Перейти к содержимому

GAMERAY - лицензионные игры с мгновенной доставкой



* * * * *

ПОВЕСТЬ - ФАНФИК. Скайрим. Сливка. Глава третья. "Голос крови".

скайрим. сливка


Автор:

LedyKora



ПОВЕСТЬ - ФАНФИК. Скайрим. Сливка. Глава третья. "Голос крови".

Изображение

- Ах, Сливка, свобода - это упоительно! Ни тебе нянек, ни мамок, ни слуг с их вечным "Госпожа Вилья...." - Вилья погладила пышную накидку из ястребиных перьев. Осталась недовольна, поправила перышки в связке и просияла. - И главное - вот он талисман! Бабушка теперь не сможет распоряжаться моей жизнью !!!!
- Угу... - Вяло откликнулась Сливка. Как она и думала попасть на стену было ерундовой задачей. Ради соседских вишен и не такое проделывалось. А вот поймать трех ястребов, ощипать их так что бы ни кто не пострадал.... Сливка вымоталась и, в отличие от Вильи, ей очень хотелось домой.
- Не слышу бодрости в голосе! - Вилья обежала Сливку и заглянула подруге в лицо. - Ты что не рада?!
- Рада... - Пропищала Сливка, отводя глаза.
- Тогда скажи:" Я рада!" - Вилья потрясла Сливку за плечи.
- Угу.... - Промямлила Сливка, борясь с желанием задать стрекача в сторону милого сердцу Вайтрана.
- Что "Угу"? Дорогая Сливочка, так дело не пойдет! - Вилья тряхнула Сливку как следует. Та клацнула зубами. - Где радость на лице?! Прибавь жара и огня в голос!
- Угу.... - Сливка прибавила жара и огня. Вышло жалобно.
- Ну нет.... - Вилья, скрестив руки на груди, посмотрела на Сливку исподлобья. - Я тебя научу жизнь любить! А ну повторяй за мной!!! УГУ!
- Угу... - Послушно повторила Сливка.
- УГУ!! - Настаивала Вилья.
- Угу.. - Покорилась судьбе Слика.
- УГУ. - Одобрительно закатила глаза Вилья и затрясла головой как коза на весеннем базаре.
- Угу? - Переспросила на всякий случай Сливка.
- УУУГУУГГГГГУУУУУУУУУУУ!!!!!! -Раздалось из ближайших кустов.
Девушки замерли.
- Угу? - Тревожно заозиралась Сливка.
- УГУ!!!! - Заорала Вилья и, схватив Сливку за руку, понеслась прочь по дороге.
Ожившие мертвецы рванули следом.
- Аааааааааааааааааа!!!!!!!! - Орала Вилья. Знаменитый бард-альт Рогуард, услышь он Вилью в этот момент, нажил бы себе комплекс неполноценности.
- Ооооооооооооооооооо!!!!! - Причитала Сливка. Она поднажала и обогнала Вилью. Теперь роли поменялись - Сливка была в забеге ведущей.
- УГГГГГГГГУУУУГГГГГГГГГУУГУУУ!!!!! - Радовались бывшие законопослушные и не очень жители Тамриелля.
- Да что ж это....такое...А? - Жаловалась на ходу Вилья. - Только....ух...только... обрела свободу...И.....
- Ма..ма..ма..ма.... - Неслась вперед Сливка, таща Вилью за собой. Вверх по тропе, на крутой валун, по отвесной скале и прыжком на горный подъем.
- УГУГУУГГГУУУУ....- С меньшим энтузиазмом радовались разваливающиеся на бегу мертвецы.
- А...я...я....я... - Вилью затрясло по кочкам. - Я толком и педикюр...НЕ СДЕЛАЛА!!! Как жалко ...умирать ...мол..мол..молодой и без педикюра-а-а-а-а-а...
- Ма..ма..ма... - Сливка резко затормозила. - Что?
- Педикюр. - Вилья согнулась пополам - выравнивала дыхание. - Это когда тебе ножки холят притираниями разными, а потом ногтики красят...Уф....
- А я никогда не делала себе пед пед...кюр твой. - Взгрустнула Сливка.
Мертвецы очень обрадовались перерыву в забеге. Они сгруппировались, посчитали потери, обменялись конечностями и бодро полезли на гору.
- Никогда?!! - Вилья схватилась за сердце. - Ни на еловом масле, ни с помощью дробленых вишневых косточек?!
- Нет... - Всхлипнула Сливка.
Мертвецы преодолели треть пути.
- Оооо... - Выпучила глаза Вилья. - Ты не представляешь, что потеряла. Мягкие сильные руки работниц холят твои ножки, ты себе сидишь и тянешь коктейль и мило улыбаешься. И только говоришь :"Спасибо, милейшая, а ногтики покройте перламутром устриц." Мнннн....
-Ыыы...- Окончательно расстроилась Сливка. -Пер..ррла..пермутр....Устриц...Хнык.
Мертвецы, взявшись за руки ( те у кого они были) затянули себя на середину горы. Безрукие и безголовые остались драться друг с другом за полный комплект конечностей.
- Смотри как стараются. - Вилья указала подбородком на деловитую вонючую команду. - Говорят. после смерти их жертвы присоединяются к мертвому хороводу. Надеюсь, я не буду стоять рядом с тем неопрятным типом.
Сливка затравленно озиралась. Неосмотрительно затащив себя и Вилью на эту гору, она совершенно не учла обрыв у них за спиной.
- Хорошо что на мне трусики новые. - Продолжила Вилья. - Те из тоненького кружева. Ну с паучками. У тебя такие красные. Хоть бегать по пустошам будет не стыдно.
Сливка расстроилась. На ней были старые. Из добротной льняной ткани. Заслуженные трусики. Новые она спрятала в волшебный мешочек до лучших времен. Идиотка. Бегай теперь свежим трупом в застиранных труселях. Без перди..пенди... Без устричных ноготков одним словом!!! Сливка начала злиться. Сильно.
Мертвецы залезли на тот участок скалы где стояли девушки.
- Прощай, Сливка. - Вилья прижала руки к груди. - Я рада, что познакомилась с тобой. Надеюсь мы будем бегать рядом.
- УгггГГУГГГуууу!!! - Смазали момент прощания мертвецы.
У Сливки закружилась голова. Скалы замелькали, кровь ударила в голову, а в груди сначала застучало на три ритма, а потом этот нестерпимый грохот слился в один. Мир полинял, оставив только два цвета - серый и тусклокрасный. Сливка за один прыжок преодолела расстояние от укрытия до группы мертвецов.
- Уггуг? - Загомонили растерявшиеся мертвецы.
- Рррррррррр.... - Выдало Сливкино горло. Краем сознания Сливка отметила, что рот у нее стал гораздо больше, нос напротив ужался, а уши как и ногти ( или уж скорее когти!!) вытянулись в два раза.
- КУСЬ?!!!! - Мертвецы вздрогнули и подались назад. Самые слабые кубарем покатились вниз, сминая в один вонючий ком опоздавших победителей соревнования "оттяпай другу все".
- Ням... - Тихим и нежным шепотом выдала Сливка и оторвала руки ближайшему мертвецу.
- ИИИИИ!!!Ииииииии.... - Вильин крик перешел в жалкий писк. Но Сливка этого уже не слышала, ибо Сливкой в этот момент не была. То, что кружилось на горном уступе вообще мало напоминало девушку.
Мертвецы убегали, но слишком медленно для них. Существо догоняло и безжалостно упокаивало уже навечно. Когда трупы закончились, оно повернуло голову в сторону уступа. Там жалось другое создание - живое. Существо пригнулось и прыгнуло, преодолев расстояние в два скачка. Постояло на краю и пошло прямо на живой комочек. Создание радостно заверещало:
- Сливка, ты - нечто!!!! Да я...Да мы....Мы покорим Тамриелль!!! - Наполненная жизнью и кровью плоть весело трясла Существо за руки - лапы. - Но сначала, забежим в Морфал. Там местная знахарка делает такой педикюр на дому...Оооо...И духи. Дариелль заказывает только у нее. Я заплатила курьеру за свиток с адресом поставщика две сотни монет золотом!!! Мы будет королевами всех лесов и полей Скайрима. Ну и гор и болот разумеется. Ты меня слушаешь?
Существо вздрогнуло и перетекло в Сливку.
- Да. - Сливка отстегнула дрожащими руками от пояса волшебный мешочек. Порылась в нем и достала трусики с паучком. Подумала и полезла в ближайшие кусты переодеваться.
- И это правильно! Девушка всегда должна выглядеть привлекательно. Особенно если она только что оторвала все что можно ... - Вилья подошла к спуску и, прищурившись быстро сосчитала. - Пятнадцати...Нет, прости, шестнадцати с половиной злобным трупам!
Сливка в кустах охнула и достала новую броню в которой намеревалась показаться в Виндхельме. Нарядилась, попыхтела, вытоптала траву и вылезла.
- О... - Вилья всплеснула руками. - И почему раньше никакая тварь не нападала на твой Вайтран? Я просто уверена, будь оно так, ты бы уже слыла первой модницей в городе!
- На нас только вампиры нападают.... - Промямлила Сливка, представив какой возможности лишилась из-за придирчивости тварей и навыков городской стражи. - И то не на всех. На наш трактир ни разу не напали например.
- Ну вы наверное серебряные гвозди используете. Мы в Виндхельме все так делаем. - Вилья обошла Сливку по кругу - полюбовалась.
- Нет. У нас же постоялый двор. Посетители не переводятся. Всегда найдется тот, кто выкрутит гвозди из стен. - Сливка пожала плечами.
- Хмм... - Вилья отвела глаза в сторону. - И не говори... Значит ни разу не напали ?
- Нет. Я этих вампиров и не видела толком. Можно сказать один раз за всю жизнь. - Поделилась наболевшим Сливка.
- Да ты что... - Вилья на всякий случай отодвинулась подальше. Прикинула расстояние до реки. Просчитала скорость передвижения - свою и своей подруги. Взгрустнула и придвинулась обратно. Сливка ничего не заметила. Она рассказывала о волнительной встрече с вампирами, которая, повернись она по иному, сделала бы из нее первую модницу Вайтрана.
- Помню папа был жив еще. - Сливка повесила нос и уши. - Заходил один странный тип с девочкой. Такое смешное у нее имя - Бабетта.
- И? - Вилья натянула воротник на уши.
- Тебе холодно? - Заботливо поинтересовалась Сливка.
- Немного. - Из воротника уже торчали только глаза и курносый нос. - А тебе?
- Ни капельки.
- Наверное я переволновалась. - Вилья выставила вперед локти. - Так что было дальше?
- Дальше? - Не поняла Сливка.
- Я о вампирах.
- А... - Сливка хлопнула в ладоши. Вилья подпрыгнула. - Ты что?
- Гимнастика для попки. Не обращай внимания.
- Для попки?
- Ну да. Что бы попка была круглая и упругая. - Вилья запрыгала на месте. Место было неровное и попке приходилось туго.
- Ой... А я все переживала, почему у меня не такая круглая попка как у тебя. Дело оказывается в скачках на кочках! - Сливка запрыгала рядом. - Больно!
- Терпи! Результат превыше всего. -В душе Вилья уже проклинала свой язык. - Многие в таверне потом на сонливость жаловались? Может кто-нибудь из твоей семьи?
- Нет. - От удивления Сливка перестала прыгать.
- Скачи - не отвлекайся! - Скомандовала Вилья, по личному опыту догадавшаяся, что пока у тебя болит попка, о всяких гадостях ближним своим сложно думается. Не говоря уже о внедрении этих самых гадостей в жизнь.
- Да! - Сливка заскакала с прежним рвением.
- И ч-т-то ваши вампиры? - Вилья запрыгала по кругу. - Странный мужчина и девочка?
- Ни-ни-чего... - Сливка не отставала. - Папа их вы-вы-вы-выгнал.
- Да? - Вилья резко остановилась.
- Да-да. - Сливка сделала еще два прыжка и замерла.
- Выгнал? - Вилья изогнула бровь и уставилась Сливке в глаза. Так не единожды поступал ее тридцать шестой прадед Контариелль в бытность Лордом Инквизитором Великой Цитадели.
- Выгнал. - В такие моменты Сливке, как и ее далекому прадеду Фуджито, мучительно захотелось раствориться в воздухе.
- И они ушли? - Допытывалась Вилья. Гекки мог бы ей гордиться по праву.
- Ага. - Сливка закрыла глаза и растянула рот. В кустах фазан снес яйцо будучи фазаном.
- Не корчи рожи! -Прикрикнула Вилья и вполголоса проворчала: - Покладистые какие вампиры.
- Дядя Фаркас помог. - Прошептала Сливка.
- Не знала, что у тебя есть дядя. - Вилья потерла бочок. Он ныл.
- Это не мой дядя. Это дядя Фаркас, который брат дяди Вилкаса. А они Соратники.- Терпеливо объясняла Сливка.
- О... - Выдала Вилья. - И? Чем все закончилось?
- Вампиры очень ругались. Обзывались по всякому. Очень обидно - сборище шавок и семейка падальщиков! Представляешь?! - Оскорблялась от души Сливка. - А мой папа даже мяса не ел!!! Про дядю Фаркаса я такого не сказала бы. Оборотни без мяса себя не оставляют, но....
- Оборотни? - Вилья опять нырнула в воротник. - Не многовато ли странностей...
- Что ты сказала? - Вежливо поинтересовалась воспитанная Сливка.
- Говорю, с чего ты взяла?! - Проорала Вилья.
- Об этом все знают. Все Соратники - оборотни. - Сливка покраснела. - Только говорить нельзя. Секрет.
- Да ты что! - Вилья вылезла из воротника и поправила прическу. - Все-все знают?
- Ага. Даже примета есть. Если встретишь Эйлу с мехом в ушах, то лучше из дома не выходить. Дня четыре. - Сливка прикинула на пальцах и добавила. - Лучше пять.
- Какой интересный город!!! А у нас только маньяк был. Да и того вырезали Шерлокус Холмсис со своей Ватсоницей лет шестьдесят назад.
- Какой ужас!!! - Сливка прижала руки к щекам.
- И не говори - скучно жить! - Вилья расправила плечи и потянулась. - Я тут вот что подумала... Надо бы нам как настоящим путешественницам работенку найти.
- А разве мы не пойдем к твоей бабушке? -Всполошилась Сливка, которой уже надоело быть путешественницей, а родной Вайтран казался самым желанным местом в Скайриме. - Что бы отдать ей амулет...
- Видишь ли, Сливка. Одного амулета будет маловато... Что бы бабушка прониклась. - Вилья шаркнула ножкой по земле. - Есть еще и бутылка.
- Бутылка? - Переспросила Сливка.
- Да. Каменная. Семейная реликвия. Ее надо ...
- Бутылка?!! - Закипела Сливка. - А что еще у тебя припасено?!!! Портянки деда?! Шлем тетки?!!!
- Нет. - Вилья свела глаза к носу и зашмыгала горько. -Только маленькая скромная бутылочка, соединяющая сердца влюбленных.
- Соединяющая сердца? - Тут же остыла Сливка. - Как мило...
- Ее надо выпить ровно в полночь со своим избранником. А у меня его нет.
- Какая жалость.... - Расстроилась одинокая Сливка сразу и за себя и за подругу.
- Но! - Вилья подняла палец к звездам. - Если мы...
- Мы? - Сливка округлила глаза.
- Мы. Бутылка большая - на всех избранников хватит. Главное выбрать правильно.
- Что? - Не поняла наивная Сливка.
- Ничего. - В пол голоса Вилья. И громко. - Мы найдем свою любовь, а потом выпьем с ними со всеми то что находиться в бутылке! Я отолью тебе половину.
- Правда?! - Сливка возликовала.
- Правда, правда. - Вилья протянула Сливке руку. - Но для начала нам нужна работа. Красота требует вложений... Что бы не выглядеть в глазах избранников отвратительными замарашками без педикюра, маникюра и духов. Понимаешь?
- Ага!
Девушки, покряхтывая и потирая отбитые попки, пошли в сторону мощенной камнем дороги. Жизнь неумолимо вовлекала Сливку в свой круговорот.


Глава 2 / Глава 4

В БЛОГЕ



    Твои скрины выложу со своими, те что ты дала). Но перед тем как вставить в ленту дам прочесть, может тебе не понравится трактовка образов Ливия и Дарка - подскажешь в чем я ошибаюсь). 

    Любимчики в этой повести могут и появится. Мимоходом). Мне бы их "на своей территории"  до Фолаута потащить...

     

    Ок) 

    Хотя я бы предпочла эффект неожиданности)

    Я же экстремалка по природе и по жизни :crazy: ))

    Да я все одобряю)) 

    Интересно пишешь) Я давно говорила)

    Но мои любимчики Като и Итиро :girllove: )

    Твои скрины выложу со своими, те что ты дала). Но перед тем как вставить в ленту дам прочесть, может тебе не понравится трактовка образов Ливия и Дарка - подскажешь в чем я ошибаюсь). 

    Любимчики в этой повести могут и появится. Мимоходом). Мне бы их "на своей территории"  до Фолаута дотащить...

    Спасибо))). Сложнее всего писать о смешном. Я рада что нравится написанное). Со скринами напортачила - удалила страницу  - хранилище(((. Но  к следующей главе , если Полина одобрит ее вариант , исправлюсь). 

     

    Да я все одобряю)) 

    Интересно пишешь) Я давно говорила)

    Но мои любимчики Като и Итиро :girllove: )

    Отбитые попки - это +10 к шансу нахождения приключений на них. mosking.gif

    Спасибо))). Сложнее всего писать о смешном. Я рада что нравится написанное). Со скринами напортачила - удалила страницу  - хранилище(((. Но  к следующей главе , если Полина одобрит ее вариант - там, как я и обещала, появятся ее герои -  исправлюсь). 

    Отбитые попки - это +10 к шансу нахождения приключений на них. mosking.gif