Перейти к содержимому

GAMERAY - лицензионные игры с мгновенной доставкой



* * * * *

Фолаут 4. "Байки пустоши". Минирассказики № 3. Рыжий - бесстыжий.

фолаут 4


Автор:

LedyKora



Фолаут 4. "Байки пустоши". Минирассказики № 3. Рыжий - бесстыжий.

Фолаут 4. "Байки пустоши". Минирассказики № 3. "Рыжий - Бесстыжий".

Изображение

1. "Скотовод".

Изображение

- Значит ты в городе уже три дня? - Пайпер поправила волосы.
- Да. - Рыжий мужчина сидящий на диване улыбнулся. Его пес изучал содержимое небрежно брошенной на пол сумки. - Спасибо еще раз. Твоя помощь на рынке была неоценима.
- Ерунда.. - Кожаная кепи спланировала на столик у окна.
Мужчина проводил кепи взглядом.
- Совсем нет. - Улыбка стала еще обаятельнее. Зеленые глаза, встретившись с ее ореховыми, сверкнули и погасли. - Отзывчивость в наше время - роскошь....
Он замялся.
- Пайпер. - Подсказала - представилась девушка.
- Чудесное имя. - Ямочки на щеках стали очень заметны.
- Это псевдоним. - Девушка густо покраснела. Рассердилась на себя и что бы скрыть волнение, одернула кожаный пиджак, но этим движением ,увы, выдала себя с головой.
Мужчина, глядя на ее мучения потешался от души. Он прикрыл глаза ресницами, озорные искры погасли, уголки губ опустились вниз - лицо приобрело растерянно трогательное выражение. Сердце Пайпер, слившись воедино с навязчивым мотивчиком, отбивало одну и ту же фразу раз за разом:"О Боже, какой мужчина...." Мозг, напротив , стараясь удержать вверенное ему тело от полной капитуляции, голосил :" Очнись, дуреха!!! Ты ничего о нем не знаешь!!!" Борьба разума и сердца заставила Пайпер поинтересоваться:
- А что привело тебя в Даймон Сити?
- Дела. Скучные и нудные дела. - Мужчина напрягся. Ему не понравился вопрос. Не меняя позу на диване, тело в потертой одежде утратило расслабленность. Рыжий быстро переместился на край дивана - перепрыгнуть за широкую спинку дело секундное. Девушка ничего не заметила. Тогда мужчина вкрадчиво продолжил. - И знаешь, мне куда интереснее было бы узнать, что такая красавица как ты делает в этом городе?
- Живу вместе с сестренкой. - Девушка проглотила "красавицу" на ура. Мужчина снова расслабился.
- А родители? - Мужчина пододвинулся, приглашая девушку присесть рядом. Та послушно опустилась на продавленное сидение дивана.
- Они умерли. Давно. Но ... - Пайпер осеклась. Зеленые глаза ее знакомого наливались горькими слезами. Это не оттолкнуло Пайпер. Она , подавшись вперед, положила свои руки на руки мужчины и сжала, успокаивая. - Не надо, не переживай так...Мы с сестрой справляемся. Здесь живут хорошие люди. Мы встали на ноги. Не бедствуем. У нас даже своя газета!!!
- Ты удивительная девушка! - Теперь мужские руки накрывали женские. Сознание Пайпер поплыло и ей нестерпимо захотелось назвать рыжему кумиру свое имя. То, которым ее нарекла не в меру романтичная мама. Одним словом дело пахло керосином. И выглядело примерно так:
"Оооооо..... - Скакало в экстазе сердце.
Ыыыыыы... - Бился в истерике мозг." Именно его истерика все таки заставила Пайпер поинтересоваться у мужчины ее мечты:
- А чем ты занимаешься?
Мужчина , который в это время негодовал на переменчивую удачу (это надо же, взять и нарваться на журналистку!!!), вздохнул. Чистая слеза покатилась из правого глаза, миновала выбритую щеку и упала на затертый воротник. Левый глаз остался сух, чист и встревожен.
- Я скотовод. Это скучная работа. Брамины и все такое.
- Это так волнующе... - Пайпер прибывала в таком состоянии, что окажись ее новый знакомый синтом из Института , она все равно встретила бы эту новость с восторгом. Девушка закатила глаза и тряхнула челкой. Потом захлопала в ладоши. - Скотовод!!! Расскажи поподробнее!
- Ничего особенного... - Смутился рыжий. - Брамины бывает отбиваются от стада...Или заболевают . А иногда...Они... ...Сбегают с тем что им не принадлежит..Тоесть...Подъедают на чужом поле... - "Что я несу?!!!" Рыжий сжался. Но уточнений не последовало.
- А эта штука у тебя на руке? - Журналистка проснулась в Пайпер как всегда неожиданно. - Она очень редкая и дорогая.
- Я хороший скотовод. - Рыжий наклонился. Зеленые глаза завладели ореховыми, рука нащупывала нож в голенище сапога. - Мой ...км...труд...дорого стоит.
- Я уже видела такую вещицу. - Пайпер потерла подбородок.
- Где? - Нож скользнул обратно, улыбка осветила не только лицо , но и комнату. Мысли Пайпер превратились в кисель. Мужчина слегка потряс ее за плечи. - Приди в себя, милая. Где ты видела такую же штуку?
- На руке... - Выдала разомлевшая Пайпер.
- На чьей руке? - Мужчина подавил желание тряхнуть девицу посильнее. Действие апельсиновых конфет скоро сойдет на нет, а он только нащупал путь к своему "брамину".
- Одного мужчины. Он помог пройти мне в город...Это было так забавно!!!
- Этот обладатель такой штуки...Смуглый и желтоглазый? - Не давая девице отклониться от интересной темы , рыжий взял Пайпер за прядь волос и накрутил на палец.
- Да-а-а... - Потянула тут же выпавшая из реальности девушка. - Он обещал дать мне интервью...Но даже не сказал своего имени...Кстати....А как тебя зовут?
- Меня...Рон. - Мужчина отпустил прядь. - Он еще в городе?
- Он нет. Он давно ушел. - Пайпер игриво взмахнула ресницами. - Рон? Это Рональд?
- Нет. - Рыжий усмехнулся. - А куда он ушел не знаешь?
- Даже не представляю. - Пайпер почесала кончик носа. - Ронуальд?
- Нет. - Рыжий встал с дивана и пошел к двери.
- Рондольф? - Пайпер не отставала. Женский и профессиональный интерес спаялись намертво. - Ронмоглот? Ронмерсинт?
Мужчина споткнулся. Его пес посмотрел на Пайпер с укором.
- Ронскепрунсель ? - Не унималась девушка.
- Как?!! - Рыжий, всерьез опасаясь, что дальнейшая игра в угадайку заставит пошатнуться его вообщем -то крепкую нервную систему всерьез и надолго, поспешил представиться сам. - Цицерон. Но для такой красотки я конечно же просто Рон.

