Перейти к содержимому

TESO в Gameray за 1199 рублей



* * * * *

1. Спасение Голоногой




1. Спасение Голоногой

Пробуждение. Что может быть банальнее? Встать, умыться, подкрепиться, выпить мёда или молока...

Но такого пробуждение, как у меня, я бы не пожелала никому. Ужасная головная боль, как будто сам Малакат приложил ко мне свою руку. Но ни царапины на голове. И не мутит - значит не отрава. Может магия, но я о такой даже не слышала. Место пробуждения так же не вызывало восхищения. Проснуться в клетке под имперскими флагами - не лучшее начало дня для нордки. Но самое главное - отсутствие воспоминаний. Что я делала до попадания сюда, что произошло? Великий Талос! Хотя бы вспомнить, как меня зовут. В голове ничего, кроме боли...

Изображение

Поблизости послышались голоса:
- "Да собирайся же быстрее! Он сожжет тут все! Надо уходить через пещеры!"
- "Минуту, капитан! Золото то из бочки достать надо!"

Несколько долгих секунд ничего не происходило, а потом послышался удар и звук вынимаемых мечей. Еще удар, еще и еще. Звук выбитой двери и боевой клич "Скайрим для нордов!". Битва была скоротечной и закончилась, судя по звукам, в пользу нападавшего.

Изображение

Не было смысла притворяться мертвой или еще как то хитрить. Это мой лучший шанс выйти отсюда. Имперцы не зря говорили об огне, действительно попахивало гарью. Надо было просто попросить помощи у этого вояки.
- "Ого! Живая пленница имперцев! Боюсь представить, что они с тобой сделали. Тебе там как, удобно, Голоногая? Идем со мной, если хочешь жить!"
Эта хитрая белобрысая физиономия еще ответит за свои шуточки! Ох, ответит!

Изображение

Спаситель назвался Ралофом. Он воин повстанческой армии Скайрима. Волей Девяти смог освободиться из плена имперцев и бежал чуть ли не с эшафота. Сейчас наш путь ведет в глубину пещер, что находятся под имперским фортом. Прямой путь наверх завален обвалами. Никто не знает, что ждет нас в пещерах, Ралоф посоветовал вооружиться. В имперской оружейной выбор был не велик - грубая дубина и щит - вот что мне досталось.

Изображение

Не зря я взяла оружие, в пещере мы наткнулись на кладки паучих яиц. Мерзкие создания атаковали нас, как только увидели. Бой не был сложным, как будто руки помнят, а ноги двигаются сами.

Изображение

На выходе из пещеры нас ждал куда более опасный противник. Огромная медведица мирно спала рядом с остатками своей трапезы. Нападать на неё было не разумно, поэтому мы решили прокрасться мимо этого могучего зверя.

Изображение

Наконец мы вышли на поверхность! Лес встретил нас ночной прохладой и тишиной. Ралоф сказал, что неплохо бы осмотреться и ушел разведать окрестности. Мне же велел сидеть около входа в пещеру и, в случае опасности, укрыться внутри. Начинало холодать, но Ралоф строго-настрого запретил разводить костер.

Изображение

Погода испортилась окончательно, пошел дождь, но были и хорошие новости - вернулся Ралоф. Путь был безопасен - ни имперцев, ни ловушек он не нашел. Мы направлялись в деревеньку Ривервуд, к его сестре Гердур. Она могла предоставить мне жилье на некоторое время. О таком одолжении я и мечтать не могла!

Изображение

По дороге в Ривервуд нам повстречались загадочные камни. Как сказал Ралоф - это камни-хранители. Талисманы, к которым должен прикоснуться каждый житель Скайрима. Вспоминая чувство восторга, с которым я колотила пауков в пещере, я выбрала камень воина. От прикосновения камень мелко завибрировал и на рисунке проступило ярко-красное созвездие. Ралоф сказал, что теперь то точно все пауки в округе поглубже спрячутся в свои норы. Шутник...

Изображение

Оставшуюся часть дороги Ралоф рассказывал про Братьев Бури. Рассказывал про Ульфрика Буревестника - человека, за которым пошла добрая половина Скайрима. Про Талмор и Империю. Про Талоса и борьбу за свободу. Он верил, что однажды их борьба закончится и тогда каждый житель Скайрима вздохнет с облегчением, потому что не будет в стране имперцев и их хозяев - талморцев, что указывают как жить и во что верить. Ралоф не казался мне хитрым типом, преследующим свои корыстные цели в этой войне. И глупцом, одурманенным сладкими речами заговорщиков он тоже не выглядел. Его слова шли прямиком от его сердца. Он хотел защитить семью и страну от беспредела, что творят чужаки. Решено! Как только встану на ноги и расчитаюсь с его сестрой за крышу над головой, вступаю в армию Братьев Бури! А уж рекомендацию Ралоф мне состряпает. Скайрим для Нордов!

Еще до рассвета мы вошли в Ривервуд.

Изображение

Гердур встала засветло и подготавливала лесопилку к работе, там мы ее и застали. Она была безумно рада встрече с братом и пообещала помочь нам всем, чем только сможет. Ралоф же рассказал, как он сбежал от имперцев и спас меня из-за решетки. И в рассказе присутствовал... дракон! Это он устроил суматоху в имперском форте, напал на гарнизон и сжег целую деревню! Во время всех этих ужасов Ралофу и удалось бежать. Но дракон? Дракон! Как в старинных сказаниях. Как он вернулся? Есть ли еще драконы? Страшные настали времена.

Изображение

После такого насыщенного дня есть хотелось жутко!

Изображение

А вот спать совсем не хотелось... Все эти тюрьмы, побеги и драконы с имперцами...

Изображение

Спать... совсем не хоте...