Перейти к содержимому

GAMERAY - лицензионные игры с мгновенной доставкой



* * * * *

Гора Смерти Склеп Смерти

приключения главного героя


Автор:

LedyKora



Гора Смерти    Склеп Смерти

Часть первая. Начало.
Глава 5. Врешь - не возьмешь!!!!

" Не будем прогибаться под изменчивый мир. Пусть лучше он прогнется под нас..."


Прохождение мода "Гора Смерти часть 1-ая". С вольными отступлениями по сюжету. Плюс авторский (мой) вымысел.



Глава 5 .Часть четвертая. Склеп Смерти.

"Ваше благородие, Госпожа Удача. Для кого ты добрая, а кому иначе..."


"Если у тебя в руках есть книга, письмо, обрывок бумаги - неважно, и нет желания использовать это не по назначению - прочти то, что ты держишь в руках" - говорил наш Направляющий. Читаю. Тело сгоревшее...Прежний герой...А дамочка умеет привлечь к себе внимание.

Изображение


Опять темно в глазах. Оказываюсь в коридоре. Пахнет сыростью и мертвецами. Я уже говорил, что не понимаю людской обычай хоронит своих мертвых в склепах? Так вот я этого НЕ ПОНИМАЮ.
Из-за ближайшего поворота выпрыгнуло парочка мертвецов, еще двое, прикинувшись ветошью, стояли вжавшись в выдолбленные в стенах ниши. Признаться первый из них застал меня врасплох.

Изображение

Но ни скорость одних, ни находчивость других роли не играли. Я вытер меч об тунику последнего нападавшего и пошел вперед.

Изображение

Дверь, за дверью зал с подземным ходом. впервые стало интересно, а зачем людям ТАКИЕ сложности с захоронениями? Что бы безутешная родня скиталась в поисках своих усопших, поминутно отбиваясь от надоедливых чужих покойников? Решил помочь - зачистил территорию.

Изображение

Спустился по винтовой лестнице, а дальше ....раздвижная дверь В СКАЛЕ!!!
А , впрочем, я уже смирился с людскими фантазиями. И два тела. Одно бодро бегающее и настырное до ужаса. Пришлось объяснить, что ВСЕ ЛЮБЯТ ЭЛЬФОВ, особенно если последние ВЫСОКИЕ ЭЛЬФЫ. Второе с этим тезисом и не спорило, а тихо лежало в моих ногах, отчетливо пованивая гарью.

Изображение

Осмотрел сгоревшее тело (тот самый невезучий герой видимо). И, конечно, я нашел ключ. Зал Павших? А где ЗАЛ ХРОНИК???? Ясно, скелет -маг -рифмоплет переврал для красного словца. Что ж, павших так павших. В свое время я устилал павшими ВСЕ пути по которым следовал. Похож ли создатель этого города на меня?


Изображение

Поиски зала Павших привели к началу пути. Опять бег по кругу!!!!!

Изображение


Изображение

Изображение


Изображение

Изображение

Но случайный поворот привел меня к цели.

Изображение


Изображение

Изображение

Интересно, почему магов все время тянет приукрашивать действительность. А иногда и откровенно ее перевирать?

Изображение

Это не Зал Павших - это Сборище Мертвецов. Тогда и Склеп Смерти звучит несколько в ином разрезе.

Изображение

Мертвецов было много. Очень много. Почему - то они не лежали на полочках (да, люди складывают трупы на полочки) и да же не прятались по углам. В этом месте все здорово походило на собрание. Агрессивных таких эльфо-ненавистников.

Изображение

Изображение


Изображение


Но я и живых людей не больно жалую, а уж мертвых... Мертвое должно быть мертво.

Изображение
Изображение
Изображение

Окончательно и бесповоротно.

Изображение

Поднимаюсь выше. Саркофаг, стоящий на возвышении, взрывается изнутри. То что вылезло из него, явно отличалось от сборища по ниже.

Изображение
Изображение

Но оно тоже НЕ ЛЮБИЛО ЭЛЬФОВ. А вот это напрасно. Как нас можно не любить?

Изображение

Покончив с его заблуждениями, я осмотрел поле боя - чисто. За саркофагом находилась стена. Обычно на такой стене драконы наносили свои послания. Кто где живет, кто на ком женился или не женился, научные изыскания, рецепты, а бывало что и просто обзывалки разные. Они почему - то активны до сих пор. Или я только похабщину всякую и могу читать?
На этой стене ничего написано не было. Совсем. Точнее я ничего не прочел. Наверно дракон, что ее заполнял, был на редкость культурным представителем своего племени. Это дало владельцу замка шанс использовать стену по своему.

Изображение

Золотая голова дракона. Сначала я безуспешно пытался оторвать голову от стены.Но владелец этих хором свой золотой запас прикрутил надежно. Пришлось довольствоваться тем, что можно было взять. Внимание переключилось на сундук в пасти головы.


Изображение


Не может быть - ключ (Ха-ха-ха). На этот раз ключ Башни. Клянусь ушами, этих башен понатыкано пол города!!! Что он один отпирает все? Как оказалось так оно и было. Все запечатанные до этой поры замки от торговых мест, салунов, салонов и прочей праздной ерунды, легко отпирались на раз. И это помимо самой Башни. Наверное хозяину надоело возится со всеми, им самим же (!!!), кстати, и созданными, ключами. Ходи по замку, греми, как старая орчиха - мать , железяками на поясе.

Изображение

Слева от стены с головой (о-о-о мое золото(((( ) была дверь. Открыл ее и оказался...

Изображение

........ в Склепе Азуры. Кажется у хозяина замка какие - то счеты с этой богиней.


Изображение

Побегав по ледяной дорожке, пересчитав павших доэдрических дамочек - все ли на месте, красиво ли лежат в заданном порядке - я вышел на поверхность.

Изображение


Пришла пора проверить ключ Башни. Но, а это что там за колодец в кустах у подъема к статуи Боэтии? Катакомбы... Катакомбы в колодце? Ненавижу магов. Как же я их ненавижу....Но любопытство сильнее.



Глава 5 .Часть пятая. Катакомбы, непройденные до конца ..

" И я по шпалам, опять по шпалам бреду домой по привычке...."




Катакомбы - это сыро и холодно. Катакомбы - это злокрысы и мелкие воришки, одинаково прячущиеся от бдительных глаз поверхностных жителей. Катакомбы у спятившего мага - это и лаборатория, и рабочий кабинет, и кладовка в которую сбрасывают старый хлам. а если маг страдает склерозом и систематически забывает подчищать за собой, то катакомбы - это место скопления нежити всех видов и сортов.
Изображение

Мне конечно достался последний вариант - маг явно был злобным склеротиком - некромантом.

Изображение

Изображение

Изображение

Размах не впечатлял. Пока город - замок пытался взять меня банальным измором.
А это что? Попытка украсить стены?
Неизобретательно...

Изображение

Очередная дверь пряталась за грудой балок. На правой стене потряхивал костями скелет, окутанный паутиной. Разглядев рядом с ним кнопку, я понял что это своего рода пометки: " туда не ходи, сюда ходи". (Склеротик, склеротик!!! - это мое эльфийское превосходство подняло голову)

Изображение


Нажал. Решетка поехала в сторону. Вошел.

Изображение


На этот раз на меня напали живые люди. Странные такие люди, раньше я таких не видел. Все в перьях - и женщины и мужчины, последние с вырванными сердцами, но бегают резво и дерутся бойко. А уж когда я увидел их старшую, все сразу стало на свои места. Уродливая скрюченная старуха с длинным носом , когтями - пальцами и ....перьями по всему телу. Я попал....В прямом смысле. Это культ самого почетаемого в современном Скайриме существа - КУРИЦЫ.
Вспомнив все черные деяния с моей стороны по отношению к этому великому существу (усекновение одной в Ривервуде, удушение второй в Драконьем Мосте, и пинок под хвост двум на лесопилке Пирожек), я понял что собравшиеся каким - то образом тоже знают о этих гнусных поступках и сейчас представители их кумира будут отомщены. Больно и с особой жестокостью.
Я отбивался как никогда.

Изображение

Сеча была не на жизнь , а на смерть. Кровь убиенных кур толкала их поклонников на воистину страшные поступки.

Изображение

Изображение

Изображение

Когда с последним человеком в зале было покончено, я понял что курятина теперь навеки исключена из моего меню.

Изображение

Все - я выдохся. Меня били, кусали, щипали, забрасывали проклятьями, насылали скелетов, а падая под ноги и умирая, пытались своими перьями защекотать до смерти...Люди - это зло, а поклоняющиеся КУРИЦЕ - зло огромное. Не могу больше. Сейчас помру. Точно помру. Радуйтесь куры в своих посмертных чертогах!!! Если, конечно, не присяду хоть куда- нибудь. Присел на трон. Осмотрелся и понял, что по сравнению с этим бедолагой, я еще легко отделался. Интересно, за что его так? Может разбил священное куриное яйцо? Брррр..
Надо уносить отсюда ноги.

Изображение

Рядом с троном была грубо сколоченная деревянная лестница. Она то и вывела меня на поверхность. Выход как и вход - это ПРОСТО колодец. ПРОСТО битком набитый куропоклонниками.

Изображение


Больше я туда ни ногой. Опробую ка ключ от Башни.



Глава 5 .Часть шестая. Башни и ...снова Башни


" Ах, водевиль, водевиль, водевиль - музыка, песни, интриги и танцы.."



Изображение

Ура - мои мертвяки. Как же я по ним скучал!!!! Кинулся с таким рвением, что двух первых просто растоптал - даже сосульки в боку не заметил. А потом как давай махать мечом...И мертвяки как - то быстро закончились. Непорядок.

