Перейти к содержимому

- - - - -

Закуток Искателя границ

Написано Storywriter, 04 декабря 2014 · 855 просмотры

Закуток Искателя границ Это все уже начиналось. И именно здесь, и в других местах. Выложенные мной тексты, наверное, еще можно найти где-то на форуме. Это постоянно одно и тоже. Напоминает безнадежное топтание на месте. Похоже на рабство собственных немногочисленных успехов. А грань возможностей все время остается где-то там, куда даже не смотришь. Но мне снова и снова открываются новые дороги, новые возможности, новые знакомства. И вот сейчас я кину свою гордость, свои надежды на устаревшее творчество. Выложенное мной - это теперь только читерский слив текста на конкурс. А вот все, что будет после - пусть будет новым творчеством. Новыми путями. И пусть это станет моими первыми шагами к границам, на которые я раньше не решался смотреть без соответствующего пинка. И это будет очередным увлекательным приключением-побегом от насущного одиночества. И авантюрой, да. Будем лишь надеяться, что она закончится раньше, чем мне выпишут пять предупреждений Х)

Но желания общаться не отобьет.

Да и не надо его отбивать. Я просто поспрашивал о твоих взглядах, а не пришел учить тебя жить. Я никому не судья, просто желаю и другим людям жизни в большем единении с тем тайным организмом, каким является сообщность наших разумов, которая парадоксально возможна только при самодостаточности, когда твои границы не страдают от такого погружения в океан, как подлодка спокойно выдерживает нагрузки. Ведь это на самом деле здорово. :good:

поиск внимания у толпы и неизвестных знакомств - есть ничто иное, как проявление лени

Нет. Это надежда, что другие люди что-то сделают за тебя в этой жизни - дадут тебе уверенности, захотят сделать тебя круче, будут жить твоими интересами и так далее. Ошибочная надежда. Никто не даст тебе того что ты сам должен дать себе. ;)

Учимся у котиков, да. :-D

Хорошо отмечено. Поднимает настроение и заставляет задуматься) Может, сбалансирует самооценку. Но желания общаться не отобьет. Определенно в одиночном самосовершенствовании есть свои преимущества. Значит, поиск внимания у толпы и неизвестных знакомств - есть ничто иное, как проявление лени и не желания достигать чего-то без достойной платы? Это ясно. Но не востребовано.

Интересно, как на это посмотрят другие.

В конечном итоге, кто я буду без окружения?

Самим собой будешь. Ты сам - единственная ощутимая реальность, что у тебя есть. Если к ней так относиться, она погаснет. Другие люди не наполнят тебя смыслом.

Если нет тех, для кого я могу применить свои таланты, навыки способности, то какой в них толк?

Они есть. И тебе не обязательно знать точный адрес, чтобы послание дошло к тому, кому предназначено. Если я пою перед тысячей человек - кому я это делаю? Себе. А если в это время у кого-то резонирует - значит, письмо дошло. Я этого не узнаю точно. Они просто придут снова. Так что странный страх собственной бессмысленности при семи миллиардах включенных в одну ноосферу с тобой судеб... тут ты не прав.

Мне мало безликой толпы, которая, по большей части, для меня ничего не значит.

И в этот момент ты заодно презираешь тех, кого должен будешь полюбить. Подумай об этом. О том, какой "заказ" и "посыл" ты с этой "массой" отправляешь. Ты же просишь одиночества.

Это те самые новые начала, что я ищу

.Не мудрено, что приходится искать. А можно сделать так, чтобы искали тебя -  и находили. Вот как с этой записью.

Почему люди так боятся быть самими собой, оставаться с собой наедине, любить себя, быть благодарными к своему смыслу и содержанию? Предпочитают с гордым видом ходить одинокими и непонятыми, вместо того, чтобы стать самодостаточными и парить в эмоциях мира, как подводная лодка, притягивая игривых рыб и вдумчивых китов, смеяться, и черт его дери, быть танцующим буддой или котом. :-D

Да. Всегда будь котом, кроме тех случаев, когда можешь быть зайчиком. Тогда будь зайчиком.  :Koshechka_06:

Что-то я тут с вами расфилософствовался...

Обожаю философию. :rolleyes:

З.Ы. Что-то я тут с вами расфилософствовался...

Ну так отчасти для этого тема и создавалась)

Проблема в том, что люди создают себе точки опоры во внешнем мире

Проблема не в этом, а в том, что бы угадать с этой самой точкой - что бы было надежно и надолго. Некоторым хватает всего одной такой точки, значит повезло. У других их много, но они могут рухнуть в любой момент.

Но если эту любовь объяснять, разбирать по понятиям

Зачем? Принимай все как есть. Если начнешь "ковыряние" - а что да как, а зачем, искать то чего нет, то можно докопаться до чего-то... И что дальше? Легче станет жить? Запутаешься еще больше, а "дивидендов" никаких. Как говорится, "будь проще и к тебе потянутся люди".

...список ценностей может ограничиться на них самих.

Это уже от человека зависит - расширится ли его список, захочет ли он этого, какие у него будут отношения с окружающими - вероятными точками опоры, или нет.

Проблема в том, что люди создают себе точки опоры во внешнем мире - близких людях, идеях, работе, увлечениях, богатстве и многом другом.

Все именно так. С одной точки зрения, и дом, и семья, не говоря уж про друзей, - это все именно основа, способ разгрузиться эмоционально, перезагрузить свое терпение и свои желания, пережить что-то сложное. Для большинства людей это все называется просто любовь, долг, ответственность... Да, с такой точки зрения все выглядит проще. Но если эту любовь объяснять, разбирать по понятиям, то можно докопаться до коренного эгоизма и банальной потребности в поддержке чего-то, что не нужно проверять на прочность, чего не нужно бояться. Для людей, закаленных нуждой, у которых не было нормальной семьи, нормального дома, которые приучились верить только в себя, список ценностей может ограничиться на них самих. Для большинства же семья, дом и порой даже друзья - это неотъемлемая часть их зоны комфорта.

Почему не ты сам? Я часто сталкиваюсь с подобным и ни разу еще не получил вменяемого ответа на этот вопрос. Почему - не ты? Почему?

В конечном итоге, кто я буду без окружения? Если нет тех, для кого я могу применить свои таланты, навыки способности, то какой в них толк? Это уже простая физика. Мне мало безликой толпы, которая, по большей части, для меня ничего не значит. Все они масочники, эгоисты, незнакомцы. Куда больше меня интересуют те люди, которые время от времени выныривают из этой массы, чтобы поздороваться. Это те самые новые начала, что я ищу.

Хороший вопрос. Ведь компания, окружение и прочее, все что во вне - временное и преходящее. А сам у себя всегда будешь, от себя никуда не денешься.

Проблема в том, что люди создают себе точки опоры во внешнем мире - близких людях, идеях, работе, увлечениях, богатстве и многом другом. И когда внешние точки опоры начинают подводить, исчезать - то это приводит к страданиям. Бывает даже к суициду или просто смертельных болезней, от ощущения бессмысленности существования или исчезновения внешней цели бытия.

Но когда же точка опоры и центр твоей Картины Мира находится внутри тебя - ты становишься гораздо более устойчивым и самодостаточным. Ты можешь взаимодействовать с внешним миром и его элементами, но никогда не вовлекаешься в них полностью и не зависишь от них. Вплоть даже до достижения... ну, как минимум долгожительства и не старения. Это минимум. На самом деле можно достичь намного большего.

главной моей ценностью является - компания, мое окружение

• Andral это нравится

Не идет. Поэтому я начинаю новый путь. Развязываю узелки фантазий, открываю ящики идей и выпускаю наружу свой оптимизм. Сейчас, когда среди новых знакомств начали попадаться по-настоящему интересные, перед новогодними праздниками, после серьезных решений, довольно мне не свойственных, для начала таких авантюр самое время. Это прекрасная возможность доказать миру, что некоторые чудеса все таки случаются. Для этого достаточно лишь самому их начать творить.

Спасибо за поддержку) Ваше внимание весьма бодрит =)

Да мы все совершаем ошибки, и все стоим на грани выбора, рано или поздно. Хватит распускать нюни, твой "Ангел-Хранитель" приятно встряхнул меня, не перевелись еще таланты. Написано стилем человека, который не колеблется. Состояние без обязательств, обещаний, стремлений и надежд тебе не идет.

Потому что пустота не имеет ни причин ни стимулов. Мое окружение пустеет. На то влияет мой испортившийся характер, дающие о себе знать наши истинные лица или просто сам сюжет жизни медленно выливается в это положение вещей, но я все больше окружаю себя уже привычным одиночеством. Состояние без обязательств, обещаний, стремлений и надежд. Это учитывая, что главной моей ценностью является - компания, мое окружение. И я стою на выборе между стабильностью и изменениями, погружением в свое привычное полюбившееся одиночество и покой, или стремительное путешествие за границы моей зоны комфорта, обретение новых знакомств, проблем, задач, надежд... Я выбрал второе. Дальше, возможно, я снова совершу ошибку, доверившись течению сюжета

побегом от насущного одиночества