Перейти к содержимому




* * * * *

"Страж Рассвета". Отрывок из главы.

като в скайриме


Автор:

LedyKora



"Страж Рассвета". Отрывок из главы.

Като, балансируя на рассохшихся досках сидения за спиной Израна , патетично сотрясает воздух: - Не волнуйся, Изран, я доставлю тебе неземное удовольствие!
Изран, содрогнувшись, выпучил глаза, сглотнул и выдавил из себя:- Не утруждайся, новичок. Направь свой пыл на простых вампиров. Эти гаденыши где-то рядом. Не надо наслаждение кхм доставлять... Иди тренируй руки - чисть котлы!
Като сместил тяжесть тела на пальцы левой руки, слегка подпрыгнул и завис над стулом, не касаясь ногами пола: - Не хочу, допусти меня к сокровенному. Я очень хочу стать настоящим юным стендаровцем! Мимо меня не один вампир не проскочит! Я его поймаю!!!
Главный стендаровец плотнее затянул ремень (кто его разберет этого новичка, пристать не пристает, но такое несет, что уши вянут) ревниво раздул ноздри: - Да тебе еще расти и расти до моего уровня в познании непознанного и раскрытии прячущегося в тени! Так что не надоедай.
Като надоело висеть на трех пальцах, он согнул указательный и безымянный, получилось очень выразительно. Жаль Изран не обернулся. Зато проделанное сполна оценила Серана.
Изран обиженно поджал губы: - Иди уже наконец! Котлы ждут , новичок! Обед скоро!!! И девицу свою ряженную забери. Расхрюкалась понимаешь ли! Здесь не место городским финтифлюшкам.
Серана возвела очи к потолку и нежным голоском пропела : - А я видела нового Вампирского Лорда...
- Когда?! Как?! И почему еще жива?! - Изран подобрался на стуле. Като качнулся и был вынужден опереться на ноги.
- Дайте вспомнить.... - Серана постучала пальцем по подбородку. - Недавно. Своими глазами. Вы, как я погляжу, тоже не чихаете и признаков умертвия не проявляете.
Като опять заныл: - Изран, Изран, Израаан....Пусти меня ловить Лорда.
Серана от удивления открыла рот, но вспомнив о клычках, поспешно его захлопнула. Глава ордена отмахнулся от Като как от надоедливой мухи.
- Значит ты его видела?
- Как вас! - Сера придала голосу страсти и фанатизма.
- Ну Израааан... - Надрывался Като за спиной. - Хочу ловить Лорда!
- О Стендар Всемогущий! - Изран встал и подозвал Серану к себе. - Доверяю дело тебе. На рожон не лезь, собери информацию и доставь в орден. И вот еще ... тряпки вампирские здесь не носи. Парни у меня нервные и плохо кормленные, сама понимаешь настроение у них соответствующее.
Серана верноподнически трижды моргнула.
- Молодец, из тебя выйдет настоящая стендаровка! - Растрогался до слез Изран снова занимая привычное положение на стуле.
- А как же я?! - Обиженно напомнил о себе Като.
- А из тебя стендаровки не выйдет. Как ни крути! - Отрезал Изран.
- Мой Лор...д, Мой Командир! - Серана вздохнула, заставив ткань на груди приоткрыть больше чем задумано портнихой. - Можно новичок Алдуинелль пойдет со мной?
- Ну уж нет! - Взвился Като. - Туда я больше не пойду! Надоели спиногрызы кровососные!!! Я здесь еще не оттянулся по полной.
- Не туда. - Серана скосила глаза на входную дверь, дернув головой строго на северо -запад . И часто часто задышала, наклоняясь над Израном, что бы тот , не приведи Боги, не вслушивался в то, что несет новичок. - А в те веселые и интересные места, куда ЕЩЕ мог сбежать Вампирский Лорд!
- Ааа... - Като почесал макушку. Откашлялся и завопил : - Изран!!!! Отпусти меня с ней!!!!!
- Стендар с тобой!!! - Вскочил оглушенный Изран. - Проваливай! И по пути прихватите монаха Бабочек... Тфу.. Слугу Стрекозы.. Да как там его...
- Монаха ордена Мотылька? - Услужливо подсказала умничка Серана.
- Молодец , девочка, сразу видно - Стендар тебя блогословил! - Изран смахнул скупую мужскую слезу. - Приступай...те к заданию.
- Рады стараться! - Проорал Като , схватил Серану, взвалил ее на плечо и четко промаршировал на выход.
- Фуууу.... - Изран устало вытер пол со лба. Жаль конечно, если девчонку убьют, но что - то подсказывало старому воину, что этого не случится. А вот если Боги приберут к рукам ушастое наказание, то он тогда даже Молагу Балу поставить светильник.
Изран потянулся, крякнул и пошел на кухню - драить котлы. Вона войной, а кушать хочется по расписанию.


    Карина, а что за АС?

    АС - альтернативный старт. 

     

    Для сравнения, в Обле вампиризм реализован значительно проще (как болезнь, изменяющая облик ГГ), там никаких лишних действий не нужно было делать для адаптации к вампиризму. :pardon:

    Да, соглашусь).

     

    Vampiric Thirst

    Не смогла подружиться, так как открыла БВ и мне он казался идеальным, особенно с модом на динамичное вампирское лицо. :)

    Но восторженные отзывы будоражат  воображение по сею пору))).  :girl_blush2:

    Будь ноут посильнее  - опробовала бы не глядя, а сейчас боюсь сломать игру. 

    :au:

    Но что бы я ни пробовал, именно на вампиризме, а точнее его реализации в Скайриме, я споткнулся, когда пытался создать свою кастомную расу с нуля.

    Я полный нуб, могу только предполагать, что раз ваниль задает две расы по умолчанию ( пример : норд и норд вампир) , то скрипт скорее всего затрагивает ДВE  автономные расы. Подменяя одну другой. Тоесть тебе нужно было сделать тоже две расы своих эльфов и скрипт копировать игровой, ориентированный именно на  "подмену"/ взаимо-заменение, привязанное к получению заражения вампиризмом. 

    Но это большая работа. Я так думаю. По этому модеры так и не парятся, просто задают вампирские параметры по умолчанию. 

    Так я это вижу. Но могу и ошибаться.)))

     

    Можно обратиться с вопросом? ( и сразу вопрос: не могу прописать бретонцам орочьи брови. Знаю, что такая возможность есть, но почему -то не выходит. Не знаешь, как это реализовать?)  :)

    А я и тогда с БВ не играла, но "горе" твое прекрасно понимаю и разделяю))). Установила первый АС и  обычную ванильную расу игра не воспринимала вампиром). Но избирательно. Мирные жители исправно интересовались почему герой бледен и клыкаст, а вампиры облизывались и обзывались мясом. 

    Карина, а что за АС?

    Что касается моего тогдашнего "горя", я использовал разные вампирские моды. Ещё в 2012-13-х я ставил Belua Sanguinare Vampiric Overhaul, но автор давно кинул свой мод к даэдрам  и перестал обновлять.

    Уже потом я уже узнал о Better Vampires и Vampiric Thirst - первый был функциональнее, но заточен показался скорее под игру магом (хотя последние версии мне очень даже нравятся, и для воинов тоже годится), а вот второй привлёк именно усилениями физических качеств героя, и он мне показался атмосфернее (хоть и хардкорнее). Ещё в Vampiric Thirst можно обратить героя в вампира и обратно моментально через MCM, без всяких заражений и ожиданий, когда оно подействует.

