The Elder Scrolls Online – Дата релиза нового дополнения

К комментариям (14)
11.10.2018 — 06:22
Автор: Asgenardeo

Ждать осталось всего две недели. Завеса тайны над самой неизученной провинцией Тамриэля – Чернотопьем – приоткроется уже 22 октября для владельцев PC и Mac, и 6 ноября для обладателей Xbox One и PlayStation4.

Для игроков с подпиской ESO+ дополнение будет доступно сразу, остальные игроки смогут купить его за кроны в кронном магазине в игре. Кроме того, Меркмайр можно будет получить бесплатно, в качестве награды за ежедневный вход в игру в ноябре. Поэтому не забывайте заходить почаще. Дополнение будет ждать вас на 24 день. 

Пролог уже доступен!

А пока мы ждем релиза на live-серверах, самое время поинтересоваться, что за новый квестодатель появился неподалеку от телепортов в Дозоре Давона, Даггерфолле и Вульхельмском Дозоре. Протянув руку помощи Конкордии Мериции, вы узнаете о таинственных и опасных реликвиях Меркмайра и обстоятельствах, при которых началась экспедиция Коллекций Сиродила в самую глушь континента. Два сюжетных квеста в общей сложности могут занять до 2 часов, а в награду вы получите новый сувенир: Меркмайрский Надгробный Столб

Новый пет и надгробный сувенир

Ежедневные квесты

После прохождения квестов пролога вам станут доступны так же 6 новых ежедневных квестов-дейликов, которые помогут экспедиции лучше подготовиться, а вам – получить возможность создания рунного контейнера с новым питомцем: Болотной Медузой. Всего фрагментов контейнера семь, и получить их можно после выполнения всех шести квестов. 

Новые приключения

Насколько разработчики оправдают ожидания игроков от нового сюжета, новой представленной расы, атмосферы болот и следования канонам, мы узнаем всего через две недели. Меркмайр - не целая глава, и покажет нам всего лишь небольшую часть провинции, но известно о ней так мало, что руки тянутся сами к кнопке Заказать. Странные растения, животные, культура: ничего этого ранее в играх не появлялось. Все невзгоды большого мира проходили мимо зловонных болот и замшелых Ксанмиров. Это упущение теперь можно исправить: теперь и этим краям от нас не отвертеться.

Не останутся в стороне и любители коллекционирования: музейные квесты становятся традицией серии. Новые ежедневные квесты (кроме тех, о которых упомянуто выше) подарят возможность собрать уникальный крафтовый стиль, а новые сеты брони и оружия могут оказаться весьма полезными в бою.

Аргонианский образ жизни

Но аргониан любят не все. Не каждому по душе разбираться в тайных ритуалах, взывающих к магии, которая была стара уже в Эру Рассвета. Может статься, сражения на руинах тюрьмы Черной Розы окажутся вам больше по душе: пять арен с механиками, напоминающими полюбившуюся (ага, как же!) игрокам Арену Мальстром, аргонианские наемники, хадж-моты, ядовитые твари, ловушки, и Хист знает что еще. В награду самые смелые и стойкие получат уникальное оружие Черной Розы, чьи характеристики и особые улучшения будут зависеть от режима прохождения. 

Пример посоха восстановления. Как хил скажу: два полных сета+монстр лучше чем это.

Дальние темные болота

Саксхлил ждут вас. А вы ждете саксхлил? Чем вам интересна Аргония?

11.10.2018 — 08:07

Помню, что некогда разработчики планировали сделать TES Adventure в Аргонии (основная суть была в поиске глаза Арогнии) - будет приятно узнать, что часть концепций от туда перейдут в Муркмаер.
А так очень хочется посетить загадочное Чернотопье - так много неразгаданных тайн, так много лора ещё предстоит раскрыть!
P.s: одна пиичка неоторое время назад нашептала мне, что за ежедневный заход в ноябре могут дать Муркмаер - как понимаю, это ничем не подтверждённые слухи.

11.10.2018 — 11:22

P.s: одна пиичка неоторое время назад нашептала мне, что за ежедневный заход в ноябре могут дать Муркмаер - как понимаю, это ничем не подтверждённые слухи.

Кхм. Как бы с первых строчек указано:

Кроме того, Меркмайр можно будет получить бесплатно, в качестве награды за ежедневный вход в игру в ноябре. [...] Дополнение будет ждать вас на 24 день.

11.10.2018 — 11:57

о_О а сразу на оба сервера дается, или как покупка в кронном магазине - только на один?)

11.10.2018 — 11:58

о_О а сразу на оба сервера дается, или как покупка в кронном магазине - только на один?)

Как и прочие ежедневные награды: логины засчитываются по отдельности и там и там. Так что просто не забудь зайти)

12.10.2018 — 18:06

А я смотрю у них с запуска игры обновы по одному шаблону идут? Лока да данжик, даже в крупном Саммере из чего-то реально нового только ювелирка и была. Печальненько как-то это все

12.10.2018 — 18:32

Первая картинка... Данмер явно снял шкуру с одного из аргониан, напялив на себя, и ящер слева знатно прифигел.

