Перейти к содержимому

GAMERAY - лицензионные игры с мгновенной доставкой



* * * * *

Путь голоса в ритме танго. Глава 3. О пользе и вреде любопытства.

skyrim орочи райнея


Автор:

КАЙКЕН и Лиана



Путь голоса в ритме танго. Глава 3. О пользе и вреде любопытства.

"Скайрим для нордов? Скайри для нордов...Скайрим для нордов!!!"
Зарисовки предвыборной речи Ульфрика Буревестника.



***
Только эйфорией от соприкосновения с драконьей стеной я могу объяснить свою неосторожность и то, с какой беспечностью я поступила после этого.

Изображение

Рядом с входом в зал находится еще один арочный проход. Через него прохожу в комнатку, из которой ведет лестница наверх. Но мое внимание привлекает не она, а большая книга в обложке из черной кожи (похоже на кожу мера или человека – жуть) на подставке в центре этой комнатушки. Она шепчет что-то, и этот шепот завораживает и притягивает к книге, манит взять её в руки и открыть. Что я, идиотка, и делаю. Из распахнутой книги появляются скользкие, но цепкие щупальца и втаскивают меня внутрь! В глазах темнеет, ощущение падения вызывает панику. Потом наступает тишина.
Зрение постепенно восстанавливается, но поверить в то, что я вижу, сразу не получается: зеленоватый сумрак, причудливые конструкции и книги, ОЧЕНЬ МНОГО книг. Передо мной в воздухе появляется нечто, состоящее из множества щупалец вперемешку с множеством глаз. Еще прежде, чем оно начинает говорить, я понимаю – это Хермеус-Мора, Даэдрический Принц Знаний.

Изображение

Приветствуя меня в своем царстве – Апокрифе, даэдра сообщает, что знания он дарует лишь тем, кто осмелится их получить, слабые духом станут добычей этого места. Почему-то эти слова, сказанные скучающим тоном, вызывают во мне раздражение и всплеск упрямства. Еще посмотрим, кто здесь слаб!
Сразу за ажурным мостом – каменное сооружение, на котором столы с книгами, как новыми, так и довольно древними, истлевшими и рассыпающимися на листы. Засмотревшись на все это, я сталкиваюсь со странным существом, почти врезаясь в него всем телом. Это и неудивительно, существо словно создано из ветоши, обрывков старых страниц и множества щупалец и сливается с окружающей обстановкой. Оскорбившись таким неуважительным к себе отношением, обитатель Апокрифа начинает издавать странные звуки, похоже, выражая так свое возмущение. И все бы хорошо, только возмущение его трансформируется в мощную звуковую волну. Настолько мощную, что под её воздействием я падаю ничком и зажимаю уши! А существо и не собирается успокаиваться!
Изображение

Пытаясь хоть как-то справиться с оглушением, начинаю тихо напевать песенку, похожую на колыбельную. Не помню, откуда я ее знаю, но раньше это всегда помогало собраться с мыслями или быстро прийти в себя. Вот и в этот раз пение помогает справиться с глухотой. Продолжая петь, поднимаюсь на ноги, осматриваюсь в поисках этого существа и замираю от неожиданности. Местный обитатель, замерев на месте, тихо покачивается в такт мелодии колыбельной. Откуда-то сверху раздается голос хозяина этого места, в котором слышна легкая усмешка:
- Похоже, искателю нравится твое пение, продолжай!
Как будет угодно! Не замолкая ни на минуту (лишь бы голос не сорвался, и горло не пересохло раньше времени), осматриваю то, что лежит на столах. А ведь здесь не только книги! Беру со стола книгу, верчу в руках и, замирая в ожидании наказания, засовываю в рюкзак. Мгновенного наказания за воровство не последовало, значит, мне позволено все это забрать с собой. Преспокойно складываю в рюкзак все, что еще пригодно к применению: книги, свитки, камни душ. Мне чудится тихий смешок. Ну и ладно!
Продолжаю двигаться по этой части Апокрифа. Ворота, преградившие путь, похоже, заперты. В поисках способа их открыть осматриваюсь вокруг и вижу нечто, похожее на древний светильник. Залюбовавшись им, легко касаюсь этой красоты и начинается: светильник вдруг схлопывается в кокон, а ворота распахиваются. Понятно, это и есть рычаг, открывающий ворота. Иду дальше по открывшемуся коридору. И при всем этом я еще и пою! Стоит замолкнуть, как искатели, а их уже несколько, начинают возмущенно клекотать, и я снова пою. Похоже, это и есть мое наказание от Хермеуса-Моры за воровство. Снова чудится тихий смешок.
Коридор приводит в зал, огороженный ажурными стенами, в центре, в бассейне с черной водой, стоит огромное существо, больше всего напоминающий человека с рыбьей головой вместо лица. Он не впадает в транс от моего пения, но и не нападает. И то хорошо!

