Перейти к содержимому

TESO в Gameray за 1199 рублей



* * * * *

Дом с подвохом. Клавдия. Интеграция.

приключения главного героя


Автор:

LedyKora



Дом с подвохом. Клавдия. Интеграция.

Вольные отступления плюс авторский (мой) вымысел прилагаются. (Включая ОБЗОР МОДА "Berts Breezehome Remodel v2-1")

Глава 2. Жизнь среди людей.

Часть первая. В погоне за котиками или мне нужен дом.

"Маленькой елочке холодно зимой
Из лесу елочку взяли мы домой.
Бусы повесили , встали в хоровод
Весело весело встретим........"


Эпизод 3. Дом с подвохом. Клавдия. Интеграция.

Дом с подвохом.
"Если друг оказался вдруг
И не друг и не враг. А так..."



У меня никогда не было дома. Родовой замок не в счет. Слишком мал я был, да и помню его смутно. Память вообще странная вещь. Помню сестер, помню что мама, пахла цветами злотолистома, а папа - хвоей и табаком. Про троллей помню. Помню, что после праздника сошествия Азуры все это исчезло. А почему - нет.
Помню приезд дяди и его оценивающий взгляд. Подобострастно согнутую спину главного лакея и обращение к приехавшему, такое же, как до этого говорилось только отцу" Мой Лорд". Потом со - муж дяди отвез меня к Алым Клинкам. Хорошо помню, что я не хотел ехать без пряников и книжки о тролле - рыцаре. Тогда он пообещал, что со временем меня заберут обратно, и уж тогда я получу много разных вкусностей и прочту еще не об одном приключении славного тролля. "Все мальчики рода Владык Тени, проходят обучение у Алых Клинков, ты ведь достойный сын своего отца? Правда?"
Конечно, меня не забрали ни через 60 лет, когда прошедших обязательный курс избранных развозили по домам.
Ни через 120, когда соискателей одолевших первый отбор у Великих Драконов, переводили на мирную службу в дипломатические корпуса их нерадивые, но совестливые родственники.
Еще через 200 лет в этом отпала необходимость. Титул рода был отдан дяде на законных основаниях. Я стал Карающим, а Карающий не имеет рода, Карающий не испытывает привязанности, Карающий несет только боль и смерть, Карающий не любит...Впереди маячила карьера Дознавателя, а там глядишь и Великого Инквизитора, но в моей жизни появился Хару..Это имя ему дали в Акавире. Хару - весна. Моя весна. Мое благо и мое проклятье......А я так и не узнал, как его звали на самом деле.

Поймал себя на мысли, что уже битый час пялюсь на дверь. Вон и стража начала проявлять интерес. Надо войти что ли. Отпираю. Волнительно. И....

Изображение

Что - то я недопонимаю....
За что я заплатил СТОЛЬКО ЗОЛОТА?!!!
Деревянная лачуга, единственным отличием которой от ей подобных лачуг, были подвал и второй этаж. Может стоило остаться в замке?
Делать нечего.Обследую подвал. Создается впечатление что домом до меня владел маг. ОПЯТЬ?!!! Если выяснится, что и его куда - то засунули , то лысому пройдохе не поздоровится.
Поднимаюсь на второй этаж. Комната слуги и , надо понимать, моя спальня. С двуспальной кроватью. А над ней приколоченный шит и два меча.
Вот честно, растерялся. Это то зачем тут висит? Что бы ночью сорваться и треснуть по бедовым головам резвых брачующихся? У людей такие странные обычаи....
Рядом с кроватью - сундук. Сундук как сундук. Хорошего вора не остановит, а от мелкой шушеры защитит надежно.
Интерес представляла только маленькая книжечка на нем. По внешнему виду - дневник. Мысленно застонал. Потом вспомнил, что я дома и застонал вслух. Да ладно, маги что только и делают как строчат эти дневники пачками? Этот был аж под номером шестнадцать !!!!

