Перейти к содержимому

TESO в Gameray за 1199 рублей



* * * * *

Вкус свободы и его послевкусие

приключения главного героя


Автор:

LedyKora



Вкус свободы и его послевкусие

ГЛАВА 3



Прохождение мода "Гора Смерти часть 1-ая". С вольными отступлениями по сюжету. Плюс авторский (мой) вымысел.



Часть первая. Начало.
Глава 3. Вкус свободы и его послевкусие.

" Мы будем танцевать странные танцы,
Мы будем напевать странные песни,
Мы будем рисовать странные знаки
Там, где цветут... там где цветут...
Маки......"


В голове бухало и сотрясалось от нестройного квартета:
"Довакин, Довакин, ты пришел к нам в Скайрим,
Ты пришел и Скайрим мощью ты осветил.
Заходи же ты к нам поскорей ,Довакин.
Мы с тобой в впятером бочку меда съедим..."
Вдруг из гущи голосов выделился один и чуть шепелявля произнес:
- Мастер, наш мед не едят, а пьют..
- Бори, ты опять саботируешь мое творчество? - второй голос был постарше и потверже что ли.
- Мастер, я за достоверность...
- Мы все дали обет трезвенности , Бори, и дружно (в этом месте пронеслось три на редкость слаженных вздоха - куда более слаженных чем пение).. Я повторяю - ДРУЖНО решили не вспоминать искушения, что преследовали каждого из нас...
- Но , Мастер, я только хотел..
- Бори!
- Мастер..
- Бори!
- Мастер..
- БОРИ!!!!!! Сейчас дам в глаз!
- Не надо, Мастер. у меня еще с прошлого раза зубы не отросли..
- Вот и чудненько, продолжаем петь. Мальчики на раз два три..И...
Они опять заголосили ;" Довакин, Довакин, ждем тебя Довакин. Ты придешь и драконов мы всех победим.." В этом месте тот кого называли Бори так сильно потянул последнее " - им", что у меня чуть не лопнула барабанная перепонка. А это надо постараться - я драконье визжание выдерживаю на раз. Результат предсказуем - квартет превратился в трио и дополнился немелодичным сипением.
- Бори, ты СОРВАЛ ГОЛОС?!!!!!!!!!!!!
Испуганное сипение
- Мальчики, заканчиваем..Быстренько несите Бори смягчающие капли... - топот ног и шелест похожий на шелест ткани от длиннополых одеяний. - А тебя, Бори, я попрошу остаться...Теперь три недели мы не сможем взывать к Довакину. Пока ты возвращаешь голос - займись - ка уборкой отхожих мест нашего уважаемого Предводителя.
В ответ гневное сипение.
- Ты еще здесь, Бори? А в глаз?!!!!
Удар ....."
И все затихло.
Я ошарашенно потряс головой. Н -да. Хотя по сравнению с тем, ЧТО меня ожидало - это такая мелочь))).
Стоило подумать о том, как влиться в мир людей. Что я собственно умею? Убивать. Труд убийцы хорошо оплачивается, но не от этого ли я старался уйти? Зачем кормить пустыми обещаниями бога,чью милость я отверг, а клятву которому нарушил? А если убивать так, что бы меня за это ни только не порицали, но еще и платили? Вот оно - наемник!!!!
И понеслось. Вам надо приструнить бандитов - пожалуйста:

Изображение

Вы неосмотрительно поселились у старой гробницы и драугуры вытоптали ваши побеги? Решение есть!

Изображение

Ваша жена убежала с ящером? При этом жена нужна, а ящер не очень. И вас мучает эта проблема? Ха, да не вопрос.

Изображение


Ваша бабушка любит погулять по непролазным пещерам, вспоминая разбойничью молодость? И ее нечаянно съели пещерные тролли? Принесем все что осталось от любимой , но безбашенной старушки прямо с доставкой на дом (хотя троллей жалко - они же не знали о бабкином склерозе в купе с маразмом).

Изображение

Что то непонятное (но большое и крылатое) гадит вам на крышу. Не беспокойтесь выслежу и ....дальше вам знать не обязательно, За такие заказы можно даже не платить.

Изображение

Изображение

Работаю на чистом энтузиазме.

