Перейти к содержимому

Купить Dark Souls 3 в Gameray всего за 1699 рублей



* * * * *

Жизнь среди людей. Эпизод 2. Дом для тана.

приключения главного героя


Автор:

LedyKora



Жизнь среди людей. Эпизод 2. Дом для тана.

Вольные отступления плюс авторский (мой) вымысел прилагаются. (Включая ОБЗОР МОДА "Berts Breezehome Remodel v2-1")

Глава 2. Жизнь среди людей.

Часть первая. В погоне за котиками или мне нужен дом.

"Маленькой елочке холодно зимой
Из лесу елочку взяли мы домой.
Бусы повесили , встали в хоровод
Весело весело встретим........"

Эпизод 2. Дом для тана.

" Соглашайся хотя бы на рай в шалаше,
Если терем с дворцом кто - то занял."

На подходе к Вайтрану случился один эпизод, существенно облегчивший проникновение внутрь.
Город вовсю переливался огнями. Придорожные фермы радовали шумом то открывающихся, то закрывающихся дверей и мычанием готовых к дойке коров. От медоварни тянуло солодом и бражкой. Вдалеке веселым костерком горела башенка.
Гремя оружием мимо меня целеустремленно выдвигался отряд стражников, подгоняемый темной эльфийкой. Рыжая командирша, вышагивая впереди отряда, громко вещала о чести, долге и подвигах. Ее слушали с восторгом. Я тоже посмотрел. Хороша. И речи пламенные, и огонь во взоре, и тылы (особенно тылы) что надо. Наш Направляющий был со - мужем у одной такой "рыжухи". Вишня с перцем, а не женщина. Через день приходил то с засосом , то с фингалом. А уж каково приходилось супругу, можно только догадываться. Рыжая тем временем остановилась и стала энергично показывать пальцем на башню. Мужики молча внемали. И было чему. Вот как это интересно женщины умудряются так подбить пластины на железной броне (!!!) , что верхняя часть - а у некоторых (я в Виндхельме видел) и тыловая - ходят ходуном? Эльфийка тем временем закончила с пропагандой и отряд потянулся к пылающей башне. Я пошел следом. Башня красиво догорала, а высоко в облаках кружила причина пожара. Оставшаяся в живых охрана безуспешно пыталась прикинуться камнями. Дракон, учинивший это безобразие, распевая матерные частушки, носился в небе, плюясь огнем как огненный маг - новичок. Отряд приуныл, но рыжая бесстрашно бросилась на врага. Нам мужикам осталось только поддержать этот порыв. Дракон снизился осмотрел нас и ТАКОЕ сказал. Не знаю как бы сложилась судьба храброго отряда без меня. Но я там был и ОЧЕНЬ ОБИДЕЛСЯ, И ответил. Конечно среди нас были дамы, но...Дракон удивился и сел на задние лапы. А зря. Запоздалый вопль "Довакин !" и только кости на земле и валяются... Вытираю клинок и понимаю что вокруг тишина. Оборачиваюсь. Стоят и смотрят...Мда. Говорю:
- Вы тут каджита толстого не видели? Нет? Ну тогда я пошел...
- Стой - старший из стражников преградил мне дорогу, - так ты Довакин? Это тебя Седобородые призвали ....
- Не я, - пячусь и просматриваю пути к дальнейшему отступлению.
- Конечно же нет, - это рыжуха, - он же эльф..
А сама то ты кто???!
Но стражник не унимается. За ним подтянулись и остальные.....Закончился наш спор тем, что в Вайтран меня внесли на руках. И это был яркий приход. Мужики орали: "К нам приехал Довакин!!!!", собаки лаяли, дети визжали, женщины умилялись, рыжая недовольно плелась рядом. Видимо обычно это ее так несут домой. Меня протащили по ступенькам и поставили перед дворцом.
Рыжая буркнула : "За мной". Махнув мужикам на прощание (первый раз меня люди так встречают) , я пошел за ней. Зачем огорчать темпераментную женщину?
До эльфийских дворцов это сооружение не дотягивало. Но , как говорится , будем радоваться тому, что имеем. Иду по лестнице. Мимо меня проходят какие - то дети. Один из них интересуется буду ли я их отцу лизать пятки. Не понял. Люди выражают признательность своим господам вылизывая им пятки????!!!!! Публично?!!!!!
На верхний ярус зала я шел с опаской.
Эльфийка гордо прошествовала к трону, но котором сидел длинноволосый человек с бородой. По всем признакам самый главный из собравшихся. Любитель языковой щекотки.
Суетливый лысый мужиченка верещал :"Удобно ли вам сидится, мой ярл? Не болит ли спинка? Прекрасно выглядите, несравненная Айрилет, - это уже рыжей". С этим все ясно - со - муж и явно младший.

