Перейти к содержимому

GAMERAY - лицензионные игры с мгновенной доставкой



* * * * *

Некромант. "Алый корень".

ledykora антигерой ксавьер некромант скайрим скайрим яой хоррор


Автор:

LedyKora



Некромант. "Алый корень".

.......Взмахом руки я поднял тело учителя на ноги. Поднял, а потом уронил. И так пять раз. Наконец заставил замереть его в позе тролля почесывающего макушку. Засмеялся - как же весело иметь полную власть над этим мерзавцем. Я глубоко и свободно вздохнул, а потом выдохнул.
Скрипучий голос поверг меня в ужас.
- Наигрался, недоэльф?! - Учитель обшарил мертвым взглядом комнату с трудом сфокусировавшись на мне. - На что силу тратишь, придурок!
- Волей моей, приказываю тебе... - Затараторил я.
- Тфу-у-у... - Учитель шагнул в мою сторону. - Заклинание выучи, бестолочь.
Мне бы бежать, но ноги приросли к полу... Мертвец времени даром не терял. Один шаг, второй. Стол на мое счастье стал почти непреодолимой преградой. Почти. Непослушное бывшему владельцу тело стукнулось об отодвинутое кресло, а то, зацепившись за край одеяния, со скрипом потянулось следом за учителем. Противный звук вывел меня из оцепенения. Четыре шага, три шага, два шага. "Сделай что - нибудь!!!" - Мысленно проорал я сам себе.
- СТОЙ! НЕРИКУМ СОРРРО ТХА!!! - Кричу, а в голове одна мысль :" Хоть бы это его задержало!!!"
Учитель замер в шаге от меня.
- Значит лазил по моим книгам, паршивец. Нда, таланта тебе не занимать. Я освоил это заклинание только в сорок лет.... - Нечто вроде уважение проскользнуло в голосе трупа. - Как ты меня убил, Паслен?
- Просто. - Шепчу я.
Труп изучал руками свое тело.
- Та-ак, ран нет. Значит не кинжал. Ты что мне голову проломил?!! - Возмутился учитель, ощупывая голый череп
- Н-нет. Я вас отравил, Мастер. - Глаза у учителя и при жизни были противные, а уж после смерти. Есть все таки в избранном мною пути и неприятные моменты.
- Не лги , щенок!!! Ты НЕ МОГ отравить МЕНЯ!!! Я проверил чай перед тем как выпить его , и посуду проверил, и воду , и ветки можжевельника....Я ВСЕ ПРОВЕРИЛ.
- Вы не проверили меня. - Говорю тихо.
- ЧТО?! - Учитель замер с открытым ртом. Отвратное зрелище.
- Вы любите мои волосы, Мастер? А запах кожи? И губы..Правда? Хотели насладится всем этим в последний раз. В мой последний раз. - Я негромко засмеялся.
- Ты смазал ядом СЕБЯ?!
- Это ведь самое простое решение, правда Мастер? - Ужас уступал место превосходству.
- Но...Ты сам...Как же ты сам...выжил?!!!- Учитель и правда был сбит с толку.
- Паслен. Это удивительный цветок. - Я пошарил за спиной . Там на полке лежал приготовленный камень душ. Именно его мне и нужно немедленно пустить в ход. Душа учителя должна быть заключена в этот сосуд как можно скорее. Все и так идет наперекосяк. - Он убивает и спасает одновременно.
- Не понимаю.
- Противоядие. - Я вздохнул. - За щекой в хлебном шарике. Из сока все того же паслена.
- Браво. - Учитель вяло похлопал в ладоши. - Ты почти заставил считаться с собой. Поэтому ...я спрошу ...Зачем ты поднял меня?
- Откройте тайну, Мастер. - Если он сам хочет поговорить, то возможно камень душ не понадобится. Ему всегда можно найти другое применение. - Тайну Синдериона. Того что вы убили в Черном Приделе. Я читал в вашем дневнике...
Учитель поманил меня пальцем. Видимо мышцы уже начали цепенеть - это было похоже на ночной кошмар, где все что окружает тебя движется неправдоподобно медленно. Я подался вперед. Учитель выбросил руку и ухватил меня за волосы.
- Тупой недоэльф, трупы не коченеют так быстро!!! Даже Ксавьер в твоем возрасте был сообразительнее ! Прочесть мой дневник и потребовать открыть тайну Синдериона! Этого мелочного собирателя красного нирна!!! Нет что бы спросить о Никроктикуме или об обретении вечной жизни!!! А еще лучше , выучить заклинание полного...слышишь , сын шлюхи, ПОЛНОГО подчинения нежити!!!! - Учитель и при жизни был силен, а смерть сделала его неуязвимым к моим тычкам. Он выгнул мое тело дугой, лишая всякой надежды на свободу. - А теперь я высосу твою силу до капли, Паслен - сорняк!!!!
- АРОГО СЕН ГОРРЕА!!!! - Проорал я. Тело мучителя дернулось и рассыпалось сизым пеплом. Еще минуту я тер горло - следы от цепких пальцев останутся надолго - потом прохрипел в пустоту. - Но я выучил заклинание развоплощения, Мастер.
И оно сработало. Но....Все что теперь оставалось - это рисовать рожи на кучке пепла .
.....
Устав ходить по комнате, я вернулся к полке с прахом учителя. Не знаю был ли я действительно так глуп, как он считал, но тайна красного нирна не давала покоя. Если она ничего не стоит , зачем тогда так оберегать все что с этим нирном связано? Для чего держать в горшке наглый алый сорняк? Ради красоты? Но учитель не понимал прелести живой природы. Значит у него была своя цель. Я дотронулся до подбородка. А ведь верно - он обожал все записывать в дневник. Абсолютно все вплоть до того как поел, как поспал, как и во что поиграл со мной. Записывал и прятал эту неподъемный на первый взгляд талмуд. Я отыскал и прочел его писанину на треть. Кто знает , что скрывают еще две части?

