Project Gustav. Кодовое имя новой игры от Larian Studios?

К комментариям (11)
08.10.2018 — 06:16
Автор: Сэцуна

Жизнь после Divinity: прошлого, настоящего и будущего студии, подарившей нам одну из ярчайших видеоигр последних лет, классное приключение – и просто жемчужину жанра cRPG. 

Поклонники жанра RPG буквально мечтают о выходе новых игр от Larian Studios. Официальных объявлений на данный момент ещё не было, однако мы можем попытаться представить, какой проект захотят разработать теперь создатели Divinity после того, как закончили с последней все свои дела. В большом документальном фильме от Gameumentary, где рассказывается о рождении студии и её недавнем взлёте с Divinity: Original Sin II, Larian чуть-чуть приоткрыли для нас покров тайны над тем, что грядёт в будущем.

«На тот момент, когда мы уже практически завершили DOS2, буквально за месяц до её релиза, мы сидели в комнате отеля, проводя там свои выходные, и работали над следующей игрой» — говорит Свен Винске, директор и СЕО Larian Studio.

Кодовое имя планируемой игры – Project Gustavпозаимствовано у собаки Винске, и эта игра «соединит в себе все те же самые вещи, над раскрытием которых мы работали всё это время. Там будет повествование, будут  геймплейные системы, мультиплеер, новые фишки и новые идеи.»

Тот самый документальный фильм. Посмотрите – познавательный.

«Вероятно, самая сильная нагрузка на нас сейчас – это стремление создать нечто лучше, чем Original Sin 2», – сказал Винске. — «Мы убеждены, что не потеряем всё хорошее, уже созданное ранее, но знаем – инновационные вещи, введённые однажды, которые понравились людям, многим может не захотеться повторять по новой. Потому что при первом знакомстве было круто, но только при первом… не повторном. Как раз та самая ловушка, в которую обычно попадают сиквелы. Но это весело. И это – причина, по которой вы всем этим занимаетесь, правильно? Создаёте новые интересные вещи, открываете новые возможности игрового процесса.»

Это будущее, но как они в нём очутились? Долгая история!

Одна цитата из всего документального фильма выделяется в особенности:

«Мы могли избежать множества своих страданий, если бы быстрее готовили новые игры, и если бы делали их ещё лучше, чем они уже есть», — добавил Винске. — «Но мы дерзнули попытаться и достичь небес, все наши амбиции находились там, высоко – в месте, до которого другие люди не доберутся, потому что они гораздо более прагматичны. Вот так вот наша самая большая слабость оказалась также нашей величайшей силой, хотя это было достаточно утомительно. И это – вещь, от которой я бы не хотел отказываться.»

Мы тоже не хотим отказываться от игр Larian Studios, так что с нетерпением будем ждать новостей. А про что могла бы быть игра, в которую вы бы сейчас с удовольствием поиграли?

08.10.2018 — 07:13

Интересненько, спасибо!

08.10.2018 — 12:17

А про что могла бы быть игра, в которую вы бы сейчас с удовольствием поиграли?

Мне бы вот до DOS добраться. Ларианы круты)

08.10.2018 — 12:39

После DOS съем любой проект от Larian...
Мне интересно почему они назвали проект именем собаки?)

08.10.2018 — 13:29

Мне интересно почему они назвали проект именем собаки?)

Потому что традиция. Потому что само название студии - тоже кличка собаки.

08.10.2018 — 17:10

А я всё никак не доберусь до второго DOS. Надеюсь этой зимой поиграю.

08.10.2018 — 17:27

Мне кажется, что студия заработала (и заслуженно) изрядную денежку на DOS 2 и сейчас пустится в поиски нового сеттинга/мира что бы сделать что-то достаточно отличающееся от DOS и DOS 2. А уже потом выпустят DOS 3, как свой опус магнум (или как оно там правильно говорится?).

08.10.2018 — 18:14

Потому что традиция. Потому что само название студии - тоже кличка собаки.

Правда? Их любовь к животным греет мне сердце.

08.10.2018 — 19:30

Олдна из немногих компаний, вызывающих искреннее уважение.

08.10.2018 — 19:55

Пусть Ларианы выкупят драгонягу с массычем и Звездные Воины Старая Республика и клепают рпг игры по ней

09.10.2018 — 09:38

Все никак руки не дойдут до их игр, боязнь пошаговости и большой продолжительности. Сейчас все реже и реже проходятся большие игры, эх)

09.10.2018 — 13:59

Ходят слухи что это baldur's gate 3

Авторизуйтесь чтобы оставить новый комментарий. Или зарегистрируйтесь.