Перейти к содержимому




* * * * *

Роман."SkyРим.Часть вторая."Темное Дитя." Гл.2,ч.1.

темное дитя роман итиро


Автор:

LedyKora



Роман."SkyРим.Часть вторая."Темное Дитя." Гл.2,ч.1.

Глава первая.
"Местные сплетни или кладбищенский фантом."
Часть 2.




Глава вторая. "Тайна мертвой травницы."
Часть 1


"......Когда страсти окончательно улеглись я сбегал к могильнику. Стоит сказать, что Сапфировый коготь себя не оправдал. Награда - пять золотых, прохудившиеся сапоги и драконья стена. Абсолютно для меня бесполезная.
Вернувшись в таверну я подманил отдыхающего гонца и передал из рук в руки три золотые монеты, записку с адресом и коготь, завернутый в пять слоев шерстяной ткани с местным орнаментом "Пляшущие Седобородые" (что бы на ощупь не угадывалось что там находится). Через пару дней посылка окажется в Вайтране. Като рано или поздно добредет в наш бывший дом, разгадает послание, придет сюда и найдет когтю достойное применение. А я уже буду далеко.
Гонец закупился едой и вышел за дверь. Пора и мне убираться, пока дождь идет и тело убиенного нищего не заявило о себе на всю округу. Я поклонился завсегдатаям таверны, хозяину и покинул город.
Точнее попытался.
Стало понятно что мой завтрак был не только фатально невезуч, но и весьма мстителен.
Я сидел в придорожных кустах уже два часа. Любая попытка покинуть "насиженное место" оканчивалась неудачей. Стоило пошевелиться, как живот жалостливо урчал, а потом бессердечно загонял обратно в колючий кустарник. Я страдал, молча взывая к Ситису. Но он скорее всего был сильно занят.
Из таверны выскочила подавальщица. Вытянула голову и прокричала:
- Ты что делаешь в свежепосаженных кустах , вражина?!
- Уйди, женщина... - Взмолился я. Какой позор. Гуль не переваривший добычу. Мог бы убить сам себя - давно бы это сделал. Останавливало только то, что не хотелось бы стать героем местного летоисчисления в духе " это было как раз тогда, когда один эльф в канаве от поноса помер" или "за неделю до смерти ушастого вонючки".
- Может водички принести? - Не унималась мучительница.
- Оставайся на месте!!!! - Заорал я. Приступ тут же заявил о себе. Я простонал.- Травницу позови, уважаемая...
- Так нет ее. Давно уже. - Подавальщица вытянула шею как гусыня в луже. - Видишь развалюху у скалы? За рекой, там где брод?
- Да...- Я натянул маску "они" на лицо. Если она сейчас вызовется сбегать в дом и найдет труп, то быть мне местной достопримечательностью на веки вечные, так как будучи единственным чужаком в этой славном городишке сразу попаду под подозрение. А норды долго не думают. Рассчитывать при сложившихся обстоятельствах мне не на что.
- Это ее дом. - Подавальщица зажала нос , но уходить не спешила. Все таки желание посплетничать у некоторых женщин сильнее брезгливости. - Она с братом живет. Брат дурачок. Железо добывает. Не много, но зато свое. А она по лесу бегает. Травки собирает, а потом ими лечит. Но сейчас никто не болеет...Так что травница наша на зиму запасы делает.
- Почему? Не...оу...болеют...- От спазма потемнело в глазах.
- Сейчас же лето! - Подавальщица вытащила из рукава платок и повязала его на манер разбойничьей маски. - До зимы еще полно времени. Что мы эльфы худосочные - летом хворать? Как некоторые.
- Болотный стручок есть, сушеный?
- Неа.
- А крылья стрекозы?
- Мы не альтмеры, что бы нордским стрекозам крылья отрывать !- Возмутилась подавальщица и гордо отвернулась, вознамерившись покинуть место моей бесславной будущей кончины.
- Подожди, женщина!!! А может есть виноград джазби?! Хоть чуть-чуть?!
- Нет. Я вообще за водой вышла, а не с тобой о лекарстве болтать! И вот еще что... - Подавальщица взялась за деревянные подпорки крыльца. - Переползи подальше. Людям проветривать комнаты мешаешь.
Я сверкнул глазами и решил умереть с позором не один. На счастье болтушки открылась входная дверь. Хозяин высунул большую голову.
- Тебя только за сердцем даэдра посылать!
- Так тут - вот! - Подавальщица указала пальцем на мое позорное убежище.- Отвлекает.
- Ого, как тебя...- Зажал нос трактирщик.- Погоди.
Он нырнул в таверну и через несколько минут из окна моей бывшей комнаты в руки упал пузырек. Я откусил горлышко и выпил все что было в бутылке. Мало ли, вдруг паршивый эльф решит напомнить о себе по дороге? Еще час я занимался "заметанием следов" и радовался, что рядом нет Като. Будь он со мной в такой момент, я бы валялся насильно привязанный к кровати, а созванные лекари и пойманные маги проверяли бы несчастного гуля на живучесть. Ума не приложу,что находит Мой Повелитель в таком издевательстве? Пустая трата времени и никакого удовольствия.
Покончив с уборкой я осознал, что вполне окреп для вечернего омовения. Проливной дождь не годился в качестве полноценной замены, как бы я его не любил.
Ноги привели к мосту. Я присмотрелся к водной глади. Вода впитала не только тяжесть неба, но и его настроение. Волны бурлили, поднимая со дна мелкий мусор. Тот показавшись на мгновение снова исчезал в недрах пучины. Купаться сейчас - чистое безумие.
Я залез на перила моста и стал гадать, что вынырнет в следующий раз. Река не упрямилась и поделилась двумя стрелами. Нордскими. Точнее древними нордскими стрелами. Настолько древними, что сами норды не помнят секрет подобного оперения. Наверное их принесло подводным течением, река вполне могла подмыть старый курган.
Боги продолжают ссориться, я жду перемирия. Наконец небо посветлело. Струи подрастеряли напор. Смягчились. Улыбаюсь и дождь не остается в долгу - целует щеки и гладит по волосам. Поднимаю лицо навстречу требовательным струям - благодарю. Река ревнует и больше не раздает накопленные богатства. Я, глядя на качающиеся на пенистых барашках стрелы, размышляю. Проверить или оставить все как есть? Като конечно полез бы сразу. Но я не Като. Незачем делать как он. Это глупо.
Я легко спружинил с каменной кладки, оттолкнувшись мягкими подошвами сапог и вошел в воду с головой. Это очень, очень, очень глупо.
Под границей между воздухом и влагой звуки обрели тяжесть, объем.
Ноги достигли дна. Я слегка оттолкнулся и поплыл к тому месту, где видел стрелы.
То что в мутной воде выглядело морскими камешками, на поверку оказалось костями выбеленного трудолюбивыми рыбами скелетом.
Женским.
Рядом с останками , погрузившись в песок почти наполовину, лежал нехитрый скарб покойницы.


Изображение


Я поддел ногой кошель. Видимо магически зачарованный, так как ни прибывание в воде, ни снующие рыбки не причинили ему ни малейшего вреда. Кошель раскрылся. Вода-хулиганка тут же шмыгнула внутрь и сделала общим достоянием содержимое. Заботливо скрученные пучки трав, мгновенно потеряв товарный вид, неаккуратными кляксами были снесены течением в сторону. Я быстро схватил показавшееся ожерелье и поднес к глазам. На кулоне типичный опознавательный знак травниц и красивая, хоть и неумело выполненная, витая цепочка. Местное витье, как я успел заметить из "своего" куста, разглядывая уличные фонари в перерывах между приступами. Жителям зимой придется туго. Остались они и без железа и без травницы. Интересно, соединились ли брат с сестрой в Совнгарде?
Я зажал ожерелье в кулак и вынырнул на поверхность. Подплыл к берегу, вылез и опять побрел на мост. Скорее всего травница умерла от ран. Древние стрелы с легкостью пробивали эльфийскую броню, что уж говорить о платье из простой ткани. Наверное ужас погнал ее к реке. В агонии показалось, что это самый простой путь к спасению. Все раненые звери стремятся залечь в нору, если она неподалеку. А что это значит? Я пристроил ожерелье на перила и уселся на мокрые камни. С "норой" все и так ясно. Это ее дом. Та самая развалина на другом конце поселения. Но вот откуда она уносила ноги? Като говорит, что очевидное всегда рядом. Прямо под носом. Я приставил ладонь к носу. Оттопырил мизинец и посмотрел сначала на его кончик, а потом чуть дальше. И сразу увидел остров и три старые колонны. Древние , как стрелы. Могла женщина побывать на этом острове? Запросто. Он зарос травой, а значит ей было чем поживиться. Могла она потревожить то, что тревожить не стоило? Еще как. Нордские женщины способны и не на такое.
Я погладил ожерелье. Мой Повелитель не стеснялся извиняться , если считал себя виноватым. Если я брал пример с его глупости, почему бы не сделать того же сейчас?
- Извини, женщина, я убил твоего брата. Наши судьбы переплелись, и у Темного Дитя не было другого выбора. Но.. Так как Ситис не призывал твою душу, я найду тех , кто убил тебя. Клянусь.
Прыжок и я снова плыву. На этот раз к острову. Выполнять обещание....."



