Перейти к содержимому




* * * * *

SkyРим. Карающий Като. Глава 2. Эпизод 2. Белка в колесе. БЕЛКА В КОЛЕСЕ.

скайрим роман карина качук като роман скайрим фанфики скайрима ledykora скайрим роман


Автор:

LedyKora



SkyРим. Карающий Като. Глава 2. Эпизод 2. Белка в колесе. БЕЛКА В КОЛЕСЕ.

Гл. 2 Эп 1.

Парящая твердь по сути своей была целым городом зависшим над землей. Дома, таверны, стража.. Прямо напротив входных ворот находился настоящий высеченный из цельного камня трон! Он располагался так, что сидящий на нем мог свободно наблюдать за мостом не вставая с места. Видимо маг-хозяин не только некромант, но и параноик. Я его хорошо понимал. Будь у меня замок - тоже наставил бы в нем удобных сидений по всему периметру. И врагов видно и подданные трепещут.
Я порылся в кармане, достал письмо. Что там скелет накарябал в порыве предсмертного вдохновения? В очередной раз вчитываясь в каллиграфически выведение руны, подумал что странный народ маги. Как ни крути он умирал медленно и вместо того что бы подлечиться и возможно дождаться спасительной подмоги, ну или хотя бы написать "меня убил тот - то, нашедший письмо прибей этого мерзавца и освободи даму из плена, подробные инструкции и план местности прилагаются" он целую вечность (не меньше) писал этот зашифрованный бред. А мне теперь мучайся. Я зарылся в руны. Так-с, что тут у нас... Сначала предисловие, потом горестное "ой-ой-ей" и торжественно нелепое "ай-яй-яй". Далее традиционные угрозы злодею - некроманту. Угу... Найди письмо последний, он видимо должен был сильно испугаться. Я заржал. Скелет и сам маг, а такой наивный! Ну, с этим разобрались. Далее по тексту - робкая надежда, что за него отомстят. Что ж возможно. Вполне. Но последующая писанина меня взбесила. Он что совершенно безмозглый был?! Что б ему на том свете носки Кровавого Бога стирать! Помирает и туда же - шифровка - рифмовка в духе пойди туда не знаю куда, а в конце пути найди нечто или ничто! Ну я не знаю.... Пусть воскресает и сам за себя мстит!
Я покрутился на троне. Бросить бы все, но потом любопытство съест живьем. Так что терплю и читаю дальше. Постараюсь отбросить все лишнее и откровенно нелепое. Что у меня получилось? Книга..Ключ..Тут все ясно. Он уже у меня, а я ,соответственно, здесь. Каменная дверь? Злое божество.... Алтарь Предков...Так... Пойду пройдусь. Гуляю от скамеечки к скамеечке. Дразню ручных саблезубов. В левом внутреннем дворе натыкаюсь на оркского бога. Не лично конечно. Мне и Кровавого за глаза хватает. Статую. Мог ли скелет обозвать Малаката злобным Богом? Да запросто. Люди и самих орков считают угрюмыми созданиями. За статуей нашлась незаметная арка. Дергаю проходящего саблезуба за хвост и лезу внутрь.
Первое, что бросилось в глаза - куча камней сложенных внушительеым жертвенником из которых торчит огромный скелет. Это похоже искомый Алтарь ...гм.... хм ... Предков?! Точно не моих, хоть я не маленький даже для высокого эльфа. Оригинально... В дурноватой смекалке покойному магу не откажешь. Далее по списку стоит каменная дверь. И по законам жанра магической подлости ее нигде не было. Либо это была вообще не дверь и скелет приплел последнюю для рифмы. Что бы красивее было. Идиот! Хоть и маг. Я, решив прочесть рифмоплетный план действий еще раз, прислонился к уютному валуну. Тут же что - то щелкнуло и поехало в сторону. И пожалуйста - спиной вперед, руки и ноги к небу, голова об ледяной пол до звона в ушах - вот он я! Прошу любить и жаловать. НЕНАВИЖУ МАГОВ. Хотя последнее я уже говорил и видимо скажу еще не раз.
Вокруг темно, как в карцере. Сыро, ветер дует. И навязчивый шум в ушах. Противный и монотонный. Словно приглушенное бряцание костяшками об пол. Иду на звук. Местные обитатели просторного зала кинулись на меня как теща на давно не навещавшего ее зятя. С тем же рвением и теплотой.
