Детально об экспериментальных возможностях систем Daydream VR от Google

К комментариям (8)
20.10.2018 — 14:10
Автор: Wakaitsu

Google анонсировали несколько свежих экспериментальных обновлений для платформы Daydream, открывающих разработчикам новые просторы для экспериментов с виртуальной реальностью

Первое обновление добавляет шлему Mirage Solo поддержку позиционного отслеживания контроллера по шести осям (6 Degrees of Freedom = «шесть направлений свободы»). Кроме этого, Google организует доставку новых контроллеров, специально сконструированных для работы с 6DoF, некоторым разработчикам. Предполагается что новые контроллеры позволят снизить цены на 6DoF, путем использования готовых технических решений и машинного обучения для отслеживания движения.

Еще одна новая функция Daydream — режим «сквозного видения», позволяющий пользователю видеть, что происходит в мире, не снимая шлем. Google предполагает использовать этот режим для работы в дополненной реальности, предоставляя демонстрационный ролик, где пользователь с помощью шлема обставляет комнату виртуальной мебелью.

И напоследок, Google продолжает работать над методами поддержки Daydream всех приложений для смартфонов с Android, что позволит разработчикам не заморачиваться с написанием отдельной версии их программы специально для платформы.

Google Daydream VR GoPro Headset - таково полное название комплекта

Защелка клапана, удерживающего смартфон, вызывает опасения - вам в этих очках прыгать, бегать и руками махать все ж таки...

Что же за зверь такой невиданный этот Daydream? Весьма, как выясняется, интересный. Как видно на фото, устройство представляет собой чехол, в специальный паз которого помещается ваш любимый смартфон. Затем вся конструкция надевается на голову и вуаля! Вы только что успешно превратили ваш смарт в очки виртуальной - а с Daydream и дополненной - реальности! Чехол имеет низкий вес, подгоняется по обхвату головы, как обычная бейсболка, а программная часть уже сейчас поддерживает солидное число популярных приложений, что, как мы видим из новости, для самой "глазастой" компании не предел. Кто знает, возможно, уже совсем скоро на таких "смартфонных" очках можно будет сыграть и в Skyrim?

20.10.2018 — 16:23

Вы только что успешно превратили ваш смарт в очки VR

Очки по цене смартфона это интересно... если только они сами не будут стоить дороже обычного VR в итоге. И чего только не вставят в телефон. "Позвони мне на очки, дорогая".

20.10.2018 — 16:29

Sjyrim

Исправьте, пожалуйста :3
По теме – крутота! Вот только наверняка потребуется смартфон тысяч за 80, чтобы всё идеально и красиво работало. Плюс сама стоимость очков... Мне кажется, более выгодным вложением будет приставка или игровой ноут, аха.

Кроме того, от себя лично добавлю – яблочная компания что-то совсем неохотно осваивает этот сегмент, и это досадно, потому что пользуюсь их продуктами лет пять, даже больше. Может, не говорят прост, а потом бум – и объявят, аки некую инновацию.

Надеюсь, автор будет держать нас в курсе новостей :3 Ибо реально интересно наблюдать за таким прогрессом мобильного гейминга, всегда пользовавшегося не слишком гордой репутацией, увы.

20.10.2018 — 16:30

Дополненная реальность, впрочем, отдельно от игр может быть полезна. Жаль только, что использовать её пока не слишком активно получается. Наверное, я просто слишком редко хожу в музеи.

20.10.2018 — 16:41

Исправил. Уверен, что никаких 80 тыр не понадобится: это программно по большей части, все эти оптические иллюзии.

20.10.2018 — 16:44

Ну, насколько мне известно, для воспроизведения сложного 3D (аки Скайрим) мощная железная начинка всё-таки нужна, даже учитывая, что оно VR. Впрочем, пусть меня кто-нибудь поправит, если ошибаюсь – не эксперт и близко всё-таки. С:

20.10.2018 — 17:10

Думаю, о скайриме речи и не пойдет пока что. Но что-нибудь типа Симс спроворят.

21.10.2018 — 17:07

Вообще, есть приложения которые позволяют из смартфона и пары контроллеров PlayStation Move сделать полноценный опыт виртуальной реальности на ПК играх. Качество картинки конечно будет зависеть от разрешения экрана. А при хорошем Wi-Fi соединении можно это все сделать даже беспроводным

23.10.2018 — 16:56

«Вообще, есть приложения которые позволяют из смартфона и пары контроллеров PlayStation Move сделать полноценный опыт виртуальной реальности на ПК играх.»

Феном, костыли. Для пысы, подобные ВиАр очки не подойдут, там комп нужен такой, что проще взять обычное устройство. Что же до гугла, то они уже давно вертятся вокруг этой темы, а Эппл однажды предоставляла концепт подобных устройств, но зачем экспериментировать, если итак за их оборудование уже отработанное в технологическом плане платят кучу бабла.

Авторизуйтесь, чтобы оставить новый комментарий. Или зарегистрируйтесь.