Изображение

Рыжуха остановилась у трона и наклонилась к сидящему. Ну все - сейчас начнет лизать. Как мне быть? Присоединиться, сбежать, сделать вид что ничего не вижу??? Люди, ну почему у вас все не как у эльфов?!!!
Но ничего не произошло. Они о чем - то пошептались. И эльфийка жестом подозвала меня к трону.

Изображение

Подошел. Меня долго разглядывали. И понеслось.
Кто такой?
Прямо сейчас я все и расскажу. Да если ты узнаешь кто я такой, а ваши легенды должны многое обо мне рассказывать, то все эти молодцы ринуться меня убивать. А я этого не люблю.
Правда ли что я убил дракона?
И не одного если честно, но об этом то же лучше промолчать.
В конце концов говорить нам больше было не о чем. Не знаю о чем думал ярл, а я размышлял над тем кем ему приходится рыжуха. Со - жена (судя по нраву - главная), любовница, наложница или просто так здесь стоит?)
Молчание затягивалось. Ярл пихнул Айрилет в бок. Я поморщился - ну что за манеры. Но рыжая и бровью не повела. Точно со -жена. Ярл пихнул посильнее.
Рыжая нехотя:
- За проявленный героизм ярл Вайтрана жалует тебя своей милостью!
Жалуй, я не против. Стою жду. Но ничего не происходит. Странная какая - то милость.
Ярл опять толкает эльфийку. Та уже гневно кося на него взглядом:
- Говори - чего ты хочешь?
О, я хочу помыться, поесть, распродать кучу хлама, сходить в бордель, пять бутылок скумы и плату за помощь. Но есть дело поважнее.
- Пусть скажет - не видел ли он трех каджитов. Двух котов и кошку. Выразительную такую, - показываю в каких местах она особенно выразительна.
Айрилет насупилась, а ярл напротив очень оживился. По залу пронесся недовольный женский вздох. Из-за угла выглядывало еще две дамочки. Одна явно наложница. а вторая служанка. Хм, а у ярла тут очень яркая жизнь. Хочу в ярлы.
Ярл поворачивает голову и кричит:
- Авентус , разберись!!

Изображение

Суетливый лысик уже тут как тут.
- Кошки? Нет, кошкалюды прибудут только через четыре дня, уважаемый Довакин. Вы так отважно сражались... Ваша помощь была неоценима..Для нашего ярла вы незаменимы....Этот скромный дар...Маленький подарок...."
Я опомнится не успел как оказался обладателем целого дома.
С гудящей головой и поющим сердцем вышел на улицу и вдруг осознал, что "подарок ярла" обошелся мне в :
- 10.000 золотых за сам дом,
- 500 золотых - спальня,
- 300 золотых - мебель на втором этаже,
- 200 золотых детская - зачем она мне - ума не приложу?,
- 350 золотых кухня,
- 300 золотых гарнитур в прихожей.
Итого мой остаток - 420 золотых. Врываюсь в зал. Догоняю лысого. И....
Через час я поменял детскую на алхимическую лабораторию всего (!!!!) за каких - то жалких 300 золотых(!!!!), а на остаток еще и прикупил (Только тссс , у нас это строго запрещено, но из любви и уважения к Вам...) пятью бутылочками скумы. Всего за 120 золотых.
Кошки, у меня к вам появился еще один счет!!!!!!
Ключ (ОДИН) бряцал на серьге, ноги несли меня через город к воротам.
Что ж , пора знакомится с приобретенным имуществом.

Изображение



Ссылка на эпизод 1/Ссылка на эпизод 3 Дом с подвохом



    Какая Айрилет симпатичная стала. :)

    Это мод на всех НПС называется Foxy Skyrim. Затронуты все, включая компаньонов. В 4 главе появится Лида. Я ее только косметически правила - волос, макияж, веснушки - и все.

    Какая Айрилет симпатичная стала. :)

    Может главы слишком короткие?

    Нормальные вполне.

    Может главы слишком короткие?

    ГОТОВО К ПРОЧТЕНИЮ.

    Совсем готово.