12.10.2018 — 18:55

А я смотрю у них с запуска игры обновы по одному шаблону идут? Лока да данжик, даже в крупном Саммере из чего-то реально нового только ювелирка и была. Печальненько как-то это все

Они специально выстроили схему для привлечения максимального количества игроков, интересующихся разными аспектами игры: Глава->данжи->малое дополнение->Глава->
Значительные изменения приходят с каждой крупной главой.

12.10.2018 — 22:20

А я смотрю у них с запуска игры обновы по одному шаблону идут? Лока да данжик, даже в крупном Саммере из чего-то реально нового только ювелирка и была. Печальненько как-то это все

В Морровинде добавили целый новый класс, алё

12.10.2018 — 22:35

Вообще, не только классы. Обновление 6 добавило Краглорн, чемпионку и систему правосудия и воровства.
Орсиниум резко поднял кап экипировки, до его нынешнего уровня, который не меняется уже два года.
Позже, в одном из малых дополнений (я не помню точно: в Гильдии воров или Темном Братстве) убрали вет.ранги.
Единый Тамриэль дал возможность играть вместе игрокам всех Альянсов.
Хоумстед ввел в игру собственно систему домовладений.
Морровинд добавил новый класс.
Саммерсет - новую систему крафта.
Все эти изменения глобальные, оказывают влияние на огромное число параметров, и дополняются множеством мелких изменений. И кому-то все еще мало?

12.10.2018 — 23:25

В Морровинде добавили целый новый класс, алё

Морр был более двух лет назад, алё. За такое время всего лишь один новый класс и больше ничего из кардинально нового\глобального, это совсем не алё.

И кому-то все еще мало?

Для меня, за такой промежуток времени, да, мало. Точнее не то, что мало, а однообразно. Фарм локи как были старые, так и остались (другие ммо - каждая крупная обнова, практически всегда локи и способ фарма менялся. Шмот так же, постоянно добавляется новый, перерабатывается, дает новые фишки и бонусы (вон в вове шмот с пассивками из последней обновы, до этого в прошлой там пушки какиет уникальные были, в бнсе новые шмотки+новые параметры на старых и тд.) не считая всяких новых примочек типа боевых петов, полных переработок классоскилов и тд. В азиатских ммо обычно усредненно более-менее глобальные обновы раз в пол года.
А тут, вот вышел Саммер, итого имею новую бесполезную локу (фармить там нечего, рецы мебли то такое оч шансовое, соотв. делать там мне нечего) бижу (ну ок+-, ток опять же по лекалам крафта шмота, та же копипаста, могли бы хотябы другой способ сделать, многоступенчатый например или хз что-то новое придумать) и.... все (про данжи не говорю ничего, тк. меня не интересуют и туда я не хожу) Итого 1000р или сколько стоило, хз точно я паком самер с игрой брала за крафт бижи.
Так что в итоге начинать играть, разбираться интересно, а потом скука и от обнов ничего нового не ждешь.
Это мое мнение, основанное на сравнении с большим кол-вом обнов в разных ммо, и если вам такой формат обновлений нравится ничего против не имею, вкусы у всех разные, но вот мне такие обновы интерес к игре не повышают, а наоборот.

13.10.2018 — 00:10

Морр был более двух лет назад, алё.

А теперь мы берем и смотрим на календарь....

[...]

Вот интересно: большая часть игроков таки знает, что и как там фармить, раз в полгода меняет мету на каждый класс (кроме хилов и танков, но у тех свои примочки), точно знают, что, зачем, и каким образом будет менятся в каждом патче, и, соответственно, знают, стоит ли платить за дополнение, или и так сойдет. Игрок, который не был в игре год на моих глазах игру не узнал. Настолько все в ней поменялось. Может дело в личных вкусах? Или в некорректных сравнениях? ТЕСО занимает отдельную нишу среди прочих ММО, и сравнивать ее можно с одной-двумя похожими играми (ГВ, к примеру). Но уж никак не с ВоВ, или корейцами.

05.11.2018 — 16:07

Новое дополнение для ESO это всегда хорошо.

05.11.2018 — 16:13

Астанавитесь!
команда руесо никак перевести квесты доминиона не может, а я не могу их пройти - а вы все накидываете новый материал для перевода.
хватит это терпеть!

05.11.2018 — 16:39

Я даже Морру до сих пор не щупал и не нюхал ¯_(ツ)_/¯
Разве что к оркам в Орсинум успел съездить и короля на трон посадить. А сколько в оригинальной игре-то ещё крутить-воротить делов...

Авторизуйтесь, чтобы оставить новый комментарий. Или зарегистрируйтесь.