Перейти к содержимому

DOOM в Gameray по цене всего 1699 рублей



* * * * *

Хару. Семь оттенков моей весны. Оттенок первый - отчаянье.

приключения главного героя


Автор:

LedyKora



Хару. Семь оттенков моей весны. Оттенок  первый  - отчаянье.

Вольные отступления плюс авторский (мой) вымысел прилагаются.


Глава 2. Жизнь среди людей.

Часть вторая. Невозможное возможно.

"Если вы не очень боитесь Кощея
Или Бармалея и Бабу Ягу,
Приходите в гости к нам поскорее,
Там, где зеленый дуб на берегу..."


Эпизод 1. Хару. Семь оттенков моей весны. Оттенок первый - отчаянье.

"Хочешь
В море с парусами,
Хочешь
Музык новых самых,
Хочешь
Я убью соседей,
Что мешают спать?"


Весна в том году наступила поздно. Зима, поверившая в полную безнаказанность, доказывала припозднившейся весне ее никчемность и несвоевременнось. Снежные заносы чередовались робкой оттепелью, а появившийся днем талый снег за ночь покрывался толстым слоем льда.
Непостоянство природы, как и вероломство людей, раздражали одинаково. Последние не желали считаться с пакостной погодой, а предпочитали вести свою войну. Войну с нами. На нашей земле называя ее своей.
Еще триста лет назад , когда первый человек из команды Исграмора ступил с палубы корабля на сушу, стало понятно, что добровольно эти немытые варвары отсюда не уберутся. Я был среди тех, кто на совете голосовал за полное уничтожение человеческих поселенцев на Сломанном мысе. Но осторожность пересилила здравый смысл. Позже наши старейшины, не поддержавшие это решение в нужный час и осуждавшие вылазку снежных эльфов в Ночь Слез, забили тревогу. Только вот Исграмор вернулся в Скайрим с пятью сотнями Соратников. А потом за пятью сотнями потянулись еще пять, потом еще и еще... Теперь людей в Скайриме так много, что спятившие драконы могут спать спокойно. Карающие больше не следят за порядком. У нас другая работа...убивать людей.

Месяц Первого зерна. Тирдас, 11.

Я шел по коридору башни Карающих в пыточную.
Три недели назад в горах взяли в плен отряд людей из десяти человек. Были все основания полагать, что это не очередная вылазка на удачу с их стороны, а спланированная диверсия. Обычно Дознаватели справлялись сами. но в этот раз все обстояло несколько иначе. Десятка таяла на глазах, но результата это не приносило. Люди молчали. В конце концов, когда в живых осталось только два человека, к этой работе привлекли нас. Кто умеет лучше Карающего развязать язык? Правильно - никто. Особенно если Лорд Инквизитор требует предоставить ему лучших в своем деле. А я был лучшим. Карающий Като Лорд Смерти дома Боли. Этот титул нужно заслужить.
В пыточной жарко. Горели все жаровни. А окон традиционно не было. Раскаленный воздух затруднял дыхание. Мой Взывающий ( При охоте на дракона всегда использовалась пара Взывающий - Карающий. Теперь в этом не было необходимости, но традиции соблюдались) накручивал на колесо цепи, заставляя подвешенного на них человека беспомощно перебирать ногами в воздухе. Посмотрим кто этот упрямец.
Мальчишка, человеческий мальчишка. Голый, грязный, измученный, с неровно обрезанными ножом волосами - это явно уже Взывающий постарался - хорошо что только волосы. Итиро был лесным и к людям относился потакая своему аппетиту. Обхожу. О, какие непокорные глаза. Сколько ты здесь, мальчик. Три недели? И еще держишься? Значит нас позвали не зря. Будем ломать.

