Перейти к содержимому




* * * * *

Роман. "SkyРим. Часть вторая. "Темное Дитя." Гл.1, ч. 1.

темное дитя итиро скайрим


Автор:

LedyKora



Роман. "SkyРим. Часть вторая. "Темное Дитя." Гл.1, ч. 1.

Глава первая.
"Местные сплетни или кладбищенский фантом." Часть 1.

.....Люди неаккуратные существа. Или недальновидные. Трудолюбивая подавальщица остервенело сражалась с объедками на полу, лишая притаившихся под досчатым полом крыс позднего ужина. Трактирщик ,словно не замечая ее усердия, стряхивал с грубо сколоченного стола прямо на выметенный пол крошки хлеба, кусочки сыра и мелкую листву засушенной травы. Я покачал головой и отхлебнул из горлышка бутылки неплохую самогонку. Довольно сощурился и , поймав на лету руку трактирщика, отвел ее от моей работы. Тот пожал плечами. За вино, сыр и хлеб заплачено и , по большому счету, его не касалось как клиент собирался потребить купленное. Я бросил мелкую монетку в руку. Трактирщик улыбнулся и подтолкнул в мою сторону красное яблоко. Я остановил скольжение, ловко перебросив плод подавальщице. Потом отломил кусок свежего хлеба, отправив в рот. Пожевал и осмотрел стол - провел пальцем по грубой доске, собирая хлебные крошки в аккуратную кучку. Полюбовался. Прищурил правый глаз и сравнил ее с "сестрами", что выстроились в ряд точно по центру доски. Потом прищурил левый и сдвинул крайнюю кучку немного правее. Вот - теперь чудесно. Восемь одинаковых пирамидок , каждая на своем месте. Я откинулся на стуле. Работа закончена, а облегчения нет. Чем бы еще заняться? Слепить из сыра лебедя и пустить его плавать в тарелке с самогонкой? Можно. Я вздохнул, отковырял сыр и принялся его мять.
- Эхе-хе... - За спиной вздохнула подавальщица. - Ох-хо...
- Перестань. - Трактирщик отнесся к ее горю недостаточно серьезно, но разве равнодушие мужчины когда -либо останавливало женщину в ее потребности выговориться?
- Я боюсь. Вчера стража сказала, что оно опять выходило из гробницы. Значит жди новую смерть!
Ее опасения подтвердятся утром, когда меня рядом уже не будет. Не знаю кому не угодил нищий дурачок , но...У всех свой путь. А в моем случае еще и предназначение. Только почему так пусто и мерзко? Я сжал сырную массу сильнее чем следует и "свернул" шею своему творению. Усмехнулся. Я первый убийца прикончивший сырную птицу. Пришлось начинать сначала.
- Не при госте! - Трактирщик сверкнул глазами из-под густых бровей.
- Вот увидишь, когда оно подкрадется к изголовью кровати, а утром от тебя останется только поседевший труп и вонь ножных обмоток... - Подавальщица всхлипнула и принялась остервенело водить метлой по полу. Трактирщик раздосадованно крякнул. Я навострил уши и принюхался. Человек пах. Как все люди. И, надо признать, приятнее бандитов. Ножные обмотки он явно менял не только по праздникам. Значит воняет ... умертвие?! Что - то новое творится в этом мире. Тем временем трактирщик запустил тряпкой в подвывающую подавальщицу. Та обиженно засопев с гордо поднятой головой удалилась в сторону коморки.
- Дура ...- Буркнул трактирщик.
- Прости, уважаемый.- Я поймал трактирщика за рукав. - Вас всех ..кхм.. беспокоит воняющий неживой?
- Призрак это. - Трактирщик оперся на стол и тяжело уставился в глаза. Я поежился и закрыл свои, растянув рот в улыбке. Сколько лет прошло, а все равно нет хуже наказания, чем прямой взгляд. - Он уже эльфа съел.
- Призрак, уважаемый? - Я взглянул на трактирщика из-под ресниц. - Съел эльфа?
- Да. Не ходи ночью на курган и останешься жить. - Всем своим видом трактирщик дал понять , что разговор окончен и он не истеричная баба , что бы и дальше мусолить тему.
- Спасибо, уважаемый. - Я встал из-за стола и слегка поклонившись пошел на выход.
- Нужное ведро в твоей комнате. - Уточнил трактирщик. - Моешь не выходить.
Я сбавил шаг. Занятно. Он тоже боится. Даже за меня.
Улыбаюсь - это приятно. И выхожу вон.
Свежий воздух расправил легкие. Я посмотрел на темнеющий в сумерках могильный курган. Кто же ты, воняющий призрак съевший эльфа? Пожалуй стоит узнать. Это поможет отвлечься лучше, чем пирамиды из хлебных крошек и сырный лебедь.
Улыбаясь я неспеша прошел мимо стражи, свернул за угол и прыгнул в тень. Пригибаясь проскочил на берег, почти бесшумно пересек брод и ввинтился в дыру в стене полуразвалившейся хижины. Тело лежало там же, где я его оставил.
Я осмотрелся и отволок труп в угол, пристроил на спальнике и укрыл рогожей. Достал из сапога бутылку местного самогона и щедро облил пол и тело. Теперь если сюда кто-нибудь и заглянет, то решат что нищий мертвецки пьян. Это подарит мне лишний день. Я присел рядом с телом, поправил немытые волосы и извинился:
- А мы чем -то похожи. Оба никому никогда не были нужны. Но мне не повезло выжить.
Потом выскользнул через все ту же дыру в стене и пройдя брод оказался на неосвещенной улице. Дождался стражника и пошатываясь вышел из-за угла.
- Иди в трактир, пьянчуга, проспись. - Страж хлопнул меня по плечу. Я пьяненько икнул и полез целоваться. - Ну-ну... Иди уже.
Я поплелся в сторону трактира под ворчание стража "как же надоели паломники..."
В трактире пошел прямо в комнату. Уронил стул и разбил вазу. Позволил прибежавшей на шум подавальщице уложить себя в кровать и ,поворчав минуту, громко засопел.
Та тихонько вышла за дверь, заперев ее на ключ. Я встал, переоделся и вылез в окно. В полуночной темноте курган выглядел обыденно. Ничего зловещего. Просто старые развалины на фоне звездного неба. Но где-то в его недрах скрывался вонючка, наводящий ужас на местных. И мне было любопытно и очень голодно. Самое время узнать съедобный он или нет......"



Глава первая.
"Местные сплетни или кладбищенский фантом." Часть 2.


    Постараюсь вечером выложить вторую часть главы. 

    Забавное название профессии :laugh:

    Не поверите, но официальное), как и раздатчица. Звучит конечно не "айс!"). 

     

    Сдаётся мне, после такого издевательства над сыром, ждёт его неминуемая встреча с Шеогоратом. :rolleyes:

    Хорошая идея. Дойду до этого квеста и обязательно вставлю а главу)))). Спасибо. 

    Сдаётся мне, после такого издевательства над сыром, ждёт его неминуемая встреча с Шеогоратом. :rolleyes:

    Трудолюбивая подавальщица

    Забавное название профессии :laugh:

    Задумывалось как анонс, но текста многовато ;) . Будем считать первой частью главы.