались отличные северные доспехи, обтянутые кожей, которые напоминают о былой славе некогда великого города.
Фолкрит - не богатый городишко, когда то был в составе Сиродиила, доспехи кольчужные с вплетенными пластинками, немного в стиле сиродиильских стражников.
Легион - все доспехи были заменены на более современные стальные нагрудники, которые напоминают старые доспехи легиона из 4 части свитков, но облегченные и приспособлены к северному климату. Также заменены доспехи пенитус окулатос на тяжелые в стиле преторианцев. Все с штанами и рукавами.
Братья Бури - были добавлены рукава стандартной броне, добавлены разнообразные шлемы других городов, так как патриоты\предатели (кому как) приходят в ряды повстанцев именно из них и беглые стражники не исключения. Стандартный вариант брони делится на четыре разных ретекстура, которые прописаны в лвл листы солдатам, и привносят неплохое разнообразие в ряды ББ. Офицерская броня теперь тяжелая и довольно дорогая.

ОПЦИОНАЛЬНЫЕ ФАЙЛЫ:

Без империи - удален весь реплейсер империи для совместимости мода с другими реплейсерами легиона. Ставить с заменой основного Armor_Replacer.esp.
Без империи и братьев бури - легкая версия, максимально совместима с другими реплейсерами легиона и ББ, кроме того убрана дополнительнаяброня холдов из продажи у торговцев, а так же элитная броня из квестов. Ставить с заменой основного Armor_Replacer.esp.
Стандартная шкура офицеров ББ - ESP файл, который кидать вместе с основным модом, возвращает первоначальный доспех офицеров ББ. Важно, чтобы этот опциональный файл был в списке модов ниже Armor_Replacer.esp.
Стандартный лут кузнецов - возвращает кузнецам стандартные товары которые продаются по умолчанию. Ставить с заменой основного Armor_Replacer.esp.
Тяжелый легион - отдельный ЕСП, который является фактически отдельным модом и добавляет только реплейсер Легиона. Ставить можно отдельно без основного мода Armor_Replacer.esp.
ТРЕБОВАНИЯ:
Skyrim 1.9 или LE
По желанию можно использовать Dual Sheath Redux, в мод включены меши поддержки данного мода.

УСТАНОВКА:
По просьбам архив разделен на 6 частей для удобства при скачивании интернетом с малой скоростью. Для полной установки необходимо скачать все 5 частей включая часть с Имперским Легионом, распаковать папку Data в папку с игрой и подключить ArmorReplacer.esp из первой части архива (AR_HeavyLegion.esp НЕ подключаем). По желанию можно заменить основной ArmorReplacer.esp на опциональный с папки "Опциональные файлы", которая также находиться в первой части архива. Если необходимо установить только Имперский Легион, то скачиваем соответствующий архив, и активируем AR_HeavyLegion.esp в ляунчере.
УДАЛЕНИЕ:
Отключить и удалить ArmorReplacer.esp из Data, удалить папки Data\Meshes\Armor_Replacer и Data\Textures\Armor_Replacer

ПРОБЛЕМЫ\НЕСОВМЕСТИМОСТИ:
Подобные моды рассчитаны на старт новой игры, но необязательно. Стражники, которых Вы успели повидать ДО установки мода - останутся со старой экипировкой, кроме брони, для исправления запускаем консоль, тыкаем указателем по стражнику, вводим команду ResetInventory, и так, увы, с каждым неодетым стражником.
Мод несовместим с некоторыми глобальными плагинами, которые создают свои лвл листы стражи и солдат, например Requiem. Так же возникнет конфликт с другими модами, которые затрагивают доспехи стражи или солдат, решается опусканием ESP файла ниже по списку для того мода, который для Вас приоритетный.

