Моды для Fallout 76 на TESAll

К комментариям (11)
07.11.2018 — 17:25
Автор: Cool_Wolf

Игра ещё не поступила в продажу, но первые моды уже доступны. В том числе и на Tesall! Кроме того, модмейкеры сообщают о серьёзных проблемах в клиентской части игры.

Первые моды

Официальную поддержку моддинга Bethesda обещает ещё не скоро и только на приватных серверах. Однако, как оказалось, различные игровые ресурсы, например, модели, текстуры и видео совместимы с Fallout 4. В том числе и с инструментами для моддинга под него.

Умельцы уже опубликовали на Nexusmods пару десятков модов. В основном это ретекстуры, замена стартовой заставки, и другие, по большей части бесполезные мелочи вроде ретекстура бутылок с ядер-колой.

Некоторые из модов для Fallout 76 уже доступны в базе файлов на Tesall, например:

Интересно, что появился первый софт для установки модов. Вместо ручной перепаковки архивов с игровыми моделями и текстурами, которые ещё и будут слетать с каждым обновлением ресурсов в игре, можно использовать очень простую программу Baka File Tool.

Стоит отметить, что разработчики популярных программ для моддинга пока что не спешат реализовывать поддержку моддинга для Fallout 76, опасаясь негативных действий со стороны Bethesda.

Я уже могу открыть любой файл из F76, но у меня нет никаких весомых причин зарелизить такую функциональность.

johnwd76, главный разработчик NifSkope (программа для работы с моделями)

Однако модмейкеры не только радуются возможности внести изменения в игру. Их также насторожил тот факт, что Bethesda пока что никак не прокомментировала появившиеся моды. А сама игра прекрасно работает с внесенными изменениями.

Кадр из трейлера Fallout 76

Проблемы клиентской части

Если игра работает с модами, то это означает только одно — в клиенте и на сервере отсутствует проверка целостности файлов. Для читеров открывается великое множество возможностей. Среди вероятных проблем модмейкеры называют:

  • прозрачные деревья, дома;
  • возможность проходить сквозь стены;
  • повышение яркости и заметности снаряжения игроков;
  • и любые другие манипуляции с игровыми ресурсами.

Также на Reddit появилась информация, что передача данных по сети между клиентом и сервером не защищена от вмешательств. Ставим анализатор трафика — и вперёд: выясняем положение других игроков на карте, обеспечиваем себя бесконечным запасом здоровья, отключаем недругов от сервера...

Bethesda ответила, что они знают о проблемах и занимаются их устранением. Но зная любовь студии к сохранению багов в играх, c учетом гораздо более высокой сложности сетевого кода в сравнении с одиночными играми и неудачной попыткой внедрения сетевой игры в Fallout 4... нам стоит ожидать настоящий рай для читеров.

А вы как думаете? Ждёт ли нас Баггерфол-2 Онлайн или всё-таки модмейкеры преувеличивают масштаб проблем?

 

07.11.2018 — 17:26

Кстати, на нексусе был мод, упрощающий механику злома замков. Сейчас пропал, возможно, Беседка всё-таки засуетилась))

07.11.2018 — 17:55

Баггерфол-2 Онлайн

Bugout.

Может, это и был такой хитрый план по поиску дыр, раз уж у самих тестить игры не особо получается.

07.11.2018 — 17:56

Может, это и был такой хитрый план по поиску дыр, раз уж у самих тестить игры не особо получается.

Проблема в том, что если у игры эти проблемы действительно есть, то решить их за неделю до релиза не выйдет. Особенно если часть большая честь геймплея client-side.

07.11.2018 — 18:03

Надо всё перенести из ф76 в ф4 (оружие , локации, монстров и т.д. ). Или бесесда заблокирует такой перенос , как это было с прошлыми играми ?

07.11.2018 — 18:16

Надо всё перенести из ф76 в ф4 (оружие , локации, монстров и т.д. ). Или бесесда заблокирует такой перенос , как это было с прошлыми играми ?

Заблокирует скорее всего.

07.11.2018 — 18:36

При этом сами используют сосны из Скайрима.

07.11.2018 — 20:42

При этом сами используют сосны из Скайрима.

Но ведь это же их сосны, правда ведь? Хе-хе. Поиграл в бету, хватило 2 часа. Сделал рефанд. Слава Богам Трибунала, Год Товард и Пит Хайнс позволяют вернуть деньги за этот треш. Скоро он станет условно-бесплатным с таким фидбеком от юзеров. Но я даже бесплатно в такое играть не стану.

07.11.2018 — 21:44

Проблема в том, что если у игры эти проблемы действительно есть, то решить их за неделю до релиза не выйдет.

Ну, в Скайриме за 2-3 года (или после какого там времени перестали обновлять) далеко не всё поправили, но это синглплеер был, а тут должен быть стимул пофиксить как можно больше проблем и как можно скорее. В любом случае, куча обновлений на старте будет. Определённая репутация у игры уже более-менее сформировалась, и, кажется, дальше она только закрепится.

08.11.2018 — 09:56

Это странно, ибо моды могут менять гемплей, а это соревновательная игра (в настоящем коопе ты бы обговаривал с другом какие моды ставить, если кооп с друзьями, но Беседка решила выступить, как посредник всех отношений в игре, и только на их территории (серваках), вряд ли это можно назвать коопом, скорее просто обычная онлайн игра, где должны запретить все моды, кроме ретекстурирования, ну там интерфейс поправить, а гемплей и баланс не разрешат менять)
Хотя хотелось бы чтобы Беседка пошла по такому пути:

  1. Те кто выбирают играть с левыми людьми, и в соревновательную игру, то для них запрещены моды на ребаланс и изменение гемплея, кроме текстур.
  2. Те кто выбирают играть только с тем с кем хотят, например ни с кем, или только с друзьями, но им будет запрещено участвовать в соревновательных играх с рандомными людьми, тогда этим можно было бы разрешить вообще все моды, и это было бы супер, я б тогда игру купил, потому что тогда будет безграничный моддинг, а не какие-то ретекстуры, даже могут добавить обнажёнку, сексуальное бельишко и мой любимый ребаланс и добавление новых фич в игру, но с тотальными запретами мы не увидим другие моды.
    Мне плевать на соревновательную часть игры, и пусть меня отключат от общего сервера, я и в одиночестве найду чем заняться, даже более интереснее будет, благодаря мод сообществу.

Нелюблю когда разработчик вмешивается в то, какие моды мне ставить, это моя игра, а не ихняя, ведь я её купил, а не взял на время поиграть немного, и не смогу сделать тот гемплей какой хочу насколько позволяют моды.

PS предлагаю сделать мод на изменение всех текстур на лицо Тодда Говарда, если Беседка не даст добро на нормальные моды

08.11.2018 — 10:34

Ну с учетом того, что 76 это Четверка, только с небольшим ядром для сетевого обмена, то не удивительно, что уже появились первые моды. И я думаю что обозначенные проблемы имеют место быть, просто потому что это Fallout 4

15.11.2018 — 15:09

фолаут 76 для читов как неуловимый джо. читов там не будет, потому что нафиг не нужны. хотя будем посмотреть на систему доната. возможность отнять и поделить читописателей всегда мотивирует же...

Авторизуйтесь, чтобы оставить новый комментарий. Или зарегистрируйтесь.