Перейти к содержимому

GAMERAY - лицензионные игры с мгновенной доставкой



* * * * *

Фолаут 4. "Байки Пустоши". Минирассказики № 2.

фолаут 4


Автор:

LedyKora



Фолаут 4. "Байки Пустоши". Минирассказики № 2.

Фолаут 4. "Байки Пустоши". Серия № 2.

№ 1. " Дорогуша".

Изображение


"...............
Огромный болотник, вымотавший меня до предела, наконец затих. Пошатываясь бреду к последнему пункту управления. Опираюсь на него. Сердца колотятся , соревнуясь друг с другом в скорости и выносливости. Так что я ничего не делаю - не могу. Стою и просто дышу. Жду, когда мир перестанет пульсировать. Потом вытираю мокрый лоб и дергаю рычаг. Мотор, повинуясь импульсу, вздрогнул, заурчал и ,лениво разгоняя воду внутри железного нутра, ровно загудел. Очистительная станция начала новую жизнь. Пора навестить заказчицу.
Меня ждали.
Заказчица, заламывая псевдоруки , металась по огромной теплице.
- Все сделано... - Я прислонился к косяку. - Можешь включить установку.
- Дорогуша!!! - Круглый белый шар, расталкивая роботов - помощников, кинулся ко мне. - Ты...Ты ...Нечто!!!!
- Спасибо, уважаемая. - Кланяюсь. Если со мной вежливы, почему бы не оказать ответную любезность.
- Вот крышки. - В мою руку упал плотно спрессованный брусок из блестящих крышек. Главное потом их как - то расцепить...Она игриво подмигнула мне правым глазом - прожектором . - Можно совет? Это конечно не мое дело, но...
- Продолжай, уважаемая. - Я приподнимаю шляпу.
- Ты симпатичная малышка... По людским меркам , конечно. - Заказчица понизила голос. - А твои зрительные и слуховые рецепторы придают особый шарм... Мужчин всегда цепляли яркие детали. Поверь .Например мой белый корпус - маленькая женская хитрость...
- Эээ... - Я растерялся. Будь она человеком, то уже лежала бы в куче компоста.
- Застенчивость тебе к лицу. Только не таращи так прожекторы. И еще, отрасти шерстяной покров на черепной коробке подлиннее , прикупи себе наряд поярче. Я подбросила тебе пару лишних крышек , если что...
- Спасибо. - Выдавливаю из себя.
- У тебя есть любимый, дорогуша? - Не унимается заказчица. Видимо нет никакой разницы из чего сделана женщина - плоть или металл. Результат всегда один.
- Нет. - Отвечаю я.
- Это печально, милая. - Заказчица погасила глаза. - Но!!! Посмотри ...Там в углу.
- Там? - Я, сбитый с толку, послушно вглядываюсь в темноту. Круглый коричневый робот заботливо обрывает жухлую листву с деревца мутофрукта.
- Правда хорош? Рекомендую. Мистер Помощник № 127/459. Но ты можешь звать его ласково 127 - ка. Он у нас герой - отбился от банды рейдеров.
- Правда? - Мистер Помощник значит. Надо уносить ноги.
- Не сомневайся, дорогуша. Вы так подходите друг другу. Оба знаете о тяготах вольной жизни в Пустоши. - Она подкатилась поближе. - А его шланг должен просто идеально подойти к твоему разъему. Это я тебе как женщина женщине говорю. Только между нами , дорогуша.
- Шланг...Разъем... - У роботов такая насыщенная интимная жизнь ?!!!!
- Разъем. - Глаза моргнули три раза. Заказчица смутилась. - Тот что сзади.
Я ,прикрывая "разъем" руками, торопливо простился с заказчицей и, не поворачиваясь спиной к Мистеру Помощнику № 127/459, покинул теплицу. Из работающих динамиков мне в след неслось:
- Ты подумай , дорогуша. Хорошие мужчины на дороге не валяются!!!!
.................."

№2. " Ничего личного".

