Перейти к содержимому


Разыскиваем переводчиков модов и журналистов!

TESAll приглашает вас в команду сайта! Мы ищем переводчиков модов для Skyrim и Fallout 4, помощников в раздел The Sims 4, переводчиков статей и журналистов! Также предлагаем сотрудничество владельцам сайтов. Узнать подробности

Описание Скриншоты

Скачать Хис. Воздаяние за милосердие 1.6.2 Одобрено

* * * * * 14 Голосов
компаньон геймплей дом для игрока скайрим квест



Вам всегда жалко было убивать невинных, чтобы получить некоторые даэдрические артефакты? Или убивать спутника на алтаре Боэтии? Вы не играете за Темное Братство, а от однообразных квестов по получению окончательного статуса Гильдии Воров вас тошнит? Тогда этот мод для вас.

Вы мечтаете о компаньоне, который не только говорит о природе-погоде, но и периодически комментирует ваше прохождение квестов и может подсказать место нахождения уникальных предметов? При этом вы любите магию и животных? Тогда этот мод для вас.

Вас раздражает, когда компаньон тормозит на нажимных пластинах, начинает атаковать вас или другого компаньона, ползает раненый по полу, бежит с факелом на одном месте или вообще исчезает? Вы хотите, чтобы друг был с вами там, куда обычным компаньонам вход заказан? Тогда этот мод для вас.

Вы по природе – одиночка? Вам не нравится функциональность домов Скайрима? Не любите, когда от вашего неловкого движения вещи разлетаются по всему дому? Хотите иметь быстрый доступ в дом? Тогда этот мод для вас.

Как начать игру с модом? Просто выполняйте главную квестовую цепочку игры, а если вы уже были на Высоком Хротгаре - то используйте туда быстрое перемещение. Небольшой квест начнется, если вы откроете сундук Хис.

О спутнике:
1. Хис можно призвать Криком.
2. Хис - маг, владеющий единственным, но действенным, заклинанием Драконий огонь (против него нет резиста даже у огненных атронахов), а также может принимать форму саблезубой кошки. В человеческом обличии будет пользоваться посохами, которые вы ей дадите, если сама сочтет нужным. Если вы дадите ей несколько посохов, Хис в бою выберет из них наиболее действенный против конкретного типа врагов. В форме кошки дерется лапами; это особенно эффективно в сражениях с великанами.
3. У Хис нет лошади. Но зачем саблезубой кошке лошадь? Только если пообедать.
4. Если ваш компаньон – Хис, то вы можете взять еще одного компаньона. Но не наоборот!
5. С Хис не страшны известные скайримские баги, когда спутник бежит на месте с факелом или ползает, раненый: либо попросите Хис сменить форму, либо призовите ее Криком. Призыв Хис рекомендуется и в случае драки между ней и компаньоном/вами (такое, как известно, бывает, если компаньон случайно попадает под удар от другого спутника или игрока).
6. Хис в любой форме умеет аккуратно ступать по нажимным пластинам. Помните такой момент: ваш спутник наступает на пластину, его откидывает назад шипастой дверью, он припадает на колени, потом встает, идет вперед, снова наступает на пластину…
7. В лифте Тель-Митрина в форме кошки Хис не будет пользоваться лифтом. И это нормально: компаньоны-животные не умеют этого. Либо пусть ждет внизу, либо заранее попросите ее принять форму человека. Ну, либо Крикните – и Нелот будет вам очень «признателен» за разгром его лаборатории…
8. При быстром перемещении на мост Коллегии Винтерхолда в форме кошки Хис, в силу своих габаритов, скинет вас с моста, и это окажется смертельным. Если вы не хотите испытывать неудобства в виде падения в канал перед Драконьим Пределом в Вайтране или толкаться перед входом в «Цистерну» Рифтена – также рекомендую предварительно попросить Хис стать человеком, если та – в форме кошки. Да и вообще – не стоит распугивать местных жителей! вы еще дракона в таверну приведите…
9. Хис в форме кошки боится поранить лапы о двемерские автоматоны и ядовитое оружие фалмеров. Поэтому в локациях, где они водятся, порой будет только танковать (отвлекать противника на себя); когда так поступить, решает она сама. Если вам нужен урон – заранее попросите Хис принять облик человека.
10. Хис обладает моделью свободного поведения (как у Сераны), даже в форме кошки. Учтите, что кошка – животное крайне самостоятельное, и если решит прилечь отдохнуть – то потом не сразу побежит за Довакином, а сперва с достоинством подымется, потянется и только потом бросится догонять своего друга.
11. Хис умеет заглядывать вам в инвентарь, хотя делает это редко. Если находит что-то интересное – комментирует.
12. После выполнения небольшого квеста Хис согласится петь для вас. В тавернах она принципиально не поет, только по просьбе игрока и только свои песни.
13. Вещи Хис вы можете складывать в ее комод.
14. Хис недоступна для брака с игроком, хотя иногда и флиртует с некоторыми мужчинами Скайрима. Она еще не встретила свою любовь.