Изображение

Я присел на кровать и расстегнул тугую пуговицу обложки. А вот через пятнадцать минут уже носился по всему дому в поисках остальных частей рукописи.
Ай да, лысый пройдоха, ты даже не представляешь как ты меня порадовал. С меня причитается.
Прочитав все, что смог найти, я запер дверь покрепче, подвесил ключ на серьгу, взял кирку и покинул город. Выйдя за городскую конюшню, не стал переходить на большую дорогу. Напротив, вернулся к городской стене и стал искать быстрый ручей.

Изображение

Прыгаю в грот. Вынырнув внутри, вспоминаю все о приключениях бывшего владельца дома. Он описывал пещеру под городом?Что ж, вот она. Только больно унылая. Сгнившие деревья, жухлая трава...


Изображение

Водопад.... Хотя к нему не придраться.
Рядом с водопадом этажерка. Подхожу ближе. На каждой полке выемка.Причем кто - то не поленился подписать каждую: "Светлячок в банке", "Стрекоза в банке" и так далее.

Изображение

Вспоминаю, что видел всю эту дребедень в доме. Бегу назад. Забираю банки. Возвращаюсь в грот. Ставлю банки на отведенные им места.

Изображение

Пещера начинает сочится магией. Природа вокруг преображается.

Изображение

Изображение

Теперь нужно найти слабое место в стене. Сначала я растерялся. Никаких ниш и раздвижных дверей в скале не было. А должны быть. Я эту человеческую тягу к потайным дверям уже люто ненавижу. А тут НИЧЕГО. Растроился. Но потом вспомнил, что хоть маг и был человеком, но жена то у него - эльфика. А значит надругаться над природой она ему бы не позволила...
И дело сдвинулось.

Изображение

Обвал застал меня врасплох. Успел увернуться только благодаря тренировкам. .

Изображение

Прохожу в образовавшийся проем и земля под ногами просто проваливается.

Изображение

Как же я за...ся прыгать....

Изображение

Приземлился прямиком в подземное озеро. Слышу тихий всплеск и тело реагирует на рефлексе - я уже на берегу,росчерк клинков и огромная туша дрейфует к противоположному берегу. Присмотрелся....Мара благодетельница - знакомый силуэт. Ловил таких для котиков. Только они были раз в сто пятьдесят меньше. Мелькнула запоздалая мысль, а может нет у котов национальной игры "Рыбалка"? Может они тогда просто решили меня по тихому завалить?!!!

Изображение

Помня, что где одна рыбина, там и вторая, я отошел от берега.
Так посмотрим, что тут у нас. Ощутимо воняло снежными эльфами. "Ушки, уши, ушечки - завопило мое безумие". Я достал скуму и быстро отпил. Лучше уж сдуреть от нее - семь бутылок разом и я вырублюсь. Тем более, что дракона под землей явно не достать. Кстати о драконах....

Изображение

Иду к гигантской голове. Такие я видел только на Совете Посвящения и они были прикручены к не менее огромным телам. Разглядывая череп, пытаюсь уловить знакомые черты. Вроде на Чихуна похож? То есть на великого Дракона Покорителя Чертогов. Или нет... Не знаю. Надо потом залезть и пару клыков себе поспиливать...

Изображение

Деревянная мостовая. Как предусмотрительно. Иду вперед.

Изображение

Дохожу до поселений. Странно, никого нет...

Изображение

Пройдя по отвесной скале весь путь над озером, я наконец нахожу хижину на отшибе.


Изображение

Захожу внутрь. Беру все что плохо лежит - дома разберусь что к чему.

Изображение

Пробегаю все расстояние обратно, заскакиваю под драконью голову и захожу в дверь. Клыки буду отпиливать в другой раз.

Изображение


Оказываюсь во внутренней пещере. Прохожусь по каменному коридору туда - сюда, нахожу еще один ход.
И конечно лезу в него.

Изображение


Лестница выводит меня в ...подвал дома. Сначала я решил. что новокупленного, но потом понял, что дом другой. Совершенно.

Изображение

Осматриваюсь. Чего там только не было.

