Перейти к содержимому

DOOM в Gameray по цене всего 1699 рублей



* * * * *

гора смерти

приключения главного героя


Автор:

Ledy Kora



гора смерти

Прохождение мода "Гора Смерти часть 1-ая". С вольными отступлениями по сюжету. Плюс авторский (мой) вымысел.
Глава третья пропущена мной сознательно. Допиливаю для связанности с сюжетом. Первый вариант мне не понравился. Пора вносить юмор.))))


Часть первая. Начало.
Глава 4. Нашедший.
"Губки бантиком, бровки домиком.... Что за?!,,,"


После скумы сильно шумело в ушах.Сколько я принял - страшно вспомнить.... Проклятые каджиты...Все что награблено непосильным трудом теперь поедет по Скайриму в каджитской повозке. И зелья, и броня, и моя катана..А еще это навязчивое бормотание в голове на два голоса."Довакин, отзовись, Довакин!!!" - это первый. И :"Мастер, хватит, зачем нам этот скумозависимый?!"- это второй. Решил на все забить и поискать где-нибудь мага по приличней. Может сможет помочь. Желательно эльфа. Нет - обязательно эльфа. И уж точно не каджита.
По пути попался бандит с извечным предложением:"Плати или умрешь". Все таки люди странные существа. Стоит перед тобой голый, злющий мужик с красными от передоза глазами и плохо так о тебе думает. Вот зачем его беспокоить? Спрячься по кустом - глядишь не заметит куда именно и пройдет мимо. Нет, надо выскочить, бровки сдвинуть, грудь выпятить и ненавязчиво предложить обчистить карманы. Где ты видишь у меня карманы?!!!!! Где я по твоему храню деньги?????? А вот за такое предположение убивают с особой жестокостью. Короче теперь у меня есть броня, пара мечей, немного золотишка и ....пара бутылочек скумы. Мда, так мы с тобой братья по несчастью. Прости, мужик, не знал...Терзаемый угрызениями совести, решил закопать его под пригорком. Пока капал могилу мечем, пока впихивал его тело в получившуюся яму (ямку если честно) - умаялся так, проклял все на свете. Сел я на получившийся пригорочек , поднял голову и ...Вот уж воистину - шутки Девяти. Хотел прийти сюда - заблудился. Не хотел - вот вам пожалуйста - висит прямо над головой...Чтож от подарка Богов не отказываются. Вздохнул, встал и пошел.


Изображение
Изображение

Шел аккуратно, неспеша. Не хочется, а надо.

Изображение

Совсем не хочется..
Изображение


Дошел, подергал ручку...НЕ ОТКРЫВАЕТСЯ!!!!!,,,,,,,,,

Изображение


Вот плюну на все и уйду. Пусть эта глупая колдунья выпутывается сама. Как впуталась так и выпутывается. Я развернулся и пошел прочь. Но вскоре оказался рядом с постаментом на котором был приколочен скелет. Знакомая поза. Многие люди - захватчики умирали так, в том числе и от моей руки. В бытность свою Карающим я не только зачищали сбрендивших драконов...Вообщем ничего для меня нового я не увидел . Вот только голову скелета кто-то повернул в сторону и припечатал заклинанием. Я посмотрел туда же куда был обречен вечно смотреть скелет. Да ведь это указательный столб!!!! Посмотрим, посмотрим...

Изображение

Указатель некроманта - садиста (хотя других, кажется, не бывает) привел меня к сооружению, которое опять заставило задуматься об адекватности людей. Что это? Арка? Что бы врагам на голову упала и придавила непрошеных гостей? Ворота ведущие в никуда? Или из серии "Мы просто так здесь поставили, а вы, проклятые эльфы, теперь думайте"? Я сдался давно. Еще в первую военную компанию. Когда Исграмора и его дружков пытались выгнать туда откуда они пришли. Просто обошел (голова мне дорога - она только только стала соображать. Два голоса - подселенца не считаются. Тем более, если убивать драконов пореже - они и молчат подольше). Ну его.

Изображение

Пошел по тропе. Опа. Неожиданно...
Изображение

Некромант что - то готовил. Не хочу знать что. Тот, что когда - то ходил со мною на отлов Драконов - отступников, а позже в одной связке - Заклинающий - Карающий - на отлов людей -захватчиков, был лесным эльфом и жрал ВСЕ И ВСЕХ. После его работы в пыточной заключенные выглядели чище , чем указатель - скелет на столбе. Иногда и пары костей недоставало. Уборщики его очень любили.
Поэтому я снес горе-кашевару голову и проник в пещеру. А зря. Искомого входа в летающий замок там не оказалось. Просто одна сошедшая с ума магичка с парочкой последователей мстила всему миру за смерть ее мужа. Любовь. Ее боль была так созвучна с моей, что я пожалел несчастную и убил быстро. Оказалось, что таким образом еще и оказал услугу двум нордским воителям (один из кланов людей, кажется). Чувствую себя Марой на подработке.

Изображение

Вышел. Небо - черная бархатная накидка на плечах статной красавицы - накрыла собой землю. Звезды, стрекотня цикад, скелет на столбе с призывным таким костерком....красота. Стоп. Скелет? Похоже еще один указатель.