Что, кроме спутника, добавляет мод:
1. Дом для игрока. Конечно, этот дом принадлежит Хис, но друзьям там всегда рады. Есть заклинание телепорта. Есть доступ к контейнерам с рудой/шкурами/камнями как из жилого помещения, так и из мастерской. Отдельные контейнеры для разного вида оружия и прочего. Можно поселить четырех спутников, если вы пользуетесь модом «Мой дом – твой дом». После прохождения небольшого квеста станет доступен трофейный зал с манекенами в шкафу и двемерским музыкальным центром.
2. Парочку боевых заклинаний. Крик призыва Хис (потребуются души драконов для изучения). Кольцо Хис (слегка читерское, но ведь его можно и не использовать). Налобник (станет доступен после прохождения квеста) – незаменимая вещь для любителей темных пещер. Одеяние Седобородых (в комоде с одеждой) и Доспех Снежных Эльфов (доступен после прохождения побочного квеста).
3. В случае, если вы: не убиваете брата Верелия, не убиваете жреца Аркея, не убиваете Сила Весула, уничтожаете Темное Братство – в Странное Жилище (а именно так называется дом Хис) прибывает необычный гонец с письмом… Поэтому, если вы поставили мод, уже пройдя эти квесты, то не волнуйтесь, если вас там встретит толпа призраков: поговорите с каждым.
4. В случае, если вы решили завалить Темное Братство, вы все равно получите комплект одежд Шута и лук Смерть Фириниэла. Их, вероятно, побросает Цицерон в сильной спешке во время бегства из фолкритского Убежища.
5. У святилища Боэтии появится спутник – служительница Боэтии. Она не станет сражаться, если вы начнете убивать служителей Боэтии сразу по приходу в локацию, а убежит и будет скрываться до конца драки, а потом вновь вернется. Вы можете взять ее в спутники, но вам не понравится ее поведение. Если вы решите не вести ее на алтарь Боэтии, то через какое-то время прибьете сами! Когда она умрет, не забудьте обшарить карманы трупа, и вы кое-что узнаете о ней.
6. Если у вас нет в планах возрождать Гильдию воров в былом величии, загляните как-нибудь вместе с Хис в «Цистерну» после выполнения квеста «Возвращение Сумерек».
7. Также Шеогорат включил в этот мод парочку вещей, созданных разрабами, но почему-то не появившихся в игре.

Обновление:1.6.2
Сжаты файлы озвучки путем конвертации в xwm. За полезный совет благодарю Kongressman!
Исправлен баг с прозрачным швом голова/тело в автономной версии - он снова появился после предыдущей редакции мода.
Откорректированы квесты на милосердие: теперь Призрачный гонец будет корректно появляться в Странном жилище, если вы выполнили все условия для старта квестов серии "Воздаяние за милосердие".
По просьбам игроков добавлены скриншоты, часть - с комментариями.
В архиве две версии: с автономным телом и без, ставьте любую.
Обновление:1.5.2
Исправлен баг, когда Хис в форме кошки при выборе варианта с автономным телом становилась невидимой.
Исправлен баг, когда не отображалась Корона Снежных Эльфов на игроках-каджитах и аргонианах.
В архиве две версии: с автономным телом и без, ставьте любую.
За помощь в поисках бага огромное спасибо Aksyonov, Deus22 и dylvish.
Обновление:1.4.2
Исправлен баг с Обычным камнем душ. В архиве две версии: с автономным телом и без, ставьте любую.
За помощь в поисках бага огромное спасибо surgeon1.
Обновление:1.3.2
Исправлен баг с эффектом от взрывающейся в некоторых локациях под ногами ГГ руны. В архиве две версии: с автономным телом и без, ставьте любую.
За помощь в поисках бага огромное спасибо: badun, Axel_Verho, анабиозка, surgeon1, Alex Ruban!

Благодарности:
Это мой первый мод, в создании которого помогали, делились наработками, советовали и обучали:
Dsion, Aksyonov, Myprism, Kongressman, Werr, anizorda, crafty77 – спасибо вам огромное!!!
Также – спасибо моему мужу за полезные советы в создании файлов озвучки.
Озвучка всех персонажей, включая мужских (не ванильных), полностью моя.

Музыка:
Все синглы, записанные на двемерском музыкальном центре, исполняются мной (творческий псевдоним Хисимэль) совместно с моей группой «Верхолесье».

