Перейти к содержимому

Купить Dark Souls 3 в Gameray всего за 1699 рублей



* * * * *

тайна горы смерти

приключения главного героя


Автор:

Ledy Kora



тайна горы смерти

ГОТОВЫ ПЕРВАЯ, ВТОРАЯ и ТРЕТЬЯ ГЛАВЫ (подчасть 1 , 2 и 3 из 9-ти).
Часть первая. Начало.
Глава 5. Врешь - не возьмешь!!!!

" Не будем прогибаться под изменчивый мир. Пусть лучше он прогнется под нас..."


Прохождение мода "Гора Смерти часть 1-ая". С вольными отступлениями по сюжету. Плюс авторский (мой) вымысел.


Глава 5 .Часть первая. Алтарь предков.

"Эх, раз. Еще раз. Еще много, много раз...."


Я пришел!!!! Трепещите недруги ибо Я ПРИШЕЛ....Но как - то никто особенно не трепетал. Драконы и те кончились на подходе. Скелеты тихо лежали под горочкой. Высушенные нордские женщины тоже не попадались.
Хм, даже обидно.
Оглядевшись вокруг заметил дверь справа от моста. Кинулся туда, отстегнул от серьги в правом ухе ключ. Эта парочка котов не рискнула протянуть к моим ушам свои мягкие и шаловливые лапки. Умные котики, поэтому и живые.
Но то ли дверь заупрямилась, то ли ключ, но войти этим путем мне не удалось.. А , ладно, потом разберусь. Ринулся вперед к мосту. Добежал.
Несмешно.

Изображение

Просунул руку сквозь прутья - ничего. Ни рычага, ни кнопочки - пусто. Пнул решетку. та выгнулась и пнула меня в ответ. Больно и обидно. Тут же включились глюки.
- Бори, смотри, какой настойчивый мальчик...
- Упрямый...
- Настойчивый...
- Упрямый..
- Настойчивый..
- Бори..
- Мастер...
- БОРИ..
- МАСТЕР...
- БОООРИИ!!!
- Как скажите, Мастер..
- Вот и умница..
- Да, Мастер..
Ну нет, раз я решил попасть внутрь, то уже ничего меня не остановит!!! Попыхтев полчаса мне пришлось признать , что эта магичка ухитрилась пропасть как-то особенно пакостно. В свое время наш Направляющий говорил, что если не можешь думать головой - думай ногами. Я побежал по пройденному маршруту. Туда, сюда, обратно .Обратно, туда, сюда. Сюда,туда, обратно. Обратно, туда, сюд.. - стоп. Знакомые косточки. На пригорочке вальяжно расселся скелет. Набегавшийся, а посему весьма недовольный я, подошел поближе и спросил:
- Давно сидишь?
Тот понятное дело не ответил, но надо же на ком - то сорваться:
- А покричать не мог, ручкой помахать, костяшками погреметь???
Тут я заметил, что скелет отдыхает здесь не сам по себе, а со скрытым смыслом. Помимо валяющегося вокруг него барахла рядышком была пристроена шкатулка, а за спиной висела цепь отпирающая ворота.

Изображение

Начнем со шкатулки. Я заглянул внутрь. Пара зелий и письмо, все в крови. Видимо, до того как стать скелетом, автор сильно сопротивлялся. Что ж - полюбопытствуем.
Прочел и скривился. Маг, а что еще хуже - маг - рифмоплет. Брр...Итак, по содержанию: его предупреждали - не суйся, но конечно напрасно. Что - то там о ключах, старых богах и каком - то Талосе. И о магичке напоследок.

Изображение


Ладно разберусь. сворачиваю письмо. Дергаю за кольцо на цепи и вперед к цели.



Изображение

Бегу по мосту, Он сложен из хребта гигантского дракона. Скользко. Не сверзнуться бы. За мостом оказались еще одни ворота. Я уж было расслабился... А на воротах..
Драконы. Много драконов.
Остановился. Скайрим кишит безумными драконами. И хотя, пораженные этой заразой ящерицы, редко летают даже парами, но все бывает когда - то. Отчетливо понял, что если вытащу оружие, меня просто порвут прежде, чем смогу что либо сделать. А после того, как мое безумие отступило, помирать как то не хочется. Не сейчас ...Но драконы не проявляли агрессии, просто разглядывали, словно решая довериться мне или нет. Я медленно прошел к воротам, Главный дракон, сидевший на воротах, гортанно выкрикнул: "Пусть проходит!" И его собратья потеряли ко мне всякий интерес.
Что ж, есть предложения на которые не отвечают отказом. Я вошел.