БЛАГОДАРНОСТИ:
Огромные благодарности авторам оригинальных мешей и текстур, на основе которых создавался этот мод: Vaultman30, Omegared99, Credo, Gimora, Christian Paskota, Mr Dave, GuitunScarfin. Отдельно выражаю огромную благодарность ребятам: Zmiy - за исправление текстур, Tymannik - поддержку идеями и тестирование сего творения, Registrant - за техническую поддержку и позволение использовать ресурсы из мода Оружие третьих ведьмаков.
А также огромное спасибо разработчикам 3dMax, GIMP, NifSkope.

Что нового в версии 1.5.1 (Посмотреть все изменения)

  • 1.1 Исправление текстур путем добавления mipmaps. Благодарность Zmiy за проделанную работу.
  • 1.2 Исправление мелких графических багов, корекция уровневых листов, исправление названий, рецептов и цен. Убраны рога со шлемов.
  • 1.3 Добавлена в продажу кузнецам альтернативная броня для ГГ, созданная на основе брони стражников, но без геральдических символов и окраски. Добавлено новое оружие для бойцов. Отредактировано содержимое на продажу у кузнецов, теперь каждый кузнец в городе уникален, продает только то снаряжение, на котором специализируется.
  • 1.4 Добавлена элитная броня Вайтрана, Рифтена и Солитьюда. Получить можно выполняя квесты в этих городах, будьте внимательны. Добавлены плащи офицерам ББ, как отдельные элементы экипировки, рандомно появляются на офицерах, 20% шанс, что плаща не будет. Как бонус, добавил броню Серебряной Крови, в одном комплекте ходит Тонгвар, другой в сундуке в спальне Сокровищницы Серебряной Крови.
  • 1.5 Созданы опциональные файлы для вариативности установки мода.
  • 1.5.1 Исправлен маленький баг с топором. Архив разделен на 6 частей для удобства скачивания.


Нажмите, чтобы перейти к просмотру скриншотов…

А элитную броню как-то можно получить, если уже везде стал таном?

шлемы не отображаются у стражников Вайтрана что делать???

ame="1223334444" timestamp="1519943479"]Так вот и проблема в том, что сделал это, но всё равно краш остался. CrashFix как раз и говорит о конфликте DSR и данного мода. Поэтому предпочел отказаться от DSR, ибо этот мод больше по душе. [/quote Странно, возможно dsr-моделька маркартского щита багнутая, скоро будет возможность, тогда пересмотрю.

Было бы очень кстати. Заранее благодарю. 

[quote name="1223334444" timestamp="1519943479"]Так вот и проблема в том, что сделал это, но всё равно краш остался. CrashFix как раз и говорит о конфликте DSR и данного мода.
Поэтому предпочел отказаться от DSR, ибо этот мод больше по душе.
[/quote[quote name="1223334444" timestamp="1519943479"]Так вот и проблема в том, что сделал это, но всё равно краш остался. CrashFix как раз и говорит о конфликте DSR и данного мода.
Поэтому предпочел отказаться от DSR, ибо этот мод больше по душе.
[/quote]
Странно, возможно dsr-моделька маркартского щита багнутая, скоро будет возможность, тогда пересмотрю.

В даном моде скриптов нет. После установки мода необходимо пропатчить dsr заново, есп файл мода ставить выше патч еспешника dsr.

Так вот и проблема в том, что сделал это, но всё равно краш остался. CrashFix как раз и говорит о конфликте DSR и данного мода.
Поэтому предпочел отказаться от DSR, ибо этот мод больше по душе. 

Вылетает в Маркарте. Конфликт, вроде бы как, с DSR. Потому как после отключения мода всё нормально, краш исчез. Как их скрипты связаны, я не знаю. Но факт, что вылетает, как только снова включаешь этот мод.

В даном моде скриптов нет. После установки мода необходимо пропатчить dsr заново, есп файл мода ставить выше патч еспешника dsr.

Вылетает в Маркарте. Конфликт, вроде бы как, с DSR. Потому как после отключения мода всё нормально, краш исчез. Как их скрипты связаны, я не знаю. Но факт, что вылетает, как только снова включаешь этот мод. 

А можно уникальную броню для стражи из мода Фальскаар и уникальное оружие для Ульфрика?

