Перейти к содержимому

GAMERAY - лицензионные игры с мгновенной доставкой



* * * * *

2. Голоногая в Ривервуде




2. Голоногая в  Ривервуде

Большую часть следующего дня я провела на лесопилке, стараясь принести хоть немного пользы. Гердур ворчала, что это лишнее и я ей ничего не должна. Но сидеть без дела - это не по мне.

Изображение

Польза пользой, но так денег не заработать. Может быть кузнецу нужен подмастерье? Как оказалось, Алвор - кузнец Ривервуда, и сам большую часть дня просиживал без дела. Но он подсказал мне, где можно найти настоящую работу! Люди ярла оставляют объявления о работе в тавернах. Там то и надо поспрашивать.

Изображение

Утром дождь кончился и с полудня погода была солнечной. Наверняка вода в реке прогрелась. Это отличная возможность искупаться!

Изображение

Вечером я пошла в "Спящего Великана" - таверну Ривервуда. Дельфина, хозяйка таверны, с радостью отдала мне приказ о награде - бумагу, по которой можно получить награду у ярла, если предоставить доказательства выполненной работы. Работа была непростая... Уничтожить банду головорезов в Лагере Тихих Лун. Дельфина скептически осмотрела меня и сказала, что я не потяну это задание. Нужна крепкая броня и оружие, получше, чем железка, болтающаяся у меня на поясе. Она посоветовала зайти к торговцу Лукану, у него приемлемые цены и, по слухам, ему нужна помощь в одном деле. Возможно, он сделает скидку, если ему помочь.

Изображение

"Ривервудский торговец" находился совсем недалеко от дома Гердур. Туда то я и отправилась рано утром. Цены Лукана были действительно низкими, по крайней мере ниже, чем у Алвора. Его снаряжение выглядело поношенным, но крепким. То, что нужно.

- "Говорят, тебе нужна помощь, Лукан? А мне нужны доспехи и оружие. На время."

Сестра Лукана, Камилла, что стояла около брата и слышала наш разговор, вдруг округлила глаза и украдкой покрутила головой. Интересно...

- "Да. Один данмер украл дорогую мне вещь. Золотой коготь. И да. Он сделан из золота. Верни мне коготь и я буду благодарен. А по поводу снаряжения - я сказал свою цену."
- "Вот мое предложение. Я помогу тебе, а ты мне. Снаряди меня и я принесу тебе коготь. Бесплатно."
- "А если ты сбежишь?! Я не могу на такое пойти! Оставь что нибудь в залог."
- "Слово Гердур для тебя что нибудь значит?"
- "Хорошо... Но если ты не вернешься, я потребую покрыть расходы у неё!"

Жадный, как скорпион. Очень не хочется подставлять Гердур, я могу и погибнуть. Кто знает, что это за данмер. Но выбора нет, иду ва-банк.

Изображение

На выходе из деревни меня догнала Камилла.

- "Ты не должна идти туда одна! Брат обманул тебя! Он не рассказал, что это за место - Ветреный Пик. Это древняя гробница, там ходят драугры. Они давно умерли и высохли, но продолжают охранять свои усыпальницы. Все бандиты, наверное, уже мертвы, а коготь в гнилых руках мертвецов. Не ходи туда, прошу!"

Её слова не напугали меня. В отличии от недавнего рассказа Ралофа про дракона. Видимо, раньше я имела дело с драуграми, но не с драконами... Я попросила Камиллу не беспокоиться и пообещала, что если увижу, что не справлюсь, обязательно поверну назад, за подкреплением.

Изображение

Напали на меня еще до развалин Ветреного Пика. Около сторожевой башни я услышала топот ног за спиной. Бой не был простым, бандитов было трое. Это их и сгубило, они толкались и мешали друг другу. С одного из бандитов я сняла броню, отдам Лукану, вместо своей. Кровь и испражнения пусть оттирает сам, жадный скамп.

Изображение

Наконец я дошла до Ветреного Пика. В первом зале был разбит лагерь бандитов. Охрана была слабой и долго они не продержались. Наградой мне стал полный сундук награбленного бандитами добра.

Изображение

Среди прочего в сундуке оказались наплечники для моей брони и неплохая палица. Дальше по коридору, комната была закрыта на хитроумный замок, а рядом лежал труп бандита. Дальше они пройти не смогли, не хватило смекалки. Ловушки и хитроумные древние механизмы все еще работали. Посмотрим...

Изображение

Я нашла ворюгу данмера! Он висел под потолком, в коконе из паутины и что то мычал. Сзади послышалось тихое шуршание. Пресвятые Девять Богов! Что за монстр! Не бывает таких пауков! Этот громила был выше меня раза в два! Первый удар я блокировала, и хочу сказать, что это был лучший блок в моей жизни. Мне чуть не оторвало руку! Больших таких ударов ловить не надо, к счастью эта тварь была не очень поворотлива, мешало огромное мерзкое брюхо. Я прыгала вокруг минут двадцать, взмокла до нитки, но одолела это волосатое чудовище!

