Fallout 76 — Пустоши завтрашнего дня

К комментариям (8)
12.09.2018 — 17:44
Автор: Drazgar

Итак, скоро нас ждёт неоднозначное пополнение в серии Fallout. До выхода игры остаётся немало времени, но отношение к ней игроков уже разделилось на два лагеря. Новые детали не заставляют себя ждать, так что будет не лишним просуммировать, с чем предстоит столкнуться тем, кто всё-таки решится это купить и даже сыграть.

1. Тодд Говард заявляет, что готовящийся игровой монстр будет «на 80% Fallout, который всем привычен, и на 20% нечто новое». За вычетом этого разработчики остаются относительно немногословными, что никак не добавляет оптимизма потенциальным игрокам из обоих лагерей. 

2. Сетевой момент, с уже известными вытекающими. Ставку делают на то, что не привыкшего к онлайн-премудростям матёрого «фоллаутера» огреет по голове внезапное осознание, что встреченный по выходу из Убежища персонаж может оказаться живым игроком. Привет, Fallout 2 Online. Неоднозначные человеческие контакты, социофобия и Васи из Малиновки ждут нас. Тем не менее, разработчики всё же намекают, что готовящаяся игра намерена постараться усидеть сразу на всех стульях. Хотите обычную игру для одного игрока? Эта игра для вас. Хотите игру, в которую можно отыграться с друзьями? Вам сюда. Хотите RPG, в которой будет соревновательный элемент в виде инстансированного PVP? Угадали. 

Следуя за разными сетевыми трендами, в игре будут реализовано и некое подобие периодических событий, которые будут давать вам о себе знать, если вы будете неподалёку, давая возможность подобраться ближе через быстрые путешествия. Некоторые будут рассчитываться на групповые усилия, но иногда будет достаточно и умелых действий со стороны одиноких волков. 

3. На фоне предыдущих пунктов, нас хотят ввести в новый подход к рассказу игровых историй, где далеко не с каждым NPC можно будет открыть полноценный диалоговый экран. Видимо, будет иметь место очередная попытка реализовать мечту некоторых игроделов о квестах и сюжетных главах, которые могут писать сами игроки. 

4. Среди прочего множества квестов и их подобия будет некий главный личный квест от Смотрителя убежища, из которого вы выйдете в открытый мир. Будет и куча других квестов, получаемых традиционными путями из голографических записей, терминалов и пр. 

5. Помимо набора очков опыта и получения уровней, в игре нас будет по-прежнему ждать старая-добрая система S.P.E.C.I.A.L. с особыми карточками-перками и прочими поводами помедитировать. Кроме этого, разработчики говорят, что «не хотят выставлять максимальное число уровней развития, так как игроки будут хорошо вознаграждаться за счёт достижения уровневых отметок». Что бы это значило... 

6. К слову о микротранзакциях. Bethesda уверяют, что господства этого веяния индустрии в игре не будет, те же перковые карточки можно будет «делить» со своей командой, но получать только путём игровой прокачки. 

7. Максимальный состав партии игроков будет составлять четыре человека, но при этом вы, скорее всего, будете пересекаться и с другими игроками (в том числе из списка друзей). На одной генерируемой карте (по заявлениям, вчетверо превышающей по объёму Fallout 4) сможет возникать до 24 игроков, но полноценного контроля за составом этого собрания пока не обещается, но в будущем будет больше деталей. 

8. Насущный вопрос — раз будут другие игроки, то есть ли риск невозбранного замачивания в разгромленном сортире старого магазина, и как с этим быть? В силу того, что внешне отличить игрока от NPC будет сложнее, чем в типичной онлайновой игре, будет некий эффект неожиданности. Сразу же упомянули систему наказаний за беспредел — если вас кто-нибудь разделит на нулевое значение, а вы даже не попытаетесь дать сдачи, смутьян получит некое «клеймо», вплоть до ситуаций, когда всем желающим станет выгодно гонять его и насмехаться над ним. Важно ещё помнить, что PVP в игре становится доступным только с пятого уровня персонажа. 

9. Очень внезапный ни разу даже не спойлер — в конце сюжетного квеста игроков ждёт... попадание ядерной боеголовки. Взорвать могут как вас, вместе с вашим поселением (да, они тут тоже будут), так и вы сможете взорвать кого-нибудь, с возможностью потом зайти в новообразованную зону отчуждения с целью нахождения редкой добычи и прочих туманных игровых дивидендов. Смерть в игре всё ещё не будет перманентной, даже поселение можно будет снова воссоздать, но... реализацию всего этого нам ещё предстоит увидеть. Несмотря на возможность совершать налёты на поселения других игроков и обстреливать их ядерными ракетами, разработчики акцентируются на возможности запихивать любовно отстроенные сараи в специальные «чертежи», из которых их потом можно будет воссоздавать, и даже переносить на другие земельные участки. 

 

Вот такая сумма квадратов катетов. Можно подвести черту под всем этим с помощью соответствующего высказывания Тодда Говарда — «Обычно, когда мы заканчиваем с игрой, нам от неё уже становится дурно. Мы такого больше не хотим. В эту игру, благодаря другим игрокам, мы по выходу будем рады сыграть. Именно это делает её живой».

Fallout 76 выйдет 14 ноября на PS4Xbox One и PC.

12.09.2018 — 17:51

Ну вроде как все эти обещания звучат интересными. Хотя фраза на 80% Fallout, который всем привычен вызывает исключительно смех. Fallou 4 уж точно был "привычен" для многих фанатов серии))

А так вообще. Посмотрим. Всё чаще маркетинговые обещания разработчиков сводятся к фразе "на словах ты Лев Толстой, а на деле *** простой"

12.09.2018 — 18:11

Это на 80% Fallout, но докажу только за предзаказ!

12.09.2018 — 18:13

Тот самый неловкий момент, когда даже 4-я часть не пошла, что уж там говорить об этой части )

12.09.2018 — 20:16

Сколько ни пытался что в первые Фоллауты, что в последующие, так и не пошло.
Если что, на ютьюбах посмотрим, как оно там будет в 76.

Хотя фраза на 80% Fallout, который всем привычен вызывает исключительно смех

Что занимательно, "такой" Fallout давно должен был стать вполне себе привычен.

13.09.2018 — 02:20

Ага, Фоллыч 4 с копрочатом и мамко-в-кино-водителями. Замечательно!
Господа, делаем ставки, что же станет топ фейлом: Фейлаут 76, Аналфема или SJWfield 5?.

13.09.2018 — 03:24

Ага, Фоллыч 4 с копрочатом и мамко-в-кино-водителями. Замечательно!

Господа, делаем ставки, что же станет топ фейлом: Фейлаут 76, Аналфема или SJWfield 5?.

Фейлом однозначно станет Антем от биоваров который сдуется гораздо раньше чем СВТОР и возможно даже раньше их Андромеды

13.09.2018 — 09:26

В силу того, что внешне отличить игрока от NPC будет сложнее, чем в типичной онлайновой игре, будет некий эффект неожиданности.
----------------------------------------------------------------------------------
Насколько я понимаю, НПС-людей в игре почти не будет, так что не так уж и сложно.

13.09.2018 — 13:24

Фейлом однозначно станет Антем от биоваров который сдуется гораздо раньше чем СВТОР и возможно даже раньше их Андромеды

Господин Малекит делает ставку на Аналфему, надеюсь удача улыбнётся ему. Подходим не стесняемся, делаем ставки, добрый люд!

Авторизуйтесь чтобы оставить новый комментарий. Или зарегистрируйтесь.