Изображение

За десять дней я заработал ( и натаскал) столько, что три магических сумки - хранилища не вмещали добычу. Всякая мелачевка просто оттягивала карманы.
Как - то судьба занесла меня по делу в Виндхельм. Там, как я слышал от одной приветливой барышни, очень любили эльфов. Вот и подумалось, раз здесь все любят эдьфов, а я эльф, стоит прошвырнуться и поглазеть на местные достопримечательности. Но дальше ворот дело не продвинулось. Стражи, что несли там вахту, просто не стали со мной разговаривать. И тут - знакомый удар в бок:
И пустота в левом кармане. Вор - левша, ох как знакомо.
Ору во всю глотку:
- Стой , сволочь быстро.....ногая!!!
- Нас не до- го -нят!!!!!! - и как поднажмет.

Изображение

- Ну все!!! Поймаю на этот раз точно убью!!!!!
- Так это Вы?? Я сам!!!!!
- Убьешься?
- Поймаюсь.... - и остановился.
Я еле успел затормозить. Рога на шлеме чуть не сломались о городскую стену. А костюмчик - то трофейный. Я его с говорящего мертвяка снял. Дорог, как неразрешимая пока загадка. Что же в крови у людей есть такое, чего нет у эльфов? Сейчас , думаю, этому типчику шею сверну и под чахлый кустик засуну - сберегу личное имущество не только себе. Гонец, глядя на меня, как - то сразу пригорюнился.
Изображение

- Я не хотел, это оно само...
- Само из кармана выпрыгнуло и в руки тебе приземлилось??? Готовься к смерти, презренный!!! - конечно убивать я его уже передумал. Много чести, так руки загребущие сломаю и пусть бежит себе... к лекарю.
Он сразу же все прочел о своей судьбе по моим глазам и решил поторговаться:
- А хотите , я Вас в город проведу?
- Ты - ы -ы?
- Да легко - и сорвался. Я за ним. Прибегаем к воротам.
Короче мы прошли. Пробежали. Пронеслись. И влетели в... кабак. А кабаки - то не меняются. Пока я озирался, гонец заплатил МОИМ золотом и... Ух, что дальше было. Точнее чего дальше только не было. Я попробовал все людские вина, закусил лунным сахаром (Был у гонца. Эта зараз еще сокрушалась, что мол посягаю на святое. Гонцу без стимула нельзя - я- я. Была бы у него хоть бутылочка скумы...) И мне это слово сразу как - то понравилось - сума.
Короче ближе к полуночи мы вышли на улицу. Помню, кого - то я обнимал и жаркое : " Меня зовут Сюзанна" с одной стороны и "Отпусти ты меня, Мары ради, я больше не буду..." - с другой.
Вдруг подумалось, что зря я так плохо думал о барышне. Здесь ВСЕ ЛЮБЯТ ЭЛЬФОВ. Впрочем в сером квартале нас тоже любят (что не удивительно). И в казармах стражи нас любят и на посту у дворца любят.Там особенно сильно. И как я мог подумать обратное?????
А вот у ворот нас ждали не догадывающиеся о своей люби к эльфам стражники. Но гонец, вылез из под левой руки - и золото застучало по мостовой. "Опять стырил? - Клянусь, не у тебя...друг". Кто - то из парней сбегал за самогоном. А дальше...

Изображение
Изображение
Изображение
Изображение

А потом опять кабак. И снова улица

ИзображениеИзображениеИзображениеИзображение

Опять кабак и ...снова улица. Причем , кажется нас было на одного больше.

Изображение
Изображение
ИзображениеИзображениеИзображениеИзображение

Помню, гонец куда-то убежал с моим сапфиром:"Сейчас его обменяю и сразу обратно". Но не вернулся, бедненький. Наверное его задержал оценщик. Помню как ходил по улице и одна девочка показала мне "Рогатого эльфа".

Изображение

И это вышло так здорово, что я сразу же пообещал построить дом и усыновить ее и еще штук шесть маленьких нордиков - сироток.

