Во что мы будем играть — Assassin's Creed Odyssey

К комментариям (11)
22.09.2018 — 21:59
Автор: Фолси

"Assassin's Creed Odyssey" перенесёт нас в Грецию и предложит сыграть за потомка легендарного царя Спарты Леонида. Впервые мы сможем сами определить пол своего персонажа, выбрав между Алексиосом и Кассандрой. 

с корабля на берег и обратно

Assassin's Creed Odyssey предоставит в наше распоряжение большой открытый мир, наполненный не только сушей, но и морями. Неизведанные островки таят добычу, а в морских глубинах покоятся руины древних городов (нас даже ждёт дополнение о затонувшей Атлантиде). Потомку Леонида придётся сражаться не только на земле. В игре будет возможность поставить на волны собственный корабль. Его можно будет всячески улучшать: нанимать команду, укреплять корпус, изменять внешний вид, тренировать команду. Морские сражения — это танец двух кораблей, которые маневрируют около друг друга, в то время как их экипажи обстреливают врага ливнем стрел. Конечно, никто не мешает просто пойти на таран и расколоть вражеское судно на две половины. Или взять чужой корабль на абордаж. 

Кроме того, детально проработан и подводный мир. Под толщей морей скрыты свои локации и обитатели, рыбы детально прорисованы,  а на илистом дне лежат затопленные сундуки с богатствами. Но чтобы получить их, будьте готовы к схватке с хищными обитателями подводного царства - например, с акулами. И да, под водой тоже можно сражаться. 

Кастомный главный герой. Теперь никто не уйдёт обиженным

По морям да по волнам

копьё леонида, дай мне силу!

Главный герой является хранителем легендарного артефакта - копья Леонида. Именно с этим копьём связаны все ультимейты (особые способности). Но чтобы запустить такую способность, придётся заполнить шкалу адреналина серией из обычных атак. 

К слову, об атаках. Боевая система предложит древо из 30+ способностей и их модификаций. Эти способности дублируют типовые классы: воин, лучник и убийца. Вы сможете врываться прямо в гущу сражений, вырезая противников направо и налево, а сможете расстреливать их с безопасной дистанции. Стоит заметить, что не все способности гонятся за реализмом: например, герой спокойно обрушивает на врагов настоящий град из десятков стрел. 

Ну и любители бесшумных прохождений всегда смогут затащить кого-нибудь в кусты (совсем не для приятного разговора) и даже незаметно снимать цели метательным кинжалом. 

Помечать врагов и расследовать области поможет Икар - специально обученная птица. Да, совсем как в Assassin's Creed Origins. 

В игре присутствуют и масштабные сражения стенка на стенку. Хотите эпика? А получите! Только будьте уверены, что ваша видеокарта не превратит масштабное сражение в покадровое слайд-шоу. 

Герой может экипировать на себя 3 вида оружия (2 ближнего боя + лук и стрелы) и 5 частей брони. Всё снаряжение улучшается у кузнецов. 

Дерево умений

Виды экипировки

живой мир?

Разработчики уделили внимание и общению главного персонажа с NPC. Квесты можно пройти разными способами, варианты ответов в диалогах тоже разнятся. Но глобально это ни на что не влияет, поскольку позиция Ubisoft проста: "Мы не хотим, чтобы из-за своих решений игрок терял куски контента". А на что все же влияет?

  • На тон и образ главного героя. Мы можем быть спокойными или агрессивными. Или петросянами, привет Dragon Age 2
  • На развязку локальных квестов. Кого мы поддержим, по какому пути (стелса или ультранасилия) пойдём - всё это повлияет на концовку... нет, не игры, а очередного квеста. Но, возможно, что какие-то решения, принимаемые на протяжении всей игры, скажутся и на её финале.

Кроме того, в игре будут персонажи, с которыми возможно завести роман. Не всегда эти персонажи являются частью глобального сюжета, но для каждого прописана своя история. О доступности однополых романов не известно. 

Платон мне друг, но у Сократа есть винишко!

бонусы и предзаказ

В Steam доступно стандартное издание, а также форматы Deluxe Edition, Gold Edition и Ultimate Edition. В издания Gold и Ultimate входит Season Pass со следующим контентом:

  • В декабре 2018-го выйдет эпизодический сюжет из трёх частей "Наследие первого клинка", из которого мы узнаем, как нетрудно догадаться, о первом носителе скрытого клинка и возникновении ордена ассасинов.
  • В марте 2019 года выйдет ещё одна эпизодическая история "Судьба Атлантиды".
  • Обновлённые версии игр Assassin's Creed III и Assassin's Creed Liberation.

Между эпизодами Season Pass будут выходить бесплатные эпизоды ещё одной истории - "Забытые легенды Греции". Кроме того, сама игра будет поддерживаться еженедельными контрактами на убийство эпического босса или захват эпического корабля, а за выполнение дейликов (ежедневных заданий) можно будет получить уникальное снаряжение в Доме Олимпийцев. 

Трейлер игры

  • За предзаказ доступна дополнительная миссия "Слепой царь".
  • В Deluxe Edition доступны наборы брони/оружия "Сумеречный вестник" и "Хронос", а также улучшения для корабля "Козерог" + небольшие приятности вроде монет и бонуса к опыту.
  • В Gold Edition входит Season Pass.
  • В Ultimate Edition входит всё перечисленное. 

    Ну что, Египет уже был, отправляемся в страну Зевса? Новые приключения (и винишко) ждут!
23.09.2018 — 00:01

Напомните мне, как эта игра связана с орденом убийц, с противостоянием тамплиерам и с прочей "ассасинской" лабудой из прошлых частей?

23.09.2018 — 00:12

Также как и пара прошлых-никак :) Ассасин давно не ассасин.

23.09.2018 — 02:44

На экскурсию можно прогуляться. Красиво будет точно.

23.09.2018 — 12:09

Напомните мне, как эта игра связана с орденом убийц, с противостоянием тамплиерам и с прочей "ассасинской" лабудой из прошлых частей?

Ubisoft хочет сделать новенькую игру в жанре РПГ (экшн - РПГ), но боится рисковать, ведь возможен провал. Вот и напяливает эту игру на раскрученную серию. Посмотрим что из этого выйдет

23.09.2018 — 15:06

Перешли в жанр РПГ, увидим по дополнительным квестам какое это рпг, хочется верить что не будет аля Dragon age inquisition с его подай и принеси 10 шкур баранов.

23.09.2018 — 15:18

Судя по роликам меня в игре устроит все, кроме мистики. Надеюсь будет возможно забивать болт на мистические квесты. В смысле, если они будут побочными. Если в майн квесте будет мистика придется терпеть сжав зубы... Вот в Истоках всю мистику вывалили во втором DLC и я просто не стал в него играть.

23.09.2018 — 19:56

Напомните мне, как эта игра связана с орденом убийц, с противостоянием тамплиерам и с прочей "ассасинской" лабудой из прошлых частей?

В оригине была про создание ордена ассасинов, а тут про тамплиеров, все в роликах и интервью есть, правда пока не ясно на какой стороне гг((

24.09.2018 — 12:53

Без скайфаевского анимуса и всей этой притянутой за ушы лабуды, возможно, "Одиссея" могла бы стать неплохой игрой, а вот асасинушка - идет мимо.

26.09.2018 — 19:22

придется терпеть сжав зубы...

Я так оптимизон терплю в Истоках) 30фпс одинаково на всех настройках)

27.09.2018 — 17:22

О доступности однополых романов не известно.

Таки известно. Будут :3

06.11.2018 — 11:59

Игра довольно неплоха, но кромо окружения, она почти полностью дублирует предыдущую часть. И мне не очень нравиться видеть, как Ubisoft превращает серию асассинов в RPG, пытаясь угнаться за лаврами Третьего Ведьмака, это обычно не приводит к добру.
Серия себя уже изжила.

Авторизуйтесь, чтобы оставить новый комментарий. Или зарегистрируйтесь.