Изображение

Месяц Первого зерна. Лордас, 15

Человек , которого обрабатывал Итиро, умер ничего не сказав. Лорд Инквизитор был в ярости. А когда Лорд Инквизитор в ярости, то лучше ,не дожидаясь его посильной помощи, ритуально покончить с собой. Я так и собирался сделать. Поэтому, когда Лорд Инквизитор закончил воспитательную беседу и не потребовал достать ритуальный клинок, я был очень удивлен. Наши "потери" оказались не такими разрушительными. Всего лишь вбитые руки у Итиро и мои сломанные нос и два ребра.
Жестом отослав смертельно бледного Итиро прочь, Лорд Инквизитор сделал мне знак рукой подойти поближе.
Пришлось подчиниться, знал бы кто - как я завидовал своему Взывающему в этот момент.
- Като, пришел приказ из Столицы о моем переводе... - Я мысленно присвистнул . Значит старика ждет пост Великого Инквизитора. - И я хотел бы занять новое место без единого темного пятна. Ты понимаешь? У тебя пять дней. За этот срок вытряси из человека все.
- Да, мой Лорд.
- И еще, если у тебя не получится....Не выкладывай ритуальный клинок, оправданий я все равно слушать не буду.
Правильно, я бы тоже не слушал.
- Да, мой Лорд.
- Ступай.
- Да мой Лорд.
На выходе окрик в спину:
- Като, пусть пришлют чистильщика - надо поменять ковер...
- Да мой Лорд.
Ковры у Лорда Инквизитора никогда не залеживались.
Иду по лестнице в пыточную. Сегодня я буду очень стараться. Пять дней - это так мало. Тебе, малыш, просто не повезло.
Цепи подтягивают его к самому потолку. Дергается. Но это не поможет. Я уже бью.

Изображение

Опять бью, потом останавливаюсь. Снова бью. Следующий интервал дольше. Бью, но перерыв между болью и облегчением на этот раз короче. Ты не знаешь что будет дальше? Не успеваешь реагировать правильно.
Теперь бью долго. И снова прекращаю
Ты думаешь что на этом все, мальчик? Нет, это только первый круг. И он самый легкий.
Уж кто кто , а я это знаю.

Изображение

Цепи, плетка, дыба, цепи ,плетка, дыба...и так пока не покоришься. .

Изображение

Чем больше я терзаю его, тем отчетливее понимаю, что ничего не добьюсь. Ни сейчас ни потом. Он просто не заговорит никогда. Кричит, стонет, но не говорит. Дурак , если скажешь все что мне нужно, умрешь быстро.

Изображение

К вечеру становится понятно, что если продолжу - просто забью его на месте. Предательская мысль, а может не стоит тянуть. Пять - нет уже скоро четыре - дней ничего не решат. Но к сожалению есть еще Итиро. Зная характер Взывающего, я сильно сомневаюсь в том, что ему понравиться мое самоуправство. Поэтому, снимаю мальчишку с дыбы и тащу в клетку. Он без сознания. Бросаю на пол и обливаю водой. Слабо шевелится. Значит еще поживет. Ставлю вторую бутыль с водой рядом. .
Прислоняюсь спиной к клетке. Боги, как болят ребра...Но мальчишке в клетке хуже чем мне. Я закрываю глаза и проваливаюсь в омут забвения.
Проснулся я от возни за спиной. Он сидел отодвинувшись от прутьев клетки. Толи из-за истерзанной спины, толи из-за моего присутствия рядом. Терпи мальчик. У нас на двоих еще четыре дня жизни.