№ 2. Сознание и подсознание.

Изображение

- Рон, тебе надо лечиться. Заявляю с полной ответственностью. - Пес энергично почесался.
Рыжий ничего не ответил, только покосился на собеседника. Тот, пользуясь молчанием , важно продолжил.
- Я понимаю . Бывают обстоятельства когда препараты облегчают, а то и спасают жизнь...Но трескать таблетки как конфеты...Потом закуривать их всякой дрянью, да еще и подкалываться напоследок. Это уже слишком.
Мужчина покосился на пса, диковато сверкнув белками. Потом вздохнул, взял со столика открытую бутылку водки и побрел вверх по лестнице. Он три года перестраивал захламленный сарай на свой вкус. Брался за любой заказ и наконец дом мечты был готов. Точно такой как на картинке из полуистлевшего журнала, что маленький рыжий оборванец нашел когда -то в пустоши. Рыжий обошел кровать - сто двадцать крышек, поправил сбившееся шелковое ( !!!!) покрывало - четыреста пятьдесят крышек - и подошел к ванной. Поворот рычага - вода ( горячая, а не слегка тепленькая) полилась в глубокое и уютное нутро. Во сколько ему обошлось все это великолепие мужчина предпочитал не вспоминать. Он глотнул прямо из горла пузатой бутылки.
- Вот вот!!! А в добавок ко всему еще и пьешь!!! Что ты пьешь сегодня?! - Пес оббежал рыжего, с разбега запрыгнул на кровать . Рыжий ,глядя на то как покрывало опять сползает с подушки, приложился еще два раза и отвернулся. Пес от негодования подпрыгнул. - Не смей меня игнорировать!!!! Эй!!! Я с тобой разговариваю!!!

Изображение

Мужчина допил бутылку. Повертел ее в руках и пристроил на полку. Вода в ванной почти дошла до края. Рыжий нагнулся и отключил напор. Голова кружилась.
- Ты что?!! Собираешься лезть в воду?!!!В таком состоянии?!! Даже Молаг себе этого не позволял, а он - здоровая скотина, скажу я тебе!! Вечно Клавикуса с пути сбивал. Притащится со своей амброзией.... - Пес встал на задние лапы, дотянулся до полки и , засунув длинный нос между книг, понюхал пустую бутылку. Задумался и лизнул длинное стеклянное горлышко . - Вот точно - вкус один в один! Амброзия....Водка, она и есть водка!!!
Пес обличительно ткнул лапой в бутылку. Пустое вместилище "амброзии" не удержалось и упало на пол. Рыжий вздрогнул и подтолкнул подкатившуюся бутылку , та послушно спряталась под кровать. Пес, воинственно расставив лапы, опять перешел в наступление.

Изображение

- У тебя везде эта дрянь распихана!!! В ванной , на кухне, в комнатах...За бачком туалета наконец!!!
Рон с облегчением подумал, что похоже сознание на этот раз обмануло подсознание. О тайнике за холодильником пес не обмолвился. Подсознание тем временем продолжало грузить Рона наболевшим.
- Приволочется вампирюга, напоит Клавикуса, потащит к Дибеле...А мне потом только компрессы на голову ставь и покаянные речи выслушивай :" Барбос, я больше никогда... Клянусь... Как же мне плохо, дружище..."
- Дибеле? - Рыжий, слышавший о "вампирюге" не единожды, а вот о Дибеле впервые, спросил и тут же чертыхнулся. Он ведь не раз давал себе зарок не разговаривать со своим глюком ! Род его занятий рано или поздно давал о себе знать. "Коллеги" съезжали с катушек по разному. Жало например разговаривал со своим спальным мешком, а Счастливчик уверял, что покойнички никуда не уходят, а тянуться за ним грустной вереницей. Рон вздохнул. Говорящий пес еще не самое плохое из того что могло приключиться. Хотя ....когда подсознание выкидывало такие "штуки", а в последнее время это случалось все чаще и чаще, Рон думал, а зачем было подбирать эту псину? Что это был за приступ собаколюбия?! Бросил бы помирать в Пустоши и дело с концом. Так нет! Подобрал, потратил стимулятор и за собой потащил.

Изображение

- Так тебе интересно?! - Пес радостно завертел хвостом. - Это жена Сангвина. Хотя...У них свободный брак. Ну ты понимаешь...Она такая...Ну вообщем тебе бы понравилась.
- Почему? - Рыжий стал медленно отступать к лестнице ведущей на первый этаж. Там у кресла стояла еще одна бутылка водки, а так же шприц с качественной дурью. Если все принять, то вырубишься быстро и глюк исчезнет на время. Да и когда очнешься, то он сильно не достает - обижается. Какое счастье, что у него такое ранимое подсознание.
- Почему? Как тебе сказать, малыш....- Пес проворно трусил по ступенькам. - Да просто она всем нравится!
- А... - Рон присел в кресло. Надо быстро протянуть руку и уколоться.
Пес наступил на шприц. Стекло треснуло и раскололось в воздухе запахло удобрениями.
- Вот видишь из чего делают эту дрянь!- Псина назидательно покрутила носом. Рон заскрипел зубами - двадцати крышек как не бывало - принимая решение встать и придушить надоедливую блохастую совесть. Пусть лучше будет говорящий спальник!