Изображение

"................
Она запомнилась мне по случайной встрече на дороге. Белокурые нелепо подстриженные волосы , тонкие руки , худое (здесь все худы) , но хорошо вылепленное тело. И глаза. Огромные и печальные серые озера. Таких глаз я еще не видел в Пустоши. Беззащитные глаза маленькой девочки на лице молодой женщины.
Она была не одна. Ее мужчина ( кто еще будет так смотреть на женщину?) ,крепкий чернокожий парень, нес поклажу, а его друг - нехитрое оружие. Мы столкнулись на перекрестке. Посмотрели друг на друга и разошлись.
И вот на подходе к Даймонд - Сити я увидел ее вновь.
- Помогите!!!! - Тоненький голосок срывается от крика. - Кто - нибудь!!!! Она вошла туда!!! Девочка!!!
Никто не отзывался. Дурное место, дурное время, дурной век.
- Помогите же!!!! - Моя незнакомка сажала кулачки и смело шагнула в дверной проем бывшего хозяйственного магазина.
В этом районе много гулей. Из тех, кто потерял не только личину, но и разум. Я перезаряжаю оружие и бегу за ней.
Магазин пуст. Тишина. Неслышно шагов. Странно. Почему так тихо? В углу примостилась турель, на полу пара растяжек. Это не дикие гули. Плохо. От этих тварей можно убежать. Пусть и не далеко. Но они очень шумные и жадные. Я бы быстро уложил всех, а хороший , вовремя примененный стимулятор творит в наши дни чудеса. Хуже если это рейдеры. Я сжал руку с пистолетом до белых костяшек. Если женщина умирает ,зажимая руками вспоротое горло, ей уже не помочь.
Почему же так тихо?!!
Я привинчиваю глушитель и сбиваю ствол у турели. Возня за стеной. Зашевелились голубчики. Славно. Пробираюсь вперед. Одна растяжка, за ней вторая. Кувырок и я у коридора.
- Где он, Камилла? - Раздраженно поинтересовался невидимка. - Я помню как он пялился на тебя у перекрестка.
- Выйди и позови, Эл. - Этот голос я бы узнал их тысячи. - Он вошел - это точно.
- Скоро его барахлишко будет наше! Сестрица, ты гениальна!!! - Видимо это третий . Тот, которого я посчитал другом ее мужчины.
Отступаю в соседний коридор. Мне все уже ясно. Обидно конечно, но если я вовремя уйду, приятные воспоминания о той первой встрече можно сохранить в душе. Бреду до бывшей подсобки, прыгаю в подвал. Запах, которым пропитан этот район, становится вездесущим. Заглядываю за стену. Трупы. Огромное количество обнаженных тел. Разложившихся и свежих. Обобранных до нитки. Грустно, гадко и тоскливо. Моя незнакомка просто рейдер. Грязный и мерзкий рейдер - падальщик с глазами ангела. Я обхожу "могильник". Поднимаюсь на второй этаж по бывшей служебной лестнице.
Мы с темнокожим сталкиваемся случайно. Быстрый убийца, но я быстрее. Объятый пламенем, он пытается дать отпор. Уважаю, но не щажу. Собаке, собачья смерть. Прости Барбос. Тело врага распадается на куски плохо прожаренной плоти, заставляя желудок сжаться в комок. Но после рождения Шона, я дал себе слово - люди табу. Вдох - выдох, вдох - выдох - челюсть медленно принимает привычную форму.
Рядом громко икнули. Брат незнакомки трясущимися руками пытается навести на меня пистолет. Улыбаюсь. Зубы сейчас острые как бритвы. Все. Его проняло. Топот и взрыв. Я не убирал растяжки - просто перепрыгнул. Усмехаюсь. Диким гулям понравиться это место. Уверен - стены они вылижут до блеска. Спускаюсь по лестнице в основной зал.
Камилла стояла у окна. Сквозь заколоченные окна струился лунный свет. Волос серебрился звездной пылью, глаза - два диаманта. В этот момент она как никогда была похожа на эльфийку. Камилла порывистым движением поправила волосы. Да это я. Не брат и не любовник. Стала бы ты оплакивать хотя бы одного из них?
- Ничего личного, девочка. - Я нажал на курок. Она не поняла, что уже умерла. Глаза еще сияли, губы удивлялись, рука тянулась к пистолету у пояса, но сердце уже не билось.
Не хочу что бы ее съели. Нажимаю на второй курок. Огонь превратил тело в пепел.
Выбиваю окно.
Ветер развеял "ангела" над городом.
- Ничего личного. - Повторяю я и ухожу в ночь.
..................."