Изображение

Пришлось выйти.

Изображение

В пылу азарта выскочил на на площадь второго этажа, пробежал мимо колодца, заскочил в другую дверь.


Изображение

Изображение


И тут были они - мои милые, родные, остро вонючие, сморщенные мертвячки. Долой КУРИЦ!!!!

Изображение


Выскочил на улицу во внешний двор и заскочил в очередную башню (На самом деле их было только три, но куропоклонники взорвали мое представление о мире).

Изображение

Как - то не так я представлял себе Дибелу. Хотя от этого некроманта можно всего ожидать.

Изображение

Обнажил оружие.

Изображение

Как выяснилось зря. Башня была набита до отказа праздно шатающимися стражами. Они были везде. Да что там. Даже торговка зельями и та - закована в броню.
Я поднялся на второй этаж.

Изображение

Такое чувство , что у владельца острое раздвоение личности. Или в замке как то пересекаются временные пласты...Или с головой у хозяина совсем ку-ку.То подвалы набитые друзьями пернатой проматери, то мир и гармония на вершине башни.

Изображение

Изображение


Изображение

А это что такое?

Изображение

Вообщем , пришлось обшарить эту башню вдоль и поперек. Здесь было все. На случай любого пограничного состояния. Эх, попадись она мне в период безумия.......Я бы оттянулся не на шутку. А так бегал из башни в башню, из комнаты в комнату. Ел, пил, спал, набивал карманы, читал книги, выучил пару новых заклинаний. Даже подустал.

Наконец дверь

Изображение

Внутри слишком много драконов и божеств вокруг, но чем то завораживает. Заинтриговало название. Подумал,может там оружейная? Пора бы и мечи подточить.
Нет, на оружейную это явно не тянет.А где хотя бы мечи?

Изображение

Решил подняться по лестнице.

Изображение

Говорю же - слишком много драконов.

Изображение

Еще одна дверь.

Изображение

Покои? Скорее уж личное упокоище для незваных гостей.

Изображение

Так и есть - пыточная. Дибела?!!

Изображение

Слева от оскверненного алтаря камера для содержания пленных. Она вся охвачена драконьим огнем.
Пытки - одна из обязанностей Карающего. Сначала изучаешь на себе, потом можешь применить.. так сказать в жизни. Драконий огонь поглотил разум многих упрямцев и соискателей, да и меня чуть не сломал в свое время.
Просунул руку. Защитная татуировка заколола, подтверждая мое право и на эту боль и на защиту от нее.
Урна Подземного Мира. То есть есть еще что - то гадостней Катакомб и куропоклонников?

Изображение

И конечно в ней находился очередной ...сапог. Вру - ключ.

Изображение

Взял и подвесил на серьгу. Скоро мочка вытянется до плеча с этими ключами. Буду вислоухим высоким эльфом.
Выхожу.

Изображение

В помещении не думается.
Очень уж отвлекает. Прислоняюсь у входной двери в Башню. Достаю письмо. Что там скелет писал?

Изображение


Найти врата? Найду - не сомневайся.




Ссылка 5/Ссылка 7



    Великое сокррвище древних, которое не осилит простой смертный. Великий, древний, могущественный , дающую безграничную власть перед неприодолимыми дорогами - САПОГ.

    Это точно. Сапоги - это наше все.

    Великое сокррвище древних, которое не осилит простой смертный. Великий, древний, могущественный , дающую безграничную власть перед неприодолимыми дорогами - САПОГ.

    Дописала эту главу. УРА,

    Сознательно опускаю описание всех хором:

    - во-первых: придется допиливать еще частей 20 - ть,

    - во - вторых: пусть каждый решает для себя сам, что ему нравится, а что нет.

    Что называется - поставь мод и наслаждайся)).

    Что сюда не вошло:

    Очень много книг - заклинаний (не пользуюсь из принципа) - они красивы и очень пригодятся в подземном мире.

    Много нпс -  спутников, одна из них при наличии модов линейки Секс Лаб оказывает интимные услуги (диалог шлюхи на съеме и одежда соответствует)). 

    Поиск книг описывающих историю Скайрима. 

    В чем каюсь - в последней главе напутала очередность скринов с дверьми, но в моде все очень легко находится.

    Спасибо за то что читаете))).

    Поправлена и дописана 5 глава.

    Я удалила их прямо из интернет носителя. Что бы не путаться(((. Сглупила. 

    Вот черт. Все завтра. это я их удалила . Прошу прощения(((.

    Да уж, я заметила(((. Сейчас посмотрю в чем дело и попробую исправить..

    На всякий.

    Всё бы ничего, но вот только картинки не грузятся. :sad:

    Да уж, я заметила(((. Сейчас посмотрю в чем дело и попробую исправить..

    Всё бы ничего, но вот только картинки не грузятся. :sad: