Перейти к содержимому

Купить Dark Souls 3 в Gameray всего за 1699 рублей



* * * * *

Идущий

приключение главного героя


Автор:

Ledy Kora



Идущий

Прохождение мода "Гора Смерти часть 1-ая". С вольными отступлениями по сюжету. Плюс авторский (мой) вымысел.



Часть первая. Начало.
Глава 2. Ищущий.
"Говорят мы бяки - буки. Как выносит нас земля..."


Я шел к своей цели. Солнце, что своими робкими лучами освещало начало моего пути, расхрабрилось и жарило нещадно. Как сильно изменился этот край за время моего добровольного заточения. Присутствие людей проявлялось во всем. Первозданность земли то тут то там прорезала дорога , выложенная из мелкого камня. Я остановился - неплохо сделано. Здорово облегчает путь, как и мосты через реку - не надо искать брод. Настроение ползло в верх, как юбка Маркартской блудницы.
Я задумчиво потрогал ветку сосны .

Изображение
"А может можно пристроится в этом мире. Пожить немного, пока безумие не поглотит меня окончательно. А что? Построю хижину в горах, заведу домашнего злокрыса...С детства мечтал. Но когда у тебя есть три старших сестры и одна младшая, все мечты о маленьком злокрысенке (" Я буду за ним ухаживать, честно") или о домашнем тролленке ("Я сам буду с ним гулять, ну пожалуйста"), так и остаются мечтами. Злокрыс будет приносить мне сапоги, а я чесать его за ушком и ...." В глазах вдруг помутнело, ноги подкосились - и меня вырубило. А когда сознание вернулось, я обнаружил, что стою на коленях перед странной колонной.
Изображение

Каждую клетку тела выворачивало на изнанку - я переходил в боевую форму. И наталкивалась на печать изгнания на моем теле. Боль и желание убивать слились воедино. Сознание отключилось, но оно и не играло никакой роли - я знал что тело приведет меня туда где сейчас есть те кому суждено погибнуть от моего клинка.

Изображение Изображение
Изображение
Первая мысль, что пришла после боя :"Кости, слава богам - одни кости". Но потом я посмотрел прямо себе под ноги. Девушка, темная эльфийка. Я застонал, а сознание тут же подсунуло картинку :" Держись, парень. я помогу!!! Звук вытаскиваемого меча и мой ответный взмах не по скелету, а по этой случайной цели". Первая эльфийка, что встретилась на поверхности. И я ее убил. Просто потому что она оказалась не в том месте и не в то время. Обыскал . Судя по вещам - наемница. В кармане контракт на зачистку ближайшего склепа. На предплечье правой руки выбито имя Джанесса. Я вознес молитву ее богам. Прости меня девочка. Мне правда очень жаль...Я не могу воскресить тебя, но выполнить твое задание постараюсь.