Скелеты плохие противники. Неудобные. Пока не искрошишь до последнего суставчика так и норовят подняться. Помню был у меня случай на первой в жизни зачистке склепа. У тетушки Мастера Направляющего неприятность случилась. Приобрела она домик с садиком. А в садике колодец, оказавшийся не совсем колодцем. Вот из него и полезли неупокоенные скелеты, существенно усложняя отдых и затрудняя сбор урожая. Тетушка в крик и к Мастеру за помощью. Мастер, злоупотребляя служебным положением, сгреб трех Соискателей (меня в том числе) и на зачистку садика выбросил. Мы быстро справились. Тетка от радости за стол усадила - солениями да варениями баловать. А у нее дочка-красотка одних со мной лет. Так и стреляет глазками, шалунья. Я многозначительно молчу - поощряю. А девчонка пробивная, от взглядов к действию переходит. Чувствую, шустренько меня под столом по ноге гладит. Все выше и выше. Я тихонечко улетел. Мастер наелся, гостинцы от тетки собрал и командует пора мол и честь знать. Встаю из-за стола, а проказница не отпускает. Вот повезло так повезло ... Лесные эльфийки такие темпераментные девчонки. Дохожу до соседнего места - держит. До края стола - держит. Удивляюсь, но всякое бывает. Иду к двери - ДЕРЖИТ!!! Опускаю глаза, а на причинном месте ..... скелетная кисть.
Так что крошить кости надо тщательно.
Чем сейчас я и занимался.
Скелеты остались в истории грязной костной пылью. Как оказалось в сознании их держал неприметный с виду сундук. Что ж - посмотрим! Я вскрыл кинжалом заржавевший замок. О, еще один ключ! Вешаю на серьгу к первому и покидаю негостеприимный зал.
Далее по плану Склеп ... Азуры?! За время моего заточения Богиня упокоилась?! Мир и правда стал другим. Сверяюсь с гравировкой на ключе. Ошибки нет. Гравировка четко гласит - Склеп Азуры. Как же долго я отсутствовал. Надо преклонить колени. Я закрутил головой по сторонам. Помниться в мое время было модно увековечивать ее стоящей со звездой и луной в руках. Поищу по знакомым приметам. Осматриваюсь. Статую Азуры нашел быстро. Статуя, как статуя. Азура, как Азура. Ничего не изменилось. Был бы темным эльфом - забился бы в экстазе. А так просто внимательно осмотрел. А что это такое синее и торчит отовсюду? На месте покойницы Азуры я бы обиделся, честно. У владельца замка совсем с головой плохо. Ссориться с Богами , как и заключать с ними сделки себе дороже...
Я знаю.
".............................................................................................
- Глупец, глупец, глупец... - Голос Кровавого Бога каркает в ушах, отдаваясь в измученно теле. - Упрямый...Я помогу тебе. Вопрос в том, что ты отдашь взамен?
- Все...
..................................................................................................."
Хватаю ртом воздух.
НЕ ХОЧУ ВСПОМИНАТЬ.
Не могу.
Не должен.
Если нырнуть в бездну добровольно, пути назад может и не быть. Вполне возможно что происходящее со мной сейчас - всего лишь отсрочка перед новым срывом.
Я собрал снег с алтаря неизвестного Предка и вытер лицо. Не время раскисать. Из нас двоих скелету у врат гораздо хуже. Что он там писал?
Ищи вход у ног богини. Мда... Ищем ноги. Надеюсь имелись ввиду именно ноги, а не то что выше. От магов всего можно ожидать. Звезда в руках каменной Азуры указывала прямо. Я туда и пошел. И нашел еще одну Богиню смело демонстрирующую ноги. Боэтия. Так, пожалуй к ней я бы добровольно под юбку не полез. Но письмо указывало путь. Прости Боэтия, когда - то я служил своими поступками и тебе. Славно служил. И ... Это ... Всегда было интересно... Ты принц или принцесса? Короче....Я только одним глазком. Я юркнул под гранитную юбку. Ноги как ноги. И больше ничего. Тайна так и останется тайной. Вернулся к Азуре. Заглянул под юбку и ей. Вторым глазком. Ничего.
От отчаяния обошел статую и конечно нашел вход. "В Алтаре у ног богини". Серьезно?! Больше похоже за деревом в тылах...Захожу. Сначала привычная темнота, а потом режущий глаза аквамарин. Дорога словно соты гигантской пчелы. И ледяные палки. Больная фантазия. Как моя. Иду дальше.
....

ПРОДОЛЖЕНИЕ

Гл. 2 Эп 3


    Не хочешь ты меня слушать, сестра. 

    Это ты о целесообразности выкладывания здесь? 

    Ну так роман переписан на 86 % у него даже концовка другая. Так что читать его сейчас, это все равно, что знакомиться заново. Конечно от основных поворотных моментов я отойду не сразу, да  и плюшки вошли не все (старые , те что классные, основательно и добротно переписаны) , придумана куча новых. Первая глава с нуля, вторая  на 2/3 другая.  Третья и четвертая переработаны, но близки к оригиналу так как их не обойти. Короче это совсем новый роман. 

    Зря не паникуй.

    Завтра закончу с  Небесным Замком и пойдет основная сюжетка. 

    Так, текст выложен большим куском. Со следующей главы переход от прочитанного к  еще не охваченной части текста  буду выделять цветом, отличным от основного.  

    Не хочешь ты меня слушать, сестра. 

    Так, текст выложен большим куском. Со следующей главы переход от прочитанного к  еще не охваченной части текста  буду выделять цветом, отличным от основного.