№ 3. " День СинтВалентина"

Изображение


"...............
Шустрая девчонка - газетчица шепнула на ухо имя : "Валентайн". И добавила :" Если у тебя серьезные проблемы - ищи "Детективное агенство Валентайна". Я купил девочке лапши и ,игнорируя намеки на растущий организм и общее недоедание, пошел искать. Однако, в скором времени пришлось убедиться ,что жадничать на питании подрастающего поколения не стоило. Город давил. Улицы, улицы, улицы, пруд - болото, лифт , возносивший в святая святых - обитель мэра и снова улицы, улицы, улицы. А по середине воткнут рынок.
Глубоко за полночь я уткнулся во что -то розовое и светящееся.
- Боги, пусть это будет бордель. - Взмолился по старой привычке я и шагнул внутрь.
Моим надеждам на бурную ночь не суждено было сбыться. Вид за дверью не впечатлял. Кантора - три стола, куча коробок , один работающий терминал и грустная женщина у стены.
Я прочистил горло.
- Валентайн? - Встрепенулась женщина.
- Нет, уважаемая. Бордель? - Уточнил я, понимая всю глупость вопроса.
- Детективное агенство Валентайна! - Оскорбленно поправила меня женщина. Но ее негодование снова сменилось слезами. - Но ...но...без самого Валентайна.
- Вот как... - Не бордель. Это и хорошо и плохо. - А где он? Твой Валентайн?
- Ах!!! -Женщина всплеснула руками. - Оооо...
- Он правда лучший детектив в Даймон - Сити? - Спрашиваю я что бы чем - то занять ее и одновременно понимая, что поспать в теплой постели с доступной женщиной мне сегодня все равно не придется.
- Да...Он такой...Такой... - Женщина покраснела.
- Необыкновенный? - Уточняю я. Знакомая песня.
Она кивает. Ее глаза затуманиваются, а щеки розовеют. Этот Валентайн умеет заставить женщин думать о нем.
В четыре часа утра я прореживал подземку у подхода к Даймон - Сити. Неотразимый Валентайн пропал , разыскивая дочь очередного клиента. Прижав на базаре мелкого торговца дурью, я уже знал, что Дарла (потерянная дева) скорее всего совершенно не пропала, а тихо и быстро сбежала со своим любовником. Бросив на лечение пару крышек жертве моего любопытства , я разжился информацией, что более щепетильный в делах развязывания языков Валентайн такими сведениями не обладал. Это все осложняло. Одно дело вести домой девушку, попавшую в переплет и совсем другое - тащить на аркане упирающуюся женщину, которая верит , что вы пришли разрушить ее счастье. В результате вокруг меня умирали бандиты в дорогих костюмах тройках. Видимо у этой Дарлы страсть к плохим парням и большим деньгам. Подземка перетекла в убежище, к моему сожалению совершенно не пригодное для того что бы чем -то разжиться. Все интересное было растащено до меня. Лестницы сменялись коридорами, коридоры переплавлялись в коридорчики, а те снова в лестницы. Наконец я попал на площадку с тремя дверьми. Прислушиваюсь - не слышно биения сердца, но за одной дверью явно кто-то копошится. Подкрадываюсь и открываю нехитрый замок.
Мужчина стоит у стола. Руки в карманах , старый плащ завязан на талии, потертая шляпа закрывает лицо. Эдакий небрежный шик. Подхожу к столу. Мужчина шевельнулся. Он однозначно жив, но сердца я по прежнему не слышу.
- А ты не из этой "костюмированной" банды .... - Незнакомец усмехнулся, разглядывая меня. Лампа светит ему в спину - не возможно разглядеть лицо.
- Нет, уважаемый. - Я чуть - чуть наклоняю голову. - Ты Валентайн?
- Да. А ты?
- Умито. Я за тобой.
- Смело. Почему именно ты?
- Мне нужен самый лучший детектив и твоя женщина плачет. Не хорошо.
- Не хорошо. - Признает он.
- Вперед. - Я отхожу в сторону, пропуская его на свет.
- Ты сама вежливость. - Мужчина смеется.
- Не хочу получить пулю в спину. - Поясняю я.
- Фуу. - Он передернул плечами и сделал несколько шагов к центру комнаты. Остановился напротив меня.
- Всякое бывает.
Теперь мы оба стоим под прожектором и я понимаю , почему не слышал стук сердца.
- Синт? - Констатирую я очевидное.
- Синт. - Соглашается он.
- Пошли. - На лестнице слышны шаги, стоит поторопиться. Мне все равно кто он, если смоет привести меня к Шону. - Я пришел тебя спасти.
- Знаешь , какой сегодня день?
- Нет.
- Четырнадцатое февраля. День Святого Валентина. - Он поправляет шляпу и первым шагнул в пролет за раздвижной дверью. - Мой день.
............"