    Но что бы я ни пробовал, именно на вампиризме, а точнее его реализации в Скайриме, я споткнулся, когда пытался создать свою кастомную расу с нуля. Ведь там мало просто сделать вампирскую расу, чтобы соблюсти технический алгоритм, надо ещё написать скрипты для корректного перехода ГГ в вампиризм и обратного излечения, без этого толку не будет. Это было ещё в 2014-м, и с тех пор я больше не пытался клепать свои расы, а только изменял готовые.

    Для сравнения, в Обле вампиризм реализован значительно проще (как болезнь, изменяющая облик ГГ), там никаких лишних действий не нужно было делать для адаптации к вампиризму. :pardon:

    но там автор не реализовал как следует смену расы на вампирскую при обращении, в результате пришлось мне пришлось исправлять ситуацию кнопочкой "исправление для уникальных рас" в Better Vampires

    А я и тогда с БВ не играла, но "горе" твое прекрасно понимаю и разделяю))). Установила первый АС и  обычную ванильную расу игра не воспринимала вампиром). Но избирательно. Мирные жители исправно интересовались почему герой бледен и клыкаст, а вампиры облизывались и обзывались мясом. 

    Ставила простой фикс, благо он вышел практически сразу после АС.

     

    и так мой вампир смог буквально стать стражем рассвета и продвинуться по их квестам. :crazy:

    "А казачок - то засланный!!!!"))))

    Да уж, Като так достал Израна, что тот даже Серане стал доверять больше. :D:

    3. На него набрел орк- вербовщик  и ушастый  Довакин отправился ловить сам себя. 

    У меня такая фигня была с моим старым героем ещё до всех фанфиков.

    Играл в 2014 году снежным эльфом из расы Snow Elves Overhaul, но там автор не реализовал как следует смену расы на вампирскую при обращении, в результате пришлось мне пришлось исправлять ситуацию кнопочкой "исправление для уникальных рас" в Better Vampires, и тогда все вампирские способности у героя прописались, он мог пить кровь, использовать все способности и т.д., но игра считала его не-вампиром, а волкихарцы его не принимали, и так мой вампир смог буквально стать стражем рассвета и продвинуться по их квестам. :crazy:

    Правильно, если хочется подкрепиться, но не стоит это откладывать.

    Зачётная история, LedyKora. :)

    Спасибо большое). Постараюсь придумать что-нибудь еще). 

    Вона войной, а кушать хочется по расписанию.

     

    Правильно, если хочется подкрепиться, но не стоит это откладывать.

    Зачётная история, LedyKora. :)

    Что-то новенькое)

    Очень интересно :) )

    Спасибо большое). 

    Э-э-э-э...

    Като на побегушках у Израна?

    Серьезно?)

     

    Нет, он не на побегушках у Израна).

    То что я так и не выдала на печать  сводится к следующему:

    1. Като решил найти Итирку. Встреча произошла в Виндхельме. Первую из 3 частей этой главы я здесь публиковала, остальные валяются "в столе".  

    2. С Итиркой не задалось (как всегда) и Като сорвался. Ударился в бега от любой ответственности. 

    3. На него набрел орк- вербовщик  и ушастый  Довакин отправился ловить сам себя. 

    4. Серане не хочется занимать место отца, ей  и в Виндхельме прекрасно живется. А брошенные вампиры шлют послание за посланием. Содержание слезливо умоляющее. Письма подкладываются везде. Найдя очередное воззвание  приклеенное к спине любовника, Серана поняла, что пора действовать пока ее несложившиеся верноподданные не захватили Виндхельм исключительно ради того, что бы хоть кто-то возглавил клыкастое движение.  Поэтому хитрюга хочет вернуть Като на узурпированный им некогда трон. 

    5. Като набрел на притон Красноводной скумы. Теперь он заливает горе (побег  Итирки) со смаком и удовольствием, отрываясь на Изране. 

    Э-э-э-э...

    Като на побегушках у Израна?

    Серьезно?)

    Что-то новенькое)

    Очень интересно :) )