 

P.S Пожалуйста помогите после установки мода не могу поговорить Харальдом из Рифтена 

У стражи Вайтрана доспехи фиолетовые, в чём проблема, было ли у кого то такое же?

Отсутствие текстур, необходимо повторно извлечь из всех архивов файлы в папку с игрой подтвердив замену. Возможно повредился какой то архив при загрузке, тогда нужно перекачать архив заново и проделать то, что написано выше.

У стражи Вайтрана доспехи фиолетовые, в чём проблема, было ли у кого то такое же?

а будет ли версия для СЕ или есть подобные моды для нее ?

Думаю, что будет, но не ранее марта месяца. По крайней мере теперь, когда появилась skse для SE, у меня возникло желание опробовать данную версию игры.

а будет ли версия для СЕ или есть подобные моды для нее ?

Есть идея, как только руки дойдут до ПК, добавить легатам, ветеранам, пехоте свою чеканку на нагрудник, кому лошадок, кому знак империи. А для любителей ванильной брони есть опциональник, который не заменит легион и соответственно можно ставить взамен любой реплейсер легиона других авторов.

Будем ожидать, мод просто шикарный и атмосферный) 
Легатам, так же как и Туллию, предлагаю добавить золота в доспехи. В Morrowind были роскошные золотые темпларские доспехи, в Oblivion, насколько помню, были белые с золотом и не только. Для высших чинов империи всё это было бы неплохо)

Мод просто отличный, но все омрачает то что нет патча для "Cloaks of Skyrim".

Попробуйте создать башпатч в утилите wryebash, при этом плащи выше, а реплейсер ниже, может что то получится, хотя я сомневаюсь, я создавал новые лвл листы, но все же попытка не пытка...
Патч совместимости за вечер можно создать, но я пока не могу, возможно в марте возьмусь.

Мод просто отличный, но все омрачает то что нет патча для "Cloaks of Skyrim".
Если ставить плащи выше по списку у стражи просто отсутствуют, а если ниже то шлема стражи остаются ванильные...

Имперцам не хватает геральдики на нагрудники. Неплохо зашли бы лошадки из TES3 Morrowind, как никак в ванильном Skyrim их броня больше напоминает именно провинциальную морровиндскую броню Империи, как в третьей части.

Есть идея, как только руки дойдут до ПК, добавить легатам, ветеранам, пехоте свою чеканку на нагрудник, кому лошадок, кому знак империи. А для любителей ванильной брони есть опциональник, который не заменит легион и соответственно можно ставить взамен любой реплейсер легиона других авторов.
    • toskik это нравится

Имперцам не хватает геральдики на нагрудники. Неплохо зашли бы лошадки из TES3 Morrowind, как никак в ванильном Skyrim их броня больше напоминает именно провинциальную морровиндскую броню Империи, как в третьей части. 

Броня норм но оружие было лишним .

Спасибо, Nordwar, попробую.

Nordwar

Попробуйте скопировать папку Data в каталоге игры, так сказать создать резерв, потом поставить мод и проверить. В случае чего удаляется папка Data с модом и ставится вместо нее резервная. Но я уверен, что игра крашилась не из-за мода. Поэтому смело эксперементируйте.

Большое вам спасибо, Nordwar за обновление и исправление ошибок в моде.

Игра у меня вылетала на версии мода 1.1 и даже когда я удалил этот мод версии 1.1, то игра вообще перестала запускаться и мне пришлось удалить всю игру с модами, поставить заново игру и моды и начинать проходить игру заново, но уже без мода версии 1.1.

Здравствуйте.

Пояс исправил в обновлении. А если у Вас он все еще фиолетрвый, то значит, что используете старую версию, или же, скачав архив, распаковали его в игру без замены одноименных, то есть старых файлов, нужно обязательно кидать файлы с заменой. Игра из-за мода вылетала только в старой версии, где были текстуры без мипмапа, опять же, закинуть новую версию с заменой. Мод не содержит скриптов, поэтому SKSE ему и не нужен, он 100 процентов не может крашить игру после отключения. Его тестировал я и Tymannik не один день, вылетов не обнаружено.
Мод и так разделен на отдельные Империя и Стражники, отдельно ББ не могу, так как ресурсы пересекаются, очень накладно по времени, кроме того сейчас не имею доступа к ПК.