Изображение

Месяц Первого зерна. Сандас, 16

Скоро рассвет. Встаю. Есть хочется. Достаю из сумки мясо. В клетке громко сглатывает мальчишка. Ломаю кусок пополам и протягиваю через прутья. Не берет. Иду к столу, беру тарелку. Вместе с тарелкой проталкиваю в клетку и отхожу за каменный выступ. Замираю. Пять минут ничего, десять. Потом только треск за ушами и постанывания очень голодного человека. Выглядываю - даже тарелку облизал. Увидел меня и лег на пол. Просовываю бутылку с водой. Сам отхожу и сажусь на скамью. Ем. Точнее пытаюсь. У, какие голодные глаза. Бросаю мясо через прутья. Ловить не стал - гордый.
Подхожу. Сжимается и отползает.
- Не бойся, я больше не буду тебя бить.
- Надоело? - голос хриплый и слабый.
- Нет. - Просто я хорошо осознаю - в этом нет смысла.
- Почему?
- У тебя осталось всего три дня. Потом Лорду Инквизитору надоест ждать и ты умрешь.
О том что я тоже умру говорить как - то глупо.
Молчит. Потом улыбается и выдает:
- Я не умру. У меня другая судьба.
Давно я так не смеялся. От души. Если она у меня вообще есть.
Мальчишка не обиделся. Просто опять улыбнулся. Так улыбаются те , кто уверен в своей избранности. Интересно, кто та сволочь, что вложила ему в голову эту мысль.
- Ты безумен? - Может никто его ни в чем не убеждал и он просто спятил от боли.
- Нет. Мне суждено переделать этот мир.
- Переделать мир? Разве вы , люди, не достаточно его переделали?
- Нет. Я сломаю тот мир, что другие пытались построить до меня.
Вот как. А не много ли для одного мироздания? Усмехаюсь:
- Мне мой мир нравится и без ваших человеческих попыток его изменить , - говорю резче чем надо.
- Чем?
Я растерялся:
- Всем...
- Чем всем? Назови мне хоть что - нибудь. Ты помнишь, какой вкус у талого снег? А как пахнут цветы сливы ? И какого цвета капли дождя? Ты все это помнишь?
- Я ..мне...у меня..там..., - да что же это со мной?
Лучше бы он и дальше молчал.
Мальчишка :.
- Интересно, что там за стенами?
- Весна.
- Как я люблю весну....
- Эти три дня я буду звать тебя так.
- Как?
- Хару.
- Красиво.



Изображение

Утро я встретил на поле у каменных стен цитадели. Держа в руках пригоршню талого снега. И какой же у него вкус? Я высунул язык и лизнул. Первое ощущение - вода как вода...Но то, что так надежно было упрятано в глубине моей памяти, вылезло наружу, сметая на своем пути все защитные барьеры.
Как ты был прав, мальчик, я не дорожу своим миром. Просто у меня нет другого.

Месяц Первого зерна. Морндас, 17.

Клетку я больше не запираю. Мы опять разговариваем. Смешно, но он первый с кем я говорю. Не отдаю приказы, не пью в кабаках, не выслушиваю послепостельный треп, а говорю. Слушаю и отвечаю. Пожалуй ты бы смог изменить этот мир, Хару.
Мой ты уже разбил на осколки. Жаль что у нас с тобой нет времени построить что - то новое.
Внезапно понимаю, что ему умирать совершенно не обязательно.
Встаю и выкладываю ключи от входа на стол. Возвращаюсь и сажусь к нему спиной. В клетке лежит чей -то скелет. Итиро редко за собой прибирается. Берцовая кость - это хорошая дубина. Можно и убить хорошенько вмазав.
Говорю:
- Через час общий сбор. В коридорах никого не будет. Следующая смена через пятнадцать минут. За это время можно дойти до каменной стены во дворе. Справа от постамента рычаг. Нажмешь - откроешь выход наружу.
Молчит. Показываю пальцем на ключи.:
- Быстрее, дорога каждая минута.

Изображение

Закрываю глаза и считаю. Сколько бы мне понадобилось для того что бы поднять кость и ударить? Не больше десяти секунд. Ну пусть двадцать. Я досчитал уже до сорока. Ну что он возится?
- Знаешь, мы все везли в усыпальницу Исграмора часть его священного оружия. Вот и все.
- Ты понимаешь что умрешь из-за куска железа, Хару?!!!
- Я не умру. - Он сам закрыл клетку. - И ты тоже.

Изображение

Через час Лорд Инквизитор вызвал меня проверить на прочность новый ковер.
Что ж клинок при мне, а то как ты умрешь ,Хару, я уже не увижу.
Но встреча состоялась не в зале, а на его подходе. Лорд Инквизитор протянул ко мне руку с перстнем. Опустившись на колено я поднес печать ко лбу - знак полного подчинения его власти.
- Молодец, Като, можешь когда у тебя есть стимул.
- Да, мой Лорд. - О чем это он?
- Значит . всего лишь часть никому не нужного хлама. Ха-ха-ха. Заставил нас поволноваться этот немытый сброд.
Откуда он знает?!
- Мальчишка больше не нужен. Я уже дал добро Итиро. Подчистишь потом за ним.
- Да, мой...Лорд. - Итиро , это Итиро. Он все слышал. Почему я понадеялся , что Взывающий еще в лазарете?
- Что - то не так Като?
- Нет, мой Лорд...Я просто сам хотел им заняться.
- Фу... Я приготовил для тебя лучшую награду - ты займешь мое место.
- Да, мой Лорд. - Кланяюсь так низко как могу. Что бы никто ничего не прочел в моих глазах. Быстрее говори быстрее, теперь для меня дорога каждая минута.
- Жду на банкете и ...не бери Взывающего. Подчиненный, который прыгает выше головы начальника,
вредит сам себе. Пусть это послужит ему уроком.
- Да, мой Лорд.
Довольно трепет меня по щеке как пусть бешеного, но еще послушного пса. УХОДИ БЫСТРЕЕ.
Как только за ним закрывается дверь я бегу к Хару. Только бы успеть.

