Warcraft III: Reforged - Долгожданное возвращение классики

К комментариям (8)
12.11.2018 — 19:17
Автор: Spectre

3 июля 2002 года вышла Warcraft 3: Reign of Chaos и быстро завоевала всенародную любовь у игроков, которая лишь усилилась после выхода масштабного дополнения The Frozen Throne через год. Увы, после этого Blizzard вовсю занялись созданием и развитием ММО по Варкрафту и казалось, что о стратегических корнях серии уже никогда не вспомнят. Но вот на недавней BlizzCon спустя почти шестнадцать лет было анонсировано переиздание третьей части. В новой графической обертке и с привкусом 4К.

Да, наверное мало кто назовет недавнюю выставку BlizzCon очень удачной. Анонс мобильной Diablo: Immortal вместо полновесной Diablo IV фанаты серии явно будут припоминать Blizzard еще очень долго.

Но за всем этим негативным шумом скрывалось также и хорошее известие, по-крайней мере для фанатов стратегий в реальном времени. А именно - анонс Warcraft III: Reforged, долгожданного переиздания третьей части культовой стратегической серии.

Warcraft III: Reforged

Warcraft III: Reforged следует по стопам Starcraft: Remastered, вышедшей год назад. А значит, нас ждет та же самая игра, вышедшая шестнадцать лет назад, но только с добавлением парочки новых кат-сцен, перерисованного интерфейса и отреставрированной графики. И, как заявил старший продюсер Пит Стилвелл, данный подход при создании переиздания был выбран не просто так.

Я думаю, что мы были бы прокляты сообществом - и заслуженно - если бы попытались кардинально изменить данные игры.

Пит Стилвелл

Так что сохранение фундаментальных основ игр - это один из основных принципов Blizzard по поводу переизданий классики.

С подобным подходом солидарна и старшая сценаристка Кристи Голден, также считающая, что "подобным играм не нужны серьезные изменения". Для неё выход данного переиздания означает возможность подправить некоторые сюжетные детали, чтобы сам сюжет органичнее вписывался в общую временную линию вместе с World of Warcraft.

Мы не собираемся менять историю. Не собираемся представлять новых персонажей или события. Мы сохраняем все как есть, просто слегка улучшая историю, чтобы она стала немного глубже и богаче.

Кристи Голден

Сам игровой баланс в переиздании будет максимально приближен к оригинальной Warcraft 3. Так что не ждите какого-нибудь безграничного выбора юнитов и прочих геймплейных новшеств. Всё строго по классике, как мы и любим. К тому же, для тех, кто желает окунуться в ностальгию еще сильнее или для тех, кого новый стиль вдруг не устроит, в переиздании будет доступна возможность пройти игру и в старом графическом стиле.

Игровой процесс Warcraft III: Reforged

И этого стоило ожидать, на самом деле. Ведь Warcraft III: Reforged это тот же оригинальный Warcraft 3: Reign of Chaos, только отполированный до блеска, дабы выглядеть уместно и в нынешнее время.

Пока точной даты выхода Warcraft III: Reforged ещё нет, кроме расплывчатого "в следующем году".

А кто-нибудь у нас ждет классики? Расскажите, почему.

12.11.2018 — 19:30

Пока точной даты выхода Warcraft III: Reforged ещё нет, кроме расплывчатого "в следующем году".

в течение года. по американским законам объявлять предзаказ можно, если релиз будет не позднее года. то есть, начало ноября 2019

12.11.2018 — 21:15

Жду. Буду играть. Потому что это игра моего детства :)

12.11.2018 — 22:11

Жду. Как минимум появится повод перепройти кампанию в более зрелом возрасте, да и редактор с улучшениями увидеть хочется. Карту свою же заодно удастся перенести на новый двиг, удобно)

12.11.2018 — 22:20

Мало ремастеров покупал, хотя игры пройдены были мной много раз и любимы очень с глубокого детства. Вот к примеру список игр и их ремастеров за которыми я следил когда то :

Age of Empires: Definitive Edition
Аge of empires 2 HD
Titan Quest Anniversary Edition
BIOSHOCK/BIOSHOCK 2 REMASTERED
HOMEWORLD REMASTERED COLLECTION
FABLE ANNIVERSARY (купил и сделал возврат через час)
CALL OF DUTY: MODERN WARFARE REMASTERED
THE ELDER SCROLLS V: SKYRIM SPECIAL EDITION (дали на халяву, но увы даже не запускал, ибо оригинал с модами полностью устраивает)
STARCRAFT: REMASTERED (подарили, поиграл 30 минут и забил. уже не цепляет как в молодости)
Dark Souls Remastered
Baldur's Gate: Enhanced Edition
Baldur's Gate 2: Enhanced Edition
Resident Evil 2 ( возможно куплю )
Heroes of Might and Magic 3 HD

это не полный список. Их там ремастеров столько что ужс, а еще куча портов на мобилы аля гта3 макспейн и прочие.

Варкрафт по молодости был изъезжен до дыр как с модами так и без. Реиграбельность сюжетки у игры после нескольких прохождение на разных сложностях честно говоря уже никакая. Неинтересно уже будет. Старый сюжет помнится отчетливо хорошо. Вот варик 4 я бы заценил. А так мимо.
Вот что бы я точно купил это бы отличный ремастер Jagged Alliance 2, там реиграбельность ваще на высоте. Особенно с модами аля 1.13

13.11.2018 — 01:40

там будут кое какие изменения. начиная от перестройки локаций (стратхольм более похожий на его версию в ВоВ, в том числе и с новыми противниками) изменение лора с учетом нынешнего его состояние. обещали что может будет банальное удлинение миссий. поэтому всё же это не совсем тоже самое.

13.11.2018 — 10:33

Игра детства, но платить тысячу с лишним я не собираюсь- старая версия полностью устраивает + поощрять этих паршивцев считаю неправильным.

14.11.2018 — 11:36

Лучше бы новую часть сделали.

14.11.2018 — 14:31

Да блин, вот они намутили WoW и свои сюжетки там, а на синглы эти сюжетки не распространились. Я терпеть не могу онлайн ролевки: они жрут дофига времени и + еще всяки донаты. Так вот к чему это я: прошел я значит все варики с 1 по 3й и тут они WoW выпускают и кучу дополнений к ней. Понятное дело, что мне интересно чем закончится весь этот эпос с Артасом. Но это не значит, что ради этого я буду готов играть в WoW. Поэтому вот что я скажу: если близард будут выпускать аддоны к этой версии варика которые по канону продолжают сюжетку после фрозен трона, то цены им не будет. А если только сюжетки реин ов хаос и фрозен трон то будет очень грустно.
Вся та же каша касается кстати и диабло. Ну не хочу я играть в онлайн и зависеть от каких то там факторов. Зашел перед работой, митут 15 поклацал и вышел - всё! На это только синг способен.

Авторизуйтесь, чтобы оставить новый комментарий. Или зарегистрируйтесь.