Изображение

Потом молодящаяся старуха стала грузить новостями о заведшимся в городе маньяке. Я ее утешил, сказав , что когда поймаю этого пакостника , оторву ему руки и ноги, отрежу язык, вырву глаза и лишу половой принадлежности. А что бы она не сомневалась - принесу все что получится прямо на порог ее дома. Но старуха почему - то странно на меня посмотрела и сбежала быстрее чем гонец. Конкурентка, однако..

Изображение

А потом был опять кабак. Но меня оттуда попросили...Отводя глаза...Сильно отводя... Ну я и пошел.
Погода прелесть. Мороз только - только начинает крепчать. Где - то вдалеке орет дракон. Несется что ли? Около моста меня остановили два каджита.
Переглядываясь они завели разговор о драконах и я не смог пройти мимо. Подробно объяснил, что это за твари - драконы.Можно ли их есть. Какого они размера. Оказалось, каджиты всю жизнь мечтали узнать о том, что - если дракон летит высоко - похож ли он на пролетающего ястреба ? Мы стали сравнивать.

Изображение

Душевные такие ребята эти коты . В разговоре выяснилось, что они идут в кабак подкрепиться. Так как последний был закрыт по моей вине (если честно там мало что осталось из провианта и мебели), решил покормить их на месте.
Мы так душевно посидели! Они рассказали интересную историю о том, как жрица Кинарет встретила оборотня и убеждала его покаяться, а потом волчат по осени считала. А я - про эльфийку , дракона и веретено. Короче хорошо посидели. Потом я сказал, что у эльфов вина лучше чем у людей. Они согласились. Похвалил данмерский настой из лунного сахара. Иногда только он и помогает расслабится.

Изображение

Но каджиты возразили, что уж коты варят скуму гораздо крепче чем данмеры. Я не соглашался. Они настаивали. Короче, мы пошли к их старшей.

Изображение

Объяснили суть спора. Она странно посмотрела на меня и спросила чем я заплачу. Тряхнул изрядно поредевшими, но все еще греющими мое самолюбие, сумками.
- Мало ли что ты туда наложил. Медные вазы и корзины - это не серьезно, м- ррр.
- А это ты видела,- вот ведь - задела, как мальчишку... Я развязал сумки. У котов в наступившей темноте, так ярко засветились глаза, что я важно приосанился. Шутка ли удивить каджита.
- О , ты пришел куда надо, мрра - лышь, - и она развязала катомочку на поясе. Достала бутылочку. Маленькая такая бутылочка.
- Тысяча золотых...
- Что???!!!
- А ты попробуй... - и я попробовал. Снег стал черно - синий, кусты выпрыгнули из своих укрытий. В голову ударило молотом и ....такое тепло разлилось по телу... Да, каджиты умеют делать скуму.
- Вот. но одной бутылки мало.. - говорю.
- Золото на скуму , малышшшь. Золото на скуму...
- Я не малыш. - Отдаю пять тысяч. - Угощаю
Бутылочка у меня. Пью..Коты смеются у каждого в руках по бутылке..О Девять, как здесь жарко... Беру сумки - швыряю в кусты. Туда же летит броня. Пусть полежат. Почему - то спрашиваю:
- А каджиты по всему телу в полоску?
- А ты сам посмотррри...
Пригубили еще по бутылке, что бы не бегать за золотом, притаскиваю одну из сумок и выворачиваю ее на землю.
Дальше обмен "скума - золото" пошел веселее.

Изображение

Выпили еще по одной бутылке. Кошка спросила, а много ли у меня еще таких штучек, как те, что валяются вокруг. И я честно сказал, что много и все при мне. Потом говорили семье. Эти добрые котики так переживали за меня.... Предложили развеяться каджитской национальной игрой - "Рыбалка".
Смелые коты ловят рыбу на живца, выбирая для этой роли самого отважного кота. Сегодня же эта честь выпала мне.
Изображение

Для себя я уяснил, что каджиты очень отчаянные существа. Даже мне эта забава едва не стоила жизни.
Изображение

Когда я изрядно покусанный, но с рыбиной в каждой руке, вернулся на берег, они молча протянули мне очередную бутылочку. Мы выпили.
Потом зашла речь о ловкости. И я показал на что способен Карающий, уворачивающийся от драконьего огня или как кувыркнуться в воздухе так, что бы ни один волос не шелохнулся на голове.