Итиро уже нет в пыточной. Но он там был. Отыгрался за выбитые руки по полной. Я сажусь рядом с Хару.
Прости - я опоздал.

Изображение

Не могу оставить его так. Снимаю оковы с рук и переношу тело в клетку. Просто не знаю куда еще его можно положить.
Наклоняюсь. И вливаю в рот зелье жизни. Встаю и запираю пыточную на ключ. Потом возвращаюсь в клетку.Понимаю , что все что я делаю уже врятли поможет.
Но ...
Остается только ждать.

Месяц Первого зерна. Тирдас, 18

Ночь почти закончилась когда он пошевелился.
- Хару...Хару...ты меня слышишь?

Изображение

Он отвернулся.
- Это не я , Хару..Я бы никогда не напустил на тебя Итиро..Особенно теперь...

Изображение

Поворачивается и молчит. Скажи что нибудь, ударь, закричи...Только не молчи...
- Я знаю ...


Изображение

Я никогда не плакал, никогда никого ни о чем не просил. Все что мне было нужно - я брал силой. Таким был я , таким был мир вокруг меня. Но однажды мой мир разрушил человеческий мальчишка. Разрушил, что бы на его месте построить новый.

И ему это удалось.

Изображение


Месяц Первого зерна. Миддас, 19

Хару спит. Я встаю аккуратно, что бы не нарушить хрустальную прозрачность этого сна. Отдохни, мой мальчик, сегодня будет трудный день.
Иду в кельи. Где тут у нас Итиро.
А вот и он. В новой мантии. О, серебряная маска. Повысили значит.
Увидел меня:
- Като, ты вовремя. как тебе?
- Ты это заслужил. Хотел бы поздравить тебя лично.
Итиро засмущался:
- Сейчас?
- Не ломайся, я же вижу как ты на меня смотришь. - Глазами выразительно показываю на дверь общей спальни. Его друзья пересмеиваясь уходят. В парах Взывающий - Карающий такие отношения возникают часто. Мы же всегда вместе. Веду
Итиро в спальню. Толкаю на кровать.
- А ты такой грубы-ы-ы-й.
- Тебя это смущает?
- Нет.. - Протягивает ко мне руки.
- Это тебе за Хару, ублюдок, - кинжал входит точно в сердце.
Так теперь снять одежду, а тело спрятать. Если его дружки решили, что у нас тут жарко, значит часа три у меня есть.
Выхожу в коридор - никого. Теперь в пыточную.
Хару уже проснулся.
Бросаю в руки одежду:
- Надевай.
- Хорошо.
Пока он одевается говорю:
- Идешь за мной и не с кем не разговариваешь...
- А если заговорят со мной?
- Не заговорят. Итиро никто особенно не любил..
- Не любил?
- Да не любил, - смотрю прямо в глаза.
- Ясно.
- Дай посмотреть что получилось:
Получилось не очень. Одежда Взывающего только подчеркивало его человеческое происхождение.

Изображение

- Сними капюшон. Вот маска. И давай пригладим волосы.
Выливаю жир от светильника и хорошо размазываю по волосу. Удалось как-то обуздать эту гриву.
- Так уже лучше. Пошли.

Изображение

Нас никто не остановил. Выйти из цитадели оказалось проще, чем попасть в нее. Взяли на конюшне пару гнедых - кто будет спрашивать у Карающего зачем ему кони? Правильно - никто.. Теперь Главное доскакать до границы с Акавиром.

