Перейти к содержимому




* * * * *

SkyРим. Карающий Като. Глава 2. Эпизод 1. НЕБЕСНЫЙ ЗАМОК.

скайрим като роман скайрим карина качук роман ledykora скайрим роман като фанфики скайрим


Автор:

LedyKora



SkyРим. Карающий Като. Глава 2. Эпизод 1. НЕБЕСНЫЙ ЗАМОК.

Гл. 1 Эп.3

Проклятые каджиты...Все что награблено непосильным трудом теперь поедет по Скайриму в торговой повозке.
И зелья, и броня, и моя катана.
Я громко выругался. Тяжело жить мирно! Ох как тяжело.
А еще это навязчивое бормотание в голове на два голоса:"Довакин, отзовись, Довакин!!!", "Мастер, давайте поищем еще, зачем нам этот скумозависимый?!"
Так окончательно тронуться недолго. Может блок ментальный поставить? Найти где-нибудь мага поприличней и закупорить себе мозг заслоночкой. Или чем-нибудь еще. Не знаю как они это проворачивают. Все, решено - ищу себе мага. Желательно эльфа. Нет - обязательно эльфа. И уж точно не каджита.
Бреду, маюсь головой, комары заели. Из всего случившегося есть только один приятный момент, что сейчас утро. Дождя не предвидится и день обещает быть теплым. А что я буду делать голый ночью? Ладно голый, но без оружия?! Когда с наступлением сумерек из под каждого куста выползает по зубастой твари. Еще более зубастой чем я....Брррр.
Трясу головой, отгоняя несвоевременные мысли. Как оказалось зря. Голова из состояния монотонного гудения перешла к непрерывному и острому стучанию в висках.
Нужно немного поспать. Я принялся строить шалаш из окрестных зарослей. Дело двигалось плохо. Если честно веток и листьев я насобирал только на травянистую юбку. Ладно, шалаш отменяется. Просто посплю под тем густым кустиком. Углубляюсь в лесок. Но увы, благим намерениям не суждено было сбыться. Из облюбованного местечка выскочил бандит с извечным предложением "плати или умрешь". Я посмотрел на него с сожалением и укором. Все таки люди странные существа. Стоит перед тобой голый, злющий мужик с красными от передоза глазами и плохо так о тебе думает. Вот зачем его беспокоить? Спрячься по кустом - глядишь не заметит куда именно и пройдет мимо. Нет, надо ГРОМКО выпрыгнуть , бровки сдвинуть, грудь выпятить и настойчиво предложить обчистить карманы. Где ты видишь у меня карманы?! Где я по твоему храню деньги?! А вот за такое предположение убивают с особой жестокостью.
Короче, теперь у меня есть броня, два меча и кинжал, немного золотишка и .... пара бутылочек скумы. Мда, так мы с тобой братья по несчастью. Прости, мужик, не знал.
Терзаемый угрызениями совести, решил закопать его под пригорком. Пока рыл могилу мечем, пока впихивал тело в получившуюся яму (ямку если честно), умаялся так, что проклял все на свете.
Сел я на получившийся бугорочек , поднял голову и ... увидел кусок скалы парящий в воздухе. Прямо над головой .
Все - скуму больше не пью.
Никогда.
Я закрыл глаза. Сосчитал до пятидесяти, а потом медленно открыл. Скала висела на прежнем месте. К ее монументальной неподвижности добавился приглушенный драконий рык. А это уже вызов.
Я с кряхтением поднялся и неспеша, аккуратно придерживая голову руками, осмотрелся. Как оказалось не зря. Местность вокруг изобиловала густой травой, каменными проплешинами и воткнутыми то ту то там вековыми елями. Вот среди всего этого великолепия скромно примостился неприметный свиду барельефик. Я мелкими шажками потрусил к нему. На твердой поверхности горной породы неизвестный, но очень трудолюбивый гений-камнетес выбил огромный череп со следом от удара крепкой пятерней прямо на могучем лбе. Несколько кружащих по периметру творения драконов разбавляли картину. Ну и парочка скелетов для массовости тоже не были забыты. Я отодвинул свисающий бородатый мох , хотелось рассмотреть, что показывает нижний скелет верхнему, и обнаружил массивную медную ручку позеленевшую от времени , а под ней замочную скважину. Дергаю ручку...

ПРОДОЛЖЕНИЕ


Гл.2 Эп. 2


    К некоторым главам новых скринов не будет, так как этот  ноутбук не в состоянии вместить прежнее количество модов в игру.

    Я постаралась подогнать цвет к используемому сейчас  енб. 

    Приятного прочтения.