White Wolf — Возрождение? Перерождение? Вырождение?

К комментариям (8)
29.12.2018 — 18:38
Автор: Drazgar

Компании заканчивают год, строят планы и обращаются к фанатам. Не так давно компания White Wolf, хорошо известная фанатам ролевых игр более чем двадцатипятилетним сеттингом "Мир Тьмы", стала фигурантом скандала на околонациональной почве, из-за которого были отредактированы новейшие книги студии. Неделю назад в блоге White Wolf было провозглашено сотрудничество компании с некими Modiphius Entertainment:

"И снова здравствуйте.

С удовольствием информирую вас, что мы достигли соглашения с Modiphius Entertainment, которые будут заниматься менеджментом, изданием и дальнейшим ведением товарной линейки Vampire RPG. На сегодняшний день Modiphius берут в свои руки создание новой продукции Пятого Издания Vampire: The Masquerade, а White Wolf принимают на себя управление брендом, чтобы проследить за тем, чтобы новые книги и игры элегантно вписались в Мир Тьмы. Мы рады, что у нас есть команда Modiphius, рвущаяся на всех цилиндрах в будущее, полные детали об их новой роли — и готовящихся вскоре выйти книгах — доступны здесь в пресс-релизе.
 
Новая договорённость вступает в силу немедленно, как только произойдёт публикация книг о Камарилье и Анархах. Как и обещано, чеченская секция, появлявшаяся до этого в камарильских книгах, из цифровых и печатных версий удалена, и заменена новым контентом. Всё обещанное по предзаказам этих книг (как и в случае с Анархами) теперь будет выполнено, проведение доставки рассчитывается на самое ближайшее время, выполнения всех заказов ожидаем в начале 2019 года. Хочу ещё раз поблагодарить всех, кто сделал предзаказ, за их терпение.
 
Когда всё обещанное по существующим предзаказам будет выполнено, книги о Камарилье и Анархах больше не будут продаваться ни в печатной, ни в цифровой форме. White Wolf уходят из области внутренней разработки и издательской деятельности, и это является частью процесса. Создание и продажа этих книг перестанут происходить под началом той инкарнации White Wolf, которую мы строим — создание, производство и редакторский надзор за подобными продуктами теперь целиком забота Modiphius Entertainment и их партнёров. До той поры у нас есть обещания, данные покупателям и партнёрам, предзаказавшим книги, и мы считаем себя обязанными выполнить обещанное в изначальном виде. Заказы будут выполнены, после чего мы целиком сосредоточимся на лицензиатах, которые займутся созданием будущих продуктов White Wolf.
 
В будущем я вижу в White Wolf компанию, которая продолжит направлять «Мир Тьмы», как сеттинг, нацеленный на потрясающий и увлекательный игровой опыт, ставящий наших игроков перед испытаниями, но теперь - с серьёзным редакционным руководством и большим кругом обсуждения. Для этого нового поколения нужны новые лидеры, и мы верим, что Modiphius станут в этом процессе неотъемлемой частью в том, что касается вампирской стороны, но ещё предстоит сделать многое для самого «Мира Тьмы» и White Wolf как таковых.
 
В последние недели многие из вас выходили с нами на связь и поделились своими мнениями, и множество открывшихся нам точек зрения о путях движения для Мира Тьмы стало для нас откровением. Я рад, что у столь многих из вас данная тема вызывает горячий отклик, потому что, как я упомянул, мы ищем тех, кто направит White Wolf на новую страницу истории. Я выставил объявление о вакансии бренд-менеджера в White Wolf — человека, который будет управлять маркетинговыми и творческими сторонами компании. В команде White Wolf он станет самым вышестоящим лицом и отчитываться в Paradox Interactive будет непосредственно передо мной.

Если считаете, что данная работа как раз для вас и хотите поступить с этими замечательными брендами по справедливости, то заглядывайте и подавайте заявку здесь."
 
С наилучшими пожеланиями,
Shams Jorjani

Вот такие итоги года для Белого Волка. Я бы сказал, что это похоже на то, на что уже давно выглядит похожим — WhiteWolf съели, цензура добралась и до нашей любимой гик-литературы, а как будет выглядеть их именная продукция из новых рук — тем более не понятно. А что вы ощущаете, когда многолетние, привычные, любимые бренды бесславно гибнут? Ведь за последние буквально два-три года это не первое и, увы, не последнее происшествие подобного рода.