У самой границы лошадей пришлось отпустить. Треть пути по занесенной снегом равнине и вот они - ворота в Акавир.

Изображение

Когда мы дошли до ворот уже стемнело.
Надо прощаться. Как тяжело прощаться ...
- Хару.., - голос подводит, - Послушай Хару....Эй, ты где?
- Здесь.. - откуда - то снизу.
- Где здесь? - Хотя я уже и сам вижу где. Сажусь рядом.

Изображение

- Зачем ты валяешься на земле?
- Играю в покрывало Мары. - Смеется.
- ????
- Ты что, никогда не играл ?
- Нет.
- Ложишься на снег, раскидываешь руки и водишь ими вверх и вниз. Понял?
- Понял.
- Будешь?
- Нет.
- А давай пойдем в Акавир вместе?
- Вместе?
- Да.

Изображение

Я никогда не вру. Особенно себе. Конечно я пойду в Акавир, но не с тобой, а за тобой... Я пойду за тобой куда угодно. И не важно в какие выси или какие глубины приведет меня эта дорога.

Изображение


Осталось только шагнуть за ворота.






Ссылка на эпизод 7 / Ссылка Хару. Эпизод 2.



    Ваще очень капризный мод. Я однажды сваял "клип" с его использованием (5 новых экспортированных героев), а потом прервался на время, несколько модов поменял, и со "Знакомыми Лицами" случилось что-то неведомое, что до сих пор после переустановок мода с превеликим скрипом через раз удаётся кого-то экспортировать. :crazy:

    Клип как всегда  - на высоте). Здорово и безупречно.

     

    А ФФ (фамильяр фейс) - это наказание для его пользователей. И на определенное место  в загрузке модов его надо ставить. И с новыми телами, и с рас меню дружит через раз. Особенно с рас меню. Стоит задействовать ползунок "талия" или "верхний позвонок" в разделе размеры тела - все  - персонаж может прописаться фрагментарно. Только ноги с  крошечной головой. 

     

    Надо снимать о Хару  дальше. Сделала персонаж в трех возрастах - не могу забрать из алькова. Все перепробовала  - без всякого толку. Стоят на постаменте и хоть ты тресни. Пришлось всех оттуда удалить. Вчера сделала нового Хару  с нуля, благо пресет остался, и загрузила в альков. Надеялась поможет - так теперь лечу на стол !!!! 

    Фамильяр Фейс  безобразничает.

    Ваще очень капризный мод. Я однажды сваял "клип" с его использованием (5 новых экспортированных героев), а потом прервался на время, несколько модов поменял, и со "Знакомыми Лицами" случилось что-то неведомое, что до сих пор после переустановок мода с превеликим скрипом через раз удаётся кого-то экспортировать. :crazy:

    О нет!!!  :woot:

    Не стоит торопиться)

    Ладно буду тянуть))) Выложила частичку второго эпизода.

    Пошла читать). Сердцем чувствую, что будет здорово и мне после прочтения опять придется вооружиться "Красным и Черным" и этими чертовыми "50-тью оттенками...Сырости"   для опусов о Хару(((. Скорее бы вернуться к Лиде и компании).

     

    О нет!!!  :woot:

    Не стоит торопиться)

    Почти самое начало, ежелив что. ;)

    Пошла читать). Сердцем чувствую, что будет здорово и мне после прочтения опять придется вооружиться "Красным и Черным" и этими чертовыми "50-тью оттенками...Сырости"   для опусов о Хару(((. Скорее бы вернуться к Лиде и компании).

    Прочла , отписала в коментариях - уморительно  - восхитительно.)

    Почти самое начало, ежелив что. ;)

    Прочла , отписала в коментариях - уморительно  - восхитительно.)

    Точно, отобрать у Исграмора его "ложку"  - и вперед на подвиги)))).

    Эм... У него можно отобрать гораздо больше... prankster2.gif

    BDSM-нее было бы откапывать игрушечными граблями или двузубой вилкой. derisive.gif

    Точно, отобрать у Исграмора его "ложку"  - и вперед на подвиги)))).

    Где моя матыга?))) 

    BDSM-нее было бы откапывать игрушечными граблями или двузубой вилкой. derisive.gif