№ 4. " Личное счастья за 500 крышек".

Изображение

".......
- Спаси, спаси ее-о-о-о!!!! - Чернокожий старик только внешне казался хрупким. Хватка у него была огого. - Спаси-и-и-и!!!!!
- Полегче , уважаемый, задушишь... - Сиплю я.
- Прости....Но моя жена, моя заинька, хрупкий и нежный цветочек в лапах грязных рейдеров!!!
- Вот с этого места поподробнее... - Я почти выкрутил ему руки, но вырваться в конце концов удалось.
- Они украли Липочку и требуют за нее 500 крышек!!!! - Мужчина всхлипнул с гордостью в голосе.
- Сколько?! - За такую кучу крышек можно купить весьма неплохое оружие или теленка ездового брамина. - Врешь, уважаемый!!!
- Нет. - Мужчина опустился на крыльцо. - Сначала они хотели 150...
- И что же так утяжелило суму выкупа? - Она же не супруга мэра в конце концов. Признаю, что поселение здесь зажиточное, но 500 крышек это перебор.
- Они убедились, что моя Липочка бесценна!!! - Старик схватил себя за волосы и дернул. Скальп устоял. Я поежился. - А у меня только 497 крышек!!!!
- Я могу добавить. - Говорю неуверенно. Мне не сложно. Но так любопытно. За что?!!! Почему?!! Именно 500 крышек? Что же это за женщина такая?!
- Спасибо тебе конечно, но что если они передумают и убьют Липочку?!!! - Он посмотрел на меня глазами побитой собаки. Барбос обычно так выпрашивает лишнего тараканчика.
Я, как и в случае с Барбосом, не устоял.
- Хорошо, я спасу твою жену.
И вот я в святая святых - нутре бандитского логова. Рейдеры , занявшие это здание, отличались хорошей организованностью ( прошел я с трудом) и ....отсутствием запаха немытого тела. Последнее обескураживало. Я снял трех ЧИСТЫХ часовых и убедился в том, что броня на них была выстирана, заштопана, а сверх комплекта значились еще и свежие носки. Мне стало стыдно. Свои я менял на прошлой неделе.
- Так ...так ..так... Это что новая разновидность бандитов ? - Спросил я сам себя. Потом обратился к трупам. - Что с вами случилось, парни?
Мне по понятным причинам проигнорировали. Ну и ладно. Я зачищал этаж за этажом. Чистых и опрятных трупов становилось все больше. Сняв с шеи свежевыбритого (!!!) атамана ключ и открыв арсенал, я замер как громом пораженный. Это была стерильно чистая комната. Патроны, тщательно протертые и отсортированные, выстроились на полках "по росту", мины и гранаты лежали на самодельных подушечках, огнемет, скромно пристроенный в углу, венчал чехол с бодрой вышивкой "чистота - залог здоровья". Я присел на отмытый стул. Вот это да....А мне казалось, что я повидал за свою жизнь более чем достаточно. Поудивлявшись я вернулся к главной задаче - найти заложницу. И куда же покойники - аккуратисты дели Липочку?
Я обошел здание по второму кругу. Липочка нашлась в единственной грязной комнате бывшей бандитской крепости. Сухонькая, слегка растрепанная старушка с мягким светом голубых глаз, смотрела на меня приветливо.
- Вставай, уважаемая. - Я помог женщине подняться.
- Спасибо, милый малыш, тебя прислал Эдик?
- Да. - Видимо речь идет о муже. - Он беспокоиться о тебе, женщина.
- Я знаю. Мы вместе уже сорок лет.
- Это много. - Киваю я.
- Наша первая встреча была яркой и запоминающейся. -Липочка ухватила меня за локоть. Мы посеменили к выходу. - Он с друзьями грабил наше поселение...
Я споткнулся.
- Мой отец ранил Эдика. Я его выходила и направила на путь истинный.
- Направила на путь? - Уточнил я.
- Истинный. - Внесла ясность Липочка. - Что б не пил, не курил и цветы всегда дарил, крышке мне все отдавал, тещу мамой называл, и к винту был равнодушен, а в компании не скушен....
- И все? - Нора никогда не требовала от меня и половины озвученного!!! А я ее не ценил. Если бы не Шон, мы возможно развелись бы довольно скоро после свадьбы. - Он так сразу сдался?
- Нет не сразу. - Липочка вздохнула. - Сначала я приучила его стирать носки, а потом он оглянуться не успел, а у нас уже пятеро детей. И вот мы вместе сорок лет, пять месяцев, три недели, шесть дней и восемь часов.
- А ты основательно берешься за дело, женщина. - С уважением признал я.
- Чистота - залог здоровья, малыш. - Старушка поправила прическу. - Я так и сказала атаману.
- И он тоже...проникся? - Мне стало любопытно.
- Само собой разумеется. - Чистые и светлые глаза Липочки замерли напротив моих глаз. Как дула плазменного мушкета. - Как могло быть иначе? Я научила его шить, стирать носки, бриться, доить браминов, правда теоретически, набивать соломой подушечки....Летом мы решили открыть общее дело по разведению оленей и домашних котокрыс. Мальчика так и тянет на опасные развлечения. Уверена , Эдик меня поддержит...
- Не сомневаюсь. А почему ты была заперта в комнате, уважаемая? - Только бы она не решила проститься со всеми мальчиками. Чувствую ей не понравится мое освободительное движение.
- Рорри...Его зовут Рорри. Вас надо обязательно познакомить!
- Так что Рорри?- Перебиваю я ее.
Женщина недовольно подала губы, но продолжила.
- Ему не понравилось мое напоминание в...уборной.
- Напоминание в уборной?! - Даже не берусь представить, что это может быть.
- Да. - Липочка толкнула ближайшую дверь.
Та со скрипом отворилась и явила передо мной жуткое зрелище.
В крощечном помещение на белом скособоченном унитазе сидел выстиранный плюшевый медведь в "офисных" очках. В лапах он сжимал газету. Последняя была повернута так что на ее развороте ясно читался подправленный Липочкой текст:" Если ты был плохим мальчиком и не помыл руки после туалета - СМЕРТЬ ТЕБЕ!!!!!!!"
- Ну как? - С гордостью спросила Липочка.
- Убойно. - Ответил я. - Я бы перевоспитался. Пойдем, уважаемая, муж ждет тебя.
И я повел пятисоткрышечное счастье домой.
............."