Изображение

И сразу понял, что это не просто замок, а - собственно - целый город, парящий над землей. Вот только жители там весьма странные. Женщины и мужчины, закованные в черно-красную доэдрическую броню, совершенно меня не замечали. Я присел на трон (он располагался так, что сидящий на нем мог свободно наблюдать за мостом не вставая с места) и достал письмо. Что там скелет навоял? Вот странный народ маги - он умирал медленно и вместо того что бы подлечиться ( и возможно дождаться спасительной подмоги - ну или хотя бы написать - "меня убил тот - то, нашедший письмо - прибей этого мерзавца и освободи даму из плена - подробные инструкции и план местности прилагаются") - он целую вечность (не меньше) писал этот зашифрованный бред. Посмотрим.

Изображение


Книга...ключ..тут все ясно. Он уже у меня, а я соответственно здесь. Каменная дверь? Злое божество.... Так... Пойду пройдусь.

Изображение

А вот пожалуй и он - злой бог))). Зайду в арку. Куча камней сложенных алтарем и остов огромного скелета - орк наверное? Алтарь гм хм (и точно не моих) предков . Что ж в смекалке покойному магу не откажешь. Ищем каменную дверь.

Изображение

Похоже, очень похоже...

Изображение


Точно она. Ключ подошел идеально. Темнота - и я стаю в ...заснеженном коридоре. Не люблю когда правила пишутся за меня. Обнажаю оружие и вперед.


Изображение

Обитатели зала кинулись на меня как теща на давно ненавещавшего ее зятя. С тем же рвением и теплотой во взоре.

Изображение

Да у вас тут сборище. А меня не позвали...Хотя, если вдуматься, правильно сделали... Вот только я сам пришел.
Изображение
Изображение

Комнат примыкающих к залу было две. Маленькие, неплохо оснащенные. Можно отдохнуть. почитать и прибарахлиться.
Изображение

Не обнаружив в комнатках ничего интересного, решил повнимательнее обследовать сам зал. И подножье статуи и алтарь для жертвоприношений перед ней. На последнем нашлось кое что интересное.

Изображение

Сундучек порадовал не только названием.
Изображение

Беру ключ и выхожу.

Изображение

Следующая цель - склеп Азуры. Интересно, а Азура в курсе того что у нее есть склеп?

Изображение

Глава 5. Часть вторая. Склеп Азуры.

"Ромашки спрятались, поникли лютики.."


Статую Азуры нашел быстро. Статуя, как статуя. Азура, как Азура. Был бы темным эльфом - забился бы в экстазе. А так просто внимательно осмотрел. А что это такое синее и торчит отовсюду? На месте Азуры я бы обиделся, честно. У владельца замка совсем с головой плохо. Ссориться с богами , как и заключать с ними сделки. себе дороже...Я знаю...Воспоминания накрыли с головой. Свежо, остро, мучительно...
"- Глупец, глупец, глупец... - голос бога каркает в ушах, - но упрямый...А впрочем, я помогу тебе. Вопрос в том , что ты отдашь взамен.
- Все..."
НЕ ХОЧУ ВСПОМИНАТЬ...Хватаю ртом воздух. Так ...Уже лучше. Надо изучить письмо. Достаю из кармана, разворачиваю - что там у нас...

Изображение


У ног богини...Мда...Ищем ноги...Звезда указывала прямо. Я туда и пошел.

Изображение


Так, пожалуй этой богине я бы добровольно под юбку не полез...Но письмо указывало путь. Прости Боэтия, когда - то я служил своими поступками и тебе. Славно служил.....Я только одним глазком.


Изображение



Ноги как ноги. И больше ничего.

Изображение

Вернулся к Азуре. Заглянул под юбку и ей. Вторым глазком. Ничего. От отчаяния обошел статую. И конечно нашел вход. В Алтаре у ног богини...Серьезно. Больше похоже за деревом в тылах...Захожу.

Изображение


Сначала привычная темнота, а потом режущий глаза аквамарин. Дорога как соты гигантской пчелы. И ледяные палки. Больная фантазия. Как моя.

Изображение

Путь был украшен своеобразно. По всем его петлям то тут то там были понатыканы агрессивные доэдрические дамочки. Пришлось заткнуть их обратно. Что бы не портили пейзаж.

