Перейти к содержимому

GAMERAY - лицензионные игры с мгновенной доставкой



* * * * *

LedyKora. Skyрим. Twins. Глава седьмая .Като и Итиро . Насилие минус любовь, насилие плюс любовь, насилие равно любви. Поставь свой знак. Часть первая.

като и итиро


Автор:

LedyKora



LedyKora. Skyрим. Twins. Глава седьмая .Като и Итиро . Насилие минус любовь, насилие плюс любовь, насилие равно любви. Поставь свой знак. Часть первая.

Я орал, а небо насмехалось. Почему так? Почему он не узнал меня? Почему не помог отвар? Что с ним вообще такое творится?! Как это исправить? Что теперь будет с ним? Со мной? С нами? И главное - где мне его искать?!!!
Я бросил лагерь и пошел в лес. Жаль что я не лесной с их нюхом и не темный с отточенным интеллектом и способностью находить лазейки в любой ситуации. Я просто высокий и здесь от моего слуха ничего не зависит, ибо время когда было можно услышать его шаги уже упущено.
Побегав по поляне, поорав на безвинные елки, осушив трех зайцев, я немного пришел в себя. Нет смысла искать виноватых. Все и так понятно. Виноват в том что произошло только я. А раз так , значит мне и разгребать. Проблема в том, что Итиро похоже вообще перестал отличать реальность от своих грез. Я сел на пень и принялся сшибать макушки неосмотрительно вылезших грибов прутиком. В Цитадели нас учили устраивать облавы. Для этого нужно во - первых: мыслить как цель. Этот пункт не годился. Итиро сейчас "мыслит" настолько своеобразно, что я так глубоко не нырну никогда. Во - вторых: проследить маршрут передвижения цели и расставить ловушки. И тут пролет. Я не знаю где он. И потом....Как можно отследить маршрут безумца? Про ловушки я вообще молчу. Что мне Итиро на морковку подманивать?!! Стоп. А ведь есть кое - что на что он точно поведется. И это кое - что я. Точнее Его Повелитель. Но для того что бы он сосредоточился на мне нужно столкнуться с Итиро вновь. И опять все возвращается на круги своя!!!! Вот ведь. Как найти "потрясенного" в Скайриме?! Как?!!!! А вот как!!!!Я вскочил на ноги. Мне нужен маг!!! Такой что бы сделал поисковый амулет. Из всех знакомых магов ( а их только два) лучше всех подходила Вилья. Но....Я не знаю где она сейчас. Остается ее бабка. Брунгильда, получившая от влюбленной Вильи в подарок вторую молодость , ринулась очаровывать Ульфрика. А это значит, что сейчас она в Виндхельме.
"Вперед!!!" - Кричу себе и бегу в Виндхельм. Я надеюсь, что именно туда. Очень на это надеюсь.
Обнаружился еще один плюс моего нового состояния. Я двигался быстро. Нет, не так. Я двигался очень быстро. Стремительно. А уж в сочетании со всем тем чему меня учили в Цитадели - молниеносно. На бегу задираю голову - звезды мелькают как бешеные светлячки. Опускаю глаза на землю - трава сменилась снегом. Я добежал из весны обратно в зиму. А вот и городские ворота. Надо бы затормозить....Что - то я разогнался не на шутку. Упираюсь пятками в землю. Но меня несет вперед. Отклячиваюсь. Никакого эффекта. Вот ведь!!!!! Группируюсь и со страшным грохотом врезаюсь в ворота. Створки разлетелись в стороны . Я ,пропахав хорошую борозду , вкатился в город с ветерком. Лежу в талом снегу, звезды больше не мелькаю на небе, тишина и только старая доска на дорожном указателе качается поскрипывая в ночи. Я прищурился и прочел "Хелген". Хелген значит. Не Виндхельм. От отчаянья ржу во все гордо, распугивая птиц. Итиро , Итиро, прости - у тебя на редкость неудачливый Повелитель. Я перевернулся на живот, руки разъехались и я упал лицом в грязь. Нда. Кажется ниже падать еще не приходилось. Вдоволь пострадав , я встал на ноги. В конце концов ему сейчас хуже чем мне, хоть Итиро этого и не осознает. Значит , как говорят темные, хватит пепельный батат поливать - пора браться за дело!
Я шагнул вперед. Если верить указателю, то до Виндхельма не так уж далеко. Надо пройти город насквозь и ,не сворачивая с главной дороги, углубиться на север. Чудно. Так и сделаю. Иду (не бегу) по разрушенному городу. Башни, закоптившиеся от драконьего пламени, развалины некогда крепких домов. Неплохой был городишко. И укреплен славно. Интересно, что за дракон здесь порезвился? Сворачиваю в арку, понимаю что ошибся - сквозные ворота не здесь. Но внимание привлекло сожженное до сморщенно кожи тело. Трудно разобрать мужчина это или женщина. Я подошел поближе.
- Не повезло тебе , бедняга....Вот так ехал ехал себе по своим делам...А тут на тебе - дракон. И лежи теперь посреди пепелища, неоплаканный, неузнанный, всеми позабытый... - Поскорбев над усопшим я решил пойти дальше и случайно задел тело сапогом. Оно послушно рассыпалось в пыль. - Упс....Рассыпавшийся...Словно тебя никогда и не было. Прости...
Я сгреб пепел в аккуратную кучку. И пошел было по своим делам, но не далеко. Ибо в грустной горстке пепла что - то заблестело. Я взял палочку и поковырял в серединке кучки. Дневник в заговоренной от драконьего огня обложке. Ну не дурак ли покойник? Лучше он бы себе мазь купил. Огнеупорную. Я сел на полуразрушенное крыльцо. Хммм. А неприятность с гореписакой случилась недавно. Недели не прошло, как он прибыл в Скайрим по торговым делам. По пути попал в облаву. Интересно, чем это надо торговать что бы попасть в облаву? Его привезли со всеми захваченными в Хелген. Ну, судя по последней записи , в то время как все спасались, этот идиот строчил письмена. За что и поплатился. Я закрыл тетрадь. Собирался закопать в кучку пепла обратно, но из под обложки выпала свернутая бумага. Я развернул. Оооооо....Покойник торговал скумой!!!! И его товар судя по всему везли вместе с прочим отобранным барахлом. А это значит , что он где - то здесь. Что что, а пара бутылок этого дурмана мне бы сейчас не помешали. Я принялся методично переворачивать в разрушенном городе каждый камень. Скумы не было. Ее что успели выдуть до нападения дракона?!!! Обидно то как...Только время убил не на то что надо , а уже солнце встает. Я закрутил головой в поисках уютного ( не узкого, не пахнущего гарью, не развалившегося, не затхлого ) убежища и к счастью увидел неподалеку пещеру. Надвинув пониже капюшон и ссутулившись бегу в манящую темноту.