Изображение

Когда я распарывала кокон, в котором висел данмер, тот божился, что отдаст всё, включая нижнее бельё, только бы я освободила его. Но, когда его путы ослабли, ловко спрыгнул на пол и бросился наутек в глубину коридоров. Было неразумно бежать за ним сломя голову, возможно он приготовил ловушки. Я шла, аккуратно ступая и освещая себе путь.

Изображение

Ступени вели все глубже в усыпальницу. По бокам коридоров, в нишах, лежали мертвецы. Некоторые истлели полностью, некоторые высохли, но все были при оружии и в доспехах. Впереди послышался сдавленный крик и громыхнул удар. Вскоре я увидела сбежавшего данмера. Он дорого продал свою жизнь - вокруг лежали три мертвеца с перерубленными шеями. Везение отвернулось от него, отступая он активировал одну из ловушек. Тело было ужасно изуродовано. В его сумке я нашла коготь и приличную сумму денег, он явно был главарем банды, обосновавшейся здесь. Был смысл оглядеть погребальные ниши и сосуды, нордов часто хоронят с имуществом. Из первой же ниши начал вставать хозяин неплохого топора. "Совнгард саран!" проскрипел он и бросился на меня.

Изображение

Драугры, конечно, опасные противники. Их плоть крепка, как вяленое мясо, им не страшны порезы и уколы. Но есть у них и слабые стороны: плохая реакция и предсказуемость в бою. Я продвигалась дальше, по пути упокаивая встающих мертвецов и обыскивая урны для подношений.

Вскоре усыпальницы перешли в естественную пещеру. Там я наткнулась на выход железной руды. Алвор советовал не упускать шанса и собирать руду, её можно плавить и усиливать снаряжение. Кирку я взяла около лежащего рядом скелета, как ни странно, хозяин не возражал.

Изображение

Как оказалось, золотой коготь - не просто драгоценная статуэтка, а ключ, подходящий к определенной двери. Вот зачем тут были бандиты! Они искали эту дверь.

Изображение

За дверью была огромная пещера с гробницей и монументом, величиной со стену.

Изображение

Этот монумент... стена... Она словно звала меня, манила к себе чем то тайным. Подходя ближе, я чувствовала, как меня окружают потоки энергии и силы. В глазах темнело, но я видела могучего воина, стража этого места. Он был силен, но в его душе была тьма и её разрывала ярость. Когда я подошла ближе и коснулась грубо вырубленных на стене символов, резкий свет резанул мои глаза и я поняла, что такое сила. Как будто древний воин, чьё перекошенное злобой лицо стояло у меня перед глазами, отдал мне эту силу.

Изображение

Но, вряд ли, он отдал бы её так просто! За спиной треснула крышка саркофага. Я поняла, что это он. Не было смысла мериться с ним силой, я уворачивалась, как могла. Но тяжело танцевать со смертью, когда тебе ставят подножки. Меня шатало, как на ветру. Драугр использовал какую то магию, но не творил ее с помощью жестов и заклинаний. Он кричал... Кричал так сильно и яростно, что меня обдувало ураганным ветром. Вечно так продолжаться не могло. После одного из криков я оказалась на земле. Идя ко мне и занося топор, мертвец победоносно произнес "Ав дилон!" "После тебя" - подумала я и что есть силы метнула в него булаву. Я не целилась, мне повезло. Булава попала прямо по зубам, раздробив нижнюю челюсть. Она осыпалась трухой, часть повисла на шее. Такого растерянного взгляда я больше не видела никогда. Попробуй покричать без челюсти, мразь. Пока противник щупал остатки верхних зубов и зло хрипел, я подняла оружие.

- "Ав дилон." Удар, хруст костей.

Изображение

Как же я устала... Но спать в холодной гробнице мне не улыбалось. Надо найти в себе силы добраться до деревни.

Изображение

Я дошла до Ривервуда в полдень. Больше суток длилось мое приключение. Упала на кровать прямо в грязной броне... "Спасибо, Талос, что оберегал!"

Изображение

В итоге поход получился сверхрезультативным. Я добыла отличную броню, рассчиталась с Луканом и продала много украшений и магических свитков. Кроме этого, в сундуке возле монумента я нашла странный камень. На нем были те же символы, что и на стене. Я решила оставить этот камень себе, как сувенир. Гердур, за её доброту и крышу над головой, я подарила старинный золотой кулон из гробниц и мешочек золотых. Сама же я поселилась в "Спящем Великане". Вскоре надо идти в Лагерь Тихих Лун. Только тс-с-с, а то конкуренты опередят.

Изображение



    Алвор советовал не упускать шанса и собирать руду, её можно плавить и усиливать снаряжение. Кирку я взяла около лежащего рядом скелета, как ни странно, хозяин не возражал. (очень нравится этот комментарий).

     

    Ваша Голоногая- замечательная!