Ну, если хотите поставить весь мод, то естественно придется его весь скачать. С другой стороны, если хотите только легион, то его отдельно могу выложить, весить будет где то до 100 МБ. Ну и логично предположить, что остальной мод будет под 500 МБ, легкая версия - это скорее версия где больше совместимости, убраны лишь некоторые броньки ББ, предположительно отдельно будет весить где то 400 МБ. Другое дело все это выложить по небольшим частям. Так что жду вопросы конкретнее.  

Здравствуйте уважаемый Nordwar, выложите пожалуйста этот мод частями: броня для имперского легиона и броня для братьев бури, а броня для стражи отдельно и ещё очень прошу вас исправьте ошибку в текстурах брони стражи Вайтрана, то есть, если открыть инвентарь или воспользоваться AdditemMenu  и посмотреть на броню стражи, то пояс на броне стражи города Вайтрана будет фиолетового цвета.

Мод очень хороший и очень красивый, но мне пришлось его удалить, а также я удалил полностью все остальные моды и всю игру "Skyrim LE", потому что по истечении 5-ти минут игры, как только кто-нибудь из стражи Вайтрана проходит мимо или идёт навстречу происходит вылет на рабочий стол и играть дальше становится практически невозможно.

В настройках игры пробовал устанавливать высокие, средние, ультра текстуры, но ничего мне из этого не помогло, проходить игру дальше стало невозможно, начались сплошные вылеты, когда я удалил этот мод, то игра Скайрим перестала вообще запускаться(Skyrim LE я запускаю через SKSE) и мне пришлось удалить все установленные моды и игру Скайрим, несмотря на то, что я прошёл все квесты дополнения Dawnguard.

Переустановил игру, все моды, кроме этого мода и начал прохождение заново, прошёл все основные квесты Skyrim без единого вылета, сейчас прохожу Dawnguard.

А. Моя вина. Я запускал со Special Edition - очень жаль что такой крутой мод еще не сделан для SE

По сути переделка мода под SE не является проблемой, всего то навсего перепаковать ресурсы архиватором bsa для SE и пересохранить esp редактором под специальное издание. У меня сейчас нету возможности это сделать, но если кто то решится - будет очень круто.

А. Моя вина. Я запускал со Special Edition - очень жаль что такой крутой мод еще не сделан для SE

Загрузил
Информация
  • Загружен:
  • Последнее обновление:
  • Размер: 616,13МБ
  • Просмотры: 20045
  • Скачан: 1 593
  • Автор мода: Nordwar
  • Категория: Броня
Новые статьи
Последние комментарии Все
  • У меня стоит версия 1.34 beta 5 . Мне поверх этой версии ставить или на чистый Oblivion ?На чистый.- версии 1.34 и 1.5.6 имеют множество несовместимых различий. Будет обновление до 1...
  • Вот это бы оценить.Заценивай: https://yadi.sk/i/shU4fnkU3UcepZ   Перевод я получил, нужно его проверить и интегрировать. Так что обновление выйдет или ночью или завтра.
  • Господи, такое удовольствие получила от этих подсолнухов! Спасибо!
  • Вот моя оценка данного мода: нет настроек, где можно выбрать, какой должна быть шкала жизни каждого NPC (а Скайрим в этом нуждается в первую очередь). Глупо,что в скайриме встречаются NPC с разной...
  • Не разобралась.Но после перезапуска игры нормально работают диалоги..Только ка-ра-ул!!Она выросла у меня до размера злокрыса))Вылезаю я  из подвала своего дома и опа-выросла моя малышка)))Сейч...




  • 8 259 Всего файлов
  • 168 Всего категорий
  • 609 Всего авторов
  • 13 148 312 Всего загрузок
  • Кровавая луна Последний файл
  • Const24 Последний автор