Изображение


Каджиты признали меня самым ловким, но засомневались в моем умении владеть клинками. Наивные котики. Мы выпили еще и я продемонстрировал танец Алого Клинка.
Правда не учел, что у меня теперь длинные волос... Так что летящие вокруг пряди сначала принял за снег. Меня утешили и выдали еще бутылочку.

Изображение

Видя, что кошка одобрительно улыбается, толстый кот предложил выпить на спор шесть бутылок скумы залпом. Я согласился, при условии, что они мне скажут зачем каджитам хвосты.
И спор начался.

Изображение


Я выпил семь бутылок. Мир вокруг потек и перевернулся. Звезды запрыгали, а луна зазывно засмеялась. А хвосты...они оказывается ТАК нужны..

Утро наступило неотвратимо. Голова гудела, но слегка. Я открыл глаза и потянулся.

Изображение

Что - то ушам свежо.....железный ключ больно царапал шею.
Металл ,касаясь кожи, неприятно холодил. Интересно, почему...
Я потрогал голову. А волосы то где? И тут же вспомнил..
Так, а где мои ...друзья?
Оказалось, что валяюсь я у конюшни. Голый - если не считать ключ и серьги.

Изображение

А где же тогда мои дорогие котики, так и лежат у дороги?
Ползу туда.
Да, тут я точно был. Дорога есть, бутылки из - под скумы то же. А вот коты ГДЕ?
Изображение

Послышались чьи - то шаги. Фермера мне сейчас только не хватает...Броня. Нужно одеться, забрать сумки и валить. Отползаю к дереву. Ничего. Ползу к другому - пусто. Я же точно знаю что все добро свалил здесь!!!

Изображение

Ничего. СОВСЕМ.
Та-аак, вспоминаю заново, что же вчера было: стража, гонец, кабак,стража, кабак, стража, кабак, стража, кабак, улица, каждиты, скума, скума, скума, рыбалка, скума,прыжки,скума, мечи, скума, скума , скума, скума, скума, скума, скума, хвосты, СКУМА, СКУМА, СКУМА.
Мологовы кошки!


Изображение

ПОЙМАЮ - ПРИНУДИТЕЛЬНО ДЕПИЛИРУЮ!!!!!







Ссылка 2/Ссылка 4



    Ога, судя по позе, в которой он проснулся - может уже и не мальчик :spiteful:

    Не мальчик, не мальчик...

    Отредактировала текст - вариант окончательный.

    Ога, судя по позе, в которой он проснулся - может уже и не мальчик :spiteful:

    Ну вообще то он ВЗРОСЛЫЙ  дядя. 

    Знает (наверное) что делает)))))))))

    И проснулся он НА СПИНЕ))))

    Пожалейте моего мальчика))) ему и так благодаря моей фантазии досталось А сколько еще впереди....

    Ога, судя по позе, в которой он проснулся - может уже и не мальчик :spiteful:

    А что не зубами - цензура такой хардкор не пропустит? :spiteful:

    А потом от шерсти два дня отплевываться? Пожалейте моего мальчика))) ему и так благодаря моей фантазии досталось А сколько еще впереди....

    В ручную)

    А что не зубами - цензура такой хардкор не пропустит? :spiteful:

    Пинцетиком? mosking.gif

    В ручную)

    ПОЙМАЮ - ПРИНУДИТЕЛЬНО ДЕПЕЛИРУЮ!!!!!

    Пинцетиком? mosking.gif

    ВСЕ ГОТОВО. ЕСЛИ ПОСЛЕДНИЕ СКРИНЫ НЕКОРРЕКТНЫ ИСПРАВЛЮ НА ЦЕНЗУРНЫЙ ВАРИАНТ.

    Вот так лучше всего.

    О опыт, сын ошибок трудных)))). Женщине, иногда из чистого упрямства, трудно признать  что мужчина, ВОЗМОЖНО, был прав с самого начала.)))

     

    Здесь должна быть приписка "Гимн наркоманов Чуйской Долины" t4338.gif

     

    Могло бы вполне и быть))) .

     

    Там, где горят поля конопли - это больше соответствует реальности. biggrin.gif

    Здесь будут золото, танцы, вино, скума и КАДЖИТЫ!!!!!))))))))),