Изображение

Так и есть. Судьба. Я уныло потянулся к скелету. Тот, как и его собрат по несчастью , смотрел в точно заданную сторону. "Пойду проверю, что там у тебя", - зачем - то сказал я и поплелся вверх по холму.

Изображение

Наверняка еще пара - тройка ему подобных бедолаг. Интересно, некромант завалил их по отдельности, цинично прикопав у себя в чуланчике, или убил и поработил какое - нибудь войско целиком? Под ногами что - то хрустнуло и размышлять уже стало некогда. Тем более что второй вариант скорее всего был ближе к истине. Скелеты перли отовсюду, наседая не только мощью хорошо обученных солдат, но и банальным количеством. Кровь кипела, мечи пели от счастья - упоение боя, что может быть лучше.

Изображение

Упоение затягивалось и откровенно стало надоедать. Когда последний скелет рассыпался прахом, я чуть не прилег рядом. Наверное живописная была бы кучка. Но любопытство было сильнее усталости - я пополз вверх. Гора - ты мне покоришься!!!
Гора в ответ скрипела, скрежетала, бряцала костями - но сдаваться не спешила.

Изображение

Когда последние кости скатились в долину я подумал, что эта магичка будет мне должна больше, чем ей хотелось бы отдать. Еще пара шагов и ЛЕСТНИЦА. Ура!!!
Ступеньки, мои ступенечки...так бы и расцеловал каждую. Сердце пело - ты близко и ноги сами несли меня на верх.

Изображение

Но тут из - за валуна выскочила высохшая нордская женщина. Бррр...Это ж сколько надо скумы, что бы осознать эту красоту? Я за прекрасное!! И вообще - второй день в завязке.

Изображение


Дальше подъем прошел без сучка и задоринки. Я закрыл глаза и сделал пометку в памяти - всегда лучше знать, где ты находишься. И наступать легче и врагу прятаться негде.

Изображение


Открыл глаза и застонал. Дракон. А это значит - бой и здравствуй персональные глюки. И они тут как тут.
- Бори, посмотри, сейчас наш мальчик ему задаст!!!
- Мастер, это не наш мальчик, это чужой мальчик. Давайте возьмем другого. А еще лучше другую...
- Бори, стыдись!!!Мы призвали Довакина! Это он!!!! Так что зовем его вместе еще раз
И оба голоса как заорут :
- ДОВАКИН!!!!!!!! - земля затряслась и даже Дракон склонил голову набок.
- Мастер, может он глухой?
- Тфу на тебя Бори!!!!
Мне показалось, что дракон все это слышит. Стало неудобно и я рявкнул:
-А ну, заткнитесь оба!!!
Тишина. Не на долго. И снова :
- Вот, видишь, Бори, не глухой!!! Будем звать дальше....
Все - я не слушаю. Только что избавился от одного безумия и не хочу втягиваться во второе. Бой так бой - как - то привычнее.
- Молчать, я сказал....
В голове неодобрительно прокашляли.
Мне плевать, я уже танцевал с мячами, перерезая жизнь дракона по ниточке.

Изображение

Правый меч рубанул по закованной в броню шее. Танец - бой закончился. Дракон привычно загорелся, его сила слилась с моей.

Изображение

И тут же прозвучало :
"Бори, посмотри, какой сильный мальчик!!!"
Я демонстративно запел похабные оркские частушки... Заткнулись (или заслушались).
Передо мной растянулся мост.

Изображение

Я пришел к тебе , Гора Смерти.



Ссылка 3/Ссылка 5



    Вот оно ежелив что. mosking.gif

    Смотрю))) Просто редакцией увлеклась и не увидела ответ).

    Здорово). обязательно посмотрю).

    Вот оно ежелив что. mosking.gif

    Вот-вот - я сейчас из себя вычёсываю то, что давно зудило (за день снял начало и конец). crazy.gif

    Здорово). обязательно посмотрю).

    Ага) Лучше когда он есть, чем когда его нет. :D:

    Вот-вот - я сейчас из себя вычёсываю то, что давно зудило (за день снял начало и конец). crazy.gif

    Да я поняла))) Просто не знаю как себя обуздать (этот творческий зуд))))

    Ага) Лучше когда он есть, чем когда его нет. :D:

    Это ж всё не критика, а рацпредложения, которые можно учитывать или не учитывать на своё усмотрение. ;)

    Да я поняла))) Просто не знаю как себя обуздать (этот творческий зуд))))

    Если не получится((, давайте считать это моим стилем)))))). 

    Это ж всё не критика, а рацпредложения, которые можно учитывать или не учитывать на своё усмотрение. ;)

    Весь фокус не в урезании, а в делении работы на более мелкие части, что позволяет уделять больше внимания мелочам.

    Если не получится((, давайте считать это моим стилем)))))). 

    В блоге у меня история в виде скринов с облачками текста навроде комикса - там уже не менее 50 страниц на главу.

    Так вот как его можно использовать)))))). Спасибо).

    И лучше прописывать это в названии, например "Гора смерти: Глава 3."

    Наверное я плохо делаю на этом акцент). Все поправлю.