Изображение

И опять этот смешок! Уже бесит, но замолкать страшно и я продолжаю петь колыбельную.
Прикасаюсь ко всем «светильникам», что есть в зале. В правой части выдвигаются ступени, ведущие на возвышение, и распахиваются ворота на входе. А за ними – еще одна черная книга, только гораздо больше! Голос хозяина этого плана Обливиона оповещает:
- Ты дошла, твоя награда – знание, что заключено в этой книге, прими его и возвращайся обратно. Уверен, ты еще придешь сюда в поисках знаний.
Над книгой появляются три светящиеся зеленые сферы. При легком прикосновении к каждой становится понятно, что именно за знание заключено в каждой из них. Выбираю способность себе по душе, и в глазах вновь темнеет.
Прихожу в себя все в той же клетушке с лестницей, только книга теперь не на постаменте, а в моем рюкзаке. Осматриваюсь по сторонам, чтобы не пропустить чего-нибудь нужного для странствий, собираю все ценное и поднимаюсь по лестнице. После лестницы коридор, оканчивающийся тупиком и с рычагом на стене.

Изображение

Делать нечего, дергаю рычаг, открывается потайная дверь. И слышатся голоса тех, кто обосновался в этой части гробницы. Бандиты! И, похоже, не меньше трех, я с ними не справлюсь. Пригибаюсь и даю себе зарок: выберусь отсюда живой – пойду в Храм и сделаю подношение Азуре! Начинаю красться вдоль стен, стараясь не выходить на освещенные участки.
Но это выходит плохо, и уже через пару шагов слышу возглас:
- Глядите-ка, кто тут у нас!
Пытаться спрятаться уже нет смысла, выпрямляюсь и бегу! Бандиты тоже не стоят столбом, и я подпрыгиваю, приседаю, уворачиваюсь, перекатываюсь по полу, словом кручусь как змея, лишь бы не попасться в их руки. И мне это удается!
Выскакиваю наружу и замираю: я стою на длинном каменном мостике, ведущем от входа в гробницу к старой сторожевой башне, а на другом конце этого моста стоит бандит, который при виде меня вытаскивает меч и срывается с места в мою сторону так быстро, словно я ему тысячу золотых уже сто лет должна!

Изображение

Похоже, вышла я на побережье севернее Вороньей Скалы. Оглядываюсь и решаюсь: прыгаю вниз и бегу вдоль воды в сторону Вороньей Скалы. Бандиты что-то орут в след, пытаются в меня попасть, но на моей стороне ночная темнота и я, если нужно, умею бегать ОЧЕНЬ БЫСТРО! И вскоре они теряют меня из вида.
Останавливаюсь, чтобы отдышаться, рядом с кучкой засохших деревьев и пасущимися между ними нетчами. Несмотря на наличие детеныша в стаде нетчи спокойно реагируют на мое присутствие. Стою, а затем и сажусь на холодный берег, покрытый снегом вперемешку с пеплом, любуюсь ими, прихожу в себя. Но на холоде долго на берегу не посидишь, а потому поднимаюсь и бегу дальше, стараясь согреться таким нехитрым способом.

Изображение

В Вороньей Скале я оказываюсь очень поздно. Ломиться в чужой дом, пусть и с неплохими новостями – это прямой путь в каталажку. Меня это не устраивает и потому я отправляюсь в заброшенный дом, там можно наконец-то спокойно перекусить и выспаться.
Утром навещаю Кресция Калерия. Старик рад узнать правду. Он утирает выступившие слезы и, глядя на это, даже его жена перестает смотреть на меня с недовольством. Моя награда – 250 золотых, стоимость плавания до Виндхельма. Спрашиваю про меч.
- Оставь его себе, с меня достаточно и того, что я знаю правду. Уж теперь-то я разберусь с Восточной Имперской Кампанией по-свойски!

Изображение

Все, можно убираться отсюда.
Но у меня остается еще одно дело здесь – я иду в Храм.

Изображение

Войдя внутрь, я сталкиваюсь с местным жрецом, старейшиной Отрелотом. Тот, как и положено жрецу, начинает говорить о почитании богов и прочем. Но взгляд выдает озабоченность, и, не удержавшись, интересуюсь:
- У вас что-то случилось?
- Нет, что ты, дитя мое. – Тяжелый вздох. – Просто в последнее время мы не можем хоронить усопших так, как велят традиции.
- И почему это? – Я уже знаю, чем окончится этот разговор.
- В родовой гробнице появились порождения пепла, они оскверняют прах наших предков и нападают на живых, что пытались войти туда. – Старейшина смотрит на меня с надеждой. – Может быть, ты, дитя мое, возьмешься очистить гробницу? Храм выплатит тебе награду!
Тяжело вздыхаю и понимаю – я возьмусь.
- Куда идти?
- Вход в гробницу здесь, вниз по лестнице. Дверь заперта, вот ключ.
Беру ключ и спускаюсь по ступенькам. Оборачиваюсь и ловлю взгляд старейшины мне вслед. В нем сомнение в моем возвращении и прощальная печаль. Открываю дверь и вхожу.
В гробнице стоит тишина, словно никого и нет. Но спустя несколько мгновений я слышу уже знакомое шуршание пепла и ворчание. Глубоко вздохнув, достаю меч, найденный в кургане.
Не то, чтобы я возомнила себя великим воином после приключений в нордской гробнице, просто не ожидала, что этих пепельных отродий окажется столько!

Изображение

Спасало только то, что магия меча наносила этим монстрам урон даже больший, чем мое размахивание им. Ну и еще я ловко уворачивалась от атакующих меня пепельных тварей. Но они оказались весьма неслабыми противниками и, когда все закончилось, у меня хватило сил лишь доковылять до стены и сесть на пол, привалившись к ней спиной.
Сидя на полу, я пошевелила ногой кучку пепла, что осталась от одного из порождений пепла и в ней вдруг что-то звякнуло. Усталость мигом слетела, я принялась с азартом копаться в оставшихся от монстров кучках пепла, а в них… В них находились куски руды и готовые слитки, драгоценные камни и даже попался камень душ. Моей радости не было предела, найденное в прахе стоило целое состояние!

Изображение

Эта радость ярко светилась на моем лице, когда изумленный жрец вручал мне награду. Учитывая, что за дюжину порождений пепла мне заплатили аж целых 250 золотых - неслыханная щедрость, жрец решил, что не перевелись еще на свете глубоко религиозные дураки. Разочаровывать я его не стала.
Поклонившись святилищу Азуры и преподнеся ей часть найденных в пепле драгоценных камней, я отправилась на пристань. Теперь меня точно ничего здесь не держит.

Изображение

Во время плавания в мои сны явилась Принцесса Заката и Рассвета и указала место, где меня примут и помогут, место, где теперь будет мой новый дом.

Прибыв в Виндхельм, я решила задержаться в городе лишь чтобы продать ненужное барахло и запастись припасами в дорогу, а затем я отправлюсь туда, куда меня направила Азура – домой!

Удачно поторговав с торговцем в Квартале Серых (название то какое, сволочи эти норды), который оказался родственником нашего трактирщика из Вороньей Скалы, я шла к городским воротам.

Изображение

А у самых ворот наткнулась на неприятную сцену: двое нордов оскорбляли темную эльфийку, называя её шпионкой Империи. Да большего идиотизма и придумать невозможно!
Хотела вмешаться, но женщина сделала знак рукой - не лезь, и я осталась на месте. Норды, закончив нести свой бред, гордо удалились, данмерка устало вздохнула, повернулась ко мне и произнесла:
- Спасибо за попытку помочь, но это лишь ухудшило бы дело, а так эти пьяные болваны исполнили свой "патриотический долг" на сегодня и отстанут от нас на весь день.
- У тебя с ними проблемы?
- Не то, чтобы это было серьезной проблемой, просто это утомительно. Но здешний правитель - ярл Ульфрик, предводитель Братьев Бури, считает, что "Скайрим для нордов", так что сама понимаешь, спорить бесполезно...
Попрощавшись с женщиной, выхожу за ворота. Внутри все кипит от злости, ненавижу этих Братьев Бури!

