Перейти к содержимому

GAMERAY - лицензионные игры с мгновенной доставкой



* * * * *

3. Голоногая в Лагере Тихих Лун




3. Голоногая в Лагере Тихих Лун

Хватит валяться в постели! Отдыха было достаточно, пора действовать. Я подготовила припасов в дорогу и попрощалась с Гердур. Надо бы зайти в кузницу, подогнать броню. Лишний вес мне ни к чему.

Изображение

Уют и спокойствие Ривервуда остались позади, впереди дорога до Вайтрана и опасная работа.

Изображение

По пути устроила привал, Вайтран уже виден вдали. Перекусить, к сожалению нечем, я благополучно забыла припасы у Алвора в кузнице. Надеюсь, ему понравится.

Изображение

Очень кстати на моём пути оказалась мёдоварня. Там я подкрепилась и пополнила запасы.

Изображение

Вокруг Вайтрана много полей, на которых жители возделываю землю. Я уже почти дошла до города, когда с одного из таких полей донеслись звуки боя. Вид загораживал скотный двор, и я бросилась на помощь. На капустном поле стоял великан в окружении воинов. Он был в ярости! В большинстве своем, великаны - не агрессивные создания. Они ведут первобытный образ жизни и пасут скот неподалеку от своих лагерей. Главное не лезть к ним, а то стукнут. Этот же громила был явно не в себе. Он что то выкрикивал, брызжа слюной, махал дубиной, величиной с дерево и топал ногами. А что же воины, окружившие его? Здоровяк с двуручным мечем ловко уворачивался от огромной палицы, мечница наносила молниеносные удары по ногам и сразу же разрывала дистанцию, а лучница выцеливала уязвимые места, успевая отдавать приказы. У этих ребят все было под контролем, и все же я решила помочь. Я ударила великана под колено, что то хлюпнуло, и он, запрокинув голову, заорал. Через мгновение ему в ухо вонзилась стрела.

- "Фаркас, забивай!" - крикнула лучница.

Здоровяк подскочил к стоящему на коленях великану и ударил его мечем по голове. Он ударил плашмя, по той самой стреле, что торчала из уха, забив её, словно гвоздь. Вот так команда!

Изображение

- "Спасибо, конечно, но мы бы справились и без тебя." - она точно была командиром отряда.
Воин, в тяжелых доспехах, украшенных изображениями волчьих морд, стоял позади. Его здоровенная лапища легла лучнице на плечо.
- "Тише, Эйла. Достойный противник, достойная победа. Пусть Старик посмотрит."
- "Приходи в Йоррваскр, в Вайтране."
- "Йоррваскр?"
- "Зал Соратников. Приходи, и возможно, мы назовем тебя сестрой по оружию."

Изображение

Это было фантастическим везением! Возможность учиться искусству боя у таких мастеров, как эти воины - большая удача! А просто так в ряды Братьев Бури меня точно не возьмут... Сначала покончу с бандитами, а потом к Соратникам!

Я обходила город с запада, когда начало темнеть. Пора готовиться к ночлегу и немного перекусить. Надо бы поточнее посмотреть карту и понять, куда двигаться дальше. Я полезла в котомку, но карты там не было, как не было там и приказа о награде. Что за дела? В кармашках под броней тоже нет. В спальнике - пусто. Без приказа не выдадут награду, а без карты я не смогу найти лагерь бандитов! Это... это просто невероятно, но, похоже, что я потеряла такие ценные бумаги... Что за невезение!!! Припасы забыла, бумаги потеряла. Мара милосердная, за что мне это?

Изображение



    Ждём продолжения рассказа о приключениях этой девицы)