29.12.2018 — 18:49

WhiteWolf современная которая и так полудохлой была выкуплена Парадоксами носит лишь название, оригинальных авторов там нету уже

Оригинальные авторы которые клепали старые книги раскритиковали нынешних писак за ту неприкрытую фигню что они написали тем самым пробудив бомбу от ЛГБТ сообществ(на клюквенную халву про султана Рамзана и т.д всем плевать было, шумиха не из-за этого была а изза упоминания ЛГБТ на что ЛГБТ сообщество и отреагировало) что ударило по волкам и чуть не влетело Парадоксам(регнутых в определенной евро стране где засудить их могли не слабо изза финтов волков) что кормили волков

Так что волки нынешние благодарны должны быть Парадоксам и что их жесткий косяк темболее за деньги выделенные Парадоксами которых они подставили конкретно, так мягко разрешился в их-волчью пользу

А насчет "смерти любимого бренда" то Реквием с этим справился уже давно. Поэтому Старый Мир Тьмы и вылез обратно потому что Реквием естественно не зашел очень многим.

29.12.2018 — 18:52

А что вы ощущаете, когда многолетние, привычные, любимые бренды бесславно гибнут?

Кроме раздражения и олдфажеского желания поворчать на перемены?
Ну, классика из Сети никуда не денется. Оригинальные буки тоже. Никто не мешает погружаться во вселенную и проводить по ней игры... В том виде, в каком мы про них помним. И какими любим.

29.12.2018 — 19:11

А что вы ощущаете, когда многолетние, привычные, любимые бренды бесславно гибнут?

Ощущаю один вопрос: "Кто все эти люди, и почему я о них должен что-то еще ощущать?"
Собственно, у меня этот же вопрос и в предыдущей новости о этих "Белых Волках" сложился.

29.12.2018 — 19:41

А что вы ощущаете, когда многолетние, привычные, любимые бренды бесславно гибнут?

Примерно то же, как когда любимая группа вдруг выпускает какую-нибудь ужасную дрянь. Но тут дело такое, что для многих видеогеймеров МТ давно остался в прошлом. Так что какие-то пертурбации неудивительны. Стервятники слетелись на - увы! - трупик.

29.12.2018 — 20:03

Примерно то же, как когда любимая группа вдруг выпускает какую-нибудь ужасную дрянь. Но тут дело такое, что для многих видеогеймеров МТ давно остался в прошлом. Так что какие-то пертурбации неудивительны. Стервятники слетелись на - увы! - трупик.

Тут не трупик, тут уже скелет-прах который недавно "ожил" и появился в виде виртуальной копии как на концертах с Майклом Джексоном

03.01.2019 — 13:20

Как Малекит уже высказался, БелоВолки умерли году к 2013, после чего заполнились SJW унтерменшами и стали Волками позорными. Если хотите посмотреть чего по Классическому Миру Тьмы, то лучше отправиться на theonyxpath.com/category/worlds/classicworldofdarkness
Где Старые редачи и авторы из БелоВолков ещё остались, и, собственно, они и выпустили Vampire Twentieth Anniversary Edition: The Dark Ages и многие другие годные дополнения.

03.01.2019 — 20:15

не надо было оскорбл'ть рамзана кадыравича... даже извинение перед ним не помогло (За м'т соре).

13.01.2019 — 10:45

не надо было оскорбл'ть рамзана кадыравича... даже извинение перед ним не помогло (За м'т соре).

Всем плевать было на клюкву с султаном рамзаном(хотя старые разрабы не опускались до упоминания реально живущих людей и политиков), вся шумиха изза лгбт что собствено sjw активисты и подняли и обратили на себя внимание.

И чтобы этиже самые sjw активисты не засудили волков->хозяина и кормильца волков которым является парадоксы. Парадоксы будучи регнутыми в одной скандинавской стране с определенными законами, решили не ждать часа икс и извиниться перед ними и контент убрать, заодно проверить что там волки понаписали.

Авторизуйтесь, чтобы оставить новый комментарий. Или зарегистрируйтесь.