ВЕСЬ ТЕКСТ В БЛОГЕ

Часть 1 / Часть 3


Буду признательна за ваше мнение и впечатления от прочитанного.



    Няшно, бомжкрафтовский модострой постепенно поднимается из позы того самого бомжа в позу бегущего египтянина :laugh:

    Ну и пущай дальше меняет позы. Всё равно я уже это опошлил Фуриозой. spiteful.gif

    Няшно, бомжкрафтовский модострой постепенно поднимается из позы того самого бомжа в позу бегущего египтянина :laugh:

    Спасибо))) Первых два уже стоят, а вот два последних - очень вовремя))). 

    На данном этапе я просто хочу построить японский домик..... :girl_blush2:

    http://www.nexusmods...t4/mods/19043/?+ http://www.nexusmods...t4/mods/19046/? + http://www.nexusmods...t4/mods/19195/? + http://www.nexusmods...t4/mods/18244/?

    Кстати, о попробовать всё... PIMP WORKSHOP - если приспичит построить весёлое поселение. И одёжка для весёлого ГГ. ;)

    На данном этапе я просто хочу построить японский домик..... :girl_blush2:

    Попробую все. 

    Кстати, о попробовать всё... PIMP WORKSHOP - если приспичит построить весёлое поселение. И одёжка для весёлого ГГ. ;)

    fences и Hangman - спасибо большое. Попробую все. 

    Александр, есть вопрос по стройке. Старый дом можно снести под корень? И на его месте построить другой?

    Моды на разборку всего: Scrap Everything (более безопасный), Scrap It All Away (менее безопасный). Нужно следить, чтобы не разобрать часть мира.

    Или можно использовать Rebuild - Modular Sanctuary с одним из этих модов: 1, 2, 3.

    Увы, дома не убираемые похоже((((.

    Другой командой можно попробовать  -disable.Или модами Scrap Everything,Spring Cleaning(дома должны находится в поселениях).

    Увы, дома не убираемые похоже((((.