Изображение
Я , проклиная все на свете , вытащил из- за книжного шкафа огромную книгу и принялся перечитывать.
Через четыре дня наконец отыскался отрывок о красном корне нирна. Не скажу, что это прояснило картину, но зато определило мои дальнейшие действия. В мемуарах учителя нашелся и указатель на припрятанный одноразовый телепорт в самую глубь Черного Предела. Отсчитав пять шагов от отбитого угла каменной скамьи (спина тут же покрылась мурашками - сколько пришлось на ней полежать) , я сковырнул неровную кладку стены и достал амулет. Десять минут на то что бы собрать нехитрые пожитки, еще пять на то что бы уложить в сумку аптекаря красный нирн из горшка. Я окинул взглядом комнату. Все - пора. Надел амулет, перехватил покрепче посох и темнота навалилась со всех сторон. Я зажмурился.
Легкое головокружение и толчок. Открываю глаза - полный мрак. Я запаниковал. Может телепорт - очередная пакость Мастера?! Прощальный подарок, так сказать. Протягиваю веред руку и ладонь нащупала выщербленный камень. Огромный камень. Я медленно повернулся. Телепорт на счастье - не ловушка, а просто косоруко настроенный прибор - еще бы немножко и камень навечно приютил мое любопытное тело. Мрак тоже был иллюзией . Черный Предел оправдывал свое название отсутствием солнечного света. Но при всей своей пугающей торжественности он завораживал. Угнетающе прекрасное место. Если бы я выбирал где мне поселиться, то непременно обосновался бы здесь. Драгоценные камни унизывали свод пещеры как звезды в летнюю ночь. Огромные светящиеся грибы парили в воздухе , создавая ощущение чего- то запредельно волшебного. Полуразрушенный город приглашал , дразнил, заманивал в свои сети.
Я вдохнул сладкий и тяжелый воздух полной грудью. Так вот как ты пахнешь - свобода.
Легкий и чуть слышный стрекот прервал мои мечты. Спасибо деду - эльфу - что- что, а слух меня никогда не подводил. Я резко обернулся. Золотая игрушка - так показалось вначале - целеустремленно двигалась в моем направлении. Значит здесь уже живут ее хозяева. Жаль. Игрушка приостановилась и вытянула руки - лапы в недвусмысленном захвате. Да это же страж!!! Я вскинул посох, но первая молния не причинила золотому воину ни малейшего вреда. Зато вторая заставила что - то заискриться внутри золотого корпуса - тела. Я увернулся, вскочил на камень и прицелившись выпустил заряд в крутящийся клубок колес и шестеренок. Боевая машина дернулась и распалась на множество частей. Не убирая посох, я подошел поближе.