Пещера порадовала размером, ласковым полумраком и тремя зайцами. Быстренько закидав их камнями я сгреб теплые тушки и присел на камень - позавтракать. Зубы подлиннее , укусы поглубже - теплая и густая кровь течет в рот. Почти лечу. Откидываюсь к стене и пинаю ногой телегу. Ну ее - мешает красивому виду на пещерный разлом.
- Ва-ва-ва-вам-мпи-и-и-ир..... - Замогильным голосом приветствует меня здоровый нордский мужик в красном рванье с ног до головы перемазанный сажей. Видимо я случайно пнул его убежище.
- Чел- чел- чел - ловек? - Заикаюсь я. Но не потому что испуган. Просто заяц в зубах мешает.
- Убьешь? - Устало он.
- Нет. - Этот малогов заяц приклеился к клыкам - не оторвать!!!!
- Значит ...мучить будешь?- Еще замогильнее он.
- Нет. - Ой...Что делать ? Не вырывать же клыки?!!!!
- Кровушку выпьешь, мяско сожрешь, а на косточках поваляешься?!!! - Стоящие дыбом волосы, грязное от копоти лицо, искаженное страшной гримасой - то еще зрелище. Я струхнул и сжал челюсть сильнее. Зубы завязли глубже.
- Уйди.. - Говорю. - Я шавезал с этим...
Молчим. Смотрим друг на друга недоверчиво. Первым не выдержал я.
Говорю ему.
- Помоги, а? Пошалушта...
- А что случилось то? - Деловито интересуется он.
- Шубы шастряли... - Пожимаю плечами и развожу руки в стороны. Заичья тушка болтается во рту.
- Не повезло тебе... - Погорелец придвинулся ближе. - Дай гляну.
- Только беш глупоштей!!! - Гневно шепелявлю я.
- Да какие уж глупости. - Хохотнул мужчина. - Ты и без меня справился, как я погляжу.
Полчаса мы выковыривали проклятого зайца из моих зубов. Еще час чистили клыки от шерсти. Устали оба. Сидим плечом к плечу. Тяжело дышим. Мужик:
- Скуму хочешь?
- Спрашиваешь!
- На... - Мне в руку легла пузатая бутылочка.
- А ты? - Интересуюсь я.
- Само собой.
Мы столкнув наши бутылки стеклянными боками, выпили.
- Хорошо.... - Говорю я.
- А будет еще лучше. - Уверяет сосед. - Я тут давно сижу. Дегустирую.
- Чего не уходишь?
- Дракон и гуль мешают. - Мужик поскреб голову. - Помыться бы...
- Дракона нет. Город разрушил и улетел. - Делаю еще глоток. Кровь начинает бурлить.
- Не везет Хелгену. Второй раз за пятьдесят лет горит. Мне дядя рассказывал.
- Да? Кто бы мог подумать....А что за гуль? - Интересуюсь я из вежливости.
- Чернявый, смуглый, на акавирца смахивает.
- Много ты акавирцев видел... - Не верю я.
- Не одного. Но! Я дежурил как то раз. В библиотеке тамошней... Дворцовой..Во! - Мужик достал из прохладной воды ручейка еще две бутылки. Открыл и одну протянул мне. Интересный способ охлаждать скуму. Надо запомнить. Он продолжил. - Там книжка одна была с картинками. Про любовь принцессы и ее телохранителя. Ну я думал что принцессы. Пока не досмотрел до конца.
- Не принцессы?
- Принца. - Мужчина сплюнул. - Гадость, но нарисовано красиво.
- Я тоже парней больше люблю! - С вызовом я. Ох и развозит от охлажденной скумы....
- Люби себе на здоровье. Только ко мне не приставай, ладно? - Сосед отодвинулся на подальше.
- Успокойся. Ты не в моем вкусе.- Отмахиваюсь я. - Так что там с гулем?
- Парень этот в свитке записался как Ичиро...
- ИТИРО?!!! - Вскочил я на ноги.
- Нет, Ичиро...Вроде бы Ичиро...По ихнему Старший. Я запомнил..Этот принц своего стражника в койке так называл. - Сосед покраснел.
- Подожди!!! - Отмахиваюсь я. - А с чего ты взял что это гуль?!
- Так связанный Ульфрик сквозь кляп бубнил..."Бу-у бу" !!! Тоесть "Это гуль!" Я сразу все понял.
- Понял по бубнежу?!!! - Я захохотал.
- Зря ржешь, вампир. Между прочим я служу при дворце, а у нашей королевы есть дурная привычка...
- Кроме любви к акавирским книгам о мужской любви? - Весело то как!!!
- Кроме. - Невозмутимо тряхнул немытой гривой человек. - Она любит отдавать приказы с набитым ртом. И тут крутись как хочешь, а изволь отличить одно "бу- бу- бу" от другого . И при этом не ошибиться. Вот!
- Силен...Так твой гуль был .... желтоглазым? - Может Итирины родственнечки по Скайриму шастают. Папашу ищут.
- Нет, синеглазым. Пронзительный такой синий цвет.... Как дракон налетел он в башню юркнул и...Ролафа за собой потащил. - Мужик заревел. - Сожрал наверное этого дуралея....Друга моего....
- Может не сожрал. - Утешаю я его. - Вдруг побрезговал.
- А знаешь... - Сосед вытер слезы. - Может и побрезговал. Ролаф та еще скотина неблагодарная.
- Вот видишь - значит все хорошо! Выйдешь отсюда, найдешь друга, дашь в морду, помиришься - глядишь и жизнь наладится.
- Думаешь? - Погорелец полез за третьей парией бутылок .
- Уверен. - Я отхлебнул из своей. - Вот у меня проблема так проблема. Ее разговором не решить.
- Чушь. Все можно решить словами. Главное сказать правильные.
- Ну да...Ну да... - Именно с этим у меня напряженно. - Пойдем что ли? Вечер уже. Я тебя провожу.
- А говорил я не в твоем вкусе. - Захохотал мужчина.
- Пффф... - Я фыркнул. - Мне в Виндхельм надо. Услуга за услугу. Я тебя охраняю по пути домой, а ты мне помогаешь найти верную дорогу к Виндхельму. Идет?
- Идет!
Мы скрепили договор рукопожатием и двинулись в путь, разделив оставшуюся скуму пополам.
На исходе следующего дня я стоял у потайного люка на озере. Голый, дурной и ревущий в голос.
- Ааааа!!!! Я потерялся!!!! Опять!!!!!! Открывайте!!!!!!
Люк распахнулся и меня втянули внутрь....