Требования:
Skyrim
Если у вас стоят дополнения Dawnguard и Dragonborn, и вы хотите в трофейном зале иметь витрины под черные книги, парагоны и пару мелочей, то поставьте дополнительный файл _his_DLC.esp – он прилагается и должен стоять после основного файла в лаунчере.

Совместимость и проблемы:
Мод слегка изменяет территорию перед Высоким Хротгаром, добавляет несколько вещей в фолкритское Убежище и еще одного служителя в святилище Боэтии.

Установка:
Скопировать папку data (два варианта: с автономным телом и без, выберите один) из архива в папку Skyrim и:
- активировать в лаунчере файл _his.esp
- при желании активировать в лаунчере файл _his_DLC.esp (после основного файла)

Удаление:
Сохранитесь в любом месте подальше от Высокого Хротгара. Отключите файлы esp в лаунчере и удалите файлы мода: _his.bsa, _his.esp и _his_DLC.esp.

В дальнейших планах: добавить отдельным модом цепочку квестов с неожиданным финалом.

И, напоследок: да поостережется неопытный Довакин открывать сундук Хис!

Что нового в версии 1.6.2 (Посмотреть все изменения)

  • Обновление:1.6.2
  • Сжаты файлы озвучки путем конвертации в xwm. За полезный совет благодарю Kongressman!
  • Исправлен баг с прозрачным швом голова/тело в автономной версии - он снова появился после предыдущей редакции мода.
  • Откорректированы квесты на милосердие: теперь Призрачный гонец будет корректно появляться в Странном жилище, если вы выполнили все условия для старта квестов серии "Воздаяние за милосердие".
  • По просьбам игроков добавлены скриншоты, часть - с комментариями.
  • В архиве две версии: с автономным телом и без, ставьте любую.


Нажмите, чтобы перейти к просмотру скриншотов…

Чую, для моего паладина это - лучший спутник! Раньше я скачивал моды на спутников, ходил с ними пару дней, а потом отправлял в свой лагерь (где их уже сидит с десяток), но тут уже другой случай. Правда, немного смущает, что онапревращается в кошку, но это терпимо. Кстати, стоило бы добавить уничтожене соратников - они же монстры всё таки. Но это мелочи. Однозначно скачаю и заценю

В кошку Хис превращается только по желанию игрока. Исключение - пещера, где проходит охота на Синдинга.

Это один из лучших компаньонов! Мечта ходить с саблезубой кошкой! Очень качественно и продумано сделано жилище, в котором хочется жить! Все эти сундучки, колечки прелесть! Жду развития этого мода. Он вполне может переплюнуть Вилью!

Продолжение будет, но отдельным плагином. Квестовое. Осталась последняя локация - и перейду к самим квестам. Надеюсь закончить осенью.

Чую, для моего паладина это - лучший спутник! Раньше я скачивал моды на спутников, ходил с ними пару дней, а потом отправлял в свой лагерь (где их уже сидит с десяток), но тут уже другой случай. Правда, немного смущает, что онапревращается в кошку, но это терпимо. Кстати, стоило бы добавить уничтожене соратников - они же монстры всё таки. Но это мелочи. Однозначно скачаю и заценю

Это один из лучших компаньонов! Мечта ходить с саблезубой кошкой! Очень качественно и продумано сделано жилище, в котором хочется жить! Все эти сундучки, колечки прелесть! Жду развития этого мода. Он вполне может переплюнуть Вилью!

Был бы Хис мужиком, скачал бы. А очередная баба, простите их перебор

Мужик будет в квестовом моде, над которым сейчас работаю.

Все прекрасно.Переделал внешность......и отлично зашло.

Был бы Хис мужиком, скачал бы. А очередная баба, простите их перебор

По просьбе трудящихся залиты новые скриншоты. Также обновлена версия до 1.6.2.

Будет ли совместимо с модом Уничтожение гильдии воров

Должен. Просто вы не получите амулет артикуляции, в игре не будет некоторых реплик Хис, а также - рандомных сцен заигрывания Бриньольфа с Хис :)

Будет ли совместимо с модом Уничтожение гильдии воров

Интересное описание мода. Хис - именно то, что я давно искала. До тошнотиков надоело выполнять одни и те же квесты гильдии воров, а темное братство совсем не привлекает, так что большое спасибо вам за труды.

А какое тело? Только не говорите, что UNP

Хм, то есть отрицательным персонажам (или хотя бы нейтральным) эту мадам в напарники взять не получится?

Получится. Просто Хис не станет обсуждать эту тему )

Хм, то есть отрицательным персонажам (или хотя бы нейтральным) эту мадам в напарники взять не получится?

Вот и славно )

Мод всплывает, потому я что над ним работаю.

Исправила баг с кошкой-невидимкой, завтра залью новую версию и выложу ссылку.

Бермик, ты вот сюда, наверное, тоже не один раз зашел, как и на другие сайты с этим модом ) И что, каждый раз скачивал?

Не, один раз скачал, поставил и стер почти тут же...А захожу потому, что этот мод постоянно всплывает наверх. Впрочем я не о том, думал эта статистика вам поможет понять, что с модом что-то не так, он не привлекает к себе интереса... В прочем это дела Ваше, я больше не вмешиваюсь...

В варианте мода с автономным телом найден баг: Хис в форме кошки становится невидимой. Ищу пути решения проблемы. Кто хочет поиграть в кошку - просто замените версию (она в том же архиве) с 1.4.2 на 1.4.

Опять та же картинка: просмотров 1791, а скачали 44 или 2,5%, остальные 97,5% скачивать не стали. Комментировать стали лишь 16 человек (меньше 1%). Ну а лайки поставили 7 человек всего. Но почему???!!!

Бермик, ты вот сюда, наверное, тоже не один раз зашел, как и на другие сайты с этим модом ) И что, каждый раз скачивал?

    • bermik это нравится

Опять та же картинка: просмотров 1791, а скачали 44 или 2,5%, остальные 97,5% скачивать не стали. Комментировать стали лишь 16 человек (меньше 1%). Ну а лайки поставили 7 человек всего. Но почему???!!!

Скриншоты очень так себе.

Опять та же картинка: просмотров 1791, а скачали 44 или 2,5%, остальные 97,5% скачивать не стали. Комментировать стали лишь 16 человек (меньше 1%). Ну а лайки поставили 7 человек всего. Но почему???!!!

Anivallica не виновата, так как без нее видимой кошка не становится. Может у кого-то найдется ответ - почему это происходит?

Рекомендую списаться и сверить моды с игроком Deus22 - у него, похоже, та же проблема.

Найдете, с чем конфликт - буду рада, если напишете сюда.

Если упомянутый вами мод что-то меняет в расах, то все может быть ) Спасибо за информацию, уверена, она пригодится игрокам.

Anivallica не виновата, так как без нее видимой кошка не становится. Может у кого-то найдется ответ - почему это происходит?

Я только начала играть с Хис, внешне она мне понравилась и озвучка тоже. Но возникла упоминавшаяся уже здесь проблема - при озверении становится невидимой. Может быть Animallica тому виной?

Если упомянутый вами мод что-то меняет в расах, то все может быть ) Спасибо за информацию, уверена, она пригодится игрокам.

Я только начала играть с Хис, внешне она мне понравилась и озвучка тоже. Но возникла упоминавшаяся уже здесь проблема - при озверении становится невидимой. Может быть Animallica тому виной?

Хис сокращение от Хисимэль, как я понял)

по реалу - да. А по сюжеты мода - кто знает?.. Если вы прошли сундук до конца и прочли руководство к двемерскому музыкальному центру, то там поет именно Хисимэль. В таком случае, ей дофига лет, раз она застала двемеров. Хотя в моде не сказано, сколько лет Хис и кто она по расе )) более того, даже при знакомстве она прямо не отрицает, что дракон ("Я что, похожа на дракона?") - но стремно то, что призвать ее можно именно Криком. Да и в бою с драконами она кричит нечто оскорбительное на их языке. В общем, девушка-загадка, и вряд ли мы узнаем, кто она, даже в следующем моде (квестовом, надеюсь закончить в этом году).

Загрузил
Информация
  • Загружен:
  • Последнее обновление:
  • Размер: 2,76ГБ
  • Просмотры: 4886
  • Скачан: 153
  • Автор мода: Хисимэль
  • Перевел: -
  • Оригинал: перейти на страницу
  • Категория: Компаньоны
Последние новости Все
Последние комментарии Все
  • Автор еще писал что делает мод по типу Corpse Preparation . На нескольких скринах тут есть она . У меня вопрос . Когда выйдет ?Сам мод классный у меня вроде все работает И будет ли у лича...
  • Отличная работа, спасибо.
  • C Одной стороны убивать детей как бы плохо, но многие из них реально портят атмосферу игры, и как по мне они должны быть смертными, Драконы, Вампиры и гражданская война способны 80% этих гадов унич...
  • а на зверорасы что-то подобное планируется?
  • Есть небольшая ошибка: в стандартной версии (не знаю, как в DEM) серьги 5c и 5d выглядят в надетом виде одинаково, хотя в инвентаре камни в них разного цвета.Спасибо, поправила...




  • 8 667 Всего файлов
  • 213 Всего категорий
  • 646 Всего авторов
  • 14 052 893 Всего загрузок
  • Тайны ремесла [Vanilla] - [DEM] Последний файл
  • Laxire Последний автор