Изображение

Аккуратно дотронулся до еще крутящегося колеса. Да...Мастерство ее хозяев поражает. Одно "но". Судя по тому что она напала на меня без предупреждения - договориться с ними будет невозможно. А жаль. Я наклонился и открыл ларец - коробку на " груди" у чудо - машины. Огромный камень душ показался мне самой полезной находкой. Может и другое было весьма ценным, но его применения я не знал. Уложив трофей в сумку, я быстро спустился к каменной площадке. В дневнике было написано, что корней кровавого цвета должно было быть ровно тридцать. Один уже дожидался своего часа в сумке аптекаря - осталось двадцать девять. Поиски начались.
Красный нирн, как и всякий уважающий себя сорняк, рос везде. Буквально. На камнях, под гигантскими грибами, у странных строений, в которых проживали уродливые существа, отдаленно напоминающие эльфов. Их я старался обходить стороной. Уроды слышали лучше меня , а по запаху ориентировались как настоящие хищники. Красные раскидистые кустики приходилось телепортировать от ветхих шалашей себе в руки. Пару раз я находил растения у подножия золотых арок , на которых монументально возвышались стражи побольше чем встреченная в начале пути игрушка . Не дожидаясь пока эти громадины придут в движение, я просто бил молнией в сердцевину, вытаскивал камень душ, выкорчевывал нирн и шел дальше.
Сумка аптекаря заметно потяжелела. Я присел у воды и пересчитал растения. Двадцать девять. Всего один куст и тайна приоткроет завесу. Я осмотрелся. У красного нирна была одна особенность. Он пел на ветру. Конечно , озеро находилось в самом центре подземного котлована и ветра здесь почти не ощущалось, но все же. Вожу ушами сначала направо, потом налево - слушаю. Удача решила меня крепко поцеловать. Куст пел совсем неподалеку. Я прищурился - островок на середине озера и чуть заметно красное пятно на серых камнях. Придется плыть. Ныряю и плыву. Ровно на середине пути понимаю, что свои силы я переоценил. Роба мастера тянула на дно, посох сделался неподъемным. Я перевернулся на спину. Полежал, выравнивая дыхание. Нужно плыть дальше. Либо назад , либо вперед. Необходимо заставить себя двигаться - иначе смерть. Жалкая и никому ненужная, как и жизнь. Но как это сделать, если тело отказывается тебе служить? Я стиснул зубы и перевернулся на живот. Гребок, еще один. И медленно, сопровождая каждое движение словами Мастера "Тело - тлен, воля - единственный способ управлять им" , я погреб к островку.
Скользкие камни сталкивали меня обратно в воду. Я поднатужился и , погрузив посох в рыхлый песок почти до навершия, помогло - оттолкнулся и ,ломая ногти о камень, пополз к красному кусту.

Изображение

Нирн равнодушно пел свою песню, которая с равным успехом могла стать для меня как триумфальной, так и погребальной. Я полюбовался на холодную красоту и улыбаясь отнял его жизнь - вырвал с корнем.

Изображение

Отполз от водяной кромки и упал на берегу не разжимая пальцев. Отдышался. Потом сел на песок, мокрые волосы лезли в глаза , а отрезать их было нечем. Я оторвал от мантии кусок и завязал кривой узел на спине. Расправил кустик и бережно уложил его к собратьям. Теперь нужно как - то выбраться из Черного Предела. В дневнике учителя было сказано что убитый Мастером Синдерион хотел отнести растения на ферму Сарети. Под Рифтеном. Что ж. Придется навестить родину.
Я встал и пошатываясь побрел к берегу. Но ноги подвели и усталое тело развернуло в противоположном направлении. Я упал, больно ударившись плечом о полузасыпанные ступеньки. Пощупал их, задрал голову и простонал от счастья. Выход. Пусть и почти заваленный. Стиснул зубы и пополз по ступенькам.
Свежий воздух ударил в подреберье , завязав дыхание. Как же не похож он был на запах болота. А бескрайняя равнина вокруг пугала и дразнила одновременно. Я глубоко втянул воздух. Некогда раскисать - тайна все еще остается тайной. Отгоняя ненужные сомнения кручу головой. Мокрый узел на спине противно бьет по лопаткам. Тряпка , обвязывающая волос, летит на пол, пряди мокрыми змеями падают на плечи , но ничего - на ветру быстрее высохнут . Я шагнул вперед и тут же наступил на чьи -то останки у решетки. Нагнулся и вытащил из- под костяной горки меч и ножны. Примерился. Владеть оружием я не умел, но посох все равно остался в приозерном песке, так что выбирать особенно не приходится. Я закинул меч на плечо , потянул на себя рычаг, механизм натужно скрипнул и копья - преграды ушли в землю. Толкаю дверь и выхожу. Ветер бросил пыль в лицо , заставив скривится. Но тело как известно тленно....