АНОНС
Глава вторая. "Тайна мертвой травницы."
Часть 2


Изображение


    Ну незнаю. Этот - низший вампир какой-то, только вроде как таки с признаками мозгов. Чем по сравнению с Като ИМХО нравится больше.

    Итиро  гуль (падальщик), не лорно, но  допустимо. 

    Что касается Като. Мне казалось что персонаж вышел  безбашенный, но разумный.)

    Хотя, каждый волен воспринимать героя как угодно. 

    Ничего, упырь с несварением - интересный и занимательный поворот сюжета.
    Вон Злодейч за Визьмака верно говорит.

    Спасибо)

    Я вообще люблю вольно обращаться с любым каноном).

    Большое спасибо ВСЕМ за поддержку.

     

    .

    Возможно мне не стоило менять главного героя.

    Ну незнаю. Этот - низший вампир какой-то, только вроде как таки с признаками мозгов. Чем по сравнению с Като ИМХО нравится больше.

    Понос - да. Перебор. Сама сомневалась.

    Ничего, упырь с несварением - интересный и занимательный поворот сюжета.
    Вон Злодейч за Визьмака верно говорит.

    Ой, да реальный реализм пошлет Визьмака нервно курить в сторонке)

    Это конечно бесспорно.

    Меня даже остатки совести мучают

    Не, совесть в современности - дурная наклонность. Борись.

    Держись, не поддавайся им. ;)

     

     

    Да пора их кому-нить подарить :laugh: )

    Меня даже остатки совести мучают :spiteful: )

    Держись, не поддавайся им. ;)

    D7ZiWsnXYAEcx6z.jpg

    Неа, там жарко (да и с моими финансами путешествовать можно только по Скуриму, но это так, к слову). Да и зачем убирать - вдруг кому в хозяйстве пригодятся, людоедство в этой части света пока еще никто не отменял :spiteful: А да, я ни на что не намекаю, но у меня тут уже попкорн активно мхом обрастает в ожидании неэпического эпика с собой в главной роли :pardon:

     

    Злодеич, лучше по Скуриму путешествуй, чем по Конго)

    Но если что, на Момбасу в Кении можно съездить, ну и на сафари тоже интересно)

    А чтобы не съели, просто быстро убегай :D: )

    Помню, Злодеич)

    Меня даже остатки совести мучают :spiteful: )

    Ой, да реальный реализм пошлет Визьмака нервно курить в сторонке)
    Ты когда-нибудь был в Конго?)
    Обязательно съезди :rolleyes: )
    Там даже сбитых машиной (запчасти) не убирают с дороги)
    Во всяком случае очень не сразу)

    Неа, там жарко (да и с моими финансами путешествовать можно только по Скуриму, но это так, к слову). Да и зачем убирать - вдруг кому в хозяйстве пригодятся, людоедство в этой части света пока еще никто не отменял :spiteful:
    А да, я ни на что не намекаю, но у меня тут уже попкорн активно мхом обрастает в ожидании неэпического эпика с собой в главной роли :pardon:

    От сразу видно людей, не куривших оригинального Визьмака. Не перебор, а вполне себе суровый фентезийный реализм :crazy:

     

    Ой, да реальный реализм пошлет Визьмака нервно курить в сторонке)

    Ты когда-нибудь был в Конго?)

    Обязательно съезди :rolleyes: )

    Там даже сбитых машиной (запчасти) не убирают с дороги)

    Во всяком случае очень не сразу)

    Полина, у меня работа такая была - маньяков ловить.
    Не  такой уж я неадекват, как кажется некоторым.  
    Поверь, я стараюсь не добавлять  "рабочие" моменты в серию.
    Странно требовать от игры включающей  в себя людоедство, вампиризм, работорговлю (фалмеры) и бандитизм непогрешимости во всем. 
    Понос - да. Перебор. Сама сомневалась. 
    Кручу фиги. 

    От сразу видно людей, не куривших оригинального Визьмака. Не перебор, а вполне себе суровый фентезийный реализм :crazy:

    Что бы ты не выбрал - будет искрометно).

    Хорошего дня. 

    Спасибо и тебе,

    Если повезет стану сегодня лысым из браззерс

    В данный момент одеваю шузы чтобы пойти выпить кофе,  а там посижу подумаю кем мне сегодня стать :crazy:

    Что бы ты не выбрал - будет искрометно).

    Хорошего дня.