В ПОЛНОМ ОБЪЕМЕ ГЛАВА ВЫЛОЖЕНА В БЛОГЕ.
Юмор, романтика, сплин ( немного) , действие и решение проблемы по- катовски.

ДАЛЕЕ

Глава 6/ Глава 8



    Прочитал. Читается быстрее и легче, чем название. mosking.gif

    Но я ему не изменю)))). Еще одну часть. 

    Прочитал. Читается быстрее и легче, чем название. mosking.gif

    Смотря в чём идея. Если хочешь откосплеить что-то конкретное, то лучше как в оригинале. Ну а коль что-то по настроению, то дело твоё, кем второй(ая) будет. ;)

    Нет, не конкретное. так , навеяно образом. Пока готов только один из участников. 

    Косплеить. Есть идея. Но нужна броня. Или может выкручусь...Посмотрим.

    Возникла еще одна идея. Не связанная с романом. Под влиянием ряда аниме, просмотренных накануне.

    Не могу для себя решить второй герой должен быть мальчиком или девочкой. 

    По поводу первого сомнений нет. Чуть чуть попозже выложу его в ленте. 

    Смотря в чём идея. Если хочешь откосплеить что-то конкретное, то лучше как в оригинале. Ну а коль что-то по настроению, то дело твоё, кем второй(ая) будет. ;)

    Возникла еще одна идея. Не связанная с романом. Под влиянием ряда аниме, просмотренных накануне.

    Не могу для себя решить второй герой должен быть мальчиком или девочкой. 

    По поводу первого сомнений нет. Чуть чуть попозже выложу его в ленте. 

    Слышали б тебя талморцы, Като. :spiteful:

    Побили бы с пристрастием и чувством глубокого морального удовлетворения, видимо....

    Я просто высокий

     

    Слышали б тебя талморцы, Като. :spiteful: