По следам жареных лутбоксов

К комментариям (8)
16.09.2018 — 20:28
Автор: Drazgar

Набирающая силу тема «ящиков с добычей» продолжает вызывать в мировом сообществе ожесточённые споры, успев дойти до официальных лиц. Дабы соответствовать окончательно принимаемым поправкам в бельгийском и нидерландском законодательстве, 2K Sports и Blizzard Entertainment внесли изменения в свои популярные игры, так как внедрённые в них системы покупаемых за реальные деньги лутбоксов были признаны формой азартных игр.

После соответствующего заключения, компания Blizzard объявила, что покупные лутбоксы будут удалены на территории Бельгии. «У нас нет иного выбора, кроме как принять меры, которые сделают невозможной покупку лутбоксов и сундуков за реальные деньги и драгоценные камни в Overwatch и Heroes of the Storm для игроков, находящихся в Бельгии», отписались Blizzard в сообщении на форуме сообщества. Доступ к контенту игры в бельгийском регионе сохранится, но зарабатывать его придётся исключительно игровыми способами.

«Для нас в Blizzard это заключение стало сюрпризом и подобного мнения мы не разделяем, но мы решили подчиниться их интерпретации бельгийского закона».

Ящик Owerwatch

2K Sports, со своей стороны, сделали два заявления, одно касательно Нидерландов, другое для Бельгии — ряд особенностей в их играх будет удалён, причём в случае каждой страны будет свой подход к вопросу.

Для Нидерландов компания удаляет систему аукционов из игры NBA 2018, позволяющих игрокам обменивать и продавать баскетбольные звёзды. Kansspelautoriteit (основанный в 2012 году нидерландский орган, регулирующий игровые вопросы) объявил, что игры, включающие лутбокс-механику, нарушают законы, регулирующие азартные игры в Нидерландах, если содержащиеся в ящиках внутриигровые предметы являются передаваемыми.

Для Бельгии будут отменены определённые изменения для режима MyTeam и отключена возможность покупок за валюту реального мира.

В обоих своих заявлениях компания подчеркнула, что данную позицию не разделяет, но, тем не менее, распоряжениям государственных органов обеих стран подчинится.

Star Wars

Недавно появился новый тренд, связанный с «боевыми пропусками» новая система наград, в которой игроки могут купить этот самый пропуск и достигать определённых отметок, присуждающих специфические награды. Юристы считают, что с боевыми пропусками в новых условиях должно получиться лучше.

Споры по поводу пресловутых ящиков с добычей разгорелись, когда Electronic Arts выпустила игру Star Wars: Battlefront II, лутбокс-механику которой много игроков сочло нечестной. EA быстро удалили эту особенность, но осадок остался. По мере того, как по миру прокатывается серия расследований лутбоксовского вопроса, подход к монетизации начинает пересматриваться и в разрабатываемых играх, так как наступать на очередные грабли, начавшиеся с экспериментов EA на почве жадности, и наблюдать в отчётностях суммы значительно ниже ожидаемого не хочется никому. Чем закончатся в прогрессивных странах подобные законодательные пертурбации, покажет время.

16.09.2018 — 21:36

А в непрогрессивных так и будут стричь. Бу.

17.09.2018 — 06:57

А Юбисофт живет спокойно со своей системой ящиков в Ghost Recon: есть набор содержимого, которое гарантированно не повторяется, - хочешь прям весь контент, - доплати и гарантированно собери всё. В The Division одежда, эмоции и прочая бубенька так же из ящиков не повторяется. И никаких придирок - да лут случаен. Но гарантированно не повторяем, а значит не рулетка.
Хотя в The Division есть повторяющийся лут со статами типа оружия и брони. Но этот вроде за реал не продается.

17.09.2018 — 07:54

Стригут потому что народ сам глупый и деньги несет. Законы это конечно хорошо, но лучше бы люди сами головой учились думать, тогда и не плодились бы игры с лутбоксами

17.09.2018 — 11:06

Как-то меня пока что не заносило в игры с лутбоксами. Хотя особого негатива к микротранзациям в всяких фри-ту-плей играх у меня не было. Но отсутствие лутбоксов — это хорошо))

17.09.2018 — 11:26

Людей стригли и будут стричь, так как это уже норма, причём местами и в сингл завозят подобное. Я например не купил Средиземье тени войны именно поэтому. А как патчик убирающий магаз запилили - сразу по скидосу и купил.

18.09.2018 — 18:19

Людей стригли и будут стричь, так как это уже норма, причём местами и в сингл завозят подобное.

кто бы им позволил, кроме самих этих людей?
глупая идея по форме, но хорошая по сути. по сути - необходимо узаконить микротранзакции. ввести ограничения. чтобы все это не было пущено на самотек. и из за отсутствия контроля эти микротранзакции не выпускали свои метастазы в любые проекты, которые даже крайне далеки от идеи микротранзакций. по форме же это не ограничение разработчиков с целью узаконить все это дерьмо, а контролирование кошелька недалеких пользователей, которые не в состоянии это делать сами, извне.

19.09.2018 — 10:57

Я тоже ещё не играл в платные игры, где есть лутбоксы (только фритуплейные), Хартстон и Fallout: Shelter не тянет из тебя денег, если сам не захочешь накинуть для ускорения результата, вряд ли это можно назвать казино, реальные деньги 100% будут потрачены, а выигрышь 100% будет виртуальный, невозможно из этой "рулетки" ни рубля выиграть.

19.09.2018 — 11:05

Скорее всего TES: Blades тоже будет с такой системой (с лутбоксами, ведь в Shelter вроде как это хорошо зашло), и она также бесплатная, но походу на территории Бельгии эту игру запретят/ограничат :'D

Авторизуйтесь, чтобы оставить новый комментарий. Или зарегистрируйтесь.