Изображение
Изображение
Изображение

Больше всего меня порадовало удобство размещения вещей. Я просто подходил к контейнерам, заполнял гроссбух и вещи сами попадали в нужные ящики.

Изображение


Если я хотел что либо доложить, надо было открыть заданное хранилище и согласиться на дополнение. При этом для того что бы поработать в кузнице ингредиенты брать из хранилищ не стоило. Они сами перемешались в нужные места. Просто мечта лентяя.
Между алхимической лабораторией и пентаграммой душ торчал маленький камень - алтарь. Я его конечно же нажал и ....переместился в библиотеку.

ИзображениеИзображение
Изображение
Изображение

Книги здесь ставились в ручную. Прогулявшись по залу у видел еще один камень - алтарь.

Изображение

Дотрагиваюсь и перемещаюсь....в игровую.

ИзображениеИзображение
Изображение
Изображение
Изображение

Из игровой камень - алтарь переносит меня непосредственно домой. Мой второй дом выглядел многообещающе.

Изображение
Изображение
Изображение

Поднимаюсь на второй этаж. Прохожу музыкальную стену.
Комната компаньона, которая переделывается в детскую через синий гроссбух на столе. Книжные шкафы с волшебной настройкой.

ИзображениеИзображение

Напротив шкафов - душа моя возликовала - (ну не люблю я мыться под открытым небом) - двемерское место омовения с волшебным эффектом.

ИзображениеИзображение

Поплескавшись, иду прямо по коридору и попадаю в свою спальню. И никаких щитов над головой!!!!!! Ио-хо-хо!!!!

Изображение

Так, а где же место приготовления пищи? Спускаюсь вниз.
Кухня находится рядом с сервантом набитым посудой. Вот это была КУХНЯ. Чего там только не было...Меня сразил самонастраивающийся двемерский морозил и работающий по такому же принципу раздаточный и столовый столы. И рукомойка!!!! Прощай холодный ручей у дороги.

Изображение

Изображение

По пути к выходу я заметил еще одну особенность этого дома. ВИННЫЙ ПОГРЕБОК. И он тоже работал как магический предмет. Вино, камин, книга ....Мммм.


Изображение

Этот дом умел перестраивать себя по прихоти хозяина, открывать и закрывать теплицу, содержать личных драконов, превращал подземное озеро в пещере в бассейн, и даже содержал место для КУРИЦЫ. Что я бывшему хозяину простил за один только камин....
Выходов из основного дома было два. Один традиционный - дверь. Второй алтарь - телепорт, который отсылал меня в основной дом и привязывал к себе все точки моего возможного имущества.

Изображение

Я нашел свое тайное логово. Ура мне. Осталось только перетащить вещи из основного дома и потренироваться их размещать. Завтра смотаюсь к захоронке у валуна и перевезу все мое добро . Я шагнул в телепорт. Переместился.
И тот час же пребольно споткнулся обо что - то маленькое и волосатое.

Изображение

Тролль?







Особенности мода:


1. Банок с насекомыми на самом деле в доме нет. Придется выкручиваться.
2. "Работает как магический предмет" - это значит что подгрузка содержимого производится автоматически. Сначала и холодильник, и столы , и погребок пусты. Путем нехитрых и понятных операций вы все легко загрузите. Сортировать в ручную НИЧЕГО НЕ ПРИДЕТСЯ. В доме всего пара исключений.
3. Читайте дневники мага. Очень интересная история в которой подсказки по прохождению включены в сюжет.
4. Клавдия подключается (и отключается) в основном доме под лестницей. Перевести ее из дома в дом без спец мода нельзя.
Мод Puppet_Master_v.1.7.Rus (несмотря на свою специфичность) позволяет досконально контролировать своих спутников - кукол. Не важно нпс это или животное.
5. Лидия, став хускарлом, автоматически прописывается в НОВОМ доме. Что бы переселить ее в старый нужен мод "Мой дом, твой дом" или его аналог. Корректность работы не гарантирую.
6. Конфликтует с "Открытыми городами". Но я большой проблемы в этом не вижу. Для заполнения холодильника - большой плюс. Если выйти из нового дома в Вайтран, то можно спокойно обчищать бочки, прилавки и т.д. (все что находится на улице). Потом выйти в городские ворота и войти снова. Или же пользуясь телепортом - сначала в основной дом, а уж потом в Вайтран.
7. Все котелки в доме рабочие. На кухне - готовка, в подвале - переплавка.
8. Поддерживает большинство ингредиентов из разных модов. Редкие исключения можно подгрузить в контейнеры рукам.
9. Манекены в доме настраиваются по предпочтению. Либо вы задаете им тип брони, что хотите на них увидеть (положение скрытность - активация манекена) - броня будет надеваться из контейнеров справа и слева от манекенов. Заполняется вами. Либо просто наряжаете манекен на свой вкус.