Изображение

Посмотрев на карту и поговорив с возницей, выясняю, что ближайшее к моему новому дому место, куда он меня довезет - это Вайтран. Ну что же, Вайтран так Вайтран.

У конюшен Вайтрана спрашиваю дорогу у работника конюшни, тот показывает на карте дорогу, объясняя как идти. Отправляюсь в путь, Идти, кажется, не очень далеко, дорога хорошая, погода отличная. От таких вот приятных мыслей меня отвлекает свист стрелы над головой! Оглядываюсь – на небольшом фермерском поле великан отбивается от троих воинов. Зрелище то еще, стою, любуюсь. Добив великана, одна из воинов подходит ко мне:
- Ладно, с этим справились без тебя!
- Мне показалось, что моя помощь вам не нужна. – Пожимаю плечами.
Женщина смотрит на меня презрительно и, сделав знак своим спутникам, отправляется в сторону города.

Изображение

Спрашиваю у фермера:
- А кто они?
- Это Соратники, здесь в Скайриме – это замена Гильдии Бойцов. Располагаются в Йорваскре. Захочешь присоединиться – иди туда.
Снова пожимаю плечами – больно надо!
Продолжаю свой путь. Дальше все тихо и спокойно. Пара волков – не в счет. В Ривервуде захожу в местную таверну перекусить, замечаю, что все как-то напряжены, но спрашивать о причинах – себе дороже (на память тут же приходит жрец в Храме). Ну уж нет, лучше я дальше пойду – целее буду.
Оказалось, пройти остается совсем немного, уже за следующим поворотом я вижу её – Башню Азуры! Место, что будет теперь мне домом!

Изображение

Подойдя, толкаю дверь, чтобы войти. Дверь не подается, зато я снова слышу Голос Азуры:
- Ты действительно хочешь войти и принять на себя ответственность за дальнейшее?
Странный вопрос, но сейчас мне это неважно, я отвечаю:
- Да, я войду!
Дверь распахивается, я слышу шепот: «Добро пожаловать домой!». Наконец-то!

Изображение

И тут …


Глава 2.

Глава 4.



    Главное при этом, чтобы и терпение у попутчика увеличилось вдвое, а то мало ли... Сумасбродка, одним словом.

    За это можно не волноваться))).

    Воспитание, как не крути). 

    Сваливая все на широкие плечи попутчика. То есть "выносливость" возрастет в двое))). Возможно.

    Главное при этом, чтобы и терпение у попутчика увеличилось вдвое, а то мало ли... Сумасбродка, одним словом.

    Аааа, молодцы девченки - все просто здорово!   :good2: С нетерпением жду проду :ca9:

    И всех с наступающим! :ded_snegurochka:

    Спасибо). От меня только потерпеть еще одну мрачненькую главу осталось, а дальше ...Все будет интересно). 

    Нет, начнет привередничать и тащить не все подряд а избирательно.

    Сваливая все на широкие плечи попутчика. То есть "выносливость" возрастет в двое))). Возможно.

    Нет, начнет привередничать и тащить не все подряд а избирательно.

    Потом это пройдет.

    Начнёт тащить то, что прибито хорошо? mosking.gif

    Вот именно, а это уже крабославие, а крабит лут персонажиха очень успешно. derisive.gif

    Что поделать, жисть у нее тяжелая - денег не хватает, а кушать хочется. Потому тащит все, что плохо прибито. Потом это пройдет.

    Аааа, молодцы девченки - все просто здорово!   :good2: С нетерпением жду проду :ca9:

    И всех с наступающим! :ded_snegurochka:

    Но Хермеусу Море она не поклонялась - она его обчистила!

    Вот именно, а это уже крабославие, а крабит лут персонажиха очень успешно. derisive.gif

    Я и говорю - сумасбродка! Но Хермеусу Море она не поклонялась - она его обчистила!

    И, забегая вперед, не только его)))).