Изображение

Высоко на небосклоне Северная Звезда освещала путь к городу в котором я родился.

1. Некромант. "Утраченная невинность".

3. Некромант. "Лучший".

Изображение



    Именно это и получилось, причем очень хорошо получилось. Это я неточно выразилась, изините.

    Спасибо огромное Лиана. Ваша поддержка неоценима. Извинятся не за что. Взгляд читателя иногда глубже авторской задумки и очень стимулирует последнего ( в данном случае последнюю - меня)))).

     

    ( Я не хотела изобразить его бестолковым, если честно. Мне представлялось, что так поведет себя целеустремленный, упрямый, надеющийся только на себя человек, при этом не имеющий никакого опыта "свободной" жизни. )

    Именно это и получилось, причем очень хорошо получилось. Это я неточно выразилась, изините.

    Почти дописала третью главу, немного беспокоит объем. Если что, придется разбить на две части. 

    Ну ладно. В общем можно списать на юношеский максимализм и последствия полной изоляции. Хотя по идее с его то отчимом он давно уже бы должен был осознать что не стоит лезть по перед батька в пекло, а учитывая что с отцом у него.., то стоит сперва сначала заглядывать, вдруг там какодемон сидит, да ещё со свитой.
    Короче каждому своё. Мне вот сюжеты совсем прям а-ля рэмбо не прут. Типа хоть за какую-то реалистичность, а не дураков девятеро любят.
    Забей короче.

    Дело в том, что у меня  не бывает героев в "четком психологическом цвете". Так что надеюсь персонаж  в перспективе не разочарует). 

    Насчет какодемона со свитой. Вопрос конечно интересный.... 

    Потерпите одним словом. Главы будут разные. Некоторые из них  - повествовательны, другие напротив - динамичны, буду и зубодробильные (хоррор) и без юмора с романтикой не обойдется. Характер героев  вырисуется постепенно. Как главного, так и Ксю. 

    Ну ладно. В общем можно списать на юношеский максимализм и последствия полной изоляции. Хотя по идее с его то отчимом он давно уже бы должен был осознать что не стоит лезть по перед батька в пекло, а учитывая что с отцом у него.., то стоит сперва сначала заглядывать, вдруг там какодемон сидит, да ещё со свитой.
    Короче каждому своё. Мне вот сюжеты совсем прям а-ля рэмбо не прут. Типа хоть за какую-то реалистичность, а не дураков девятеро любят.
    Забей короче.

    Талантливый мальчик! И весьма везучий, учитывая некоторую бестолковость. Получилось интересно! И, уверена, дальше будет еще интереснее!

    Спасибо. )))

    ( Я не хотела изобразить его бестолковым, если честно. Мне представлялось, что так поведет себя целеустремленный, упрямый, надеющийся только на себя человек, при этом не имеющий никакого опыта "свободной" жизни. )

    Превьюшка доставляющая - теперь на морде лица Ксю часто будет появляться выражение "оно сзади, да?" :laugh:

    Нет))). Все будет...тссс. Молчу. Интрига с Хару / Харконом в свое время была интересна? Так что промолчу и здесь. 

    И таки тупой недоэльф, или как там точно? Это-ж надо было без подготовки и экипировки сунуться в портал без предельно внятных указаний куда он ведёт. А потом полезть купаться в ледяную воду без подготовки (ну или хотя-бы хабар мог на бережку сложить). Только начало сказки а ГГ уж дважды чуть не сдох + остался без оружия. И что будет дальше? (ну ладно, зубочисткой он от волков отобьётся, а как с бандитами?)

    По законам жанра ГГ как правило живучи в духе песни "там где пехота не пройдет и бронепоезд не промчится турист на пузе проползет и ничего с ним не случится...."

    Что будет дальше узнаете завтра / послезавтра))). 

    Талантливый мальчик! И весьма везучий, учитывая некоторую бестолковость. Получилось интересно! И, уверена, дальше будет еще интереснее!

    Превьюшка доставляющая - теперь на морде лица Ксю часто будет появляться выражение "оно сзади, да?" :laugh: