Перейти к содержимому

GAMERAY - лицензионные игры с мгновенной доставкой



* * * * *

Лидия

приключения главного героя


Автор:

LedyKora



Лидия

Вольные отступления плюс авторский (мой) вымысел прилагаются.

Глава 2. Жизнь среди людей.

Часть первая. В погоне за котиками или мне нужен дом.

"Маленькой елочке холодно зимой
Из лесу елочку взяли мы домой.
Бусы повесили , встали в хоровод
Весело весело встретим........"


Эпизод 4. Лидия.

" Не перебивай меня, не перебивай. Я сегодня как железо.
Не перебивай меня, не перебивай - это просто бесполезно.."



Лидия. Многие нордские девочки в нежном и трепетном детстве мечтают встретить сказочного норда. Причем встретить по строго заданному сценарию. Она - прекрасна ,несчастна и притесняема, а он, напортив - безрассуден , смел и горяч. Она в плену у скволыжной мачехи / ворожеи/ злобного эльфа (ну это уж у экстрималок), а он появляется из Ниоткуда, спасает ее от ужасного притеснителя. И , конечно, увозит спасенную на белом коне в прекрасное Никуда, где долгая и счастливая жизнь гарантируется.
Лидия тоже мечтала, правда в своих мечтах это она появлялась на белом коне, спасала юного и несчастного норда и увозила его в прекрасное Никуда. Стоит отметить, что маленькая Лидия вообще была натурой неоднозначной. Будешь тут типичной нордской девчонкой, если твою маму зовут Матильда, а папу Рагнер по прозвищу Рыжий.
Познакомились ее родители в Вайтране, куда отец прибыл ненадолго. (Надолго он нигде не задерживался, ибо быстро бегал, тянул все что плохо лежит и был баснословным красавцем. Последнее обстоятельство заставляло бегать Рагнера с удвоенно силой - где то из-за воздыхательниц, а где - то из-за их мужей). Матильда служила в городской страже. Она только вернулась от больной бабушки и приезд Рагнера в город пропустила. Но в казарме девочки так живописно обсуждали его многочисленные достоинства, что Матильда не смогла удержаться и поинтересовалась : "А что это за Рагнер такой?" И услышав в ответ дружное :" О - о - о, этот Рагнер,,," решила на него взглянуть. Результат - они подрались. Конечно, песня врет - все остались живы. Знакомство продолжилось, парочка переехала в Драконий Мост и на свет появились Рагнорональд, Рагнорейган, Рагнорудольф. Лидии грозило стать Рагнорукколой или Рагнорукколом, но Матильда с удивление увидела, что весь Драконий Мост постепенно окрашивается в рыжий цвет. Рыжими были ее и соседские мальчишки, дочь хромого кузнеца, внучка хозяина таверны. Хорошенько поразмыслив, Матильда приняла меры. Рагнер был в очередной раз бит, семья переехала в Рорикстед, а девочку, появившуюся на свет в разгар осени, назвали Лидия.
Девочка вросла, но тягу спасать юных и прекрасных нордов до конца изжить не смогла. В четырнадцать лет она сбежала из дома, соблазнившись пылкими речами имперского вербовщика. За пять лет скитаний Лидия приобрела богатый опыт по части: владения холодным оружием, умения стойко переносить придурь командиров , спать на ходу , есть про запас в любом состоянии. И крайне несговорчивый нрав. В конце концов судьба забросила ее в казармы городской стражи в Вайтране. Сначала Лидия была благодарна. Шутка ли - охранять самого ярла. Но потом выяснилось,что досточтимая Айрилет и сама не плохо справляется. Лидия предложила было свою помощь, но выяснилось, что эльфийка все понимает превратно.


Изображение


Стало ясно, что им двоим в этом дворце (да что дворце - в городе) не ужиться. Так что когда Лидию вызвали на ковер, она была абсолютно уверенна в своем увольнении. И приготовилась долго и нудно препираться.

Изображение



Главная задача - удержать равновесие. Почему - то тело слушало меня через раз. Постояв в позе утомленного дракона минуты четыре, я смог сделать первый шаг. Клавдия валялась на коврике в обнимку с ножной обмоткой в одной лапе (вот почему ноге так холодно) и с бутылкой скумы в другой. Ее нос немелодично выводил :"хррр - упсссс - хррр - джага..джага- хрр..". У, двемерского центуриона мне в няньки, это ж надо так нажраться. И из - за чего? Знал же, что ничего не выйдет, а все равно поперся и отгреб на каждое эльфийское ухо по увесистой порции человеческой любви. Досталось мне , а вот животинка - страдает. Поднял Клавдию и отнес на свою кровать. Постваил рядом бутыль с водой и миску с орехами на меду. Пусть проспится.
Плетусь назад и подбираю письма. Одно - на чистой, явно дорогой бумаге, а второе - газетный обрывок и в него еще что - то завернуто. Начну со второго. Разворачиваю.
"Дорогой друг
Несравненный Довакин
Уважаемый
Мой любимый собутыльник!
Прости , что я покинул тебя так внезапно...Нет мне прощения , дураку... Обстоятельства были выше моих скромных возможностей....Не оставь
старого приятеля
верного друга в беде. Меня в Виндхельме скоро казнят...А я ее не убивал!!!! Потискал немного, но не убивал!!!!! Спаси, помоги Довакинушка!!!!!!!!
Навеки твой
Рагнорональд
Собутыльник
Доброжелатель
Гонец.
P.S. А сапфир я не спер, нет. Все верну с процентами... "
Я развернул бумажку, вложенную в письмо - две крохотных золотых монетки.
?????????????? - это что стоимость сапфира или ее проценты?
Разворачиваю второе.
" Многоуважаемый Довакин,
Ярл Вайтрана приглашает Вас отобедать в узком кругу. Непременно ждем в двенадцать по полудню.
С уважением
дальше какая- то закарючка. Это явно лысик подписал.
P.S. Быть ОБЯЗАТЕЛЬНО.
Айрилет".

Выглядываю в окно. Времени в обрез. Пора собираться. В подвале второго дома я повесил броню. Хватит с вас, людишки, добренького меня. Понимаете силу - будет вам сила. Снимаю доэдрическую броню с маникена - трофей Горы Смерти - надеваю.
Что говорить - хорош.
Изображение

Сам себе нравлюсь. Эх, как там у орков , сейчас вспомню: " Сла дефцонка по фасе и фафала.." Что за....? Еще раз : " Сла дефцонка..." Что еще раз ЗА,,,,,,?!!!!!. Поворачиваюсь к двемерскому щиту - сам до блеска полировал. А там:

Изображение

Это что - я? ЭТО Я?!!!!!! Узкие глазенки горят непримиримым красным огнем, морда (не лицо) - отдельная песня...А уши.. Мои дорогие УШИ !!!!!!! Мда, компрессом здесь не помочь. Но решение есть - шлем. Главное ряху туда впихнуть. Попыхтев минут пятнадцать, я догадался смазать щеки маслом - и дело пошло. Осталось выбрать меч.

Изображение

Экипировавшись, иду во дворец. На базарной площади людно. Мне что - то говорят, но уши, упакованные в шлем, так плотно прижаты к голове, что звуки почти не доносятся. Ха вам три раза, людишки.
Захожу в тронный зал, подхожу к ярлу. Достаю меч и бросаю его на пол. Ярл поджимает ноги, а Айрилет смотрит неодобрительно.
Я:
- Засем звал? - забыл, лучше многозначительно молчать... Но собравшиеся, ошеломленные моим появлением, и не думают смеяться.
Ярл:
- Мы подумали и я решил, что своей милостью назначаю тебя таном Вайтрана.
И..что это такое - тан? Молчу.
Тогда вступает Айрилет:
- Ты теперь даариель города.
- А-а-а, - даариель это хорошо. Первым делом вернусь в кабак и так надаариелю, мама не горюй. И мне за это НИЧЕГО не будет.
- Мы - эльфийка и ярл переглянулись - так же назначаем тебе личного хускарла.
Кого? Хускарла ? Хускарла....похоже на древнеэльфийское хуаскарллене - дарящие любовь. О, хоть одно хорошее приобретение. - Далите, - говорю.
Они
-????????
- Насначайте..
- А-а - а. У дверей ждет, - догадалась Айрилет.
Поворачиваюсь. Иду к выходу.

Изображение

Вспоминаю, что забыл меч, возвращаюсь и снова иду туда куда послали.

Изображение

У самой двери стоит женская вооруженная до зубов (!!!! да что за общество такое - а где шелка, меха, брильянты?!!!!) фигура. Похоже хускарл - это не то о чем я подумал.

Изображение

Чем ближе я подходил, те отчетливее ее поза напоминала мне...

Изображение

Вот расхотелось подходить и все тут. Но отступать некуда. Разглядываю. Да, сходство есть. Тот же пламенный взор и бешеная целеустремленность. Несоответствие только в объемах.

Изображение

А так и костюмчик подходит и шлем один в один. Шлем...шлем..шлем...На мой похож. И рог отбит на кончике...
Девица открыла рот, но я ее перебиваю. Говорю:
- У котов купила?
- Да, мой тан.
- Шнимай.
- Как скажите, мой тан. Я твой меч и твой шит. Если понадобится - я умру за вас.
Я не слушаю. Это точно МОЙ шлем.
- Когда купила?
- В - вчера-а, мой тан.
- Знасит догоню.

Лидия. Айрилет на переговоры не шла. Условие четкое - либо уходишь совсем, либо - уходишь в услужение к новоявленному герою. Пришлось покориться. Лидия приоделась и стала ждать, когда пробьет ее звездный час. Герой оказался грозен, хамоват и шепеляв. "Могло быть и хуже, - подумала Лидия, - он мог быть тем эльфом, над которым в голос ржал весь Вайтран."

Изображение

Герой, закончив беседу, спустился к ней. Два раза. Второй раз с мечем. Забывчивость - не худший порок. Лидия приняла воинственную позу и поддала пламени во взоре. Подошел. Так, теперь надо поприветствовать как подобает и произнести клятву верности. И она начала. Но ее ГРУБО ПЕРЕБИЛИ. Начала снова, но ее ОПЯТЬ ПЕРЕБИЛИ. "Ах. ты урод шепелявый!!! Шлем тебе подавай!!! Да я тебе сейчас этот шлем сверху на имеющийся нацеплю!!!!!!!" - кипела Лидия. И только утренняя разборка с Айрилет держала ее рот на замке. Она сняла шлем и молча протянула его своему тану. Тот повертел в руках и вернул.

Я протянул шлем обратно - дома отберу. Надевает. Надо бы по внимательнее рассмотреть, что мне досталось.

Изображение

Да что ж вас таких из дома то выпускают. Не буду забирать, потом набежит родня - трогал не трогал, помял не помял, ну уж нет....
- Отдай флем обратно, - лучше я свое добро все таки отберу.
Снимает.


Изображение

О Боги всемогущие, да она еще и РЫЖАЯ.
Стоим и смотрим друг на друга. И что мне теперь делать?

Изображение

Хочу домой к Клавдии.


Ссылка на эпизод 3 Интеграция/ Ссылка на эпизод 5



    Не-не, как задумано - так будет и лучше. Вот по этому я старался не комментировать.  ;)

    Хорошо, оставлю как есть. ОЙ -ой-ой.

    Спокойной ночи, кажется мой сынишка хочет спать. Ура.)))

    Могу оставить как есть - припишу только, если вам претит... и.т.д.) 

    Не-не, как задумано - так будет и лучше. Вот по этому я старался не комментировать.  ;)

    BDSM - наше всё. mosking.gif

    Могу оставить как есть - припишу только, если вам претит... и.т.д.) 

    Наверно сначала приключения  в Виндхельме выложу. Или чередовать  - глава о Хару, глава о современных приключения? Они все равно в конце концов соединятся согласно замыслу. (Я этого проклятого Хару 4 дня делала - а теперь не знаю как впихнуть. )

    пока сплошные рыдания с уклоном в БДСМ получаются.

    BDSM - наше всё. mosking.gif

    Я здесь, остался самый стойкий ребенок). Что то ему не спится и я для игр не мила. Пойду писать про Хару. Хотя , если честно , пока сплошные рыдания с уклоном в БДСМ получаются. ((((

    Спасибо большое))). Я сейчас детей покормлю, уложу и вернусь).

    По части порчи генофонда в TES, пожалуй больше всех отличился он:

    biggrin.gif

    :haha:

    Здесь должен быть бонусом упоротый перевод наподобие "Вы имеете моё ухо, гражданин" :crazy:

    Фигасе, Нэван! :shok: Лол, показалось что у Феанора пирсинг на сосках :laugh:

    Не показалось.)))