Изображение

Дошел до ледяной полянки. Там под раскидистым кустом из гигантских сосулек стояла урна. Урна Азуры. Не понял. Это забытое мусорное , хоть и божественное, ведро? Или ее, простите, гробик? Она УМЕРЛА?!!! Не знал....Интересно, а богиня в курсе?


Изображение

Зажмурился и просунул руку внутрь.

Изображение


Ключ у меня. Ключ "Шага гигантов". Что за..Теперь видимо придется ловить этих самых гигантов и мерить им шаги...А я считал себя психом...Обошел куст. Еще один камень.

Изображение

Склеп смерти. И она ТОЖЕ мертва? То есть мы теперь все бессметрны? Эликсиры не нужны и жрецы могут нервно пить скуму в сторонке? Мне нравится... Камень предсказуемо не открылся. Что ж - обратным путем на выход.
Поищу этот самый Шаг Гигантов))).

Глава 5. Часть третья. Тропа гигантов.
"Позади крутой поворот, позади обманчивый лед...."


Тропа гигантов (и вовсе никакой не Шаг) оказалась ......дверью. Побегав немного я вернулся к камню - входу в склеп Азуры. оказалось, что если камень находится по левую руку, то вход на Тропу Гигантов - прямо перед носом. Зажмурился и вошел. А потом долго плевался выпутываясь из паутины. Решено - больше глаза я не закрываю!!!


Изображение

Прошел немного вперед и сразу же столкнулся с семейством, которое так заботливо затянуло паутиной всю пещеру. Здесь славной семейке ткачей пришел бесславный конец.


Изображение


Тоннель, вырытый пауками, привел меня к шахте. Ненавижу подъемы в гору. Петляешь петляешь - язык на плече, уши в трубочку.

Изображение

А вот это неожиданно. Шахта вывела меня в двемерский коридор. Зная нелюбовь собратьев - двемеров к нездоровому любопытству , я все время ожидал подвоха. Но даже завалящая двемерская сфера не выкатилась. Ни одна.

Изображение

И когда наконец впереди замоячила дверь - вылетели три ...великана??? Три слепых (!!!!) великана. Слепые то они слепые, но верткие. По запаху меня что ли находили? Зарубка на будущее - мыться чаще.



Изображение

Оставив за спиной три безпалых и ограбленных тела , я прошел в дверь. Так что тут у нас? Спуск и зал. И какой - то человеческий мужик то ли в крылатой шапке то ли в ушастом шлеме. Стоп...Это что - грубая лесть или попытка надругаться над самым святым для любого эльфа - ушами?!!!! В глухой ярости врываюсь в зал. Противников нигде не было, да и уши оказались не ушами, а крыльями. А это уже не мои проблемы - пусть драконы комплексуют.

Изображение

В ногах у статуи "неушастого человека" был приставлен алтарь. Я тут же протянул свои шаловливые ручки. И получил хороший заряд бодрости. Даже насморк прошел !!!! Наверное этот дядька в шлеме известный врачеватель. Теперь всегда буду его алтари дергать. Все таки есть от людей какая - то польза. Не надо переться к магу - исцеляющему, отсиживать очередь вместе с такими же страдальцами, потом пробившись на прием долго и нудно гундеть, рассказывая о своих недугах. А на последок услышать - попей раствор из голубого горноцвета и все пройдет. А чем я спрашивается всю неделю до этого занимался???? Ладно - не будем о наболевшем..
Ниже алтаря лежала коробочка с незатейливой надписью "Ковчег Талоса". Так вот как зовут этого врачевателя. Я уважительно кивнул статуе. Маг, способный создать алтарь, который исцеляет от насморка за одно касание - это настоящее светило. Даже высокому эльфу незазорно преклонить перед его памятью голову. Чуть - чуть..
Преисполненный уважения.... я открыл коробочку.

Изображение

В ковчеге лежал ключ.
Ключ Склепа Смерти.
Склеп...Смерти. И почему я не удивлен?

Изображение

Где он находится я уже знал. Поиски Склепа (Ха-ха) Азуры даром не прошли. Ключ в руки и вперед!!!
Изображение

Склеп Смерти - что же этот маг имел ввиду?


Ссылка 4/Ссылка 6



    Подправила текст

    Сейчас семью ужином покормлю и выложу 4 и 5 ).

    Готова 3 часть 5 главы))))

    Мод пройден, изучен, сфоткан и ...выложу за сегодня и завтра.)))