Изображение

Пес ,не замечая окаменевшего сосредоточенного лица, продолжил:
- Спасибо тебе за спасение и за то что ты ищешь моего друга.
- Что? -Рон опять нарушил данное себе слово.
- Да, не каждый человек в ваше время пойдет на встречу простому божественному псу. Я так горевал потеряв Умито. Так горевал... - Пес завыл.
- Умито? - Рыжий растерялся. Оказывается у него коллективное подсознание передающееся по эстафете от одного грешника к другому.
- Да, Умито, хотя я бы предпочел что бы он оставался Итиро, но это уже так ...капризы. - Пес вздохнул. - Мы повздорили. Он сказал что я навязчив и приставуч! А я...я ответил, что он просто хронический неудачник.
- Вот как? - Интересно , а причем здесь он - рыжий убийца?!
- Зная , что Умито уже пережил...Я не должен был так говорить... -Пес опять заскулил.- Еще и потеря сына. А я не помог! Поругался как с Клавикусом и сбежал... Мокроносый щенок!!! Нет мне прощения!!!
- Грустно... -Рыжий прикрыл глаза ресницами. Сбегающее подсознание - это интересно. Как бы заставить его сбежать и на этот раз.
- И вот вчера, на свидании с девчонкой в красной кепке.... -Пес взволнованно переступил на месте. - Я услышал , что ты ищешь моего друга! Спасибо огромное!!!!
- Я ищу? - Рон растерялся. Но не даром он был одним из самых востребованных спецов в своей области. Быстро взяв себя в руки , рыжий сделал сочувствующее лицо. Черт с ним с подсознанием. Можно и потерпеть если оно в конце концов приведет его к постоянно ускользающей цели. - Я ищу! Твоего друга. Черноволосого, желтоглазого, со шрамами на лице, да?
- Да. - Радостно взвизгнул пес. - Я потерял его ...Тоесть ушел от него к югу от Свалки...
- Далековато. Да и разного скверного люда там хватает. - Протянул Рон. " Только бы этот Умито- Итиро не нарвался на Счастливчика. Это его территория. Стоило бы отказаться. Счастливчик считался психом даже в их "профессиональной" среде, но за желтоглазого отваливали столько крышек, что на коллегу - конкурента можно было смело наплевать. Ну или как пойдет.
Рыжий встал с кресла, ноги повели его направо, а голова налево. Результат - объятия деревянного пола и встревоженно скулящий пес над ухом.
- Спокойно. - Мужчина заставил свое тело принять более менее устойчивое положение. - Я найду НАШЕГО ДОРОГОГО друга.
- Да ты ходить не можешь!!! До чего себя довел!!!- Негодовало взъерошенное подсознание.
- Ха! - Ответил рыжий и держась за стенки поплелся в основной зал. За желтоглазого платили целую тысячу. А за такое количество крышек он не только пойдет. Он побежит. Не останавливаясь. До самой Свалки. И плевать на то, что зацепку ему дало собственное подсознание.
Рыжий доплелся до тренажера. Поднатужился и подпрыгнул. Первые движения давались с трудом. Но мысль о крышках -славных , блестящих, красно-серебряных брусочках - разогревало кровь и исцеляли получше любого доктора.
Мужчина крутился на тренажере, а пес на диванчике перебирал лапами от нетерпения.
Каждый из них, осознавая что мечта близка и достижима, был счастлив.

Изображение



АНОНС "Минирассказики № 4"
№ 1. Буква "Р".

Изображение

№ 2 " Эти глаза напротив".

Изображение

№ 3. " Вернись - я все прощу".

Изображение

Минирассказики № 2 / Минирассказики 4/1.

В БЛОГЕ



    Продолжение будет в следующей части). "Дописи" на странице не получится. Увы(((. 

    Я не видела эту ленту.

    Рекомендую глянуть, но не в кругу семьи.

    Я не видела эту ленту. Просто ищу сюжетные пути соединения судеб Итиро, Като и Рыжего в одну сюжетную линию)). И потом, если для Като и Итиро говорящий пес не диво, то Рыжий это еще должен как то принять). 

    №2 "Сознание и подсознание" в ленте). Приятного прочтения. 

    Сразу вспомнилось. crazy.gif

    №2 "Сознание и подсознание" в ленте). Приятного прочтения. 

    У меня она изначально была такая, а после употребления определённых мозгов, стала эдакой. Всё осилила.

    Все таки я знал что Пайпер- гуль мимо тебя не прошел :D: я сразу изменил так, и сегодня посматриваю на так но будет конфликт (

    Так конечно влипает, тебя бы так и потом так и в пустошь, тут не каждый суперстар справится  :D:

    У меня она изначально была такая, а после употребления определённых мозгов, стала эдакой. Всё осилила.

    Бедная Пайперша - вечно она во что-то влипает, странно, что у её любопытный нос всё ещё на месте. mosking.gif

    Так конечно влипает, тебя бы так и потом так и в пустошь, тут не каждый суперстар справится  :D:

    Бедная Пайперша - вечно она во что-то влипает, странно, что у её любопытный нос всё ещё на месте. mosking.gif