Изображение
Склеп был человеческим. Судя по рельефу двери - тех из них, что называли себя нордами. Их странные обычаи хоронить своих мертвых в склепах, а не придавать божественному огню, всегда меня удивляла. Это же просто рай для некроманта.
Я зашел.
Изображение
Все как всегда - кучка трупов с нездоровым интересом к моей персоне. В этом склепе правда присутствовала загадка - ритуальные меч и топор отпирали вход в тайную комнату. За топор пришлось немного побороться. Да что немного - все пошло не так как обычно. Резвый труп упорно не желал умирать окончательно. Мы гоняли друг друга по залу. Я начал уставать, а ему понятно, хоть бы что.Четко осознаю, что если не воззвать к своей крови - я тихо прилягу рядышком в его тесный гробик. Призвал простенькое заклятие - после прошлого боя, вызванного колонной, прошло слишком мало времени. Слабость не накрыла меня сразу, но это лишь случайность - не стоило сильно надеяться на то, что я продержусь еще час.. Так что злоупотребление моей силой весьма облегчило бы трупику задачу. Применил простое высасывание - капли моей крови , вырвавшись наружу , обволокли труп и потянули жалкие крохи его запаса, но вот тут случилась первая странность. Ничего не произошло - вообще. Я чувствовал, что кровь в нем есть, но добраться до нее я не мог. Странность вторая. Этот противный, гадкий , мерзкий, высохший человек гадко засмеялся и на ЧИСТОМ ДРАКОНЬЕМ языке как заорет :"ФУС РО ДАР". И меня конкретно впечатало в стену. Как такое возможно?!!! Этот язык знали лишь посвященные Алые Клинки. Только что бы понимать драконий язык мы проходили сложнейший обряд, а после Драконы на "Совете Крылатых Владык" сами решали кого из "Карающих" они обучат разговаривать на своем языке и в каком объеме. Я знал всего несколько выражений и не каждое из них мог произнести - не хватало жизненной силы - хотя до изгнания уже был не только Ищущим Крылатых Отступников , но одним из пяти Карающих. А тут человечешка...Труп, который должен был разложиться окончательно после произнесения одно лишь слова , прямым текстом говорит мне ВСЕ И СРАЗУ : "ПОШЕЛ ТЫ НА.." И я конкретно так пошел - носом в стену. Голова загудела. Труп мерзко заржал и я понял, что мои уши очень скоро повиснут у него на поясе. А крикнуть в ответ ничего не могу. Изгнание - это не отказ твоего Дома от тебя и не презрение родичей по крови (хотя и все это то же). Изгнание - это татуировки , что самым изуверским способом наносит на тело отступника глава Карающих. Они запираю силу внутри тела и каждая попытка применить ее отзывается страшной болью и высасыванием разума. Я почти безумен, но все равно уши мне дороги. Кровь вскипела, я выбросил руку вперед и из нее вылетело пламя, что сожгло моего врага до тла. Просто и эффективно. Результат - уши при мне, трофейная броня на мне и с мертвыми стражами дело пошло легче.

Изображение

Броня сидела как влитая, владения Рифт были прямо за перевалом, а сознание обжигала только одна мысль. Чего я же все таки не знаю о людях, не смотря на то что любил одного из них?

Изображение
Но сосредоточиться не получилось. Прямо на меня спикировала толстая такая ящерица.
Изображение
Видимо , размышляя о крикливом трупе, я набрел на драконье лежбище. И дракону это очень не понравилось. Ну что ж. Бой так бой. Наверное ни хижины в горах. ни злокрыса мне уже никогда не видать.
Изображение
Изображение
Дракон рвал и метал, выкрикивая проклятия. А я плясал свой последний в жизни танец Алых Клинков.
Через мгновение мой враг забьется в агонии и ...меня просто не будет...то что останется - это буду не я..
Изображение





Вот и все дракон уходил забирая с собой запах снега и тяжесть свинцового неба.
Изображение
И мое сознание уйдет вместе с ним. Это было даже красиво...

Изображение

Драконья суть отделилась от поверженного тела. Она парила надо мной как в старые добрые времена.Очень красиво. Пусть это будет последнее что я запомню..Я закрыл глаза - не хочу видеть свой и его конец.

Изображение

И вдруг меня хорошенько тряхнуло. Сила вливалась в тело рывками, срывая печать ограничений. В глазах отчетливо потемнело и на драконьей стене проступили слова. Сразу три слова. И я их ПРОЧЕЛ, ПОНЯЛ И ПРОИЗНЕС.

Изображение

И тут же грохотом пронеслось в поднебесье :"ДОВАКИН!!!!!"
А это что за человеческие бредни?????


Ссылка 1 НАЧАЛО/Ссылка 3



    Грустно, но может дальше будет веселее.

    Постараюсь чередовать. Просто персонаж такой.

    Ссылку на 1 главу, прежняя приводила к повторному открытию этой. Прошу прощения.

    Грустно, но может дальше будет веселее.

    Просто это мои первые работы и ....творческий зуд жить спокойно не дает). Слов больше чем скринов.

    И это хорошо, но тут более чем есть с кого взять пример для объединения слов со скринами. 

    Можно проще - делать как бы скрин-спойлер/анонс, а потом не спеша допиливать необходимое и уже потом публиковать.

    Спасибо)) Просто это мои первые работы и ....творческий зуд жить спокойно не дает). Слов больше чем скринов.

    ПРОДОЛЖЕНИЕ БУДЕТ. Может быть сегодня. Я постараюсь.

    Можно проще - делать как бы скрин-спойлер/анонс, а потом не спеша допиливать необходимое и уже потом публиковать.