Ссылка на эпизод 2/ Ссылка на эпизод 3. Клавдия



    Дополнила и привязала  игровые особенности мода к самой главе.

    ГОТОВО К ПРОЧТЕНИЮ. Глава посвящена моду "Berts Breezehome Remodel v2-1"

    Примечание:

    1. Банок с насекомыми на самом деле в доме нет. Придется выкручиваться.

    2. "Работает как магический предмет" - это значит что подгрузка содержимого производится автоматически. Сначала и холодильник, и столы , и погребок пусты. Путем нехитрых и понятных операций вы все легко загрузите. Сортировать в ручную НИЧЕГО НЕ ПРИДЕТСЯ. В доме всего пара исключений. 

    3. Читайте дневники мага. Очень интересная история в которой подсказки по прохождению включены в сюжет.

    4. Клавдия подключается (и отключается) в основном доме под лестницей. Перевести ее из дома в дом без спец мода нельзя. 

    Мод Puppet_Master_v.1.7.Rus (несмотря на свою специфичность) позволяет досконально контролировать своих спутников - кукол. Не важно нпс это или животное.

    5. Лидия, став хускарлом, автоматически прописывается в НОВОМ доме. Что бы переселить ее в старый нужен  мод "Мой дом, твой дом" или его аналог. Корректность работы не гарантирую.

    6. Конфликтует с "Открытыми городами". Но я большой проблемы в этом не вижу. Для заполнения холодильника - большой плюс. Если выйти из нового дома в Вайтран, то можно спокойно обчищать бочки, прилавки и т.д. (все что находится на улице). Потом выйти в городские ворота и войти снова. Или же пользуясь телепортом - -сначала в основной дом, а уж потом в Вайтран. 

    7. Все котелки в доме рабочие. На кухне  - готовка, в подвале - переплавка.

    8. Поддерживает большинство ингредиентов из разных модов. Редкие исключения можно подгрузить в контейнеры рукам.

    9. Манекены в доме настраиваются по предпочтению. Либо вы задаете им тип брони, что хотите на них увидеть (положение скрытность - активация манекена) - броня будет надеваться из контейнеров справа и слева от манекенов. Заполняется вами. Либо просто наряжаете манекен на свой вкус.

    О том, как можно у сэбэ организовать этот процесс можно почитать ТУТ в комментах.

    Дело не совсем в этом. Просто задумка была одна и под этот сценарий легли и скрины. Потом я поняла, что такими темпами переплюну "Войну и мир". Пришлось все что отсняла о детстве, становлении и первой любви выбрасывать. 

    Пошла скрины переделывать - выпали из сюжета.

    О том, как можно у сэбэ организовать этот процесс можно почитать ТУТ в комментах.

    Пошла скрины переделывать - выпали из сюжета.

    Не обязательно так спешить - это ж проект для сэбэ и без дедлайнов. ;)

    Себя сдержать не могу. 

    Выложу фото, приключение, и новую главу через 4-6 часов. 

    Не обязательно так спешить - это ж проект для сэбэ и без дедлайнов. ;)

    Выложу фото, приключение, и новую главу через 4-6 часов. 

    Вынужденна срочно бежать.