Топ игр в жанре вестерн, в которые стоит сыграть, если у вас нет Red Dead Redemption 2

К комментариям (8)
01.11.2018 — 06:22
Автор: Spectre

Вышедшая совсем недавно игра Red Dead Redemption 2 уже покорила умы и сердца критиков, но пока остается недоступной пользователям ПК. И что же остается тем, кто сейчас жаждет окунуться в атмосферу вестерна, но, увы, не обладает нужной игровой платформой? Возможно, нижеследующие игры предложат вам подходящую альтернативу.

12 is Better than 6

Данная игра, чье забавное название на самом деле отсылает нас к старой ковбойской поговорке про самоборону, своим геймплеем может напомнить многим другую известную игру - Hotline Miami. Вид сверху, безбашенный темп перестрелок и какое-то немыслимое число жертв на секунду времени - все это здесь присутствует. Действие происходит в традиционных для Дикого Запада декорациях вроде салуна или загона для скота.

А выглядит вся игра так, будто бы все её действия нарисованы в блокноте с помощью ручки. Что, согласитесь, выглядит довольно стильно.

12 is Better than 6

Call of juarez

Конечно, серия Call of Juarez - это вам не Red Dead. Ну и что с того? Ведь несмотря на это, первая часть Call of Juarez и её приквел Bound in Blood (о третьей части под названием Cartel лучше просто умолчать) выполнены в лучших традициях вестерна: лихо закрученная история о жизни вне закона, дуэли, конные погони, ограбления и стычки с коренным населением Америки. Чего еще можно желать от игр в подобном сеттинге?

Да, некоторых может отпугнуть устаревшая графика, но поверьте, спустя пару минут нахождения в этом мире вы забудете про эту проблему.

Call of Juarez: Bound in Blood

Call of Juarez: gunslinger

Хотелось бы отдельно отметить вышеназванную игру. Ибо последняя на данный момент часть серии Call of Juarez, Gunslinger, довольно сильно отличается от своих предшественников. В первую очередь из-за своего игрового процесса, который теперь представляет собой зубодробительный экшн с прокачкой, слоу-мо, сел-шейдингом и закадровым голосом главного героя, иногда уточняющим какие-либо сюжетные детали прямо в пылу сражения.

Звучит интересно, не правда ли?

Call of Juarez: Gunslinger

Oddworld: stranger's wrath

Stranger's Wrath - это игра в жанре вестерн, где вы выступаете в роли охотника за головами, готового брать свои цели живыми или мертвыми. А вся игра пропитана фирменным для Oddworld очаровательным безумием. Ведь только здесь рядом с типичными для Дикого Запада пыльными лачугами могут спокойно разгуливать антропоморфные курицы-реднеки. И если большинство игр в данном жанре пытаются дотошно воссоздать оружие 19 столетия, то в Stranger's Wrath подобной цели и не стояло. Ведь вместо стандартных пуль в качестве снарядов главный герой использует живых существ.

Конечно, это не самый типичный представитель жанра вестерн, но уж точно один из самых уникальных.

Oddworld: Stranger's Wrath

Outlaws

Выпущенная LucasArts аж в 1997 году игра предлагает вам роль бывшего военного, который, вернувшись домой, обнаруживает свою жену умирающей, а дочь - пропавшей. Её поиски и дальнейшая месть обидчикам и являются вашей главной целью.

И несмотря на давний год выпуска, стрельба в игре до сих пор может приносить немалое удовольствие, звуковое сопровождение также на высоте, а сама история подается в виде стильных анимационных роликов.

Outlaws

Desperados: Wanted Dead or Alive

Вам нравится Commandos: Behind Enemy Lines? Вы любите тактические игры, где под вашим управлением несколько человек, с разной экипировкой и умениями? Где вы можете часами продумывать маршруты ваших подопечных, избегая патрулей врагов, а затем устраняя их тихо по одному. Ну, или набраться смелости и попытаться вступить в прямую конфронтацию. А если данную игровую механику смешать ещё и с атмосферой вестерна? Тогда получится замечательная игра Desperados: Wanted Dead or Alive.

Так что хватайте свой "Ремингтон" и бегом на дилижанс до Эль-Пасо! Вы не пожалеете.

Desperados: Wanted Dead or Alive

А любите ли вы игры в жанре вестерн? Музыку кантри, охоту на диких животных, дуэли в полдень, пыльные дороги, заполненные салуны и монологи угрюмых людей в седле?

 

01.11.2018 — 08:21

"пока мы ждем выход Red Dead Redemption 2 на ПК"
Ха-хах. Первой части на ПК не было, велика вероятность, что не будет и второй, на счёт таких игр у них бывают серьёзные принципы. Чай не GTA какая-нибудь.

01.11.2018 — 11:42

году в 2006 выходила игра какая-то. вестерн. начиналась в форте или тюрьме вроде бы. иии... я не помню ничего. ни названия, ничего (кроме миссий в барделе или еще каком то увеселительном заведении и то ли лесозаготовки толи шахты), кроме того что игра мне понравилась, я не помню :(

01.11.2018 — 12:10

А как же GUN 2005 года? -_-

01.11.2018 — 22:49

Red Dead Redemption 2

Даже не жду, после последней гта, где там читаешь субтиры при этом отстреливаешь, едешь и поглядывая чтобы не врезаться в мелкие статические объекты, когда в Burnout Paradise я даже с закрытыми глазами ездила и ни каких проблем.

Кстати, чего список мизерный, неужто такая сильная хачуха на RDR2? >_>
К примеру Hard West, идеальный вестерн, супер атмосферный.

02.11.2018 — 01:52

Я тоже по поводу GUN подумал: классный же вестерн! Да и мир там вроде открытый как в RDD. Поменьше правда, но всё же!

02.11.2018 — 10:05

Серия Call of Juarez очень даже ничего, бодренько играется, а из Desperados играла только в "Месть Купера" )

02.11.2018 — 12:54

В Call of Juarez для своего времени была отличная графика, да и сейчас она очень даже ничего.

04.11.2018 — 09:27

Ох, когда был молодой, играл в Desperados :) Помню, что застрял на 13 миссии, потому что игра вылетала во время брифинга. Да и работала она тоже с тормозами, всё-таки на тот момент у нас был Pentium II, и все диалоги произносились словно заикой, слова повторялись по несколько раз и наслаивались друг на друга, но субтитры спасали :)

Авторизуйтесь, чтобы оставить новый комментарий. Или зарегистрируйтесь.