Deracine, новая VR-игра от From Software

К комментариям (6)
13.09.2018 — 10:03
Автор: Сэцуна

Сказочная и таинственная история о том, как фея попала в школу-интернат, где остановился поток времени. From Software действительно любит делать сюрпризы.

Очень скоро западной аудитории станет доступна Deracine – новая игра для технологий виртуальной реальности PS VR от From Software.

Возможно, Deracine является одними из самых необычных проектов, представленных на E3 2018 – во многом именно из-за того, что она была анонсирована From Software, студией-создателем  Dark Souls и других, как считается, «брутально сложных» Action-RPG. Но вместо кровищи и чудовищ, ставших столь привычными, нам продемонстрировали спокойный, умиротворяющий процесс исследования очаровательного мистического мира игры, вдохновлённый адвенчурами и визуальными новеллами. Неожиданно, правда?..

Deracine расскажет о приключениях феи, невидимой для людей, но способной взаимодействовать с островком окружающего мира, где время замедлило свой ход. Со временем, кстати, здесь творится что-то крайне непонятное. По мере прохождения оно будет изменяться или вообще отматываться назад, подстраивая героине… ну, или герою, всякие неожиданности. Действие происходит в европейской школе-интернате, изолированной от проблем большого города и «крупных» цивилизаций, в которой живёт лишь шесть студентов и директор. Постепенно становится понятно: только вы в состоянии раскрыть странную тайну, которая нависла над этим местом. Мягко взаимодействуя со своим окружением – например, оставляя предметы на виду, чтобы кто-нибудь смог их обнаружить – вы сможете сорвать покровы с истины и довести историю до её естественного завершения.

Почти не предоставляя информации о геймплее, видео, тем не менее, выглядит невероятно лампово...

Разработкой игры руководит непосредственно сам Хидэтака Миядзаки, создатель Dark Souls и Bloodborne, и если вы хотите ознакомиться с другими аспектами его творчества, помимо известных эпических экшенов, то Deracine, несомненно, выглядит не самым плохим вариантом.

Начало проекту было положено, когда я спросил себя, смогу ли воссоздать на базе виртуальной реальности классическую приключенческую игру с её расслабляющим темпом, подарив пользователям всецело новый, уникальный опыт.

Хидэтака Миядзаки, интервью на Е3

Игра, по всей видимости, получится гораздо более уютной, доброй и светлой, чем предыдущие творения маэстро, но при этом столь же поэтичной и очаровывающей. Плохо ли это, или хорошо – каждый вправе судить для себя сам. Посетить мир застывшего времени в облике невидимой феи владельцы PlayStation VR смогут уже совсем скоро – 6 ноября 2018 года. Предзаказ для стран СНГ пока недоступен, к сожалению. В американском PS Store же игра стоит 29.99 долларов.

Интригующе, не правда ли? Или, возможно, вы больше ждали Bloodborne 2... например, или чего-то похожего? Можете поделиться мыслями на сей счёт.

Источник: VG24/7

13.09.2018 — 13:30

Действие происходит в европейской школе-интернате, изолированной от проблем большого города и «крупных» цивилизаций, в которой живёт лишь шесть студентов и директор.

Что же мне это напоминает, хмм...Ах да, Le Fruit de la Grisaia, правда в этот раз с мистикой и без прона с романтикой.

13.09.2018 — 14:55

Заглавное фото новости с феей, на котором та держит руками цветочек, чем-то мне Куклу из Bloodborne напоминает.

А так, я почти уверен что заядлые фанаты SoulsBorn будут передвигаться по этому интернату кувырками. Так, на всякий случай

P.s: представил, как это будет выглядеть :D

13.09.2018 — 15:29

Очень жаль, что проект для PlayStation VR, ибо кажется он очень интригующим. Но, вообще-то, я ждала Bloodborne 2 :D

13.09.2018 — 16:31

Очень жаль, что проект для PlayStation VR, ибо кажется он очень интригующим. Но, вообще-то, я ждала Bloodborne 2 :D

в марте выходит Sekiro Shadows Die Twice, думаю отличная замена :)))

13.09.2018 — 19:54

Во-во, лучше бы про Секиру статью, мультиплатформа все-таки. А это какой-то Rule of Rose по-миядзаковски, который от силы полтора человека пощупают.

13.09.2018 — 20:21

Во-во, лучше бы про Секиру статью, мультиплатформа все-таки.

Так напиши. Или скинь инфу в редакцию. Чего ворчать то)))

Авторизуйтесь, чтобы оставить новый комментарий. Или зарегистрируйтесь.